Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фильмы 2009 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1441)

Гнус 15.01.2009 14:22

Цитата:

Характер главного героя, пожалуй, единственное, что есть в этом фильме хорошего. По сюжету - типично перестроечное кино, со всеми возможными штампами. Досмотрел до конца, но не получил ничего, кроме разочарования.
:friends: Абсолютно согласна. Причём, в сравнении со многими фильмами Иствуда, к моему огорчению, появилось какое-то старпёрство и морализаторство, которого раньше не было.

Бразил 15.01.2009 14:24

В "Гран Торино" меня больше всего привлекает Клинт Иствуд, которого я никогда особо не любил, но... Мужику скоро 79 лет будет, он снимает как режиссёр два фильма в год, в одном ещё и снимается в главной роли. Он не выжил из ума, он по-прежнему крепкий профессионал и вообще он красиво стареет. И фиг с ним, с сюжетом.
По поводу нового фильма Аллена всё так. Кучка бездельников крутит романы под комментарии закадрового голоса. Моё первое впечатление крайне негативное. Но потом я почему-то изменил своё мнение. Что-то в этом фильме всё-таки есть.

Фикус 15.01.2009 14:28

Бразил
"Фрост против Никсона" - оч.любопытно. Придётся посмотреть. Там, что, действительно, большая часть фильма - интервью? За счёт чего держат напряжение?

Бразил 15.01.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Фикус@15.01.2009 - 14:28
Бразил
"Фрост против Никсона" - оч.любопытно. Придётся посмотреть. Там, что, действительно, большая часть фильма - интервью? За счёт чего держат напряжение?

Интервью там длится не очень долго.
Продолжительность фильма - примерно 2 часа. Первое из четырёх интервью примерно в конце первого часа начинается. Первая половина фильма - это подготовка Фроста к интервью. Во второй половине фильма тоже не только интервью показывают. Кульминация (покаяние Никсона) - примерное на 105-ой минуте фильма. Потом ещё развязка - встреча Фроста с Никсоном после интервью.

Я точно не могу сказать на чём держится напряжение. Это как боксёрский поединок. Сначала идёт долгая подготовка, выясняют слабые стороны соперника, и потом сам матч. Первый раунд, второй... и т.д. Столкновение двух разных и в чём-то похожих людей. Ланджелла в роли Никсона великолепен. (Кстати, фильм снят с большой симпатией к Никсону, чем отличается от похожего по тематике фильма Клуни "Доброй ночи и удачи", где ощущается явная неприязнь к Маккарти и маккартизму). Вот как-то так.

Гнус 15.01.2009 14:41

Цитата:

В "Гран Торино" меня больше всего привлекает Клинт Иствуд, которого я никогда особо не любил, но... Мужику скоро 79 лет будет, он снимает как режиссёр два фильма в год, в одном ещё и снимается в главной роли
Да! Этим меня Иствуд потрясает тоже! Я и полюбила-то его только как режиссёра, когда он был уже очень стареньким! И восхищалась им, по большому счёту, безо всяких скидок на возраст! Поэтому и обидно за "Гран Торино", в котором впервые чувствуется, что это кино снимал старый человек. Впрочем, это только моё личное мнение.

Елена Цвентух 15.01.2009 15:18

Мария*О
Цитата:

Вспомнила арию Мересьева из оперы "Повесть о настоящем человеке"
"Ура. Ура. Я шишечку нашел - сейчас я ее съем и дальше поползу!"
а Хор Врачей?
"Отрежем, отрежем Мересьеву ноги!"
"Не надо, не надо, я буду летать!"
:happy:

Фикус 15.01.2009 16:09

Бразил
Спасибо. Действительно, надо посмотреть.

Дон ХХХуан 24.01.2009 21:08

http://ru.youtube.com/watch?v=7rVmRu42xhE

Трейлер "Вия". Даже и не знаю...Но, надеюсь, что все-таки выйдет кино, которое поменяет отношение продюсеров к ужасам и мистике в России. Этим кино, вполне, может стать "Вий"

Бразил 24.01.2009 21:24

Цитата:

Трейлер "Вия".
На удивление очень даже неплохо.

Афиген 24.01.2009 21:26

Чадов что ли Вий?

Кирилл Юдин 24.01.2009 21:42

Цитата:

На удивление очень даже неплохо.
Меня тоже заинтриговали.

Гнус 03.02.2009 18:05

Афиген, а "Брестская крепость" всё-таки запускается - в июне съёмки. Значит, у меня была более верная информация. :pipe:

Афиген 03.02.2009 18:12

Цитата:

Афиген, а "Брестская крепость" всё-таки запускается - в июне съёмки. Значит, у меня была более верная информация.
Я не утверждал, что она не запускается. Я писал, что Котт тут не при чем. Если это не так, у вас более верная информация. Я, собственно, на всезнание и не претендую.

Гнус 03.02.2009 18:18

Котт "при чём". Он снимает.

