Драйвер
Цитата:
А Митрофан было крестьянским именем, но и среди крестьянства исчезло из обихода само по себе к концу девятнадцатого века. |
Татьяна Гудкова
Да, я когда-то тоже интересовался Книгой Перемен... Но так и не собрался погадать. |
"9 дней одного года" Баталов в роли Дмитрия Гусева. Гусева называют Митя.
Дима, а мона и я буду звать тебя Митя.... :confuse: |
Ай, не знаю, не знаю...
Рожаю сейчас очередной сценарий - так у меня там вообще ни одного имени нету. Все персонажи - кто Наёмник, кто Сообщник, кто Босс, кто Девочка, кто Отец, и так далее... Мне так проще. :yes: |
А между собой герои общаются?
|
Цитата:
Плюс, по ходу развития сюжета - между ними конфликт за конфликтом, и всё на повышенных тонах (от нервов и взаимного недоверия) - а при таком общении, сами понимаете, не до имён... |
Тогда это оправдано :yes:
|
Цитата:
У меня и в жизни - все знакомые и друзья по кликухам. Нет, так-то я их, конечно, по именам называю (правда, извращённо :happy: : Сергей - Сергий, Кирилл - отец Кирилл, Игорь - Игорилло, Гена - Генрих, или ГЕНАцвале), а для себя - каждому определяю кличку, для простоты - Репа, Солдат, Мужик, Кожаный Заяц, и так далее. |
Титр
Цитата:
|
Нарратор
Цитата:
Лично я люблю сразу придумывать имена, чтобы не спотыкаться потом. А если что - всегда можно поменять потом. |
А можно просто называть всех одним именем - Чел. Ну, тех кто состоит в родственной связи - Бра или Систа. В третьем лице, тех кто не нравится - чмо. Тех кто нравится - опять же чел. Особо отличившихся - Бляващечел.
|
Вопрос об именах. :yes:
Но не для сценария, а так, на сообразительность. В каком фильме героиня (имени ее не назову) назвала сына так, как хотела. (Сергей). На что отец ребенка отвечает, что могла бы и посоветоваться, лично ему нравится имя Андрей (или Никита). Подсказка названия фильма, или по крайней мере его режиссера, в этих именах. |
Может, Утомленные солнцем?
|
Драйвер
Цитата:
Нет, но очень тепло. |
Таис
Сибирский цирюльник стало быть :pipe: |
Граф Д
Цитата:
Степан (так в фильме звали отца ребенка, что тоже неспроста, мне кажется), хотел назвать сына Андреем. Потом добавил: "или Никитой". :yes: |
Это Ася Клячина Кончаловского)
|
Коть
Цитата:
Я даже подумала: может, героиня (Ася) названа в честь Анастасии Вертинской? Фильм снят в 1966, в 1967 у Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова родился сын Степан. А как звали героинь Анастасии Вертинской? Какие имена! Тартюф — Эльмира Алые паруса — Ассоль Человек-амфибия — Гуттиэре Гамлет — Офелия Анна Каренина — Кити Война и мир — Лиза Безымянная звезда — Мона Овод — Джемма Интересно это - придумывать имена. :yes: |
Цитата:
По мне так словобразованиеи и имястроение предпочтительней, но ведь не всякому жанру пойдет) |
восставший с кровати
Цитата:
|
Иногда просто надо следить за теми, кто регистрируется. Например, сегодня: Алё, ребзя! Как имя - не очень, а как фильм про пионерский лагерь - почему бы и нет.
|
Конец Света - имя настоящее. Ужо не знаю, для положительной ГГ или нет. Для чего-нибудь апокалиптического...
|
Лень рыться по гоголю-поисковику, но, кажется, все украинские фамилии типо Череззаборногуперекидыщенко имеют весьма знатное происхождение. Такими кликухами нарекали отроков, вернувшихся из разных бурс-универов - западных тож. Детки козацкой старшины не ниже сотника.
|
Чем забористей фамилия, тем круче.
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru