Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вольф Мессинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2177)

несс 07.12.2009 20:05

Кобра, полноте. Вам - страшно? Не верю :)

Геберт 07.12.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Додо@5.12.2009 - 18:43
Сомнительны также его угадывания имен и фактов биографии незнакомых людей и при этом НЕугадывания многого... Например, самоубийство его приятели-актера, а ведь сидел с ним накануне и водку пил и говорил, что все будет хорошо...
Почему режисер не пошел этим путем?
показал Мессинга как мага способного силой мысли обрушить чуму на город, и благодоря например его телепатии Гитлер сокрушил пол мира, но потом конфликт у него с Гитлером возник из за Евы Браун и он, пообещал отомстить, ушел к русским и обрушил свои магические силы против гитлера и именно поэтому войну гитлер проиграл. Далее казнь евреев этим же можно объяснить, месть мессингу и шантаж.

Мария О 07.12.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 20:00
Додо !
Да и ваше свинство зодно.

:doubt: А Додо-то в чем провинилась? Что-то Вы сыр Сергей, и впрямь разошлись не на шутку. :happy:

несс 07.12.2009 20:12

Цитата:

Что-то Вы сыр Сергей, и впрямь разошлись не на шутку
А он и не сходился :) Хамство в адрес женщины нашего бравого СС никогда не смущало. Называет себя "сэром", а на деле... ну, понятно, короче.

сэр Сергей 07.12.2009 20:13

Мария О !
Цитата:

А Додо-то в чем провинилась? Что-то Вы сыр Сергей, и впрямь разошлись не на шутку
Вам нравится. Пожалуйста. Я вас не трогал. И я надеюсь, не трону более.

Кобра 07.12.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от несс@7.12.2009 - 20:05
Кобра, полноте. Вам - страшно? Не верю :)
И правильно делаете :pipe: Что, согласитесь, вовсе не отменяет того факта, что иные здешние товарЕщи засру... пардон, зафлудят любую тему в считанные часы.
Да, Додо! Простите. Сама на этом свое флуженье здесь прекращаю :happy:

Додо 07.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Кобра@7.12.2009 - 20:03
Похоже, тема про Мессинга была создана для того, чтобы обсудить:
1. Красоту и личное обаяние Кирилла Юдина,
2. Занудство СС.
3. Что-то еще (не поняла, что) Графа Д.
А собственно кина никто кроме меня не видел. Но отметились тут все, кто мог

Как я вас понимаю, реликтовый вы мой! Я вот вроде тоже ветку про питчинг завела. В итоге ее так зафлудили, что мне в нее заглядывать страшно.

Енто я писала, а не ваш реликтовый :happy:
Зафлудили ветку про Мессинга, да, жалко, хоть она и не моя была. Но что поделать - фильму-то никто не видал! :happy:

несс 07.12.2009 20:33

Кобра
Цитата:

иные здешние товарЕщи засру... пардон, зафлудят любую тему в считанные часы
Я, например :happy:

Кобра 07.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Додо@7.12.2009 - 20:30
Енто я писала, а не ваш реликтовый :happy:
Додо, вообще-то, реликтовая птица (по некоторым версиям, сказочная, но насколько я этот вопрос изучала, все-таки вымершая). Просто, как я теперь понимаю, я малость перепутала ваш пол.

А ветка-то и впрямь Кандализы. Сорри. Мессинга не смотрела, но осуждаю. Вру, конечно :happy: Не осуждаю. Но и смотреть не буду.

Веселый Разгильдяй 07.12.2009 20:42

Цитата:

Граф Д на форум не вернется. По крайней мере, так он мне сказал. Видимо, в "Лирике" он громко хлопнул дверью напоследок.
:happy:
кокетничал наш ГД.
вернется, как миленький, помяните мое слово.

Кирилл Юдин 07.12.2009 20:44

Цитата:

Конечно будут. Вам знакомо понятие режиссерский сценарий?
На сериалах не пишут режиссёрский сценарий.
Цитата:

Читайте больше сценариев признанных мастеров сценаристики- Короткова, Володарского
Зачем? Ради понту? Или чтобы вникнуть в мёртвый и бесперспективный формат только потому, что "на нём разговаривал Ленин"? Или поучиться у мэтров халтурить?
Цитата:

не будете выглядеть идиотом, зацыкленным на формате, тяфкающим на мастера
Вы ещё помолитесь на него и на его "Мессинга". А вот тявкать, обвиняя в надуманной зацикленности на формате – действительно не стоит. По-идиотски выглядите, зациклившись на громком имени и не имея собственного мнения.
Цитата:

А когда сценарист критикует работу другого сценариста, не прочитав сценарий-это именно тяфканье
Капец умная фраза. Наверное книжка, ссылку на которую Вы дали - мировая классика теперь будет. :happy: Почитал, кстати, – хорошая основа для создания "мыла" для непритязательного зрителя. Пустышка, короче.
Могу только посоветовать - учитесь, Тибэг, на "Мессинге" Володарского, только лоб не прошибите, когда поклоны бить будете - и будет Вам великое счастье и постигните профессию, достигнув таких же высот!
А я позволю себе учиться на действительно хороших произведениях.

