Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бульба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1845)

сэр Сергей 19.06.2009 19:41

тиграша !
Цитата:

До этого нам показывали смысл жизни в бандитских разборках, наркотиках и прочем дерьме. Оказывается он есть и в другом. Наконец, для молодежи есть (и она сознательно усилена) любовная линия. И здесь попытка показать любовь, а не секс (откровение для молодых людей и бальзам на души девушек).
Вот потому и нравится фильм, несмотря на все, что понаписали мы выше.
Вы очень добрая! Умная и добрая. Видимо, вы правы! Спасибо вам, что вы есть! :kiss:

Веселый Разгильдяй 19.06.2009 20:04

тиграша
Цитата:

И потому и входят они в балто-славянскую группу языков, что славяне. Ну написано так в исторических источниках (научных между прочим), ну что я поделаю теперь.
тиграша!
вы категорически не правы.

теория балтославянского единства языков - ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ, что давно уже признают серьезные ученые во всем мире вне зависимости от политической ангажированности.
вы за теорию Бругмана - а я за теорию Бодуэна де Куртенэ.
и что дальше?

это как спор о существовании Господа: сколько за - столько и против.
так же как и спор о теории балтогерманского единства этих языков.

и вы опять путаете древних и средневековых жемайтов с населением "Великого княжества Литовского, Русского и Жемойтского" в которое крохотным кусочком входила "Жемойтия" (Жмудь, Жемайтия). и где подавляющее число населения было русскими и литвинами (старо-белоруссами). православными причем.

а Карамзину веры мало.
та же донельзя политизированная и ангажированная история.
вспомните Пушкина:
В его «Истории» изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастья,
Необходимость самовластья
И прелести кнута.

с тех пор мало что изменилось :tongue_ulcer:

тиграша 19.06.2009 20:18

Ой, Сашко, а почему Вы так уверены в своей правоте? Я не научно-популярную историю читаю. Я вообще-то научные труды имею в виду. А моя подруга, которая преподаватель истории, вообще любит копаться в исторических книгах и проверять факты, приведенные в учебнике. А потом еще и анализировать их с точки зрения философии.
Про крещение Литвы... А вы вообще в курсе, что русских тоже насильно крестили? Что было большое кровопролитие и не хотели русские предавать своих богов? Что Крещение было чисто политическим шагом и народ не понимал для чего это нужно. Тем более, что русские боги хорошо защищали русских. Вот и поплатились за предательство своих богов монголо-татарским игом.
Возможно процесс завоевания мы понимаем по-разному. Спорить не буду. Но верования у русских (тогда славян еще) и литовцев были одинаковые. И кровь у нас одна. Тут мне можете не доказывать, поскольку есть исторические источники и еще карта распространения племен, которой пользуются демографы (те, которые занимаются исторической демографией), так вот Литва и Латвия - это территория славянских племен. Увы! - для немцев и литовцев, которым страстно хочется быть ближе к Европе.
Надеюсь, что вы также в курсе, что на Украине (то бишь Киевская Русь) жили славянские племена полян, а вот в Новгороде племена древлян и киевский князь Игорь ходил войной на древлян. А отсюда можно вырастить ноги для баек, что у нас с украинцами разная кровь и мы суть разные народы и всю жизнь воевали. Но ведь все равно славянские племена как болгары, сербы, поляки, чехи, словаки и т.д. А венгры вообще наши манси и что? Оттого, что венгры объявили себя мадъярами, кровь их мансийской и осталась. А к болгарам вообще очень много крови примешалось турецкой - отсюда и темные волосы и глаза, но разве от этого они перестали быть славянами?
Самый большой и любимый миф церкви - это "люди сами пришли и просили их крестить". Но русские летописи свидетельствуют об ином.

Сашко 19.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от тиграша@19.06.2009 - 19:18
Ой, Сашко, а почему Вы так уверены в своей правоте?
Ну, я немножко из Литвы :pipe: Хоть что-то должен знать.

Киновредитель 19.06.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Свен@19.06.2009 - 14:52
Если снять фильм по "Майн Камф", он заведомо наделает шума в Германии, да и во всем прожженном капитализмом мире. Ничего удивительного.
вот дурак то

Пролетчиков 19.06.2009 22:00

Тиграша! Бог с вами! Столица древлян Коростень до сих пор сохранился в Житомирской области. А в Новгородской земле жили ильменские словене... кстати, по крови бывшие ближе к балтийским полянам ))) чем к днепровским...
А родство литовских и славянских племен имело место лишь в одном случае - в племенном союзе Кривечей...

Пролетчиков 20.06.2009 00:34

Тиграша, поляне-то - славяне... а мурома суть поволжско-финское племя... ))) И тем не менее, Илюша Муромец - русский богатырь.
Кроме философии, есть еще много прикладных наук в том числе архиология, этнография и т.п. и т.д.
Лучше поверьте Сашко, я тоже уверен в данном конкретном случае в его правоте.
С небольшой поправкой. Немцы поработили таки и полностью ассимилировали одно литовско-балтийское племя - пруссов. Что касается родства славян и балтов... По крови, пожалуй немцев тоже можно отнести к славянам... ))) Сколько в них славянской крови... Славянские племена от Рюгена и по Лабе - их ведь не вырезали... они онемечились... Свою культуру и этническую принадлежность сохранили лишь Лужицкие сербы...

Вячеслав Киреев 20.06.2009 16:40

Цитата:

Тиграша, поляне-то - славяне... а мурома суть поволжско-финское племя... ))) И тем не менее, Илюша Муромец - русский богатырь.
Пролетчиков, Муром стоит на Оке, а не на Волге. Мурома - финно-угорское племя. Первое упоминание об этом городе относится к 862 году, прототип Ильи Муромца жил в начале 17го века. Мурома полностью ассимилировались задолго до рождения Ильи.

Пишульц 20.06.2009 16:58

Цитата:

прототип Ильи Муромца жил в начале 17го века
Гораздо раньше. Так как он был монахом, его мощи до сих пор лежат в Киево-Печерской лавре. Судя по дефектам позвоночника, исследователи допускают, что он мог действительно до 30 лет быть обездвиженным. Скудные сведения можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%...%BC%D0%B5%D1%86

Пролетчиков 20.06.2009 21:48

Вячеслав, я в курсе относительно дислокации различных племен на територии Великой Руси в 6-12 веках (в том объеме который доступен) Не то чтобы способен по памяти востановить полную картину... Но в общем - теорию еще помню. Одно время просто специализировался. :-) Относительно теорий об Илье...
Не так давно один из авторов-фэнтезийщиков написал целый цикл об Муромце, привретив его из Муромца в Урманина (т.е. норвежца...) :-) Хотя, согласен... в сказках очень много пластов... Куда больше чем в луковице...

Алхимик 21.06.2009 09:25

О чём мы спорим, братья славяне, если по истории, кровь поколений смешивалась так, что фактически, не может быть чисто русского, или украинца, немца, или индуса?
Если заглянуть немного раньше, хотя бы с прихода в степи нынешней Украины и юга России скифских племён в 7-6 вв. до Р.Х.?
Геродот относит эти племена к индо-европейским, и пришли они из земель нынешнего Ирана. (Если вспомнить ещё дальше, это древняя Персия, а за 2000лет до Р.Х. там хорошо помнили учение Заратустры.)
Так вот, если эти племена жили на нашей территории, то уже логично предположить, что часть их крови течёт и в нынешних поколениях? И ведь это не была однородная масса, скифы - это общее название племён.(одни землю пахали, другие не выпускали из рук лук и стрелы, кочевали).
Где-то через 2-3 века их сменили сарматы и они тоже не были однородны. Сохранились письменные источники, что у них были племена ургов, аланов, роксаланов, язигов, царских сарматов и т.д. Жили они от Днестра до Дона и настолько шугали Рим, что даже вотчина римлян - фракийцы, тяготели к культуре сарматов. Кстати, филологи нашли неоднократные подтверждения, что названия рек, кроме названных - это ещё Орель, Днепр и др. - дошли до наших дней почти не изменившись.
Выходит, и сарматы наши предки?
Дальше в 2-3 веке н.э. на эти же земли пришли готы - германские племена, и очеведнее всего скандинавского происхождения ( по названию острова Готланд, современная Швеция).
И ведь все смены народностей и племён не проходили так, мол мы пришли, а вы ушли, - были войны, порабощения, и неизбежное сливание народов обычным способом между дядей и тётей.
И это тоже наши предки. Общие предки.
Дальше пришли гунны. Эти ребята подтянулись с Приуралья и Приволжья. Это были туркоязычные, монгольские, угорские племена. Они вообще обосновались масштабно - от Волги до Рейна, а центром у них была нынешняя Венгрия. И ведь Аттила не с букетом роз к чужим женщинам приставал, а значит, опять кровь смешивалась.
Поэтому, если ещё хоть как-то можно отыскать группу славянских племён на основе верований в Ярило, или, Даждь Бога, то уж нервничать по-поводу, что я немного больше русский, или украинец, чем мой сосед, или ему переживать, что я не настолько индус, как ему хотелось бы, по-моему, не разумно. :pipe:
А фильм огорчил. Конечно, трудно обойти все моральные и этические вопросы, чтобы кого-то не обидеть, трудно передать Гоголя, но после того, как Бортко удалось вполне прилично снять по Булгакову, надеялся, что и с этой задачей он справится. Увы.

Нарратор 21.06.2009 09:48

Цитата:

но после того, как Бортко удалось вполне прилично снять по Булгакову,
Считаете - прилично?
По мне, так лучше никакой экранизации, чем этот дешёвый телеспектакль.

Алхимик 21.06.2009 10:43

Цитата:

Считаете - прилично?
Считаю. "Мастер и Маргарита" - очень сложное для экранизации произведение. Бортко, на мой взгляд, удалось сделать картинку, пусть и не идеальную, но смотрибельную даже для тех, кто отбрасывал роман Булгакова на второй главе прочтения.

сэр Сергей 21.06.2009 18:30

тиграша !
Цитата:

А вы вообще в курсе, что русских тоже насильно крестили? Что было большое кровопролитие и не хотели русские предавать своих богов? Что Крещение было чисто политическим шагом и народ не понимал для чего это нужно.
Какие, интересно, научные труды по этому поводу, вы читали? Ну, это, право же, ерунда, то, что вы говорите! Вам нравится язычечество? Ладно, не в этом дело. Это ваш личный выбор. Но нельзя быть некорректным в научных вопросах и повторять советский агитпроп. Почитайте труды Карташева. А он признанный в мире авторитет в вопросах истории Русской церкви. Он подробно и беспристрастно описал 5 ( пять) этапов крещения Руси....

Нарратор 21.06.2009 18:38

Цитата:

Мастер и Маргарита" - очень сложное для экранизации произведение.
Вот! Золотые слова!
А посему, я считаю (тем более, что "М и М" - это, практически, "наше всё") - на его постановку потребны гораздо бОльшие средства. Это тот самый материал, который следовало снять в формате Большого кино, но для телеэкрана. (кстати, в преддверии премьеры, трейлер сериала крутили в... кинотеатрах; во всяком случае в я видел в Коллизее, у нас в Питере; и скажу я вам - на Большом экране сие действо смотрелось очень недурно)
Или же - не снимать вовсе.

Цитата:

но смотрибельную даже для тех, кто отбрасывал роман Булгакова на второй главе прочтения.
:happy: :happy: :happy: А я сериал бросил глядеть, серии, по моему на третьей.
Потом только включил ещё разок - заценить Великий бал у Сатаны,и почти тут же снова выключил, чтобы более не смотреть вовсе.

сумный 22.06.2009 10:01

Хотя если сравнивать с такими уродцами, как «1612» или «Александр. Невская битва» — прогресс налицо.

Сэр Сергей, жму лапку. :friends:
Действительно - это похоже на фильм.
Что касается дискуссии - кто такие русские, кто такие украинцы, вношу свою лепту - возможно эта статья что-то да прояснит.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161407.htm
вот цитата - В любом случае, у восточных славян совсем другая история снипов. С южными они пересекались последний раз, получив – те и другие – снипы М168 при выходе из Африки и М89 примерно 45 тысяч лет назад. С тех пор пути их разошлись.
Будушие восточные славяне ушли из Месопотамии на восток, чтобы оттуда вернуться на южный Урал, Среднерусскую возвышенность и в причерноземные и прикаспийские степи, а будущие южные славяне ушли через Босфор и Дарданеллы на Балканы. Больше всего их осело в Боснии и Хорватии, но многие продвинулись туда, что потом стало Украиной и Россией. Так, через тысячелетия они встретились с восточными славянами, и образовали славянскую общность. Как видим, южных славян сейчас около 20% от населения России и Украины, и намного больше на Балканах. А восточные славяне несколько тысячелетий назад были родными братьями индусов.
И все же вернусь к фильму,
мы здесь умничаем и судим, но возникает вопрос, Бортко что глупее нас?
Почему он не видел подводных камней? Которые и привели к печальным последствиям?
И вообще вот вопрос который волнует наверное каждого сценариста,
можно ли предсказать успех или неуспех фильма - по сценарию. ???
есть ли такие пророки?
Или все мы способны только хаять по итогу? Как в анекдоте, ты умный как моя жена, она вечно твердит - Я тебе говорила!!!

