Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

ЛавсториЛТД 11.01.2010 02:13

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Таис, ну спасибки за мультик... :devil: На ночь оно самое то...:problem:

Таис 11.01.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 234003)
Таис, а где ты смотрела?

Нора, я перепутала. :no: Невнимательная я.
Я думала, что речь идет о фильме "Простые вещи". Смотрела года три назад, в "Закрытом показе", по ящику.
Тот фильм был хорошим, добрым, про этот ничего не знаю. Но посмотрю.

Мария О 11.01.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 234007)
"Простые вещи"

Да, Попогребского. Что-то в этом фильме есть, живое и настоящее, послевкусие очень долгое и сильное - гораздо сильнее истории в фильме. Фильм хорош режиссурой и актерами, но не сценарием, как мне кажется.

Брэд Кобыльев 14.01.2010 17:11

Посмотрел-таки "Фрост против Никсона" - отличное кино! Сюжет - интервью с аллюзией боксерского матча. Пол-фильма в кадре два человека - при этом действие не проседает ни на секунду! В отличии от того же "Интервью" с Сиенной Миллер и Стивом Бушеми, где вроде и неожиданные повороты имеются и концовка вполне себе оригинальна - а нет-нет да, заскучаешь...

Ходорыч 14.01.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 235475)
"Интервью" с Сиенной Миллер и Стивом Бушеми, где вроде и неожиданные повороты имеются и концовка вполне себе оригинальна - а нет-нет да, заскучаешь...

Нет-нет, я не скучал

Афиген 14.01.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234139)
Да, Попогребского. Что-то в этом фильме есть, живое и настоящее, послевкусие очень долгое и сильное - гораздо сильнее истории в фильме. Фильм хорош режиссурой и актерами, но не сценарием, как мне кажется.

Короткометражка, растянутая часа на полтора. Но растянутая с душой.

Ольга Боровских 15.01.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 230961)
Французский фильм LOL про старшеклассников - очень хорош. Всем любителям "Бума" - смотреть. И Софи Марсо играет.

хм, а по-моему, вообще не смешно...:(
видимо, все-таки, юмор - дело очень субъективное...

А я тут на днях кино смотрела много, ибо очень не хотелось к сессии готовиться. И вот, что я насмотрела.

С большим отставанием от кинопроката посмотрела фильм "Елизавета" 1998 года... Отлично сделан... Хороший, сильный сценарий. Актерская игра прекрасная. Со всех фронтов сплошные плюсы... Операторская работа, режиссерская, работа художников по костюму... и вообще :) Может даже, пересматривать буду, кто знает.

Еще "Коко де Шанель". Красивое, трогательное кино со слабой драматургией.

"Мелинда и Мелинда" Вуди Аллена - очень понравилась. Он-таки мастер... И как режиссер, и как драматург.
:thumbsup::yes:

Мария О 15.01.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Ольга Боровских (Сообщение 236126)
С большим отставанием от кинопроката посмотрела фильм (...) 1998 года

Ольга Боровских, мне нравится Ваше чувство юмора. :)

Ольга Боровских 15.01.2010 21:03

тут уж, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Ходорыч 15.01.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Ольга Боровских (Сообщение 236126)
хм, а по-моему, вообще не смешно...:(
видимо, все-таки, юмор - дело очень субъективное...

А я и не писал, что это комедия

Аризона 16.01.2010 01:29

Вложений: 1
"Хатико. Самый верный друг" (2009)

Валерия 16.01.2010 10:43

Мне понравился "Все умрут, а я останусь". На фоне всего, что снимается в нашей стране очень яркий фильм. Смотреть его иногда тошно, но большой сказки в нем нет, слепок. и наших подростков, на мой взгляд, надо бы заставить его смотреть в принудительном порядке.

синица 16.01.2010 11:13

Мне тоже понравился "Все умрут, а я останусь", но зачем же подросткам в принудительном порядке? Взрослым - это да! Что б помнили каким жестоким бывает детство...

Веселый Разгильдяй 16.01.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 236434)
и наших подростков, на мой взгляд, надо бы заставить его смотреть в принудительном порядке.

а на входе в зал выдавать им косяк и наливать стакан.

Афиген 16.01.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 236440)
Мне тоже понравился "Все умрут, а я останусь", но зачем же подросткам в принудительном порядке? Взрослым - это да! Что б помнили каким жестоким бывает детство...

Такое забудешь... :happy:В этом смысле рекомендую роман Буковски "Хлеб с ветчиной".

Дельта Бета 16.01.2010 12:04

Цитата:

А кто помнит, смотреть про Винни-Пуха, чтоб уравновесить душевное состояние...

Аризона 16.01.2010 14:17

Вложений: 1
"Фермер-астронавт" (2006)
"Где-то посреди жизни мы перестаем верить, что можем ВСЁ. А если у нас нет мечты – у нас нет ничего"

Валерия 16.01.2010 14:55

Цитата:

но зачем же подросткам в принудительном порядке? Взрослым - это да! Что б помнили каким жестоким бывает детство...

Чтобы дети думали, к чему может привести беспечность, и видели это все со стороны.

Дельта Бета 16.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 236522)
Чтобы дети думали, к чему может привести беспечность, и видели это все со стороны.

Гм, вы серьёзно? Детство - вообще сродни безумию, и никакие глубокие "думы" ему не свойственны... Я, например, прекрасно это помню.

Ходорыч 16.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 236523)
Детство - вообще сродни безумию...

Загадка: почему в японских фильмах часто монстры это дети? И какое отношение к этому имеет эти фотки?

http://content.foto.mail.ru/mail/xa__/207/i-221.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/xa__/207/i-233.jpg

Ходорыч 16.01.2010 15:44

А еще в Японии фотки преступников дублируются рисунками, где подчеркнуты их злобные черты или хитрость

http://content.foto.mail.ru/mail/xa__/462/i-569.jpg

Малыш 17.01.2010 03:24

"кэнди",если кто не смотрел.ангел на игле.понравилось,тема раскрыта.да и сама хорошавочка кэнди хороша

Иванка 18.01.2010 01:25

"Мне бы в небо"
Страна: США
Режиссер: Джейсон Рейтман / Jason Reitman
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Продолжительность: 01:49:32
Год выпуска: 2009
В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик, Джейсон Бейтман, Эми Мортон, Мелани Лински,
Дж.К. Симмонс, Сэм Эллиотт, Дэнни МакБрайд, Зак Галифианакис

удержаться невозможно, чтобы не написать)))
прекрасное кино! давно я таких фильмов не смотрела - рекомендую:)

Ходорыч 18.01.2010 01:42

"Сити-Айленд" - чудесный фильм, очень рекомендую любому, кто хочет насладиться отличной драмой. Автор сценария и режиссер: Рэймонд Де Фелитта (и еще один тф в коллекцию подцепил - 212 737 7042, хоть тф сам по себе и не важен, но фильм очень супер)

Нора 18.01.2010 02:51

"Энид" - драма, биография.
Я бы не сказала, что фильм великолепный, но снят хорошо. Правда, жизнь детской писательницы Энид Блайтон показана некими штрихами, начиная с детства и заканчивая старостью. Это и понятно, уместить в один фильм всю жизнь просто невозможно....
Рассказывать не буду, но я была удивлена тем, какая Энид была в творчестве и какая в жизни. Очень удивлена.

Брэд Кобыльев 18.01.2010 05:12

И вновь на удивление - "Яйца судьбы"! Фильм вполне адекватен той нише, на которую рассчитывает. Минимум действительно пошлого юмора, игра на знакомых по "Нашей Раше" образах, здоровая самоирония... На мой взгляд - первая успешная российская пародийная комедия, которую можно посмотреть в компании без отторжения.
Да, всё действо можно сократить минут на двадцать. Да, многовато глупой беготни с претензией на ситуативный юмор. Да, сюжет наивен до безобразия. Да, Вержбицкий в роли злодея. Но в целом - качественный кинофастфуд. По крайней мере - на фоне прочего...

Сашко 18.01.2010 16:35

Порадовал Питер Джексон фильмом "Милые кости" (The Loveli Bones").

од выпуска: 2009

Страна: США, Новая Зеландия

Жанр: Триллер, мистика

Продолжительность: 02:01:00

Перевод: Любительский одноголосый (Алексей Яковлев)

Русские субтитры: нет

Режиссер: Питер Джексон / Peter Jackson

В ролях: Марк Уолберг/Mark Wahlberg, Рэйчел Вайз/Rachel Weisz, Сюзан Сэрэндон/Susan Sarandon, Стэнли Туччи/Stanley Tucci

Описание: В основу сюжета положена история 14-летней девочки по имени Сюзи Сэлмон, которая была изнасилована и убита маньяком, а после своей смерти наблюдает за судьбами близких из своего личного рая.

Операторище поработал на славу. Не, конечно, без компобработки не обошлось, но картинка Рая (или что там?) просто супер.

Брэд Кобыльев 18.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 237639)
Операторище поработал на славу. Не, конечно, без компобработки не обошлось, но картинка Рая (или что там?) просто супер.

А у меня было очень сильное ощущение, что Джексон заигрался с "картинкой рая". При этом очень сократил "картинку реальной жизни" из-за чего в сюжете куча дыр и натяжек... Под конец все эти гламурно-пафосные сопли вызывали лишь отторжение ((

Сашко 18.01.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 237654)
А у меня было очень сильное ощущение, что Джексон заигрался с "картинкой рая". При этом очень сократил "картинку реальной жизни" из-за чего в сюжете куча дыр и натяжек... Под конец все эти гламурно-пафосные сопли вызывали лишь отторжение ((

Такое же ощущение и у меня. Опратор Раем перетянул одеяло на картинку. Но фильм понравился. Просто смотрел, на огрехи и финальный пафос не обращал внимания.

Брэд Кобыльев 18.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 237658)
Но фильм понравился.

Очень понравилось начало - до момента "междумирья". Когда просто и без затей показывали милую девочку, которая должна вот-вот неизбежно погибнуть (без компьютерных кораблей в бутылках и пошлых роз, увядающих в ладонях).

Ого 19.01.2010 12:58

Советую "Разомкнутые объятья" . Тем более что о режиссере и сценаристе. Многих может оттолкнуть начало, поскольку не очень ясно о чем же будет дальнейшая история. Но потерпеть стоит.

Маняша 22.01.2010 00:57

Посмотрела сегодня "Простые сложности". Очень, очень милый фильм!

Таис 22.01.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 236434)
Мне понравился "Все умрут, а я останусь". На фоне всего, что снимается в нашей стране очень яркий фильм. Смотреть его иногда тошно, но большой сказки в нем нет, слепок. и наших подростков, на мой взгляд, надо бы заставить его смотреть в принудительном порядке.

Только не подростков!!!
Цитата:

Взрослым - это да!

Взрослым!
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 236523)
Я, например, прекрасно это помню.

Я тоже. Именно поэтому очень хочется, чтобы этот фильм смотрели родители (хотя, вряд ли таким родителям хоть что-то (кино про них) поможет).
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 236453)
В этом смысле рекомендую роман Буковски "Хлеб с ветчиной".

Этот роман многих бы отрезвил и подготовил, если бы люди (родители) читать умели.

Драйвер 22.01.2010 09:12

"Фаренгейт 9/11", хоть и не художественный, но понравился. Все в очень доступной форме объясняет.

Аризона 22.01.2010 15:46

Мне понравился телевизионный фильм "Мой муж - гений", о великом физике Льве Давидовиче Ландау. Фильм позиционируется, как телевизионно-документальный, правда, многие оспаривают его документальную ценность, но сам по себе он более чем достоин внимания, сделан качественно и рассказывает о поистине удивительном человеке.

Авраам 28.01.2010 15:32

Продолжаю ликвидировать пробелы в классике. Фильм "С широко закрытыми глазами" - в рекламе и похвалах не нуждается.
Замечу лишь, что я в последний момент ожидал разворота, при котором окажется, что Николь Кидман - была на той вечеринке с групповухой (и вообще, все это затеяла). Кому-нибудь приходило это в голову?

Фикус 28.01.2010 15:37

Абсолютно аналогичные ощущения, когда смотрел первый раз лет 8 тому назад. Потом у меня появился диск и я пару рз пересмотрел, стараясь, понять, может, Кубрик чего зашифровал. А потом на Киномании.Ру нашел сценарий в виде отсканированной рукописи на пишмашинке с руокписной правкой Кубрика. Здорово отличается от снятого варианта. Но всё сходится, по оригинальному сценарию Тома Круза спасла шлюха, которую он откачал от передоза на вечеринке в начале фильма.

Фикус 28.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 239430)
"Фаренгейт 9/11", хоть и не художественный, но понравился. Все в очень доступной форме объясняет.

А мне не понравился. Агитка демократа против республиканцев перед выборами 2004 года. Ожидал разоблачающих фактов, а там всё, что было в открытой печати и в Сети.

Афиген 28.01.2010 15:43

А я так и не посмотрел "С широко закрытыми глазами". Английского не знаю. По-русски читаю плохо...

Авраам 28.01.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 241553)
А я так и не посмотрел "С широко закрытыми глазами". Английского не знаю. По-русски читаю плохо...

А я тут смотрел, с переводом: http://my-hit.ru/film/4027/online

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.