несс 07.12.2009 20:46

Цитата:

вернется, как миленький, помяните мое слово
Я тоже об этом думала... не раньше, чем через полгода.

Мария О 07.12.2009 21:39

Цитата:

не раньше, чем через полгода.
Забанили?

несс 07.12.2009 21:40

Мария О
Цитата:

Забанили?
Нет, сам.

Афиген 07.12.2009 21:41

Цитата:

Забанили?

Нет, сам.
Онанизм?

несс 07.12.2009 21:42

Цитата:

Онанизм?
Перфекционизм.

Афиген 07.12.2009 21:45

Всякий
Цитата:

Перфекционизм
заканчивается онанизмом.

несс 07.12.2009 21:48

Цитата:

Всякий
Цитата:

Перфекционизм
заканчивается онанизмом
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое © :)... и это удел одного Графа Д.

Афиген 07.12.2009 21:49

Цитата:

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое © ... и это удел одного Графа Д.
Плохо то, что это удел Графа Д. :happy:

несс 07.12.2009 21:53

Цитата:

Плохо то, что это удел Графа Д
Что было первым - курица или яйцо...
Мы злые, потому что жизнь плохая - или жизнь плоха, потому что мы злые? Умные дяди так и не дали однозначного ответа.

Афиген 07.12.2009 21:56

Цитата:

Мы злые, потому что жизнь плохая - или жизнь плоха, потому что мы злые?
Жизнь плоха, если не любишь никого, кроме себя. А в остальном онанизм можно лишь прИветствовать.

несс 07.12.2009 22:01

Цитата:

Жизнь плоха, если не любишь никого, кроме себя
Но бывает так, что ты-то любишь, а м-м... ей/ему уже есть кого любить :) Как страшно жить, в общем :)

Афиген 07.12.2009 22:02

Цитата:

страшно жить, в общем
Про это специальная ветка имеется.

несс 07.12.2009 22:03

Цитата:

Про это специальная ветка имеется
Точно :missyou:

Пауль Чернов 07.12.2009 22:09

несс
сэр Сергей
Помирились бы... А? :yes:

несс 07.12.2009 22:11

Пауль Чернов
Не-а :no:

Тетя Ася 07.12.2009 22:36

Цитата:

Жизнь плоха, если не любишь никого, кроме себя. А в остальном онанизм можно лишь прИветствовать.
Я люблю, тебя жизнь
Ну а ты меня снова и снова

А вообще это ветко про что?

Люсяндра 07.12.2009 23:40

Кирилл Юдин! Можно высказать СОБСТВЕННОЕ мнение?

Замечательный сценарий. Во всех отношениях.
1. Драматургия на высшем уровне.
2. Написан совершенно кинематографично. Просто замечательно.
3. Знание материла и его обработка, лично у меня, вызывает восхищение.

Сериал не видела. Готова поверить на слово, что он неудачный.
Это вызывает у меня удивление. Если бы этот сценарий снимать "построчно", ничего не выдумывая, был бы беспроигрышный вариант.
Что сделали? Не знаю - не видела. Оценивать не берусь.

Цитата:

Почитал, кстати, – хорошая основа для создания "мыла" для непритязательного зрителя.
Вы врите, да не завирайтесь.

Цитата:

Могу только посоветовать - учитесь,* на "Мессинге" Володарского, и будет Вам великое счастье и постигните профессию, достигнув таких же высот!
Хотелось бы. Да боюсь, грехи в рай не пустят.
А поучится есть чему.

Веселый Разгильдяй 07.12.2009 23:47

Люсяндра
Цитата:

Замечательный сценарий. Во всех отношениях.
а где прочитать то можно? подскажите плиз.
несс
Цитата:

Я тоже об этом думала... не раньше, чем через полгода.
завтра же и вернется. а то и сегодня заглянет. спорим? :happy:

несс 07.12.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.12.2009 - 23:47
[b]Люсяндра

а где прочитать то можно? подскажите плиз.

ТиБэг эту ссылку давал.

Цитата:

несс
завтра же и вернется. а то и сегодня заглянет. спорим? :happy:
На что спорим?

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 00:00

несс
Цитата:

На что спорим?
на фрэнч кисс. :happy:

несс 08.12.2009 00:27

Веселый Разгильдяй
Цитата:

на фрэнч кисс
Ноу квесченс, пардон май фрэнч :happy:

Кирилл Юдин 08.12.2009 01:06

Цитата:

Вы врите, да не завирайтесь.
Я не вру, просто в отличие от Вас, я кое-что понимаю в сценаристке. Это не вызов, это просто факт.
Все персонажи, начиная с самой первой страницы говорят не друг с другом, а ДЛЯ зрителя. Если Вы понимаете что это такое - увидите сами. Иными словами - диалоги типичны для "мыловарни", а не для хорошего драматургического произведения. Это то, что сразу и явно бросается в глаза. В фильме это аж вырывается с экрана.
Вспоминаю тот ужас, который я испытал, услышав диалог Берии со своим подчинённым по поводу привлечения Мессинга для работы в разведшколе. Разговор двух подвыпивших сантехников, надевших смокинги.
Можно, конечно, и цитаты с диалогами привести прямо из повести. Но надо ли? Если Вы их ущербность не увидели в книге, то и цитаты вряд ли помогут. ИМХО

Нарочитость, с которой выставляется дар Мессинга, вызывет сожаление. Как в том анекдоте про Баден-Баден.

Возможно, для литературы всё это и хорошо - я в литературе не разбираюсь. Там свои законы. Но для кинодраматургии это слабовато.

По поводу "кинематографичности" повести ничего сказать не могу - это не критерий драматургии. Я понимаю, есть материал, его нужно экранизировать. Это либо возможно, либо невозможно в принципе покакой-то причине. Есть умение - будет хорошая экранизация, нет умения - не будет. К самому материалу это не имеет отношения.

"Знание материала" - расплывчатая формулировка. Я вот не знаю, может ни с того ни с сего корова за ночь умереть, не давая поводов усомниться в её здоровье ещё вечером. Но, думаю, что только если её зарезать. Диалоги с Берией или Хрущевым... хм, ну это вообще сказка - не просто не соответсвует исторической правде, но и неубедительны, что гораздо важнее для драматургии. Так что как минимум "обработка" хромает.

Цитата:

Если бы этот сценарий снимать "построчно", ничего не выдумывая, был бы беспроигрышный вариант.
Собственно этим Вы подтвердили мой тезис о том, что Вы слабовато ориентируетесь в кинодраматургии.
Ничего личного. :pipe:

Афиген 08.12.2009 01:12

Кирилл Юдин, сериала я не видел и судить о нем не берусь, но насколько я понял, вам пытаются сказать, что, возможно, кто-то тупо перенес повесть на экран. Поймите вы, даже пресловутого "Глухаря" не снимают слово в слово. Представьте, что я вижу не самую лучшую серию "Глухаря", написанную имярек, а потом начинаю повсюду кричать, что Кирилл Юдин - халтурщик. Чтобы критиковать работу профи, нужно быть в теме.

Кирилл Юдин 08.12.2009 01:32

Цитата:

но насколько я понял, вам пытаются сказать, что, возможно, кто-то тупо перенес повесть на экран.
Не совсем так. Мне пытались сказать, что "не мне судить о великом". Но дело даже не в этом. Я с самого начала не имел представления, кто автор сценария и отозвался именно об авторе сценария. В любом случае у сценария должен быть автор, перенесли ли повесть или писали адаптацию. Тупо повесть не перенесёшь - это не позволит технология производства сериала. Значит автор-таки был. И мне совершеннол всё равно, кто этот автор - я это говорил много раз.
Что касается самой повести.
Я не разбираюсь в литературе. Не понимаю, что в ней ценится, и какие критерии к ней предъявляются. Но с точки зрения киносценариста - повесть ниже среднего уровня. То, что я описал чуть выше - писал характеризуя именно повесть. Иными словами, и повесть - халтурка. Ну зачем душой кривить?
Нет, ну для кого-то может это предел совершенства, так на здоровье. Не хуже Донцовой с Марининой, наверное. Тут я не спорю. Только не нужно из этого создавать произведение, на котором учиться надо - это уже снобизм.

Афиген 08.12.2009 01:41

Цитата:

Я не разбираюсь в литературе.
Цитата:

повесть - халтурка. Ну зачем душой кривить?
Действительно, зачем?

Кирилл Юдин 08.12.2009 01:43

Цитата:

Представьте, что я вижу не самую лучшую серию "Глухаря", написанную имярек, а потом начинаю повсюду кричать, что Кирилл Юдин - халтурщик.
А Вы думаете, что что я неадекватен по поводу "Глухаря"? :no: Разумеется это тоже халтурка. Но, простите, на этом проекте нет ни одного именитого драматурга, да вообще можно сказать энтузиасты-дебютанты, кинокамеры не видевшие ни разу. Снимали по 48 серий в год, с бюджетом "мыла". И ведь два сезона с ростом количества зрителей! Обсуждения вон по двум радио сразу. Это уже не случайность. Это что-то да значит.

несс 08.12.2009 01:45

Цитата:

И ведь два сезона с ростом количества зрителей!
У "Мессинга" тоже все ок с рейтингами.
Цитата:

Это что-то да значит

Веселый Разгильдяй 08.12.2009 01:50

несс
Цитата:

да, бл..ь, это показатель качества на нашем тв. :happy:

Афиген 08.12.2009 01:52

Цитата:

Снимали по 48 серий в год, с бюджетом "мыла".
Да знаю я это все.
Цитата:

Это что-то да значит.
То же самое, что и с "Мессингом".
Цитата:

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.