автор 22.06.2009 10:52

Цитата:

есть ли такие пророки?

Можно.

Вячеслав Киреев 22.06.2009 12:19

Цитата:

Нельзя. Если бы это было возможно, то коммерчески успешным фильмом становился бы не каждый десятый фильм, а каждый.

автор 22.06.2009 14:18

Вячеслав Киреев

А Филд пишет, что первоначальный отбор сценария как раз и производится из оценки потенциальной возможности успеха снятого по нему фильма.
Или я неправильно его понял?

Веселый Разгильдяй 22.06.2009 15:10

автор
Цитата:

Или я неправильно его понял?
правильно поняли. и другие гуру то же самое пишут.
но это - оценка коммерческой (и не только) перспективности сценария.
и только.

предсказать коммерческий успех практически невозможно - коллега Киреев абсолютно прав.
разве что за исключением франшизы.
типа "Иронии судьбы".

Алхимик 22.06.2009 15:26

сумный
Спасибо за статью. :friends: Она особенно полезна для ръяных фанатиков национализма, вне зависимости от национальности. Я не случайно намекнул, именно, на индусов, наверное, нужно было упомянуть и о поразительных сходствах в санскрите и русском языке.
Но если смотреть ещё дальше, не на 45-60 тыс. лет назад, то вполне логичным будет, что все народы мира произошли когда-то от одного мужчины и одной женщины. А вот, откуда уже появилась эта пара на Земле, и как их называть - это уже вопрос из области воображения. :pipe:

автор 22.06.2009 15:45

Веселый Разгильдяй

Хорошо. Чем тогда
Цитата:

оценка коммерческой (и не только) перспективности
отличается от оценки коммерческого успеха?

Если оценка коммерческой перспективности говорит: нет, то что, найдётся некий организм который будет с риском для здоровья и маниакальным упорством всё-таки снимать, в надежде на коммерческий успех с верой в чудо или что-нибудь ёще, в стиле Вау?
Если это так, то тогда в жизни есть ещё место для удивления.

А если рассмотреть сценарий дополнительно с точки зрения только что опубликованных в вашей ветке мыслей?

ларионов и кутько 22.06.2009 17:07

Цитата:

А вот, откуда уже появилась эта пара на Земле, и как их называть - это уже вопрос из области воображения.
Афиген, ваш выход!

Веселый Разгильдяй 22.06.2009 17:11

автор
Цитата:

Хорошо. Чем тогда Цитата оценка коммерческой (и не только) перспективности
отличается от оценки коммерческого успеха?
ничем.
это семантика.

но успех предсказать невозможно. можно только на него надеяться. и перестраховывать производство проекта - что у нас увы еще долго делать не будут.

Цитата:

А если рассмотреть сценарий дополнительно с точки зрения только что опубликованных в вашей ветке мыслей?
я не понял вопрос.

сумный 22.06.2009 18:44

Кстати, ВР, не найду сейчас, бардак на столе, но где-то была статья о некой компании, они берутся анализировать и прогнозировать - успех, в частности пишут что напророчили успех мелодраме - КУКА, (а фильм в самом деле попал в десятку)
понимаю, что совсем не бесплатно, - вопрос, как это называется, халтура или консалтинг? И примерно - сколько эта услуга может стоить?
Спасибо.

Сашко 22.06.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от сумный@22.06.2009 - 09:01
Почему он не видел подводных камней? Которые и привели к печальным последствиям?
Мне кажется, что госзаказ (продвижение некой идеи - политической, национальной и проч.) и не окупится. Но фильм посмотрели. И сколько посмотрели. Если не брать во внимание расходы, а лишь количество проданных билетов, то получается, что Идея была услышана огого скольким адресатам. И это того стоило. Кто-то усмехнулся, кто-то посмеялся. А кто-то сделал "правильный" вывод, то есть вынес то, что заказчик заложил в фундамент. А это и есть цель рекламы - заразить "продуктом" хоть какую-то часть населения.

сэр Сергей 22.06.2009 19:01

сумный !
Цитата:

Бортко что глупее нас?
Нет, не глупее. Но, в определенном смысле, я его понимаю.... Обвинение в антисемитизме, например, больно по нему ударило бы. Тут и ссылки на оригинальный гоголевский текст не спасли бы. Он, ведь, русский теперь. А у "мирового сообщества" с этим ой как строго. Это Тягныбоку все прощается, но он не режиссер и не русский. Или, скажем, какое же нынче кино без сексу? Вопрос риторический на который следует сакраментальный ответ - никакого кино сейчас без сексу не бывает. Кто же кино пойдет смотреть если сексу нет? Ясное дело, куча народу не пойдет. А Бортко, ведь, художник на рынке! Ему, ведь, не только произведение снять, но, еще и продать его надо. И так далее и тому подобное. :pipe:

сэр Сергей 22.06.2009 19:04

Сашко !
Цитата:

Мне кажется, что госзаказ (продвижение некой идеи - политической, национальной и проч.) и не окупится.
Окупится. Только не сразу, и, вначале, совсем не деньгами. Идеология всегда впереди. Она прежде экономики и политики. Американов, как нацию, во многом олливудщина создала - это факт. В Росии это поняли

Сашко 22.06.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@22.06.2009 - 18:04
0купится. Только не сразу, и, вначале, совсем не деньгами. Идеология всегда впереди. Она прежде экономики и политики.
И я о том же.
Ход старый: через "развлечения" в массы. Напирмер, в 20-ых годах на старую "царскую" или религиозную общеизвестную музыку писались новые советские тексты со своей идеалогие. Человек помнит ритм, размер, мелодию, мурлычит себе под нос любимое, но каждый день на него капает новая идеалогия.
То же ещё раньше с введением христианства: на каждый языческий праздник "подписали" святого - и стали люди праздновать сенокос в день св. Трифона (например).

сэр Сергей 22.06.2009 19:30

Сашко ! На счет музыки не знаю, специально этим вопросом не интересовался. А, вот на счет религиозных праздников, это вы, право, воля ваша, что-то нескладное придумали. Вот вам, только дин пример: Иисус Христос родился 22 декабря. Но, в этот день Зимнее Солнцестояние, которое всегда праздновали язычники. Чтобы Рождество и языческий праздник не совпадали, празднование Рождества было смещено на 25-е. А, к идеологии можно, конечно, относиться по разному, но, без нее ни как и ни куда! Это тоже факт. Мой совет(пожалуйста не думайте, что я хочу вас обидеть или издеваюсь) - прочтите труды Антонио Грамши.

Веселый Разгильдяй 22.06.2009 19:35

сумный
консалтинг.
на западе таких компаний - море.
сколько стоит - не знаю.
это зависит от объема услуг.
автор
уточняю свой пост.
можно оценить перспективность (в том числе и коммерческую) сценария.
невозможно предсказать коммерческий успех фильма.

сэр Сергей 22.06.2009 19:37

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

можно оценить перспективность (в том числе и коммерческую) сценария.
:friends: Зрите в корень! Невозможно. Ибо голова зрителя предмет темный и исследоваию не подлежит.

Сашко 22.06.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@22.06.2009 - 18:30
Сашко ! На счет музыки не знаю, специально этим вопросом не интересовался. А, вот на счет религиозных праздников, это вы, право, воля ваша, что-то нескладное придумали.
Насчёт музыки я интересовался, когда в универсиртете писал работу. Вспомните "Собачье сердце" того же Бортко. Там заседание швондеровцев заканчивается, если не ошибаюсь, как раз под распевание такой песни: на старый мотив новые слова. А вот за праздники тоже могу ручаться. Не даром у дней, посвящённым святым, есть второе название. Вспомните народные приметы, и этим всё сказано.

Идеология? Почитать могу, но я работал журналистом, так что сталкивался неоднократно с идеологией :pipe:

сэр Сергей 22.06.2009 19:41

Сашко!
Цитата:

Не даром у дней, посвящённым святым, есть второе название. Вспомните народные приметы, и этим всё сказано.
Это вопрос весьма и весьма спорный. Рога его растут еще из советского агитпропа. Почитайте замечательную книжку отца Андрея Кураева о язычестве в Православии.

автор 22.06.2009 21:20

Веселый Разгильдяй
Цитата:

Вот в этом вы правы. согласен. Но так хочется на него, успех, надеяться.

Веселый Разгильдяй 22.06.2009 21:27

автор
Цитата:

Но так хочется на него, успех, надеяться.
эхма....
:cry:

Алхимик 22.06.2009 23:10

автор
Цитата:

Но так хочется на него, успех, надеяться.
Пилите гири, Шура, пилите. :pipe:

Кирилл Юдин 23.06.2009 12:14

Цитата:

в частности пишут что напророчили успех мелодраме - КУКА
Пипец, идиотский фильм. И в чём же такой уж успех? Что на Первом в прайм-тайм показали?
Цитата:

Кто же кино пойдет смотреть если сексу нет?
Вот рассуждая так, продюсеры и режиссёры забывают, что движущая сила в кино - драматургия, а не "забавные картинки". Вот и сосредотачиваются на второстепенных вещах, забывая о главном - выстраивании сюжета, раскрытии характеров.
Я думаю, что если сюжет выстроен грамотно, характеры прописаны хорошо, драматургия присутствует, то фильм обречен на успех. Пусть "Оскара" не возьмёт, но смотреть его будет интересно не только инфантилам, дебилам и маразматикам.
То есть проблема в том, что создатели зацикливаются на вторичных украшалках типа насилие, секс, эпатаж, и т.п. возводя их в ранг основных и наиглавнейших элементов фильма, забывая о действительно главных вещах.

И вот эти консалтинговые агентства-выскочки, втюхивают эту идею на всех уровнях, низводя киноискусство к банальщине и пошлости.
Поэтому и диву даёшься - вроде налицо провалы и промахи, которые легко было избежать на этапе создания сценария, и которые никак не удорожают фильм, но они кочуют из фильма в фильм, как метастазы. И все удивляются, почему не нравится зрителю? :doubt: Да потому что не нужно пытаться зрителю угодить, считая его рефлексирующим идиотом, действующим исключительно по звериным инстинктам. Делайте просто хорошее кино, рецепт которого давно найден и безотказно действует.
Повторюсь, это не значит, что сделанный по рецепту фильм возьмёт все призы на всех кинофестивалях и взорвёт кассу - это понятное дело зависит от множества факторов. Речь идёт о кино, за которое не стыдно хотя бы. А то так и будем вечно выбирать лучшее из наихудшего.

сумный 23.06.2009 22:55

Кирилл Юдин.
Простите тупого, я телик не смотрю, ток записи, и как простой зритель фильм схавал. Пусть туповато с бабулькой - перебор, но в целом девочка трогательная, и фигня на постном масле смотрится неплохо. Потому и не шибко удивился что фильм окупился и принес весомую прибыль, а в нашем кино это не часто случается, сами знаете, всюду об этом твердят, люди умеют пилить госпайку, и плевать им на окупаемость и прибыль, они прибыль делают на этапе съемок.
Я не для того чтоб спорить, упаси бог, мое мнение корявое, вот к примеру хвалят ЛОСТ - а я понять не могу - за что? По мне так все зависит от места и времени, ложка хороша к обеду. Снял Михалков - СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ... и в свое время этот фильм отлично смотрелся. А сейчас вряд ли кто похвалит - столько наснимали боевиков, вестернов, криминальных драм... Это я к тому, что важно попасть в тему, найти то, что интересно тебе и близко людям. А угадать это весьма непросто... ибо душа - потемки.
Простите за треп,

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 00:54

сумный
Цитата:

А сейчас вряд ли кто похвалит -
я похвалю "свой среди чужих".
с большим удовольствием хвалю этот талантливый во всех отношениях фильм.
пересмотрел недавно - он у меня в коллекции.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.