Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Госинвестиции в кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2155)

Нарратор 01.12.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 21:19
для начала рекомендую узнать у дядюшки гугла про процентное распределение дохода между производителем, прокатчиком и показчиком от проката, например, в первый, второй и третий уикенд: в сша - и у нас.
Не буду я спрашивать у этого дядюшки - и так понимаю, что разница велика, и не в пользу производителя.
Но, тогда вопрос: если производитель понимает, что не заработает даже на фильме с бюджетом в миллион, то...
...зачем производит? :doubt:

Пауль Чернов 01.12.2009 13:07

Нарратор
Цитата:

Но, тогда вопрос: если производитель понимает, что не заработает даже на фильме с бюджетом в миллион, то...
...зачем производит?
Для получения ответа нужно всего лишь посмотреть на название данной темы... :happy:

Вячеслав Киреев 01.12.2009 13:46

Цитата:

Но, тогда вопрос: если производитель понимает, что не заработает даже на фильме с бюджетом в миллион, то... ...зачем производит?
Странный вопрос. Фильм - это единственный субъект, который ничего не зарабатывает. Поскольку он (фильм) субъект неодушевленный, ему финансовый крах по барабану. Все одушевленные субъекты зарабатывают тем больше, чем больше бюджет.
Или я не прав?
Может, кто-нибудь слышал о разорившемся после неудачного проката сценаристе? О режиссере, продюсере, художниках, осветителях, ...............................? ???
Кто-нибудь разоряется, после того, как фильм уходит в глубокий минус?
Есть такие?

Нарратор 01.12.2009 16:20

автор Вячеслав Киреев:

Цитата:

Кто-нибудь разоряется, после того, как фильм уходит в глубокий минус?
Есть такие?
Студия Carolco Pictures прекратила своё существование после провала фильма "Остров головорезов" (бюджет 98 млн$ - сборы 10 млн с копейками) в 1995 году.

Цитата:

Может, кто-нибудь слышал о разорившемся после неудачного проката сценаристе?
Про сценариста не слышал (да и как ему разориться... не гонорар же обратно возвращать), а вот:

Цитата:

О режиссере....???
Фильм не только обанкротил студию, но так же существенно навредил карьере режиссёра Ренни Харлина. Он, конечно, не разорился, но аж до 2004-го года практически не вылезал из рамок ТВ.
Так же фильм угробил карьеру Джины Дэвис - исполнительницы глав. роли - актриса сгинула в сериалах, где и пребывает по сей день, с редкими выходами в ПМ.
А так же, всё тот же "Остров головорезов" поставил и жирный крест на браке Харлина и всё той же Джины Дэвис.
О, как! :happy:

Не разорились, но были близки к тому:
- Дж. Лукас во время постановки первых двух Звёздных войн (IV и V эпизоды).
- Фрэнсис Форд Коппола в период съёмок "Апокалипсис сегодня" из-за дикого перерасхода бюджета стоял буквально на краю долговой ямы.

Из отечественных примеров, пока только вспоминается Роднянский с Бондарчуком. Не разорились, но должны довольно много.

сэр Сергей 01.12.2009 20:15

Нарратор !
Цитата:

В журнале "TOTAL FILM" сообщалось, что прибыльным (в Голливуде) считается фильм, сборы которого в три раза превысили бюджет.
Так я вроде и не спорил :doubt:

Ходорыч 01.12.2009 20:22

Какой-то российский актер, чуть ли не Гоша Куценко из-за чего-то там чуть квартиры не лишился, забыл историю, уж не с фильмом ли "Дикари" была связана?

А по теме - мой корреспондент Севиль Гусейнова доделывает статью на тему как раз этих гос. инвестиций. Прелюбопытнейшая тема получалается

сэр Сергей 01.12.2009 20:22

Просто Вагнер !
Цитата:

Генерал Шеридан высказался сперва об индейцах (мол, хороший индеец - и т.д.).
Про индейцев слышал. Про интеллигентов нет.
Американы, впрочем, сделали героем даже тупого генерала Джона Кастера которого до задницы разнесли индейцы Неистовой Лошади и Сидящего Быка при Литл Биг Хорне :happy:

сэр Сергей 01.12.2009 20:23

Ходорыч !
Цитата:

Какой-то российский актер, чуть ли не Гоша Куценко из-за чего-то там чуть квартиры не лишился, забыл историю, уж не с фильмом ли "Дикари" была связана?
Ничего. Сейчас он квартир 50 купить может :happy:

Тетя Ася 01.12.2009 20:33

Цитата:

Какой-то российский актер, чуть ли не Гоша Куценко из-за чего-то там чуть квартиры не лишился, забыл историю
Такие истории были типичны для 90-х, когда актеры, режисеры и пр. вдруг решали сами становится продюссерами и находили себе криминальных инвесторов.

сэр Сергей 01.12.2009 21:08

Тетя Ася !
Цитата:

Такие истории были типичны для 90-х, когда актеры, режисеры и пр. вдруг решали сами становится продюссерами и находили себе криминальных инвесторов.
С кем поведешься :happy: Иншаков про энто помнится даже кино снял :happy:

Ходорыч 01.12.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:08
Тетя Ася !
С кем поведешься :happy: Иншаков про энто помнится даже кино снял :happy:

У меня один приятель поменял фамилию на более благозвучную, просто добавив букву. Не исключено, что предки Иншакова когда-то поступили так же

Веселый Разгильдяй 01.12.2009 21:26

Цитата:

В журнале "TOTAL FILM" сообщалось, что прибыльным (в Голливуде) считается фильм, сборы которого в три раза превысили бюджет.
у американских кинобоссов есть поговорка насчет чистой прибыли с проката: "третий доллар - твой".

сэр Сергей 01.12.2009 21:31

Ходорыч !
Цитата:

Не исключено, что предки Иншакова когда-то поступили так же
Очень может быть. Я как-то об этом не подумал :doubt:

сэр Сергей 01.12.2009 21:31

Веселый Разгильдяй!
Цитата:

у американских кинобоссов есть поговорка насчет чистой прибыли с проката: "третий доллар - твой".
весьма правильная поговорка.

Ходорыч 01.12.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:31
Веселый Разгильдяй!
весьма правильная поговорка.

А как вам поговорка "Последний патрон - себе"?

Веселый Разгильдяй 01.12.2009 21:33

чтобы не тут засорять ветку - про прибыль с проката и разницу между "у нас" и "у них" - любопытное интервью с Брукхаймером, котрое скачал пару лет назад - вешаю у себя в ветке.

сэр Сергей 01.12.2009 21:43

Ходорыч !
Цитата:

Для нашего кинематографа больше характерно - Все доллары мне!!!

сэр Сергей 01.12.2009 21:44

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

любопытное интервью с Брукхаймером, котрое скачал пару лет назад - вешаю у себя в ветке.
Иду читать! Спасибо!

Веселый Разгильдяй 01.12.2009 21:44

Ходорыч
Цитата:

последний - во врага.
и улепетывать.

сэр Сергей 01.12.2009 21:56

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

последний - во врага.
и улепетывать.
Все последнее - врагу!
Пусть он ест пока сбегу!

Нарратор 02.12.2009 08:37

автор сэр Сергей:
Цитата:

Так я вроде и не спорил
Да я тоже :happy:
Это так - к слову вспомнилось.
Там примерный расклад давали: первый доллар - возврат инвестиций; второй доллар - налоги, а

автор Весёлый Разгильдяй:
Цитата:

"третий доллар - твой".
Точно. :friends:

сэр Сергей 02.12.2009 08:47

Нарратор ! вот
Цитата:

интервью с Брукхаймером
которое вывесил у себя Веселый Разгильдяй довольно исчерпывающе по поводу долларов.

Карабас 02.12.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор@1.12.2009 - 16:20
Он, конечно, не разорился, но аж до 2004-го года практически не вылезал из рамок ТВ.
Сразу после "Острова", Харлин снял шикарнейший "Долгий поцелуй на ночь", который стоит знать хотя бы потому, что Шейн Блэк стал первым сценаристом получающим семизначные гонорары. После "Поцелуя" - крупнобюджетные "Глубокое Синее Море" (1999) и "Гонщик" (2001). Так, что не знаю, с чего вы взяли, что Харлин до 2004 года не вылезал с ТВ - видно, что, несмотря на такой оглушительный провал, он продолжил снимать большие фильмы раз в два года.

Нарратор 04.12.2009 14:05

автор Карабас
Цитата:

Харлин снял шикарнейший "Долгий поцелуй на ночь",
В чём заключался шик?
Да, экшн снят неплохо. Но фильм - это ведь история не про драки, взрывы, перестрелки и погони за поездом на лошадях.
Фильм едва окупил себя (89 млн сборов при бюджете в 65 млн), и стал практически последним гвоздём в гроб карьеры Джины Дэвис.

Ренни Харлин получил ещё один шанс - "Глубокое синее море". Фильм, по сборам чуть-чуть не дотянул до трёхкратного превышения бюджета - (бюджет 60 - сборы 164), но был нещадно разруган критикой.
Да и то сказать - акулы с интеллектом человека, это похлеще чем овцы-убийцы (но "Паршивая овца" - это хоть стёб, а у Харлина всё всерьёз).

После этого, с 1999 года по 2004-ый, у Харлина работа на ТВ, с перерывом на кошмарного "Гонщика".
Последующие работы режссёра - "Охотники за разумом", "Изгоняющий дьявола. Начало", "Сделка с дьяволом", "Чистильщик" - тоже были не фонтан, уж извините.
Поэтому, тот факт, что Харлина назначили снимать фильм про то, как Саакашвили ест свой галстук - уже как-то вызывает опасение. Поскольку, повторюсь - со времён "Скалолаза" (а это на минуточку - аж 1993 год) режиссёр ничего приличного не снимал.

Цитата:

который стоит знать хотя бы потому, что Шейн Блэк стал первым сценаристом получающим семизначные гонорары.
Начиная с этого фильма про поцелуй? :doubt:

Афиген 04.12.2009 14:30

Цитата:

со времён "Скалолаза" (а это на минуточку - аж 1993 год) режиссёр ничего приличного не снимал.
Да и "Скалолаз" - говно.

Кобра 04.12.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Карабас@2.12.2009 - 23:28
Харлин снял шикарнейший "Долгий поцелуй на ночь"
Да уж, воистину, шикарней не бывает :happy:

Карабас 04.12.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Кобра@4.12.2009 - 14:35
Да уж, воистину, шикарней не бывает :happy:
Я не любитель спорить о вкусах.

Карабас 04.12.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор@4.12.2009 - 14:05
Начиная с этого фильма про поцелуй? :doubt:
Нет, но "Поцелуй" в этом плане - пик его карьеры: 4 млн за сценарий.

Кобра 04.12.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Карабас@4.12.2009 - 21:22
Я не любитель спорить о вкусах.
Нет, но вы с такой безапелляционностью заявили о шедевральности сего кина, что я тотчас поняла - вот он! Человек, чье мнение - истина в последней инстанции :happy:

Карабас 04.12.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Кобра@4.12.2009 - 21:34
Нет, но вы с такой безапелляционностью заявили о шедевральности сего кина:happy:
По-моему, это прекрасный представитель жанра. Кстати, Сэмуел Л. Джексон считает данный фильм лучшим в своей карьере.

сэр Сергей 04.12.2009 21:49

Кобра !Карабас ! Право же ни что не слишком! Примиритесь!

Нарратор 04.12.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Карабас@4.12.2009 - 21:38
Кстати, Сэмуел Л. Джексон считает данный фильм лучшим в своей карьере.
Вот паразит, а?!
А в другом интервью он считал своим лучшим фильмом "Неуязвимого" (реж. М. Шьямалан).

сэр Сергей 04.12.2009 22:17

Нарратор !
Цитата:

Вот паразит, а?!
А в другом интервью он считал своим лучшим фильмом "Неуязвимого"
Да может у него несколько фильмов которые он считает своими лучшими?

Кобра 04.12.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@4.12.2009 - 21:49
Кобра !Карабас ! Право же ни что не слишком! Примиритесь!
С Карабасом я не ссорилась. И вообще я сейчас не в состоянии никого покусать. Вячеслав Васильевич ушел. Если честно, мне так плохо, что хочется застрелиться.

сэр Сергей 04.12.2009 22:23

Кобра !
Цитата:

Вячеслав Васильевич ушел. Если честно, мне так плохо, что хочется застрелиться.
Даже не знаю что и сказать... Уходит эпоха, остается Бог знает что... Но стреляться все же не стоит.

Веселый Разгильдяй 04.12.2009 22:42

Кобра
Цитата:

Вячеслав Васильевич ушел. Если честно, мне так плохо, что хочется застрелиться.
у Тихонова сверху на пальцах руки была старая выцветшая наколка: С Л А В А
он иногда шутил:
- сделаю я, пожалуй, на другой - К П С С

титаны.

сэр Сергей 04.12.2009 22:50

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

титаны.
Не то слово! На них же все держалось! Смотрю на некоторых нынешних и думаю - когда нибудь ту эпоху что уходит назовут Золотым веком отечественного актерского мастерства.

сэр Сергей 05.12.2009 11:53

Вложений: 1
Он был достоин того чье имя носил. Это не часто встретишь в жизни.

Кобра 14.12.2009 21:04

Re: Госинвестиции в кино

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1288036

"Трудно представить, чтобы в обозримое время был запущен с нуля и профинансирован государством хоть один вменяемый сценарий режиссера, не обладающего специальной пробивной силой и эксклюзивными связями наверху."

Там, по ссылке, еще много интересного.

И вот тут тоже:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/136/27.html

По моим ощущениям, это, в общем, мандец. Полный и бесповоротный.

сэр Сергей 15.12.2009 02:01

Re: Госинвестиции в кино

Кобра! Судя по этим мрачным статьям, с глубоким прискорбием, следует признать, что таки точно полная толстая северная лисица. Теперь надо идти в рабство к господам, так что ли выходит? И это рабство еще будет считаться благом, потому что в рабы возьмут не всех...:cry:

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.