Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
Автора прошу не обижаться. "Спартак" - "Порту", если смотрите - поймете. Только попытки шутить и спасают от полного депресняка. Может так и хватит: "Случайно убитое друзьями морское чудовище воскресает, чтобы отомстить." |
Нет это не водка...При чем это всем известное морское чудище...
|
Цитата:
|
Нет . Это морской житель который встречается в Азовском море в основном.. И их там много и они больно кусаются....
|
Цитата:
|
Ерундой занимаетесь. :(
|
Но мне сказали к сожелению это не Лог Лайн почему то тогда что не так подскажите...
|
Цитата:
А чтобы знать, что не так, надо знать сценарий. И пособие, как писать логлайн, висит тут: http://www.screenwriter.ru/info/logline/ Прочитайте, подставьте свои данные вместо указанных в примерах. |
Героиня фильма – морская жительница, которую уничтожают второстепенные герои друзья с детства. Но она мстительна, разрушает семью и уносит в свою стихию жизни.
написала так не знаю уже |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Два кореша уничтожили чудище и забыли о том. Зато чудище не забыло про них - с того света отмстить порывается. |
ПЕРЕПОСТ ИЗ http://peplov.livejournal.com/112246.html
Пьяный в стельку кинопродюсер возвращается под утро домой. В дверях его встречает жена: - Свинья, скотина, мерзавец. Опять где-то шлялся всю ночь? Господи, ну зачем мне нужен муж, который пьет каждый день? Говорила мне мама, выходи за стоматолога. А я дура - нет. Вот, ведь, у других мужья... На исходе десятой минуты кинопродюсер не выдерживает: - Я чё-та не въезжаю в суть. Давай логлайн. |
Прошу помощь зала!))
…Главный герой, заядлый болельщик футбола и пива, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Родные и близкие, не зная, что он жив, показывают свое истинное лицо… Составил логлайн, но...он раскрывает всю суть сценария. Как оставить в нем загадку? |
Как-то так можно:
...заядлый болельщик футбола и пива, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Но родственники уверены, что он мертв... |
Цитата:
|
Причина опоздания на рейс и отсутствия возможности вовремя известить родственников в обратном.
|
Болельщик пива?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, а что по сути?
Чел не попал на самолёт, который разбился. А его родичи не знали, что он не попал на самолёт, который разбился. И решили что он разбился, чел этот. Вот из этого и монтируйте лог-лайн. Любитель пЫва и футбола - тут будет лишнее. Какая разница для лог-лайна - пропустил он свой рейс или опоздал на него? Важно, что сложилась такая вот ситуация аля-Бумбараш. |
В общем я близок к идеалу!
Я не ходил в киношколу, я ходил в кино. (Квентин Тарантино) Я понял. Спасибо. |
Главный герой, возвращаясь из командировки, пропускает рейс на самолет, который попадает в катастрофу. Родственники уверены, что он мертв...
|
Цитата:
|
Цитата:
Изменилась ли суть? |
Цитата:
Цитата:
И еще - вот мне кажется, не хватает какого-то крючка после инфы о том, что родственники уверенны в его смерти. Это предполагает, что героя оплакивают, все рыдают и т.д. Но на самом-то деле всё интереснее. Почему бы не добавить пару слов в лог-лайне - как раз об этом повороте? |
Цитата:
Лучше уж написать - футбольный фанат. По крайней мере возникает ассоциация с молодым раздолбаем. |
Цитата:
|
А я и не говорил, что это лог-лайн. Я сказал лишь, что это основа для лог-лайна.
|
Цитата:
2) Выясняется, что он рогоносец. 3) У него три семьи. 4) Он банкрот. Другой Логлайн: Возвращается муж из командировки, а его квартиру продали, у его жены другой муж, а сам он женат на женщине с тремя детьми, которая требует от него алименты. Герой бегает он по судам пытается доказать, что: а) Он не умер; б) Квартира его жене никогда не принадлежала; в) У него нет новой жены и детей тоже. (кстати, реальная история) |
Вопрос:
!) Логлайн должен передать суть сценария или.. 2) Оставить развязку и неожиданный поворот на потом? |
И еще один вопрос.
Для полного обсуждения логлайна в данном разделе форума необходимо знать весь сценарий с его поворотами? Может для полноты этого здесь и не хватает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это:
Цитата:
|
Отправил на Конкурс сценарий +логлайн. Но последний мне порекомендовали обсудить на форуме. Что я и делаю.
Логлайн: …Новоиспеченная сваха, ранее погоревшая на мошенничестве, пытается помочь своей первой клиентке, но вспоминает старое и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию… Что в нем не так? Чего не хватает? Буду благодарен за совет. |
Напомнило: Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я. :)
|
Цитата:
Ну а так-то - стандартно - антагониста нет, ставок нет, в какую ситуацию попадает - не понятно. |
Цитата:
Я понимаю так: Главный герой: Новоиспеченная сваха, Недостаток / проблема: ранее погоревшая на мошенничестве, Цель: пытается помочь своей первой клиентке, Вызов судьбы: но вспоминает старое Препятствие: и вместе с незадачливой клиенткой неожиданно попадает в сложную ситуацию… |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru