Re: Что такое внутрикадровый монтаж?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Варя, муррр ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
с однообразных, но приятных внутрикадровых движений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
только начали и сразу по самые аб ово так и повредить даму недолго |
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но вернемся к обрезанию. вы знаете, что Удафф обрезался? Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
|
Авраам,
Цитата:
|
Классический пример внутрикадрового монтажа "Веревка" Хичкока. Внутрикадровый монтаж относится прежде всего к режиссерской работе. Если режиссер мыслит банально, то ожидать от него интересного монтажа не приходится.
Цитата:
|
Было бы интересно.
|
А я, честно говоря, была удивлена, что Пятнашки участвовали на ММКФ в короткометражной программе. Никогда бы не подумала, что по сути - анекдот, пускай и снятый вот этак - может участвовать на ММКФ.
А другая русская короткометражка, тоже какая-то чудная - про застолье и ночные разговоры под водку. Это у нас в России такой выбор короткометражек или на ММКФ никто не выставляется, или там в коротком метре не награждают или туда в конкурс лоббироваться как-то надо?... |
Виталий Нахшунов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зайдите на сайт, в раздел короткого метра и там название и прочие выходные данные - может найдете, если интересно. |
Хотела еще спросить людей, разбирающихся в таких вот вопросах. Может кто видел и даже помнит (ну или глянет) "Я - Куба" М.Калатозова. Не могу понять (а может это меня просто приглючило) - в общем, это там такая особенная черно-белая пленка, или же он как-то еще затонирован по-особому... ???
|
Марокко,в "Я-Куба" великолепная операторская работа Урусевского. Интересно, что там активно использован внутрикадровый монтаж. Урусевский снимал с руки, причем в отсутствие стэдикама( он не был еще изобретен), для того, чтобы избежать тряски и рысканья камеры во время хотьбы Урусевский использовал широкоугольную оптику.
Если вам попалась отреставрированная копия или пиратка с этой копии, то там качество превосходное. Фильм был отреставрирован в США под руководством Мартина Скорсезе в 2007-м году и вышел в коллекционном издании в том числе и с русской звуковой дорожкой. |
Цитата:
Вот это. Там что? Что за "колористика"? |
Цитата:
Урусевский активно использовал фильтры, оттененники, диффузные линзы, сетки, вазелин, дым, тюль и прочее. он был гений - чего уж тут говорить? |
Цитата:
Интересно, а при современном развитии технологий - может такое получится или будет смотреться "технократично"? Я в свое время интересовалась архитектурой определенных зданий, так вот - там вся фишка была именно в том, что именно "руками" было сделано. Как только человек уходит и сменяется машиной - из сотворенного уходит бог. (сорри за патетику) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Я была на выставке художника, который рисовал черным на черном! И это были вполне себе картины и весьма!!! |
Цитата:
Цитата:
существует ТОНАЛЬНОЕ бл..ь решение. тон и цвет - это разные вещи. уяснили? |
Цитата:
Хорошо, тона. Или вы меня не поняли только потому, что я не написала "тональное решение"... Вы ведь сам фильм видели, ведь видно, что там он хоть и черно-белый, но какой черно-белый.... Или вы по тональности - не видите, для вас он совершенно обычно черно-белый? |
(прикрывая ладонями попу) А чего это вы ругаетесь прям так, я прям испугалась.
- а того и ругаюсь, Марокко, что коль лезете не в свою профессию, не надо сразу пальцы гнуть. Хорошо, тона. Или вы меня не поняли только потому, что я не написала "тональное решение"... - не понял. Вы ведь сам фильм видели, ведь видно, что там он хоть и черно-белый, но какой черно-белый.... Или вы по тональности - не видите, для вас он совершенно обычно черно-белый? - вижу. он действительно ч/б с удивительными тональными градациями и световыми решениями. а еще потому что Урусевский умел как никто другой работать со вторым планом. и он все свои планы сначала рисовал - он же был по первому образованию художник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВР, я просто тут хотела спросить у знающих людей (если вы посмотрите мое первое сообщение "Хотела еще спросить людей, разбирающихся в таких вот вопросах") - а в итоге вы мне чуть ли руки не вывернули... :cry: |
Марокко, давайте я Вас утешу. ;)
|
Цитата:
вопросы ваши надо задавать профессиональным операторам (которые много работали с пленкой) - тут вряд ли кто вам грамотно ответит. что же касается рук... виноват. надо было начинать с ног.:heart: |
Цитата:
:bruise: Удар поймал, если что... |
вот вам коллега Марокко немножко про СП:
http://annabaskakova.livejournal.com/152040.html Цитата:
почитайте последние страницы - поймете, о ком речь. Цитата:
|
Усе понял. Избил все свои четыре глаза :bruise::bruise::bruise::bruise:
|
Цитата:
|
Цитата:
coming soon. |
"Я-Куба" - хороший пример по теме внутрикадрового монтажа. Вот две сцены - на мой взгляд гениальные.
http://www.youtube.com/watch?v=tEgox...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=dwjD0hL_4s0 ЗЫ. Лесину отписал в личку, готовьте вопросы. |
Цитата:
А вот, чтобы обучить этому элементу человека или же самому выучиться (ну если ты еще не мастер и этого делать не умеешь) - вот это да, разбираться долго и муторно. Но самое интересное, если ты мастер и летишь в воздухе и вдруг понимаешь, что летишь ты неправильно и что при приземлении тебя ждет жесткий и суровый писец и в воздухе надо как-то извернуться и перегруппироваться - вот это называет внутрикадровый монтаж по-спортивному. Когда вылетаешь по одной траектории, а приземляешься по другой. Для спортивных комментаторов, если они разбираются (а они ,хоть и профессиональные комментаторы, иногда тоже такое могут свистнуть) - это оказывается прям таки неожиданностью. Вот такой вот внутрикадровый монтаж считается высшим пилотажем - хотя это не специальный прием, а вынужденный. Цитата:
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru