Милая несс! Вы, всегда были милостевы ко мне. Проявите еще раз ваше милосердие и объясните мне, пожалуйста, что такое ТОП-лист
Веселого Разгильдяя ! |
Ахметчин Джалиль
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Ференц !
Цитата:
Что до того, что роман сильнее, так это, обычное противоречие между выразительными средствами кинематографа и литературы. К сожалению, образный язык литературы не поддается полному переводу на язык кино. Тому в истории мы тьму примеров сыщем. Скажем, на вскидку, роман и фильм "Имя розы" или роман и фильм "Парфюмер". |
Милый мой внутренний конфликт,несс ! Спасибо вам за ссылку. Я прочитал и, по моему, кое-что, таки понял
|
сэр Сергей
Там штука в следующем. Кизи разругался вдрыск с режиссером из-за того, что тот отодвинул индейца на задний план. В романе, если вы читали, повествование ведется от лица индейца. Понятно, что это невозможно показать видеорядом, но акцентировать внимание на характере индейца и его раскрытии задача выполнимая. Однако режиссер сознательно пошел иным путем. Поэтому, я считаю, что концовка фильма получилась яркой, символичной, "катарсисичной", но не гениальной, как это было сделано в романе автора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ахметчин Джалиль !
Цитата:
|
Гм, Джалиль...
Джами Бейсенов - в ваших краях известный режиссёр (оператор)-любитель. Это я без издёвки. У него даже есть самодельный операторский кран... Но всё же, лучше будет, чтобы "о сценарии и создании фильма" вы прочитали бы у, так сказать, классиков. Зачем повторять чужие ошибки? Лучше совершать свои. А так - чего думать? Инвесторы есть - снимайте кино!!! У нас в России все так делают - и с дипломами, и без.... |
Цитата:
Вот этот? Сэр Сергей! Кажется у вас перерыв в съемках образовался? Обстинентный синдром развивается - на смайлики западаете? :scary: |
Дилетант !
Цитата:
|
Люсяндра !
Цитата:
Во-вторых, я имел в виду, так сказать, ваш внутренний язык :happy: |
Цитата:
Когда мы выедем(а по идее снимать мы должны зимой) и обустроимся в той или иной деревушке, начнем съемки. Сначала будем снимать все "НАТ." пока еще не так холодно, а уже когда снимем все "НАТ." перейдем к "ИНТ." 1ый день съемок начнем с генеральной репетиции дома(отель, съемная квартира или же частный дом). После выедем на место съемок(с самого утра я с оператором сам буду выезжать и осматривать местность) вместе с актерами и оборудованием. Пока актеры внутри пьют чай и им накладывают грим, остальные и я в том числе подготавливаем аппаратуру, ставим камеру на первую точку съемки. После пары удачных дублей(я больше чем уверен, что их будет уж точно больше, чем пара с одной точки) перейдем на следующую точку. ориентироваться как снимать будем вместе с оператором( в том числе будет ли использован кран, тележка и т.д.) В принципе по съемке в моем кино все. Звук будем писать на штатский приемник(снимать будем не на пленку, а на Full HD). После отснятия поедем домой в Астану(где уже будет ждать монтажная бригада). Произведем монтаж, после пойдет оч трудный этап это переозвучка. Ну в принципе все... |
Сэр Сергей
Синеальту, что ли? Таки молодцы. Только Джами к Казахфильму отношения не имеет. Я не знаю объёма предполагаемых инвестиций, но мне кажется, что денег на доступ ко всем ресурсам Казахфильма не хватит. Да и не в этом дело, а, как вы правильно заметили, сэр Сергей, в отсутствии опыта. Так что, Джалиль, бросайтесь как в омут головой и не сомневайтесь. Потому что чем больше будете узнавать, тем вам будет яснее, как мало вы знаете о кинопроизводстве. Можно утонуть в болоте сомнений... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ахметчин Джалиль ! Это понятно. Это организационно-административная часть. А, меня, как вы, уже , наверное поняли, интересуют ваши действия, сугубо, как режиссера.
Администрация, администрацией, но, творческая составляющая, все-таки, главная, в нашей професси. Именно за нее и платят деньги. |
Цитата:
ВР, я уж думала, что у Вас сегодня настроение не того. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Организация сцены(то есть работа с актерами, правильно поставив их на позиции, правильно поставив речь, действия) Организация камеры(то есть какой план с какой стороны мне нужен, как я хочу видеть фильм.) Наблюдение за съемкой(смотрю в экран, слежу за действиями моих героев) В принципе все. Еще раз говорю, что у меня нет образования. Я много много чего не знаю. Именно поэтому я сюда обратился... |
Ференц !
Цитата:
Литература может показать события глазами пассивного чувствующего наблюдателя. Кино и театру необходимо действие. Поэтому, Мак Мэрфи, а не Вождь. |
Дилетант !
Цитата:
|
Ахметчин Джалиль !
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, я субъективен, поскольку сначала прочитал книгу, а потом посмотрел фильм. |
Ференц!
Цитата:
Литература - интеллектуальное искусство. Драма - эмоциональное. Эмоциональный, подсознательный язык древнее интеллектуального. |
Ушел курить... Ибо эмоционально устал :pipe:
|
Ахметчин Джалиль, если у вас есть мобильный, это ещё не повод снимать кино :)))) если у вас есть спонсеры, которые дают деньги, это тоже ещё не повод снимать кино :pleased:
А у вас правда есть спонсеры с деньгами? |
Цитата:
Цитата:
Не путайте инвесторов и спонсоров. Это разные люди. Спонсор отдает безвозместно. Он отдает за имя, рекламу и т.п. Инвестор дает взаймы под процент. Тоесть он вкладывает, а потом просит деньги назад + проценты за то, что я их тратил или просто в руках подержал. Понимаете?.. |
Агата
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
поздравляю, Ахметчин Джалиль . за последний пост - вы у меня в топе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ахметчин Джалиль
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас он второй режиссер на проекте Егора Кончаловского, после окончания возможно дадут свой проект. |
Джалиль, почитайте эту ветку, может появятся ответы на вопросы:
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=149185&hl= |
Цитата:
У него опыта в этом деле больше, чем у многих. |
Вспомнилась история о алма-атинском людоеде. Фамилия его была на букву Ж, забыл, о нём даже был фильм из серии Следствие ведут. А, Жумагулов, вспомнил! Не к ночи будь помянут... До сих пор, кстати, жив. На излечении. Хотя он вполне адекватен.
Встречал девушек на станции, заманивал домой, там поил уксусом, потом делал куырдак, бесбармак, сорпу и другие колоритные блюда. Готовил неплохо, в общем. Был не лишен альтруизма, зазывал в гости знакомых, угощал. Сбежал из клиники и опять кулинарничал. В Казахстане в каждом городе есть свой людоед. Есть чем гордиться, нах... |
Цитата:
|
Про Джами не знал. Молодец он.
Теперь по теме. Джалиль, а чего вы ждёте? Вариантов на самом деле всего несколько . 1. На сайте масса очень полезной литературы. Читать, усваивать, пытаться писать сценарий (синопсис и т.д.) самому. 2. Поскольку проект предполагается коммерческий, объявить сумму и условия договора. Тогда сценарий и всё остальное напишут за вас. (Если устроят условия). 3. Написать что-нибудь похожее на сценарий, отдать на "лечение" профессионалу, опять же, объявив сумму и условия. Всё остальное - трата времени. Вона как ветку зафлудили. |
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru