Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А не кажется ли вам... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1459)

Драйвер 04.11.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@4.11.2008 - 02:28
Да я фактически идеальная военая машина.
Когда я жил в деревне, мать, брат и я, добыванием мяса занимался брат. То есть, он резал овец, освежевывал их, а мы видели только результат. Я не люблю запах крови и ее вид. Потом брат уехал на заработки. Мы долго сидели с матерью без мяса. Потому что я не любил вида и запаха крови. Каждое утро я приходил в сарай и смотрел овечкам в глаза. Потом решил стать вегетарианцем, что в условиях сельской зимы практически невозможно. Долго боролся с собой. Потом, через три месяца, взял нож и зарезал барана. Нож был тупой, я не знал, что его надо наточить. Животное измучил, и себя. Оно хрипит, кровь хлещет. Я еще соображал, где восток, так как по традиции убиваемое животное должно лежать головой именно туда...
Никогда мясо не казалось мне таким вкусным. :pipe:

Титр 04.11.2008 10:33

Цитата:

Вы поднимаете меня на штыки за самую банальную, неоспоримую мысль: «Пьянка – зло».
:pipe: Вы ошибаетесь, вас подняли на штыки вот за это
Цитата:

Вывод: если сценарист не способен сделать собственную жизнь достаточно интересной, чтобы не нуждаться в симуляторах, значит он и зрителям своим творчеством не сможет предложить ничего хорошего.
Приведу несколько примеров - Есенин, Высоцкий, Элизабет Тейлор, Деми Мур, Брюс Уиллис, Чарли Чаплин, Мерилин Монро, "Битлз" и т.д.

Драйвер 04.11.2008 10:38

А я люблю это слово "бухать". Вспоминаю общежитие музыкального колледжа и товарищей, которые откуда-то с гор спустились, чтобы учиться играть на народных музинструментах. Был один веселый парнишка среди них, он после занятий повторял свою любимую фразу: "Ну, что, бухаем?" И хлопал по карманам. И все радостно выгребали мелочь и шли за дешевой рисовой водкой...
Я вот еще в Лувре был, но впечатления далеко не такие глубокие...

Титр 04.11.2008 10:41

Марат.... мне кажется... я бы сдохла, но не смогла бы ... даже курицу ….
Блин, неужели нельзя было позвать соседа ....

Драйвер 04.11.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Титр@4.11.2008 - 10:41
Блин, неужели нельзя было позвать соседа ....
Позвать соседа? Но тогда вся улица говорила бы, что я не мужик))).

Титр 04.11.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Марат@4.11.2008 - 10:43
Позвать соседа? Но тогда вся улица говорила бы, что я не мужик))).
А мне было бы наплевать на мнение соседей )))
Душевное спокойствие гораздо важнее....

Драйвер 04.11.2008 10:52

Титр, это не страшно. Бог создал домашних животных для того, чтобы человек употреблял их в пищу. Мне лично кажется бесчеловечной те машины для забоя скота, которые применяют нынче на скотобойнях.
На Востоке говорят животному: "На тебе нет вины. У меня нет еды".

Титр 04.11.2008 11:03

Марат, я несколько лет назад обратила внимание на то, что у баранов и у овец человеческий взгляд, как у собак. Я раньше этого не знала.... потому что не видела их мордочки ...

Нора 04.11.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Марат@4.11.2008 - 11:38
Был один веселый парнишка среди них, он после занятий повторял свою любимую фразу: "Ну, что, бухаем?" И хлопал по карманам. И все радостно выгребали мелочь и шли за дешевой рисовой водкой...
А у нас в интитуте позывные были такие: "Что нам природа шепчет?" и человек 5 или 8 отвечают: "Природа нам шепчет - ВЫПИТЬ!!!" Вспоминать приятно и есть что. :drunk:

Денни 04.11.2008 13:16

Цитата:

пока вы будете прыгать, я уже буду обладать навыками отстреливания рук и ног
:happy: :friends:
Цитата:

Вы хотите сказать, что прыгать с мячиком во дворе будет веселее и интереснее, чем ездить по джунглям в Фар Крае и сражаться с мутантами.
Да. Но во всём, понятно, не мешает чувство меры.
И потом, я не ставил вопрос так - что веселее; а так - что ближе к жизни. Я, ведь, не призываю дам разоряться на бриллианты, если хватает только на бижутерию. И не предлагаю "отменить" ПК-игры и телевизоры - лишь потому, что они суррогат жизни. Просто они должны знать/занимать своё место в наших душах - не претендуя на то, что они сейчас часто имеют.
Цитата:

Элементарный ремонт квартиры, эмоционально совершенно неравнозначен десятку завоёванных виртуальных миров.
:friends:
Цитата:

Главная и практически единственная эмоция, эксплуатируемая всякой игрой – это азарт, часто месть
Не совсем так. Просто хороших игр вправду мало и это (ИМХО) - не стрелялки, а симуляторы, стратегии. Возможно - дело вкуса.
Однако, если всерьёз считать, что
Цитата:

Смысл жизни (как писал правильно товарищ Ян Флеминг) - в том, чтобы получать удовольствие.
то - о чём тут говорить. :doubt:
Цитата:

А мне было бы наплевать на мнение соседей ))) Душевное спокойствие гораздо важнее....
Титр, не забывайте, что вы с Маратом разного пола. :pipe: :kiss:

ОчарованНый Странник 04.11.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@4.11.2008 - 10:25
Вы осознали глубину своего невежества в вопросе?
Ещё один поспешный вывод, продиктованный раздражением на то, что ответить по существу нечего. Я очень много играл в своё время, практически запоем. Бросил после того, как меня чуть не сбила машина, а я спокойно скатывался ей под колёса по гололёду, думая: «Вот сейчас меня собьёт машина, а я загружу автосохранение…». Не давайте мне советов, Пауль. Я их не просил. Мнение выслушать всегда интересно, а советы…верните их туда, откуда достали.

ОчарованНый Странник 04.11.2008 13:30

Титр
Титр, и это вы упрекаете меня в отсутствии жизненного опыта, а сами ни разу даже зайца не ободрали! Что вы называете жизненным опытом? Навыки жизни в большом городе, работай локтями или как выйти замуж за режиссёра? Вряд ли это тот опыт, о котором можно снять стоящее кино.
Мне нравится запах свежей убоины. Пьянит. Даже голова кружится. Противно только в первый раз. Есть в этом что-то ужасно притягательное. Кстати, спокойное отношение к виду крови – один из признаков нормальности человека. Дарю сюжет для короткометражки: герой, нож и барашек. Сюжет элементарно прост, как по учебнику. Никто не останется равнодушен.
Марат, это скорее даже к вам. Зима, деревня, маленький мальчик, больная мама и один лохматый друг-барашек.
Хотя нет, не стоит. Это уже было у Чингиза Айтматова.

Афиген 04.11.2008 13:36

Цитата:

вы упрекаете меня в отсутствии жизненного опыта, а сами ни разу даже зайца не ободрали
:happy: С зайцем-то каждый сладит, а дрались вы сколько раз в жизни?

Нора 04.11.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@4.11.2008 - 14:30
Навыки жизни в большом городе, работай локтями или как выйти замуж за режиссёра? Вряд ли это тот опыт, о котором можно снять стоящее кино.
Мне нравится запах свежей убоины. Пьянит. Даже голова кружится.

Странник, о чем вы говарите? О своем жизненном опыте? :horror: Да не смешите здешний народ, который видел и Афган и Чечню.
А про девушек у вас какое-то однобокое мнение. Судя по вашему выссказыванию, вы совершенно не знаете женскую психологию. Так о чем вы можете написать? Только о блондинках. :pleased:

Пауль Чернов 04.11.2008 13:42

Цитата:

Я очень много играл в своё время, практически запоем.
Время не важно. Про стрелялки и гонки я угадал? От и усё :)

адекватор 04.11.2008 14:10

Пьянка ещё никого до хорошего не довела.
Это добровольное сумашествие. Случалось ли вам трезвому находиться среди пьяных? Вот когда хорошо видно истинные свиные рыла.

