Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Ого 14.04.2011 22:08

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 330744)
3 друга, которые по нелепой оплошности уничтожают морское чудище. Но она мстительна, разрушает семью и уносит в свою стихию жизни.

Интрига присутствует. Значит, морское чудище уничтожено. По оплошности. Хорошо. Нет больше чудища. Вроде бы истории конец. Но не тут-то было. Некто мстительная ОНА возникает из небытия и разрушает семью. Почему-то кажется, что она - это водка. Очень схожий почерк воздействия. И теперь остается лишь узнать, какова же ее стихия жизни?

Автора прошу не обижаться. "Спартак" - "Порту", если смотрите - поймете. Только попытки шутить и спасают от полного депресняка.

Может так и хватит: "Случайно убитое друзьями морское чудовище воскресает, чтобы отомстить."

Дуля 15.04.2011 12:55

Нет это не водка...При чем это всем известное морское чудище...

Нарратор 15.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 330836)
.При чем это всем известное морское чудище...

Рыбнадзор?

Дуля 15.04.2011 15:10

Нет . Это морской житель который встречается в Азовском море в основном.. И их там много и они больно кусаются....

Бо 16.04.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 330850)
который встречается в Азовском море в основном.. И их там много и они больно кусаются

Кто же это? Не томите.

Кирилл Юдин 16.04.2011 17:22

Ерундой занимаетесь. :(

Дуля 17.04.2011 18:57

Но мне сказали к сожелению это не Лог Лайн почему то тогда что не так подскажите...

Сашко 17.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 331269)
Но мне сказали к сожелению это не Лог Лайн почему то тогда что не так подскажите...

Для начала разберитесь, пжлст, с письменным русским языком, а потом садитесь за сценарий.

А чтобы знать, что не так, надо знать сценарий. И пособие, как писать логлайн, висит тут: http://www.screenwriter.ru/info/logline/

Прочитайте, подставьте свои данные вместо указанных в примерах.

Дуля 18.04.2011 01:37

Героиня фильма – морская жительница, которую уничтожают второстепенные герои друзья с детства. Но она мстительна, разрушает семью и уносит в свою стихию жизни.
написала так не знаю уже

Сашко 18.04.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Дуля (Сообщение 331446)
Героиня фильма – морская жительница, которую уничтожают второстепенные герои друзья с детства. Но она мстительна, разрушает семью и уносит в свою стихию жизни.

Вы хотите сказать, что Ваша главная героиня - чудовище, которое

Цитата:

разрушает семью и уносит в свою стихию жизни (кого уносит? семью?)
И мы, люди-человеки, должны смотреть на то, как чудовище разрушает семью, уносит в свою стихию, и сопереживать этому чудовищу?

Кирилл Юдин 18.04.2011 11:05

Цитата:

Это пипец.:doubt:

Нарратор 18.04.2011 11:10

Цитата:

написала так не знаю уже

В грубой обработке ваш лог-лайн должен выглядеть примерно так:

Два кореша уничтожили чудище и забыли о том. Зато чудище не забыло про них - с того света отмстить порывается.

Сьеджин Пасторос 19.04.2011 07:44

ПЕРЕПОСТ ИЗ http://peplov.livejournal.com/112246.html

Пьяный в стельку кинопродюсер возвращается под утро домой.
В дверях его встречает жена:
- Свинья, скотина, мерзавец. Опять где-то шлялся всю ночь? Господи, ну зачем мне нужен муж, который пьет каждый день? Говорила мне мама, выходи за стоматолога. А я дура - нет. Вот, ведь, у других мужья...
На исходе десятой минуты кинопродюсер не выдерживает:
- Я чё-та не въезжаю в суть. Давай логлайн.

Александр Коржевой 22.04.2011 21:13

Прошу помощь зала!))

…Главный герой, заядлый болельщик футбола и пива, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Родные и близкие, не зная, что он жив, показывают свое истинное лицо…

Составил логлайн, но...он раскрывает всю суть сценария. Как оставить в нем загадку?

Ого 22.04.2011 21:23

Как-то так можно:

...заядлый болельщик футбола и пива, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Но родственники уверены, что он мертв...

Беллуна 22.04.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 332486)
заядлый болельщик футбола и пива,

А при чём здесь пиво и футбол?

Александр Коржевой 22.04.2011 21:53

Причина опоздания на рейс и отсутствия возможности вовремя известить родственников в обратном.

Сашко 23.04.2011 00:09

Болельщик пива?

Надия 23.04.2011 04:28

Цитата:

Сообщение от Александр Коржевой (Сообщение 332491)
Причина опоздания на рейс и отсутствия возможности вовремя известить родственников в обратном.

Что это?

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 332506)
Болельщик пива?

Это перл!:)

Беллуна 23.04.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 332516)
Причина опоздания на рейс

Объяснялка.

Александр Коржевой 23.04.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 332506)
Болельщик пива?

И пива тоже.) Прошу прощения , было пропущено слово "любитель" пи ва... Господа, так все-таки по сути..?!

Нарратор 23.04.2011 12:35

Ну, а что по сути?
Чел не попал на самолёт, который разбился. А его родичи не знали, что он не попал на самолёт, который разбился. И решили что он разбился, чел этот.
Вот из этого и монтируйте лог-лайн.
Любитель пЫва и футбола - тут будет лишнее. Какая разница для лог-лайна - пропустил он свой рейс или опоздал на него? Важно, что сложилась такая вот ситуация аля-Бумбараш.

Александр Коржевой 23.04.2011 12:55

В общем я близок к идеалу!

Я не ходил в киношколу, я ходил в кино. (Квентин Тарантино)

Я понял. Спасибо.

Александр Коржевой 23.04.2011 13:00

Главный герой, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Родственники уверены, что он мертв...

Гребенкина Надежда 23.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Александр Коржевой (Сообщение 332535)
Главный герой, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Родственники уверены, что он мертв...

Болельщик футбольного клуба, из-за любви к пиву опаздывает на самолет, который разбивается. Родственники уверены в его смерти...

Нарратор 23.04.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 332549)
Болельщик футбольного клуба, из-за любви к пиву опаздывает на самолет, который разбивается. Родственники уверены в его смерти...

Мужик опаздывает на самолёт, который впоследствии разбивается. Родственники мужика уверены, что он погиб.

Изменилась ли суть?

Мария О 23.04.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 332550)
Изменилась ли суть?

Суть нет, но то, что мы знаем о герое, что он
Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 332549)
Болельщик футбольного клуба

делает его живее и интереснее.

И еще - вот мне кажется, не хватает какого-то крючка после инфы о том, что родственники уверенны в его смерти. Это предполагает, что героя оплакивают, все рыдают и т.д. Но на самом-то деле всё интереснее. Почему бы не добавить пару слов в лог-лайне - как раз об этом повороте?

Нарратор 23.04.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 332551)
суть нет, но то, что мы знаем о герое, что он Болельщик футбольного клуба делает его живее и интереснее.

Мой сосед - болельщик футбольного клуба - душный, беременный любитель пива, занудный мужик. Ничего живого и интересного.
Лучше уж написать - футбольный фанат. По крайней мере возникает ассоциация с молодым раздолбаем.

Беллуна 23.04.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 332550)
Мужик опаздывает на самолёт, который впоследствии разбивается. Родственники мужика уверены, что он погиб.

Это завязка. Лог-лайн неполный. Не заявлена цель героя и основной конфликт.

Нарратор 23.04.2011 17:24

А я и не говорил, что это лог-лайн. Я сказал лишь, что это основа для лог-лайна.

Гребенкина Надежда 23.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Беллуна (Сообщение 332560)

1) На похороны приходит беременная любовница.

2) Выясняется, что он рогоносец.

3) У него три семьи.

4) Он банкрот.

Другой Логлайн:
Возвращается муж из командировки, а его квартиру продали, у его жены другой муж, а сам он женат на женщине с тремя детьми, которая требует от него алименты. Герой бегает он по судам пытается доказать, что:
а) Он не умер;
б) Квартира его жене никогда не принадлежала;
в) У него нет новой жены и детей тоже.
(кстати, реальная история)

Александр Коржевой 24.04.2011 14:39

Вопрос:
!) Логлайн должен передать суть сценария или..
2) Оставить развязку и неожиданный поворот на потом?

Александр Коржевой 24.04.2011 14:42

И еще один вопрос.
Для полного обсуждения логлайна в данном разделе форума необходимо знать весь сценарий с его поворотами? Может для полноты этого здесь и не хватает?

Александр Коржевой 24.04.2011 14:47

Цитата:

Футбольный фанат, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Родственники уверенные, что он погиб даже не думают его оплакивать...

Александр Коржевой 24.04.2011 14:53

Цитата:

Цель героя добраться домой.

Сашко 24.04.2011 21:46

Это:

Цитата:

Сообщение от Александр Коржевой (Сообщение 332811)
!) Логлайн должен передать суть сценария или..

Анатольевич 10.05.2011 15:50

Отправил на Конкурс сценарий +логлайн. Но последний мне порекомендовали обсудить на форуме. Что я и делаю.
Логлайн:
…Новоиспеченная сваха, ранее погоревшая на мошенничестве, пытается помочь своей первой клиентке, но вспоминает старое и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию…

Что в нем не так? Чего не хватает?
Буду благодарен за совет.

Кирилл Юдин 10.05.2011 17:11

Напомнило: Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. :)

Ярослав Косинов 10.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 335544)
Логлайн:
…Новоиспеченная сваха, ранее погоревшая на мошенничестве, пытается помочь своей первой клиентке, но вспоминает старое и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию…

Новоиспечённая, это значит вроде как новичок в профессии, а тут она у вас ранее погорела, а потом ещё и пытается помочь своей первой клиентке. Первой, в смысле той, с которой погорела? Или она погорела с первой клиенткой? В любом случае ,если она уже погорела ,то она не новоиспечённая. А если погорела на первой, кому собирается помочь, то как-то... Нафига ей помогать, если она с ней погорела? :)

Ну а так-то - стандартно - антагониста нет, ставок нет, в какую ситуацию попадает - не понятно.

Анатольевич 10.05.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335581)
Новоиспечённая, это значит вроде как новичок в профессии, а тут она у вас ранее погорела, а потом ещё и пытается помочь своей первой клиентке. Первой, в смысле той, с которой погорела? Или она погорела с первой клиенткой? В любом случае ,если она уже погорела ,то она не новоиспечённая. А если погорела на первой, кому собирается помочь, то как-то... Нафига ей помогать, если она с ней погорела? :)

Ну а так-то - стандартно - антагониста нет, ставок нет, в какую ситуацию попадает - не понятно.

Верно, новоиспеченная - значит недавно ставшая. Но погорела она совсем на другом деле.
Я понимаю так:
Главный герой: Новоиспеченная сваха,
Недостаток / проблема: ранее погоревшая на мошенничестве,
Цель: пытается помочь своей первой клиентке,
Вызов судьбы: но вспоминает старое
Препятствие: и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию…

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.