Re: Идея фильма
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут: http://forum.screenwriter.ru/showpos...3&postcount=79 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Объясните, пожалуйста, чем хороша идея "Бриллиантовой руки" и чем она лучше других идей фильмов того времени?
|
Кирилл Юдин, идеи покупают. правда не у нас конечно. в голливуде случается. змей купили как раз атки на урвоне идеи.
мы с вами пытаемся понять в чем ценность идеи и что такое хорошая идея. в моем понимании, без привязки к получившемуся кино хоршая идея - это та, которая "продает себя сама", т.е. в очень кратком пересказе вызывает интерес и имеет хороший коммерческий потенциал, чтобы за нее взялись. |
Цитата:
Если я правильно понял, то Вы сделали вывод о вторичности идеи на основании того, что о работе над ней написано меньше, чем о работе над другими элеметами сценария? Я правильно понял? |
Цитата:
Цитата:
|
Нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всё ещё жду в предвкушении. |
Кирилл Юдин, именно так и звучало: змеи в самолете. на самом деле примеров таких покупок есть немало. на продаже/покупке high concept ideas/pitch есть небольшая субиндустрия там со своими гуру и торговыми площадками.
покупают и дерьмо откровенное, согласен... вот я и пытаюсь понять, что по вашему хорошая идея. именно идея, а не сценарий и фильм получившийся из этой идеи (масса случаев, когда идея никакующая, а фильм отличный и наоборот). |
Я пожалуй уточню ссылку на материал. Тут более полная версия:
http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/4655 Приведу цитату по теме: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, из вашей же ссылки
"Король роздал богатство дочерям и остался ни с чем. Дочери его предали" идея буквальнос метает ураганом потеницала. :) шекспир вроде неплохую драму развил из этой идеи, нет? и не раз экранизировалась. |
Цитата:
Или "мартышки в госдуме". Вообще, Мучитель мега-нереально тупит, конечно. Даже непонятно - то ли он действительно даун, то ли это спец-программа по троллению Юдина... :doubt: |
Цитата:
А потенциал в идее этого произведения действительно высокий. Цитата:
|
Цитата:
Я изначально высказал свое мнение: Идея не является залогом успешности фильма. Никто не привел мне ни одного довода, что это не так! Вместо этого мне говорят, что я жалкий любитель, что я туп и бестолков, что мне нужно учиться, учиться и учиться... (Ну я это и сам знаю, зачем же было это афишировать?) , Кроме того мне доказывают что я тут понтуюсь и хочу произвести благотворное впечатление на лохов. Хорошо, пусть будет так, как Вы говорите, хотя мне это очень горько слышать, потому что это правда, которую я пытался скрыть от самого себя...:( Я тоже как и Вы жду в предвкушении: вот сейчас мне кто-нибудь скажет чем идея "БР" лучше аналогичных фильмов того периода, и в моем сознании наконец произойдет переворот и я пойму наконец, что самое главное в сценарии это идея... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не за что.
|
"Человек ниоткуда"
Комедия приключений дикаря из фантастического племени тапи, начавшаяся с неожиданного провала в пропасть молодого участника антропологической экспедиции Владимира Поражаева. Впрочем Владимир давно подозревал о существовании этого племени, что и было главной причиной его раздора с начальником экспедиции Крохалевым. Используя свое интеллектуальное превосходство, Владимир освобождается от дикарей и с Чудаком возвращается в Москву… |
Цитата:
Огромное количество мало чем отличающихся один от другого гангстерских боевиков. Все супермены - наделённые сверхчеловеческой силой герои вступают в схватку с коварными злодеями. Всякие мертвецы, вылезающие из могил и пожирающие живых. Фильмов с неоригинальными идеями действительно тысячи. |
"Старики-разбойники"
Однако на прощальном собрании, тронутый речами коллег, Валентин Петрович вдруг принимает решение остаться на работе. Не желая увольнения друга, Воробьёв предлагает организовать «преступление века», раскрыв которое, Мячиков поднимется в глазах начальства и сможет остаться на работе. Картина украдена, её везут домой Одно из его предложений — тайно похитить из музея картину Рембрандта, что будущие пенсионеры и совершают. Однако план стариков полностью проваливается — никто не замечает пропажи бесценной картины, и её приходится вернуть на место. Следующая идея Воробьёва — ограбить соседку Мячикова, инкассатора Анну Павловну (Ольга Аросева). Сговорившись с будущей потерпевшей, Воробьёв собирается на дело, но внезапно старику становится плохо. Грабить идёт сам Мячиков. Успешно отобрав сумку с деньгами и уйдя от преследования Анны Павловны и её водителя, Мячиков прячется в подворотне и встречает там настоящего грабителя, который отбирает у старика мешок с деньгами. Наутро Мячиков оказывается в очень затруднительном положении, так как преступника не найти, а деньги возвращать надо. Честный следователь продаёт все, что может, включая мебель из собственной квартиры, чтобы вернуть похищенные деньги. Но полную сумму собрать в срок не успевает, и Анна Павловна, ничего не зная о настоящем ограблении, решает, что Мячиков просто присвоил себе часть денег. |
Мучитель, что Вы сейчас перечисляете, можно узнать?
|
"33"
Зубной врач провинциального города Верхние Ямки сделал неожиданное научное открытие, обнаружив в полости рта пациента Ивана Сергеевича Травкина тридцать третий зуб. Изнывающего от боли Травкина повезли в Москву. Иван Сергеевич становится вначале пациентом сумасшедшего дома (благодаря завистникам), а затем — героем научной международной конференции и, наконец, пациентом профессора-стоматолога Брука. |
Фильмы с оригинальной идеей как минимум, но неудачные...
|
Цитата:
|
Вы хотите сказать что "Человек ниоткуда" по популярности можно сопоставить с "БР"?
|
И еще, кто-нибудь считает, что можно сопоставить "12 стульев" Гайдая с "12 стульями" Захарова?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru