Аааа... А то я уже хотела предложить свое лицо для экперимента :happy:
А я сама в детстве (14-17 лет) увлекалась - портреты рисовала в карандаше :pleased: Мне казалось, что похоже, но друзья почему-то обижались :doubt: Интересно, почему? :doubt: |
Цитата:
|
А я уже давно креатиффщик... Начиналосъ со стихотворений... и вот чем закончилосъ :scary: сценариями... хто б мох подумать?
|
Цитата:
|
Что такое креативщик?
|
Цитата:
|
Я - журналистка. И автор юмористических рассказов, детских сказок и стишков.
|
Добро пожаловать, Анфиса. Журналисты... сам им был... м/у монастырём и сценаристом-режиссёром.
|
Что же , журналисты.. Это хорошо или плохо.. Вообще =-то я не имею журналисткого образования и пишу от того. что больше ничего лучше не умею.
Разве что режиссёрский дар есть - но кто на него сегодня смотрит? были бы деньги. А так - я по -проффесии менеджер. |
Первое образование - программист. И пока не пришла в голову мысль: "А вдруг я сценарист?" 7 лет трудилась на этом попроище (вплоть до того, что с клавиатуры управляла Датским торговым флотом).
В свободное от работы время защитила диссер (ужасные воспоминания) - но тем не менее, - кандидат философских наук. Ныне - закончила ВГИК, пребываю в размышлении о превратностях профессии сценариста. |
Цитата:
А такой мэн найдётся обязательно, если ты Режиссёр. Поверь моему опыту, надо лишь переть как мамонт; ничем Абсолютно не смущаясь, в том числе критикой, временными неудачами и кидаловом. В данном мире ведь обычное дело. Такое обычное, что даже как-то привыкаешь, что ли - к этому. Важно писать-звонить всем сразу, а говорить с каждым индивидуально, исходя из характера данного человека. Ты, вообще, где Анфиса? В Москве? Цитата:
Диссертация и Вгик - конечно достойно. Но меня более восхитило отмеченное. |
эндрюс
Спасибо! Честно говоря, это не так уж и сложно, как может показаться. :yes: Это я так... повыпендривалась. :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
А я вот тут совсем новенький. В настоящее время получаю техническое образование в авиационном(4 курс) имею музыкальное академическое, работаю журналистом в журнале тв7, профессионально играю в известных и не очень муз. коллективах, написал 2 книги и несколько рассказов, получил рецензии от серьезного критика. Сейчас стремлюсь овладеть искусством драматургии. Обжаю кино(классика, но попадаются и современные неплохие фильмы)Любимый жанр -драма., любимые авторы - Хэмингуэй, фиджеральд, оскар уайльд, стендаль.
был на книжной ярмарке, впечатление хорошее, но найти что-то конкретное нереально. Очень понравилась книга-интервью о тарантино. если кто хочет пообщаться - аська 224-834-493 |
надо и мне отметится здесь, а то только вопросы задаю что да как.
Образование - высшее техническое. Работаю технологом на заводе. Зачем хочу написать сценарий? Сам не знаю. Хочется попробывать. Увидеть самому могу или нет. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
надо и мне отметиться здесь
Образование - два высших, эконом и тех. + к.т.н. :yes: Программист 15 лет назад написал 10 синопсисов в стол, которые уже реализовали (идеи те же, но сценарии не мои, жаль, время упустил :scary: )... Еще лежат с десяток.. подумал, самому надо продвигать, а то опять кто-нибудь придумает те же истории иснимет БЕЗ МЕНЯ |
БамБам , и правильно сделали. :friends:
|
Как всегда все пропустил. А потом скажут: сидит, вражина, в кустах, подсматривает.
На самом деле - интересно. Многих себе уже придумал, пока подсматривал, а оказалось - совсем они другие. И все делают еще что-то полезное, типа серьезную работу работают, кроме приятного (сценарии пишут). А я вот решил совместить приятное с полезным. Раньше такую творческую-претворческую работу работал-работал, работал-работал, на приличное резюме заработал. А потом понял, что я - "негр". Телевизионный. И больше не хочу пахать на "голубой экран". Вот так и пописываю сценарии, правда, с переменным успехом. То - :friends: , то - :rage: На старости лет стал "начинающим автором". Да и нас...ть, душевное здоровье дороже. А главное - вокруг ни одного козлобарана, в смысле никто работать не мешает. Кроме себя... :boxing: |
Цитата:
А почему Вы спрашиваете? :pleased: |
В моей трудовой книжке до гордого звания "редактор" - 21 запись. :) Первое образование - учитель музыки. Потом не постеснялась испортиться специальным образованием - ВГИК, сценарный. В промежутке - учила детей музыке и рисованию, организовывала и проводила масштабные празники в северных гарнизонах и Петергофском музее-заповеднике, работала методистом в кинотеатре, расписывала шкатулки, выросла от рекламного агента до начльника отдела рекламных компаний и тЫ дЫ и тЫ пЫ. Мое мнение - талант надо подучить, как правильно его развить, укрупнить и довести до состояния мастерства и профессионалтзма. Те, кто говорит про то, что таланту это не надо - либо лентяи, либо самовлюбленные графоманы. ИМХО.
|
Психолог по образованию, драматург по профессии.
|
Цитата:
|
Редактор, корректор, верстальщик - итого: специалист издательского дела.
Профбиография невнушительная в силу лет. Но интересная в силу моей типа творческой натуры. 5 лет из своей пока еще прожитой жизни посвятила себя аниматорству. (Аниматор в моем случае - это не тот, кто рисует мультики (а жаль кстати), это ведущий праздников. Цель данной работы не просто развеселить кучу людей, а организовать их в развеселую кучу)). Лично я работала с детьми. А потому имею не пропиваемые навыки body-art-a, умения крутить длинные такие шарики во всяких там пуделей и кое-что посерьезней), ну и оформление воздушными шарами (так немножко, например гирлянду легко могу сплести, что-то посложнее не пробовала). Ну и разумеется, знаю много интересных детских игр, которые при хорошей фантазии отлично проходят и у взрослых ;) далее по скучнее: полгода корректор-вычитчик (меня всегда убивало название второй части этой профессии) 2 месяца - менеджер по рекламе (не мое) и вот уже аж целый 5-й месяц тружусь в компании, 2 из которых было посвящено, так сказать, политическому пиару, а остальное (и, надеюсь, последующее) время - редактор в студии документального фильма. По совместительству сценарист. Так, собственно, я сюда и попала. Начала изучать все о кино и... О, это просто божественно!!! |
Кстати, по поводу рисования.
Во-первых, абсолютно согласно, что человеку либо дано, либо нет. Просто, если дано, моно развить еще больше и лучше. Во-вторых. У меня такая проблема. Рисую портреты в карандаше, и натуры в стиле Да Винчи (т.е. с помощью теней прорисовываются все мышцы, смотрится обалденно). Не дружу с красками и мечтаю научиться рисовать комиксы. У них там так просто все получается, а меня вечно тянет на всякие мелкие детали (( |
Цитата:
БамБам Цитата:
Аризона Цитата:
Лена*НеПродюсер Цитата:
|
эндрюс
Цитата:
|
ИМХО, амбиции вообще никакого отношения не имеют к таланту. И никакой зависимости тут искать не надо. Талант - отдельно, амбиции - отдельно.
Бывают талантливые люди с классическим характером самовлюбленного (а в душе мнительного) дурака-графомана. С таким пообщаешься - подумаешь, ну понятно, очередной... А потом посмотришь, что на выходе, - действительно, талант. А бывает наоборот - разумный, взвешенный человек, говорит и рассуждает, как настоящий профессионал. А на выходе - ноль. |
Цитата:
Цитата:
|
амбиция есть понты
|
Цитата:
нормальное, взвешенное чувство экспансии, желание продвинуть свой продукт на достойный уровень, короче, сделать так, чтобы тебя услышали, - это не амбиция. это позитиффф :yes: |
Цитата:
Ну в смысле, ну вы понимаете! АМБИЦИИ бывают здоровые, а бывают больные. А понты - какие бы они ни были - всего лишь понты - рога так у северного оленя называются... из них ведь этот, как его - понтоген гонють... :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
А пОнты и пАнты - абсолютно разные вещи. Также, как абсолютно разными вещами являются стремление гнуть пальцы (всегда, даже если неправ) и способность трезво оценивать свои силы и признавать свои ошибки. |
ИМХО, стремление гнуть пальцы - хоть понты назови, хоть панты... дык и ф-том, оказывается, своя "наука" - гнуть пальцы тоже ить можно по разному... :happy:
А еще по поводу амбициеф заметил такую штуку - "амбициозный молодой человек" - воспринимается как норма, а вот "амбициозный такой старый дед"... как-то уже не так... :happy: |
Цитата:
|
Да, кстати, а кто мы по профессиям??
Подходим, отмечаемся, не стесняемся... |
Татьяна*М.
Вам полный список? |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru