Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Среда обитания (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2460)

Кандализа 24.02.2010 00:30

Re: Среда обитания

Маняша, я к вам в личку на днях загляну! Вы не против? Мне как раз и про лесников и про музыкантов информация не помешает.

Сашко 24.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 253370)
Мне как раз и про лесников и про музыкантов информация не помешает.

Уже представляю себе персонажа: лесник сидит на пеньке и наяривает на только что выструганной виолончели.

Маняша 24.02.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 253369)
Я не представляю себе педсовета каждую неделю! Ужас.

Кандализа, все нормально!:) Учителя - такие же люди, как и мы. Когда еще потрындеть о семейных и прочих личных проблемах, как не на педсовете? И быстренько - всего пару часов в неделю. :drunk:
А вот после этого - с новыми силами -

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 253369)
с детьми работать

:direc***:

Маняша 24.02.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 253370)
Мне как раз и про лесников и про музыкантов информация не помешает.

Кандализа, велкам!:)

Афиген 24.02.2010 00:37

Струнный квартет работников Зеленоградского лесничества.

Сашко 24.02.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 253378)

"Дубравушка"

Афиген 24.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 253379)
"Дубравушка"

"Братушка":happy:

Маняша 24.02.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 253375)
лесник сидит на пеньке и наяривает на только что выструганной виолончели.

Сашко, прикольно, но в другую сторону. Знали бы вы (или помнили) песни БГ..., ну, короче, все может выглядеть совершенно иначе.:yes:

Пауль Чернов 24.02.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 253367)
Все не так, поверьте, знаю из первых рук, от настоящего лесничего.

Угу, а у нас тут они, видимо, фальшивые :happy:

Маняша 24.02.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 253378)

А дирижер - Афиген. В памперсе. ПОВЕРХ фрака.

Нарратор 24.02.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 253211)
Расскажите кто-нибудь про работу лесника.

Зимой ёлочников отлавливает (а летом - дровосеков). А ещё умеет грамотно спрятать труп. Видели может в лесу, дерево, поваленное с корнями - пласт, как стена торчит? Вооот, значит... Под этот пласт кладётся тело... потом подпиливается само бревно. Корень-пласт падает, накрывая собой труп.

Бревно после этого, распиливается на чурбаны и убирается. А корень врастает в землю, и со стороны кажется будто это пень от спиленного дерева.
И только опытный глаз лесника (другого лесника, хорошего; того, который лес бережёт, а не трупы в нём прячет) сможет определить по контурам вросшего пласта, что тут было на самом деле.

Кандализа 24.02.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 253385)
Бревно после этого, распиливается на чурбаны и убирается. А корень врастает в землю, и со стороны кажется будто это пень от спиленного дерева. И только опытный глаз лесника (другого лесника, хорошего; того, который лес бережёт, а не трупы в нём прячет) сможет определить по контурам вросшего пласта, что тут было на самом деле.

Кошмары.
Я теперь в лес буду бояться ходить.
От пеньков шарахаться стану :(

Маняша 24.02.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 253383)
Угу, а у нас тут они, видимо, фальшивые

Угу, в отличие от ручек. Золотых.:thumbsup:

Винегретофф 24.02.2010 13:28

У меня тесть - бывшый военный летчик. В детстве был полный хулиган и асоциальный тип. Он рассказывал как в послевоенном Курске никто не убирал разбросанные повсюду минометные снаряды, и они их бросали в костры. Мины, разумеется, взрывались не сразу, и однажды недалеко от такого костра присели по нужде 2 заводские бабенки с ночной смены... Из школы его выгнали за то, что он заехал по харе учителю. Чтобы не идти по призыву в армию он записался в летную секцию ДОСАФ и таким макаром попал в армию на всю жизнь:-))
По его рассказам, мало кто способен вообще хорошо летать, управлять реактивным самолетом. Без всякой войны и фигур высшего пилотажа люди бились. Сам он стал летчиком-снайпером, это высшая оценка мастерства. Как они летали? С бодуна. На предполетном медосмотре говорили, что, боясь опоздать, бежали и запыхались. Однажды летели звеном из Польши в Смоленскую область и командир звена забыл карту - снизились над Минским шоссе, включили прожектора и разогнали по кюветам все встречные машины. Послали его в 1970 году в Египет. Патрулировали египетскую границу. Говорит, что было страшно. Высота патрулирования - 25-30 км, максимум, почти в космосе, а вдруг евреи на Ф16? Тогда бой, тады ой! Потом послали в Афганистан. Летай - не хочу! Когда не было конкретных заданий, они летали "на охоту". Летит Евгений Михайлович и видит - мужик по пустыне на лошади едет. Уходит на боевой разворот - а мужика уже нет!!! "Куда он лошадь-то дел?" - удивился Евгений Михайлович и сбросил на то место 200 кг бомбу.

Брэд Кобыльев 24.02.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Винегретофф (Сообщение 253457)
и однажды недалеко от такого костра присели по нужде 2 заводские бабенки с ночной смены...

И?
Цитата:

Когда не было конкретных заданий, они летали "на охоту". Летит Евгений Михайлович и видит - мужик по пустыне на лошади едет. Уходит на боевой разворот - а мужика уже нет!!! "Куда он лошадь-то дел?" - удивился Евгений Михайлович и сбросил на то место 200 кг бомбу.

И?

Не иронизирую - просто интересно, что ж дальше-то было? Жизнь у вашего тестя увлекательная, но уж больно сумбурно вы все как-то изложили... А может мне просто фантазии не хватат - додумать? :)

Веселый Разгильдяй 24.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 253470)
Не иронизирую - просто интересно, что ж дальше-то было?

правило истории №3: никогда не рассказывай всю историю :)

Брэд Кобыльев 24.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 253471)
правило истории №3: никогда не рассказывай всю историю

да хоть узнать, что с бабенками-то стало...

Веселый Разгильдяй 24.02.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 253473)

а то и так непонятно? :)

Титр 24.02.2010 18:05

Винегретофф, такое впечатление, что вы женаты на дочери барона Мюнхгаузена намбер ту.

ДеньКа 24.02.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 253278)
кардиостимулятор
на экстренный случай (грубо говоря- два утюга разрядника) - тот самый из сериалов про медиков и ужастиков- на 3000вольт !

А-А-А! Дико извиняюсь! стыд и позор на мою "седую" голову.
ДЕФИБРИЛЛЯТОР!!!! апппарат для запуска сердца называется -ДЕФИБРИЛЛЯТОР , никакой нах не кардиостимулятор(это кое-что другое)

Вот что бывает, когда торопишься, забыл, и к тому же не знаешь :)

Брэд Кобыльев 24.02.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 253474)
а то и так непонятно?

после таких историй у меня всегда остается детская наивная надежда, что кто-то да выжил... :bruise: Поэтому всегда уточняю...

ДеньКа 24.02.2010 19:16

Цитата:

Летит Евгений Михайлович и видит - мужик по пустыне на лошади едет. Уходит на боевой разворот - а мужика уже нет!!! "Куда он лошадь-то дел?" - удивился Евгений Михайлович и сбросил на то место 200 кг бомбу.

Ишь ты, Итить плятть! :)

Евгений Михайлович тоже с надеждой, для уточнения бомбу на 200кг ибакнул!

Варя 24.02.2010 20:28

Не знаю, как сейчас а в 90-х вертолетчики раз в квартал, кажется, проходили медосмотр, ну, моча в баночке в т.ч.
В общем, если с первого раза анализ был плохой, то во второй раз в баночку мог пописАть кто угодно, вплоть до беременной жены. И получался "беременный" пилот :haha:

Винегретофф 24.02.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 253473)

Ну, во-первых, верьте мне, люди. Истории подлинные. Не байки!
1.По поводу баб. Циатата первоисточника истории: "б...я, шарахнуло так, эти бабы ( ....), а мы бежать (смех)". Думаю, живые остались.
2. По поводу 200 кг бомбы. Уцелеть бабай никак не мог.

Винегретофф 24.02.2010 21:57

Еще одна история из жизни моего тестя Евгения Михайловича или как все его зовут - ЕМ. Полетел ЕМ в отпуск из Мурманска на родину в Курск. Ну, разумеется не на Аэрофлоте полетел, а на попутном военном транспортнике. Сижу, говорит, и чувствую, что самолет падает (иллюминаторов там нет). Я у него спрашиваю - Как это падает? Его ответ: "Ну, падает, я ж это чувствую!". Встает ЕМ с ящика, на котором сидел, и идет к кабине. Заходит. Экипаж на газетке разложил закуску, выпивает, самолет на автопилоте. Ем: - (....) у Вас же самолет падает! Летчики: - Да где падает? Все нормально! Ем: (....) (.....)!!!! Летчики оторвались от накрытой газетки и для очитски совести глянули на приборы. Обороты на двигателях оказались в 3 раза меньше расчетной величины, поэтому самолет летел не прямо, а вниз по наклонной. Поддали оборотов, самолет выровнялся, продолжили застолье.

Винегретофф 24.02.2010 22:22

Все, последняя история из жизни бывшего летчика-снайпера Евгения Михайловича. Приехал ЕМ в Москву на медкомиссию. Посадил его доктор в центрифугу и давай раскручивать. Раскрутил он его до положенного значения (до 6G, что-ли) и спрашивает: Как себя чувствуете, Евгений Михайлович? Отлично! Тогда доктор говорит: - Знаете, я диссертацию защищаю о возможностях организма при перегрузках, можно я Вас для своей научной работы раскручу до 12G? Давай, говорит ЕМ. Раскрутил он его до 12G, потом остановил центрифугу и спрашивает у выходящего из нее ЕМ: - Как вы себя чувствуете? В общем, нормально, только вроде голова кружится.

Агния 24.02.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Винегретофф (Сообщение 253526)
Все, последняя история из жизни бывшего летчика-снайпера Евгения Михайловича. Приехал ЕМ в Москву на медкомиссию. Посадил его доктор в центрифугу и давай раскручивать. Раскрутил он его до положенного значения (до 6G, что-ли) и спрашивает: Как себя чувствуете, Евгений Михайлович? Отлично! Тогда доктор говорит: - Знаете, я диссертацию защищаю о возможностях организма при перегрузках, можно я Вас для своей научной работы раскручу до 12G? Давай, говорит ЕМ. Раскрутил он его до 12G, потом остановил центрифугу и спрашивает у выходящего из нее ЕМ: - Как вы себя чувствуете? В общем, нормально, только вроде голова кружится.

Сверхчеловек походу))

Афиген 24.02.2010 22:40

А вот Гагарин признался, что чувствует себя х...во.

Винегретофф 24.02.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 253533)
А вот Гагарин признался, что чувствует себя х...во.

В 1987 году на нефтяном танкере "Джордано Бруно" я на халяву (киноэкспедиция, шторм подснять) ходил из Новороссийска в Гавану. Ночью прошли Гибралтар, слышу по радио передают "Закрепить все по-штормовому". И начало болтать. Выхожу утром на палубу - все моряки блюют за борт. Я - в раковину. Захожу на завтрак в кают-компанию. Никто ничего не ест, лица у всех желтые, даже чая отхлебнуть не могут. И тут заходит капитан и, весело потирая руки, спрашивает у кухарки: - Что у нас сегодня, рассольчик или борщ? И начал так апеттитно хлебать, что всем стало еще хуже. Я вышел в курилку и говорю, вот, мол, какой капитан-то! И тут еврей-сварщик с судоремонтного открыл мне тайну:
- Ты знаешь, почему его не тошнит?
- Нет
- Да у него просто мозгов нет.

Веселый Разгильдяй 24.02.2010 23:14

Цитата:

Все, последняя история из жизни бывшего летчика-снайпера Евгения Михайловича.

спасибо огромное, Винегретофф.:drunk:
а еще байки про ЕМ?
плиз!

Винегретофф 25.02.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 253543)
спасибо огромное, Винегретофф.:drunk:
а еще байки про ЕМ?
плиз!

... Генералы и начальники всякие пузатые-штабные из Москвы во время своих инспекций любили полетать, в основном пассажирами, на спарке (кабина на двоих). Ну, естесственно, просили дать им лучшего пилота. Вот ЕМ их и развлекал. А программа-то полета не оговаривается, просто полетать, прочувствовать, так сказать. А ЕМ то хулиган. Взлетит, как начнет машину крутить, а они только охают, но молчат, не выдают как им совсем херово. Накручивал он их так, что на земле они из кабины вылезти не могли: -Ну, Евгений Михайлович!!! Это еще были самые умные начальники. Дураки сами за штурвал садились. И падали. Был у ЕМ комэск., да еще сектерарь парткома. Полетел ЕМ с ним в спарке пассажиром. А на земле спрашивают ЕМа: - ну как, по-твоему, он летает? Мол, не смотри, что он командир, просто честно скажи свое мнение. Ну ЕМ и сказал - х.....во летает! А через месяц этот командир в спарке с молодым лейтенантом взлетел, начал делать поворот и стал сваливаться. А ЕМ как назло в этот день был руководителем полетов. Ну, ЕМ видя, что самолет сваливается, дает команду катапультироваться. Самолет потерял летучесть и рухнул, никто не катапультировался. 2 трупа и минус самолет. Комиссия из Москвы. ЕМа на ковер. Действия (приказ катапультироваться) признаны правильными. А какой-то хлыщ молодой со штаба говорит: - я не согласен с выводами комиссии, типа с руководителем полетов надо еще разобраться. Тут ЕМ и вспылил в том смысле, что "ты вообще там в своем штабе сиди и не вякай". Тут ЕМа чуть не за шиворот из команты вытащили и объяснили, что этот хлыщ молодой из отдела личного состава всей морской авиации. А тут как раз и с обломками упавшего самолета разобрались и комиссия установила, что самолет взлетел с незакрытым замком колпака, именно поэтому не сработала система катапультирования. Для ЕМ это был шандец. Дело в том, что перед взлетом, руководитель полета ОБЯЗАН дать экипажу ряд формальных команд, среди которых и команда "Замок колпака закрыть", а летчик должен ответить "Замок закрыт" и подразумевается. что даже если летчик что-то забудет, до формальные команды напомнят ему об этом. Команды не было и магнитозапись зафиксировала это. И молодому хлыщу из Министерства пали в руки все козыри для расправы с ЕМ. Вся его карьера повисла в воздухе. А спас его Афганистан. ЕМа засунули на войну и его недоброжелать ничего не смог поделать.

Сашко 25.02.2010 00:53

Что называется, Вунегретофф и его ЕМ жжут. Зачот! А есть ещё историй?

А пока поделюсь историей своего друга.
Он учился на кого-то в ПТУ. Кажется, в Риге. Приехал туда учиться парень из Воркуты. Ему сказали, что в наших пределах тепло. Вот он в балтийскую зиму и приехал в кожаной куртке. Рубаха парень. Когда получал стипендию, покупал ящик мороженого и ставил у входа в ПТУ. И все знали, что это от него (уже после первого ящика). Входят в ПТУ, берут морожко, едят. А кто-то лижет. А завидят Воркуту, кричат: "Спасибо, Воркута!" А Воркута, когда деньги кончались, одалживал у других. И ему давали. Он говорил: "Папка из Воркуты пришлёт на днях". И папка присылал. И Воркута всем отдавал. А после стипендии снова появлялся ящик мороженого. И снова - "Спасибо, Воркута!".

ЛавсториЛТД 25.02.2010 01:00

Винегретофф, а про тещу? Судя по тому, что она прожила жизнь с ЕМ, женщина тоже наверняка незаурядная :happy:

Надия 25.02.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 253091)
Такая тема, друзья. Каждый сценарист обязательно сталкивается с необходимостью внятно ответить на вопросы: кто мой герой?, как выглядит тот или иной объект?, какие полномочия у того или иного должностного лица?, где эти люди обедают?, туалет у них раздельный, общий или во дворе?, что собой представляют подсобные помещения ресторана? и пр.

Класс! А я думала вы тут телепередачу обсуждаете =) Сейчас почитаю.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 253091)
поделитесь подробностями своей повседневной (или прошлой) жизни. Приветствуются истории из жизни, краткие информационные справки, фотографии.

Ох, ничего себе! Справки! =))) Я столько всякого храню, вот думаю, для чего! А оказывается, для истории.

Винегретофф 25.02.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 253606)
Винегретофф, а про тещу? Судя по тому, что она прожила жизнь с ЕМ, женщина тоже наверняка незаурядная :happy:

Это уже другая, земная история. Когда к ЕМ с ВГ приезжали две дочери, происходило следующее. Лежит мама с дочками на пляже, плещется морская волна, весело шумят отдыхающие и вдруг страшный, оглушающий рев - прямо над головами отдыхающих со стороны моря проносится на бреющем полете и на сверхзвуке военный самолет. В прямом смысле слова все на пляже попадали на землю. Только мама с дочками смеются - это папа им привет передает!

Надия 25.02.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 253141)
А меня вот всегда интересовало, что делает пилот истребителя, если ему в воздухе в туалет приспичило так, что просто вилы? А дирежер во время концерта?

А меня, почему в кино руки пред едой никогда не моют? С порога, сразу за стол! В кино ещё иногда моют, а вот в сериалах нет, хотя у них времени больше на всякие мелочи.

Надия 25.02.2010 02:14

Цитата:

- Как вы себя чувствуете? В общем, нормально, только вроде голова кружится.

У меня тоже закружилась!

Цитата:

Сообщение от Винегретофф (Сообщение 253541)
- Ты знаешь, почему его не тошнит?
- Нет
- Да у него просто мозгов нет.

На самом деле всё правильно, если не думать, то всё ок!
Главное не бояться, что тебе будет плохо. Отвлечься на разговоры о чём-то постороннем.

Веселый Разгильдяй 25.02.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 253628)
А меня, почему в кино руки пред едой никогда не моют?

гримеры на репетиции салфетками протирают.

Надия 25.02.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 253652)
гримеры на репетиции салфетками протирают.

А раньше, когда салфеток не было? =)

Веселый Разгильдяй 25.02.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 253653)
А раньше, когда салфеток не было?

а раньше не было кина.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.