Афиген 03.02.2009 18:21

Вот и хорошо.

Мария О 21.03.2009 20:13

Мама... Ой, че на свете деется...

Федор Бондарчук планирует снять фильм по роману "Азазель"

Фильм по роману "Азазель" Бориса Акунина планирует снять Федор Бондарчук. Об этом режиссер рассказал на творческой встрече в рамках фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна".
По его словам, он будет экранизировать "Азазеля" вместо Пола Верхувена, который еще несколько лет назад купил права на полнометражный фильм по этой книге, переведенной на английский язык (она вышла под названием The Winter Queen), сообщает сайт OpenSpace.ru.
Верхувен останется продюсером фильма. В одной из главных ролей выступит Мила Йовович.

http://www.metronews.ru/news3/fedor_bondar..._romanu_azazel/

Йиндра 21.03.2009 21:24

Цитата:

Видимо, ему все же удалось продать его розовый танк....

Мария О 22.03.2009 12:32

Йиндра :happy:
И пиджак со стразами впридачу.

Дарья Лецко 23.03.2009 02:23

Цитата:

"Рестлер" (прокат был в сентябре) - безбашенный рестлер пенсионного возраста доказывает тщетность всех попыток измениться и остается самим собой. Теперь это мой любимый фильм Даррена Аранофски. 10/10
+1 !

Афиген 23.03.2009 02:33

Вот странное дело: "Дикое поле" не нравится, а нудный, бессмысленный и драматургически беспомощный (Аранофски утверждает, что писал этот сценарий 8 лет :horror: )
Цитата:

"Рестлер"
нравится...

Бразил 23.03.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Мария О@21.03.2009 - 20:13
Мама... Ой, че на свете деется...

<...>
В одной из главных ролей выступит Мила Йовович.

http://www.metronews.ru/news3/fedor_bondar..._romanu_azazel/

А Эраста Петровича будет играть кудрявый и улыбающийся Степанов.

Йиндра 23.03.2009 23:19

Цитата:

А Эраста Петровича будет играть кудрявый и улыбающийся Степанов.
не взыщите. Это я смотреть не буду.

Бразил 23.03.2009 23:32

Посмотрел на imdb.com
http://www.imdb.com/title/tt0937380/
Там ни слова про Фёдора Сергеевича. Режиссёром фильма значится Пол Верхувен, а фильм переименовали. Теперь он называется "Зимняя королева" (Winter Queen). В главных ролях Мила Йовович и некто Дэн Стивенс (почти Степанов).
Радует только одно. Сценаристом будет Жерар Сетеман, который написал для Верхувена много крепких сценариев и, в частности, "Чёрную книгу".

Дарья Лецко 24.03.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.03.2009 - 02:33
драматургически беспомощный
:horror: :doubt: :no:

Вячеслав Киреев 01.04.2009 13:38

Посмотрел "Олимпус Инферно". Фильм начинается со встречи сценариста с продюсером, этой же встречей фильм и заканчивается. Улыбнуло :)
То, что это агитка, понятно было сразу. В фильме эта агитация похоронила под собой здравый смысл. Глубокой ночью, в тесном ущелье герои видят колонну бронетехники и уже точно знают, кто и на кого нападает. Затем, для чего-то весь фильм пытаются рассказать об этом всем, кого видят. Враги их задерживают, потом отпускают, потом снова задерживают, потом отпускают, потом их третий раз задерживают и снова отпускают. В кульминации их задерживают четвертый раз и только тогда что-то происходит.
Саспенс.

Директо 02.04.2009 01:38

Цитата:

Глубокой ночью, в тесном ущелье герои видят колонну бронетехники и уже точно знают, кто и на кого нападает.
Вячеслав Киреев
Какие могут быть сомнения? На БТРах красивые грузинские флаги развиваются...(смайлики неохота ставить).
Я сегодня посмотрел фрагменты "Олимпиуса" на сайте 1го канала. Там фильм полностью представлен. Когда политика (да еще такая спорная) становится предметом искусства, это вызывает какое-то очень тоскливое и одновременно тревожное ощущение.

Вячеслав Киреев 02.04.2009 10:34

Цитата:

Какие могут быть сомнения?
Директо, появление в ущелье колонны бронетехники может означать все, что угодно. Ночью, в ущелье, с расстояния в километр невозможно увидеть какие-либо флаги. Миротворческие силы в ЮО состояли из войск России, Грузии и ЮО. Откуда ботанику и бывшей школьнице знать, что это не миротворческие силы? Как они смогли определить кто первым напал и на кого?
Позднее - да, телевизор посмотрели.
Еще удивило, что из четырех сценаристов проекта трое являются продюсерами этого проекта.

Директо 02.04.2009 14:10

Вячеслав Киреев
Я не видел всей картины. Только один эпизод. Герои прячутся за какими-то развалинами и мимо едут БТРы с флагами. Потом (субъективная камера) сцена с расстрелом деревни.
Сейчас посмотрел эпизод с первым появлением колонны. Ночь, стрельба в неизвестном направлении, колонна в ущелье. Вы правы, абсолютно ничего не понятно...

Вячеслав Киреев 02.04.2009 17:53

Директо, не бойтесь, посмотрите :) фильмец вполне себе на уровне, ну, с некоторыми оговорками.

Директо 02.04.2009 18:27

Вячеслав Киреев
Не буду:)) Мне понравился только видеоряд. Умелая стилизация под документальные съемки, динамика и т.п. Но совершенно не убедили актерские работы (мальчик-герой особенно) И эти постоянно повторяющиеся нотки актерской истерики. " О боже, БЕЖИМ", а потом " черт, не бежим" - через какое-то время надоедает. И ведь настоящего САСПЕНСА мало. В ключевых сценах, где их берут в плен - сплошная информация. Нет, чтобы показать все через ощущения героев, атмосферу создать....

Также неприятно видеть все эти кондовые типажи "добросердечных продюсеров телеканалов", "продажных главнокомандующих" и т.п. А диалоги про "как бы я хотел чтобы она осталась жива" и возникающие портреты в траурных рамках - это разве не чересчур?

Вячеслав Киреев 02.04.2009 20:59

Цитата:

это разве не чересчур?
Чересчур, чересчур. Мальчик вообще плохо сыграл. Саспенса критически мало, про многочисленные захваты героев врагами я уже говорил. Эпизодические персонажи повисли в пустоте, да и вообще много всего разного.

Пишульц 03.04.2009 21:51

Нарезка из "Тараса Бульбы":
http://www.youtube.com/watch?v=RpIpZ76NIE8

Евгений Т 04.04.2009 00:29

Уважаемые, не подскажите путнику, где здесь на форуме проходит обсуждение фильма "миллионер из трущоб"? Недавно вот он закончился, и мне не совсем понятно, за что он награждён несколькими оскарами...

Пауль Чернов 04.04.2009 09:30

Евгений Т
Ежели я не путаю, то обсуждения особо и не было. Полагаю, потому, что обсуждать особо и нечего. Профессионально, стерильно, на жалость давят всё время... Лично я не досмотрел, скучно стало.

Кирилл Юдин 04.04.2009 11:36

Цитата:

Уважаемые, не подскажите путнику, где здесь на форуме проходит обсуждение фильма "миллионер из трущоб"?
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=2115

Кирилл Юдин 04.04.2009 11:37

Цитата:

Недавно вот он закончился, и мне не совсем понятно, за что он награждён несколькими оскарами...
Просто Бэтмены и агенты 007 с транформерами изрядно всех задолбали. Ну а тут, хоть что-то.

БариХан 04.04.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Пишульц@3.04.2009 - 21:51
Нарезка из "Тараса Бульбы":
http://www.youtube.com/watch?v=RpIpZ76NIE8

:happy: Штопаный...

Афиген 04.04.2009 12:54

Цитата:

Уважаемые, не подскажите путнику, где здесь на форуме проходит обсуждение фильма "миллионер из трущоб"?
Примерно, начиная отсюда: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=466&st=1635
И еще один пост Таис на предыдущей странице.

Дельта Бета 05.04.2009 03:48

"История Бена Батона" грандиозная пустышка! Правда до середины фильма это в глаза не бросается, потому что начало вроде бы многообещающее, история подкупает своей якобы оригинальностью, замешанной на сумасшедшей идее какого-то чудаковатого учёного (уж не Эйнштейна ли) ждёшь чего-то глубокомысленного… Ждёшь, ждёшь, а оно всё нейдет, а уж финал можно сливать напрочь. Ещё и растянуто так, что почти убивает всякое сочувствие к бедствиям героя. И, йолки зелёные, хотел бы я себе таких бедствий, родится стариком, а скончаться безусым (озабоченным) юнцом…)))
"Рокенрольщик" вообще чудовищная муть. Ну сколько можно топтатся на одном и том же месте? После "Револьвера" стало понятно, что Ричи по-другому снимать попросту не умеет. Балаган заклинило…

Бразил 06.04.2009 07:54

Цитата:

история подкупает своей якобы оригинальностью, замешанной на сумасшедшей идее какого-то чудаковатого учёного (уж не Эйнштейна ли)
И каким боком тут учёный Эйнштейн? :happy:
Как люди фильмы вообще смотрят, иногда поражаюсь.
Цитата:

ждёшь чего-то глубокомысленного… Ждёшь, ждёшь, а оно всё нейдет
За глубокомысленным в кино ходить не стоит. Ошиблись адресом.
Цитата:

И, йолки зелёные, хотел бы я себе таких бедствий, родится стариком, а скончаться безусым (озабоченным) юнцом…)))
Он скончался вообще-то младенцем, а вовсе не озабоченным безусым юнцом. :doubt: Вы точно этот фильм смотрели?

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.