Том Балбадин 04.11.2008 14:32

женщина говорящая плохо о блондинках... странно...а они не женщины? и вобще ХВАТИТ!!! клеймить водку ежели ни разу ее не пили. пить водку плохо. шиш вам. хорошо это, хорошо. и приятно. и не важно мужик ты или баба. кто не верит купите 0,5 и употребите. нормально так не усердствуйте. насладитесь. не до рвоты. все от не умения пить. приезжайте-научу.

Афиген 04.11.2008 14:36

Цитата:

Пьянка ещё никого до хорошего не довела.
Меня довела до хорошеньких.

адекватор 04.11.2008 14:37

Уметь пить епть. Дилетантура и любительщина. Любой настоящий алкоголик профессионал вам скажет, что пьянка - это блевотина, невыносимая вонь, тряска во всём теле, отключенный моск, страхи и шагалава спохмелья, выпадения из жизни на время пьянки, мучительное возвращение назад с подсчетом потерь за это время и т.д.
Пьют от трусости ссыкуны и для наслаждения пьют похотливые сучества.

адекватор 04.11.2008 14:38

Секс по пьянке как сон, нет той чистоты и остроты впечатлений.

Нора 04.11.2008 14:39

адекватор , а бывает и за компанию. :pleased: :drunk:

БариХан 04.11.2008 14:43

Эка Вас...

Пейти вино - кровь мою.

Таинство причастия к святым тайнам - вино. Увы тому кто не умеет пить. И тост, произнесённый над вином тайна, ибо несёт в себе мудрость змеи, застывшей над бокалом.

адекватор 04.11.2008 14:43

За компанию ёлы и ёж удавился.
Массовые умопомешательства ещё никто не отменил.
Как учила меня мама в дестве, когда где-то нахулиганил заодно с компанией "Всё пойдут прыгать в колодец, и ты с ними?"
Голову свою имеешь, ей рапслачиваться за пьянку а не подруге.

адекватор 04.11.2008 14:48

Угу. То перебродивший сок, а то полуядовитая жидкость белого цвета с резким запахом почти ацетон - спирт. Убивает наповал, иногда сразу.

Афиген 04.11.2008 14:48

Цитата:

пьянка - это блевотина
Не, у меня уже давно толерантность.
Цитата:

невыносимая вонь
Вполне выносимая.
Цитата:

тряска во всём теле
Пропадает, если выпить сто. Или литр пива. Или полбутылки сухого шампанского.
Цитата:

отключенный моск
Самое прекрасное в состоянии опьянения - это так называемые прорывы, то на что цивилизованные граждане тратят кучу бабла, обращаясь к психоаналитикам.
Цитата:

страхи и шагалава спохмелья
Нужно похмеляться.
Цитата:

выпадения из жизни на время пьянки
У меня вот во время пьянки жизнь только начинается...
Цитата:

мучительное возвращение назад с подсчетом потерь за это время
Ну, это есть... Однако потом есть, что вспомнить: мне про меня столько удивительных вещей рассказывали...
Цитата:

Пьют от трусости ссыкуны и для наслаждения пьют похотливые сучества.
Да все нервы проклятые. :happy:

Титр 04.11.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@4.11.2008 - 13:30
Титр, и это вы упрекаете меня в отсутствии жизненного опыта, а сами ни разу даже зайца не ободрали! Что вы называете жизненным опытом?
И, тем не менее, мне приходилось убивать... комаров, мух, тараканов, жуков.... :pipe:
Скажу не таясь - противно... бррр и в первый раз, и во второй... Особенно противно мочить больших жуков, а потом стряхивать освежеванного жука с тапочка. :happy:

адекватор 04.11.2008 15:18

Начался похмеляться - крандец, это первый шаг к запою.
Если пьёшь одним днем, это ещё ничё. А похмелка - это всё, понеслось в пропасть.
На 15 минут легче. потом опять надо.
Не вводите себя в заблуждение. Алкогольную токсикацию не избежать если выпил.
Только воды перед сном пропить - поможет.
Пьянка не имеет положительных сторон, а все её "положительные стороны" - это иллюзии, это как раз те крючки и приманки, на которые и попадаются наивные люди.

Том Балбадин 04.11.2008 15:34

адекватор вы не адекватны. или вы кодируете от пьянства? или вы приверженец легких наркотиков? одно ясно-пить вы не умеете. похмелье... фи как не культурно. блевотина-вонь - ну и друзья у вас.

Нора 04.11.2008 15:41

Афиген , :happy: :friends:

адекватор 04.11.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@4.11.2008 - 15:34
адекватор вы не адекватны. или вы кодируете от пьянства? или вы приверженец легких наркотиков? одно ясно-пить вы не умеете. похмелье... фи как не культурно. блевотина-вонь - ну и друзья у вас.
у вас собутыльники, у меня друзья.
Чё фи? Многие начинают с "мерло" в хрустальных бокалах, а заканчивают тройным одеколоном в колодцах с бомжами.
Неадекватны пьяные, сударь.

Нора 04.11.2008 16:00

Вот информация как раз по нашей дискуссии.

Сценарий фильма «Пуговица» производства Fresh Production UA и Star Media признан лучшим на телефестивале в Черногории, - «МедиаБизнес»

Художественный телефильм «Пуговица» производства уркаинских продакшн-компаний Fresh Production UA и Star Media получил награду за лучший сценарий в категории «Телевизионный фильм/Драма» на XIII Международном телевизионном фестивале в Баре (Черногория), который прошел 27-31 октября. Об этом сообщает пресс-служба компании Fresh Production UA.

На награды телефестиваля в этой категории номинировались 37 художественных фильмов из 18 стран.

Сценарий по одноимённому роману известной украинской писательницы Ирэн Роздобудько экранизировал режиссёр Владимир Тихий («Мойщики автомобилей», «Доченька моя», телепроект «СВ–шоу»). Мелодрама «Пуговица» снималась в Киеве и Житомирской области в октябре 2007 года. Продюсеры фильма – Юлия Чернявская, Олег Щербина, Владислав Ряшин.

Фильм снят по роману Ирэн Роздобудько "Пуговица".
80-ые годы 20-го века. Страна охвачена "борьбой" за "перестройку" и "гласность", в Афганистане - разгар войны, где сотнями гибнут восемнадцатилетние мальчишки.
Их ровесника, Дениса, мало затрагивают социальные проблемы взбудораженной страны. Новоиспеченный студент института кинематографии - в эйфории и винном хмелю... Однажды ночью он сталкивается со странной, таинственной незнакомкой и влюбляется в нее до беспамятства...
Вскоре Денис узнает, что возлюбленная замужем и старше его. Елизавета Тенецкая - известный режиссер, почти легенда, она - талантлива и дерзка с властью. На страсть Дениса она отвечает ледяным холодом...
Прошло 20 лет... Денис так и не стал режиссером. Тогда, в отчаянии, он бросил учебу и отправился в Афган. Близость смерти сделала из него настоящего мужчину, превратила в успешного тележурналиста и публициста, но не спасла от наваждения. Спустя долгие годы он снова встречает Ее, единственную. Но судьба готовит ему новое испытание любовью.

Титр 04.11.2008 16:08

Я вот что вспомнила... из детства. В подъезде дома было 16 квартир. В уйгурских и казахских семьях мужчины бухали мало и редко. Про лётчика и папу я уже однажды говорила - бухали.... и хорошо бухали. Семья немцев, этажом выше, муж пил и жена его тетя Лина основательно прикладывалась, чтобы башмаку, как она называла мужа, меньше досталось... :happy:

БариХан 04.11.2008 16:09

Вот те на! Напоминает мне до боли знакомое действо :happy:

С этих пор никому словом, ни звуком. Я бы об этом не стал писать потому - скучно, однако, слишком часто сие рассказывал. Привет создателям! Надо запомнить этот фильм, чтобы случайно его не посмотреть.

Это я к Норе обращал свой взгляд.

Титр. Всякий раз читая Ваши сообщения пред глазами правда, тихая, унылая и терпеливая. Спасибо Вам. Мне нравится.

Титр 04.11.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от БариХан@4.11.2008 - 16:09
Привет создателям! Надо запомнить этот фильм, чтобы случайно его не посмотреть.
БариХан, у тебя сюжет сперли?

БариХан 04.11.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Титр@4.11.2008 - 16:15
БариХан, у тебя сюжет сперли?
Нет. Жизнь... с некоторой доработкой и компьютерными зарисовками :happy:

Титр 04.11.2008 16:34

Вот, сволочи.... мало того что сюжеты тырят... так они уже и жизни тырят у авторов. :happy:
С другой стороны - пусть платят за использование твоей жизни...

Граф Д 04.11.2008 16:51

Титр
Цитата:

Я вот что вспомнила... из детства. В подъезде дома было 16 квартир. В уйгурских и казахских семьях мужчины бухали мало и редко. Про лётчика и папу я уже однажды говорила - бухали.... и хорошо бухали.
"В старинном замке жил принц, страшный пьяница. А жена этого принца,
наоборот, не пила даже чаю, только воду и молоко пила. А муж ее пил водку и
вино, а молока не пил. Да и жена его, собственно говоря, тоже водку пила, но
скрывала это. А муж был бесстыдник и не скрывал. "Не пью молока, а водку
пью!" -- говорил он всегда. А жена тихонько, из-под фартука, вынимала
баночку и хлоп, значит, выпивала. Муж ее, принц, говорит: "Ты бы и мне
дала". А жена, принцесса, говорит: "Нет, самой мало. Хю!" -- "Ах ты",
говорит принц, "ледя!" И с этими словами хвать жену об пол! Жена себе всю
харю расшибла, лежит на полу и плачет. А принц в мантию завернулся и ушел к
себе на башню. Там у него клетки стояли. Он, видите ли, там кур разводил.
Вот пришел принц на башню, а там куры кричат, пищи требуют. Одна курица даже
ржать начала. "Ну ты,-- говорит ей принц,-- шантоклер! Молчи, пока по зубам
не попало!" Курица слов не понимает и продолжает ржать. Выходит, значит, что
курица на башне шумит, принц, значит, матерно ругается, а жена внизу, на
полу лежит -- одним словом, настоящий содом." (из Хармса)

Драйвер 04.11.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от ОчарованНый Странник@4.11.2008 - 13:30
Марат, это скорее даже к вам. Зима, деревня, маленький мальчик, больная мама и один лохматый друг-барашек.
Очарованный странник, слава Богу, мама жива-здорова. А про барашка прикольно. Вспомнил я одного такого. Обычно овца, когда приносит двойню, неизвестно почему одного не подпускает к вымени. Какой-то закон сохранения потомства. И вот одного такого вырастили, буквально на руках. Но он так и остался размером с кошку. А я раньше не верил, что выросшее на руках животное как-раз таки и не растёт.

Титр 04.11.2008 16:56

Граф, это из детства Хармса? :happy:

Граф Д 04.11.2008 16:58

Титр
:pipe: Нет, это он знакомит читателя с рассказом писателя-новичка. И заканчивает "Вот какой рассказ выдумал Андрей Андреевич. Уже по этому рассказу можно судить, что Андрей Андреевич крупный талант. Андрей Андреевич очень умный человек. Очень умный и очень хороший!"

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.