Ходорыч
ОК, давайте сделаем шаг вперед от позиции Хайдеггера, и как основу для кинодраматургии примем изложенную выше концепцию Старого Шведа, концепцию относительно творчества как синергии заложенной Творцом индивидуальности и свободы "нет". Если эту концепцию удастся утвердить как базу обучения, скажем, во ВГИКе - я пойму, что жизнь прожита не зря :pipe: Рассчитываю на вашу помошь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А хде между вами конфликт? :happy:
|
Цитата:
|
]
Ходорыч Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Люсяндра
Цитата:
|
Ходорыч
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Люсяндра
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
владик
Забавно у вас получается: Цитата:
Цитата:
А диктат - это не "остальные обстоятельства"? Чем тогда они отличаются? Или я не врубился, и это не воля, а "свобода воли", что неподвластна диктату? Тогда как они связаны и чем отличаются? Чей-то я запутался... |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще-то просто...попИсать вышла. За Цитата:
|
Люсяндра
тогда и владика надо :kiss: . Это он первый сказал Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
СтарыйШвед. Кого хочу того и целую. :pleased: |
Цитата:
Вдруг мой взгляд на вас задержиться...))))) |
СтарыйШвед
Цитата:
|
Люсяндра
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Свобода - это думать свободно". Тавтология некая, однако. Т.е. имеем на выходе - "свобода это свобода". А=А, принцип тождества, первый и самый пустой в логике Аристотеля. Кстати, по научному данная ошибка называется petitio principii. |
Афиген
Цитата:
СтарыйШвед Цитата:
Цитата:
Во-вторых, вы убрали у меня существенную оговорку (посыл) о том, что свободно мыслить - это единственная ничем неограниченная свобода, а не свобода как таковая вообще. Подмена понятий вами налицо. И самое главное, выстраивать причинно-следственные связи надо руководствуясь принципами диалектической логики. Один из них, гласит: то, что истино в одной связи, то не истино - в другой. |
Люсяндра
Цитата:
|
СтарыйШвед !
Цитата:
Вы знаете что такое событие в драматургическом смысле этого слова? Видимо нет. Вы спорите не со мной, вы спорите со Станиславским :happy: |
Цитата:
|
владик !
Цитата:
|
владик
да какое же мое Цитата:
Нет у меня никаких утверждений. Это я, исходя из ваших утверждений, пытался понять, что такое свобода. Позволил себе лишь заменить "так, как хочешь" на "свободно", подчеркнув, что так делает обыденное сознание. При чем тут формальная логика? А у вас как-то много свобод получается. Оказывается, имеется Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
СтарыйШвед !
Цитата:
Цитата:
Но, позвольте! Законы восприятия информации, на которых построено драматическое искусство - объективны, то есть, Богом данные. Вы хотите опровергнуть объективные законы? |
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
владик !
Цитата:
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru