Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

Тетя Ася 07.12.2009 23:17

Цитата:

Вашего папу не Карло зовут?
Герус - Буратино Ваша любимая сказка? Как Вы относитесь к Карабасу Барабасу? У Вас есть усы? Мальвина вызывает у Вас эротический интерес? Вы имеете давние обиды на школьных учителей?
Вы любите бутерброды? Как Вас называли в детстве?

сэр Сергей 07.12.2009 23:19

Тетя Ася !
Цитата:

Оружие - это один из основных фалических символов.
К сожалению, это не столько символ, сколько архетип... Причем, действующий.

несс 07.12.2009 23:19

Тетя Ася
Цитата:

Буратино Ваша любимая сказка?
У меня была. Едва читать научилась :happy:

Афиген 07.12.2009 23:21

Цитата:

У меня была. Едва читать научилась
Меня вот сказки в детстве не пугали. После просмотра программы "Международная панорама". :happy:

Ходорыч 07.12.2009 23:23

Напомню о Линче, как о том, кто владеет секретом страха. В принципе, если подумать то, о чем снимает Линч. можно понять, что же такое страх на самом деле.

несс 07.12.2009 23:24

Цитата:

Меня вот сказки в детстве не пугали
Мне сказки навевали первые эротические сны :happy:

сэр Сергей 07.12.2009 23:24

Алхимик !
Цитата:

Да, конечно помню. После этих фильмов стало жить намного интереснее. Столько нового, о чём раньше и не задумывался, а поле для размышлений - пахать и пахать.
Кстати, по поводу предковой информации. Ученые установили, что в ДНК каждого существа, каждого вида содержаться осколки ДНК предковых форм. В ДНК были обнаружены радикалы - маркеры. Есть особые молекулы, они могут находить эти маркеры и собирать предковую ДНК. Таким образом можно восстановить в реале любую предковую форму восстановив все, абсолютно все звенья эволюции. Более того, с помощью этой технологии можно создавать виды вообще никогда не существовавшие. То есть полностью сконструированные по желанию создателя.

несс 07.12.2009 23:25

Ходорыч, тс-с. Тут Афиген. Я боюсь рядом с ним говорить о Линче :horror:

Афиген 07.12.2009 23:26

Цитата:

Напомню о Линче, как о том, кто владеет секретом страха.
Секрет называется Анджело Бадаламенти. :happy:
Цитата:

если подумать то, о чем снимает Линч. можно понять, что же такое страх на самом деле.
А вот с этим соглашусь. :happy:

Ходорыч 07.12.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от несс@7.12.2009 - 23:25
Ходорыч, тс-с. Тут Афиген. Я боюсь рядом с ним говорить о Линче :horror:
А я о самогоне :horror:

сэр Сергей 07.12.2009 23:28

Ходорыч !
Цитата:

Напомню о Линче, как о том, кто владеет секретом страха. В принципе, если подумать то, о чем снимает Линч. можно понять, что же такое страх на самом деле.
Секретом страха не владеет никто. Пока во всяком случае. Линч владеет искусством передавать страх. Не показывать, а именно передавать.

несс 07.12.2009 23:28

Афиген
Цитата:

Секрет называется Анджело Бадаламенти
(высокопарно) Линч и Бадаламенти совместимы, как икра и шампанское :pleased:

Афиген 07.12.2009 23:28

Цитата:

Я боюсь рядом с ним говорить о Линче
Поэкспериментируйте. Посмотрите любой фильм Линча без звука. Уверен, что страшное впечатление оставит лишь "Голова-ластик".

несс 07.12.2009 23:29

Ходорыч
Цитата:

А я о самогоне
Так вот кто здесь владеет секретом страха :horror:

Сеновал 07.12.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@7.12.2009 - 23:23
Да-да... Взять вот Твин Пикс. После просмотра даже качающиеся на ветру сосны вызывают такой страх...

Маняша 07.12.2009 23:30

Тетя Ася
Цитата:

Оружие - это один из основных фалических символов.
Так вот почему мне в сложные моменты жизни хотелось иметь два (!) кольта 38-го колибра! :shot: :shot: :shot: Войти куда-нить с просьбой, а когда в ответ скажут "нет", просто вытащить ИХ, красиво крутануть на пальцах, и сделать вид, что целишься. И с удовольствием наблюдать, как моя просьба будет тот час выполнена. :haha:
По ходу, мне тогда для устрашения нужно было быть не просто мальчиком, а "даблмальчиком"! :confuse:

Герус 07.12.2009 23:30

Цитата:

Герус -
Как Вы относитесь к Карабасу Барабасу?
У Вас есть усы?
Мальвина вызывает у Вас эротический интерес?
Вы имеете давние обиды на школьных учителей?
Вы любите бутерброды?
Как Вас называли в детстве?
Не читал.
Я к нему не отношусь.
Да.
С голубыми то волосами!?
Все, кто меня обижал как-то сами... того... Поминаю добрым словом.
День-ночь.
Да кто ж теперь мне это скажет?

несс 07.12.2009 23:32

Вложений: 1
Цитата:

Поэкспериментируйте. Посмотрите любой фильм Линча без звука. Уверен, что страшное впечатление оставит лишь "Голова-ластик".
Афиген... с Линчем я экспериментировала и так и эдак... и по-всякому... :blush:

А если серьезно - смотрите. Ничего страшнее в своей жизни я не видела. Хотя - что в кадре страшного?

Афиген 07.12.2009 23:32

Цитата:

А я о самогоне
Я тут вашим самогоном так нарезался, что на следующий день в терапевтических целях пришлось принять перорально 8 бутылок пива.

Ходорыч 07.12.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 23:28
Ну и о чем это говорит? Типа, плохо, что столь не визуально? А страх - ощущение комплексное. Как пример - темнота, и просто треск половицы, и бросает в дрожь. Вообще без изображения. Само собой, у Линча идет очень качественная работа со звуком

Афиген 07.12.2009 23:33

Цитата:

Хотя - что в кадре страшного?
Ну, если это страшно, то "Ежик в тумане" - это просто обоссаться, как страшно.

Алхимик 07.12.2009 23:33

сэр Сергей
Цитата:

Таким образом можно восстановить в реале любую предковую форму восстановив все, абсолютно все звенья эволюции. Более того, с помощью этой технологии можно создавать виды вообще никогда не существовавшие. То есть полностью сконструированные по желанию создателя.
Тогда получается, что с помощью обычной воды можно не только лечить любую болезнь, но и "выращивать" любую модель личностных качеств со знаком +, например, создать бесстрашную личность. Хотя, точно также, водой можно и убить, хотя такой ход событий, судя по фильмам, не нравиться самой воде.
Поэтому, сказки о живой и мёртвой воде, не такие уж и сказки, получается. :doubt:

Афиген 07.12.2009 23:35

Цитата:

пример - темнота, и просто треск половицы, и бросает в дрожь.
Меня в дрожь бросает от запаха сивухи.

Афиген 07.12.2009 23:36

Цитата:

Ну и о чем это говорит?
О том, что жулик ваш Линч.

несс 07.12.2009 23:36

Афиген
Цитата:

Ну, если это страшно
Мне - да. А вот кадры с вывороченными наружу внутренностями просматриваю не моргнув глазом.

Афиген 07.12.2009 23:37

Цитата:

А вот кадры с вывороченными наружу внутренностями просматриваю не моргнув глазом.
Ну, слэшеры - это ваще из другого мюзикла.

несс 07.12.2009 23:38

Цитата:

жулик ваш Линч
Афиген, вы просто ревнуете :pleased:

Ходорыч 07.12.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от несс@7.12.2009 - 23:29
Ходорыч

Так вот кто здесь владеет секретом страха :horror:

Это не новость и банальнейший баян, но страх - это в своем пределе, страх смерти. Точнее, в любом страхе проявляется страх смерти. А страх смерти, в свою очередь, это страх перед тем неизведанным, от которого не удастся уйти или переложить ответственность. Я отлично помню как во мне родился страх, это было в 3,5 года, я уже умел кое-как читать, и смотрел книжку, сказка не помню как называется, но там был рисунок колдуньи. И колдунья пронзило мое сердце новым острым неприятным тянущим чувством - страхом. Я понял, что все могут умереть, и стал этого бояться. Очень неплохо этот типа страха передан в "Сказке о красном телефоне" Валерия Роньшина (по ссылке - первый рассказ)

http://www.kosogorov.ru/picsrzn/occasion2p1.jpg

несс 07.12.2009 23:39

Кстати, Афиген. Какой фильм для вас - самый страшный? Если без стеба. Ну, пожалуйста.

Афиген 07.12.2009 23:39

Цитата:

Афиген, вы просто ревнуете
Нет, просто скучаю, когда смотрю последние его фильмы.

Геберт 07.12.2009 23:40

Попробую страх нарисовать:
Страх.

Пересыльная камера, смех, анегдоты, игра в карты. послышелся шум. Все поднимают глаза на дверь, в ожидании увидеть старшину который глядя в список, назовет фамилии скажет привычное: "с вещами".
Дверь со скрипом отварилась, на пороге, вместо старшены стоит заключенный, из соседней камеры, по прозвещу Борман. На его небритом лице ухмылка, тупой нечего не выражающий взгляд, руки как и бок в крови, видно он ранен.
- Братва, тюрьма наша,троя ментов у нас в заложниках, выставили требование вертолет, миллион долларов и героин, кто с нами?
Все умолкли. Борман ушел, минуты начали тянутся как часы. Залюченные молчат. Посматривают в глаза друг другу, как бы спрашивая: " а минует ли нас эта чаша?".
Заключенный по прозвищу Лева, прыгнул на окно, пытаясь поглядеть то, что происходит в тюремном дворике. Двоя других, тут же оттажили его от окна, маленьких, налысо подстриженный, по прозвещу фрол прошептал:
- Отойди, там снайпиры.
Раздался оглушающий хлопок, от взрыва в ушах зазвинело, выстрелы звучат со всех сторон, в камерах наверху, справа, слева, одиночные выстрелы сменяют очереди, выстрелы смешиваются в единую песню со стонами и криками, и среди этих криков громко и отчетлево чей то голос произносит:
- А этот еще дышит,- следом за этой фразой происходит новый выстрел и наступает тишина, которая заставляет сжиматься сердце. Лгут те кто говорит, что нельзя видеть сквозь стену, в момент наивысшей опасности не только начинаешь видеть сквозь стену, но и чувствовать. Камеры, по очереди открываются, люди в защитной одежде, железными прутьями гонят вниз заключенных, ломая им при этом руки и ноги. Внизу прогулочном дворики, где ложат заключенных лицом, на холодный снег.
Многие не успевают одется,забывав, что на улице царит мороз более сорока градусов. Камеры открываются все ближе и ближе, слышны отчетлево хруст хруст сломаных рук и ребер. Вновь послышался выстрел, кто то из заключенный бросился на охранника, затем слабый стон, и вновь послышались удары. Скрипнула дверь, нашей камеры, еще мгновение и на нас обрушатся приклады автоматов, железные прытья, у многих бутут сломаны ребра, а кого то возможно застрелят, появляется смирение, исчезает страх, и в этот момент когда кажется все умират, откудато изнутри рождаются эти строки:
...Покой в тиши - предел мечтаний,
нет суеты, людских забот,
нет грусти слез и разстований,
нет нужд некчемных и хлопот,
забуть о времени отдайся,
тому что вечностью завут
в своих земных игрехах пойкайся
и боги брата обретут...

Ходорыч 07.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 23:35
Меня в дрожь бросает от запаха сивухи.
А меня передергивает от аромата теплой водки, плечи ходуном идут, мурашки по коже, рвотный рефлекс заранее работает, а пить приходится

Маняша 07.12.2009 23:40

несс
Цитата:

вот кадры с вывороченными наружу внутренностями просматриваю не моргнув глазом.
Наслаждайтесь! :cry: Как только родите - может все измениться, и даже мыслей о вывороченных наружу внутренностях будете избегать... :cry:

Афиген 07.12.2009 23:41

Цитата:

Какой фильм для вас - самый страшный?
Я уже написал. "Кинопробы".

Веселый Разгильдяй 07.12.2009 23:41

несс
Цитата:

Мне сказки навевали первые эротические сны
продолжайте, пожалуйста. я весь трепещу от волнения. © Пи Джей Вудхауз

Варя 07.12.2009 23:41

О, я тоже вспомнила свой первый киношный страх. Это были пузыри то ли гейзера то ли уж не помню точно чего в фильме Земля Санникова - меня родители взяли с собой в кино :scary:

сэр Сергей 07.12.2009 23:42

Алхимик !
Цитата:

Тогда получается, что с помощью обычной воды можно не только лечить любую болезнь, но и "выращивать" любую модель личностных качеств со знаком +, например, создать бесстрашную личность. Хотя, точно также, водой можно и убить, хотя такой ход событий, судя по фильмам, не нравиться самой воде.
Поэтому, сказки о живой и мёртвой воде, не такие уж и сказки, получается.
Это не сказки. У нас уже получают то что можно назвать "живой" или "мертвой" водой. В обычной лаборатории. Проблема не в этом. Помните такую историю - однажды журналисты спросили профессора Резерфорда: "Сэр! Скажите, а какое практическое приложение будет иметь ваш опыт?"(помните - опыт Резерфорда - бомбардировка металлической пластины альфа-частицами и фиксация их треков - доказательство существования атомного ядра). Резерфорд ответил:"Джентльмены! Я думаю, что это останется лишь на уровне лабораторной работы для студентов". Исторически очень скоро после этого интервью была Хиросима.

Вот, все эти опыты из сферы молекуляной биологии и нанотехнологий пока только на уровне фундаментальных исследований и только. Кто знает когда это получит практическое приложение и в какой форме...

Веселый Разгильдяй 07.12.2009 23:43

Цитата:

Раздался оглушающий хлопок, от взрыва в ушах зазвинело, выстрелы звучат со всех сторон, в камерах наверху, справа, слева, одиночные выстрелы сменяют очереди, выстрелы смешиваются в единую песню со стонами и криками, и среди этих криков громко и отчетлево чей то голос произносит:
страшно то как! :happy:

Веселый Разгильдяй 07.12.2009 23:44

страшнее тяжелого похмелья ничего нет :horror:

Варя 07.12.2009 23:45

Геберт, это у вас такая шутка юмора или просто орфографических ошибок тьма? :doubt:

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.