Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Цитата:
Впрочем, что ни пишу, все всегда плохо. НБ, у вас ченить родилось на эту тему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ночной бродяга, еще раз для особо талантливых: логлайн есть инструмент сценариста. В нем должна быть рассказана история. Или вы и синопсисы пишете в общих чертах? Перескажите одним предложением вашу историю - логлайн. Перескажите пятью предложениями вашу историю - аннотация. Перескажите вашу историю на 1-3 страницах - синопсис. Сценарий читает особая публика. Не простой читатель, а профессионал. И тут никаких загадок даже не уровне логлайна. Историю надо (!!!) рассказать одним предложением, без всяких этих туманных "но одно событие изменило его жизнь". Надо сразу отвечать: что за событие? как изменило жизнь? И это в логлайне. |
Я просто считаю, что логлайн должен как бы говорить читателю: "Прочитай сценарий, прочитай. Здесь есть что-то интересное."
Либо загадку дать. Либо конфликт нестандартный описать. Вот исходя из этого пытаюсь что-то придумать. Сходу это редко получается, естественно. Но мне кажется, то ,что я предложил можно вполне брать за основу - тогда логлайн получился бы. |
Цитата:
Ай, Сашко, да читали мы тут все. Ну как вам объяснить? Если написать инструкцию, как верхом на коне ездить, она поможет только тем, кто и так умеет. Вот и с логлайном то же. Предложите вашу версию логлайна к "Посмотри назад". Тогда поучимся ходу мысли. |
• протагонист (ваш герой) - Бизнесмен
• антагонист (ваш плохой парень или препятствие) - болезнь жены • конфликт (что останавливает героя?) - невозможность вылечить болезнь • открытая концовка (что случится?) - ??? Вот с открытой концовкой мне непонятно, что делать? История не о преодолении конфликта, тут, на мой взгляд, задача показать какое это сильное чувство - любовь... |
Вот вам логлайн:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот начало статьи о логлайнах у нас на сайте, по той ссылке, что я дал вам: Цитата:
Вот я и говорю: пройдитесь по истории, расскажите ее. А вы нам "двое воркуют". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте поделим людей на 2 категории:. - Одни хотят посмотреть фильм. - Другие - купить сценарий и снять фильм. Для первых вы в аннотации, в рекламных текстах о фильмах можете пудрить мозги будущим зрителям, лишь бы они пришли и посмотрели ваш шедевр. И тут вы можете писать: "Сможет ли Вася улететь на сосиске в космос?" Для вторых вы должны одной фразой рассказать свою историю так, чтобы он не тратил свое время на прочтение 90 страниц: Юный инженер сбегает из интерната для детей космонавтов, чтобы построить сосиску и улететь на Марс бороться за независимость марсиан. Чуете разницу? Вот эти вторые и есть читатели вашего сценария. Им надо уметь рассказывать историю. Тут не читатель из библиотеки, которому нужна завлекаловка-загадка: читаю Павича и разгадываю лексические ребусы. И само чтение уже забава. Тут иное. Понимайте это. |
Цитата:
В инструкции в пример приведены логлайны к историям, которые хорошо укладываются в формулу. 2 динозавра или 2 сантехника не воркуют в кафе. Цитата:
Создали же ветку зачем-то |
Нина Марютина, давайте сделаем так: я напишу логлайн к этому сценарию, но после этого, раз уж
Цитата:
ваш сценарий на конкурс не примут до тех пор, пока вы не выдадите правильный логлайн. А если по недоразумению примут с неверным, то судьи поставят 3 минуса только за то, что у него неправильный логлайн. А по самому сценарию даже не пройдутся. Согласны? |
А Вы меня не хотите понять
Одно дело - история про то как Вася улетел в космос. А другое дело, про то как Вася никак не мог понять, где находится, и только в самом конце выйснилось, что это марсиане посадили его в сосиску. вы же не хотите, чтобы продюсер, ищущий загадочную, мистическую историю, пропустил ваш сценарий, потому что принял его за боевик. Фильм - о том, выиграл ли Вася у Кличко или о том - решился ли Вася выйти на ринг - это разные фильмы? |
R
Цитата:
Буду очень признательна, если составите логлайн к "Посмотри назад", а затем разъясните его соответствие инструкции. И не только я буду признательна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда, пожалуйста, ваше слово, что вы действительно напишете логлайн к "Посмотри назад" со всей отвественностью и согласно инструкции. Кроме вашего слова, мне негде взять подтверждение. Для чистоты пари. |
Цитата:
Нина Марютина, я просто чую, что вас сценарий еще не сценарий. Большую часть сценария двое сидят и воркуют? Нет, увольте. Поэтому у вас и не получается логлайна - нет события, конфликта. И напишу я логлайн к сценарию или не напишу, у вас от этого сценарий лучше не станет. Есть несколько примеров в статьях о логлайнах. Они понятно изложены. Почитайте, вникните. Вам это надо, а не искать сценарии у нас, тыкать нас мордочкой в них и кричать: а сюда напишите! Я-то напишу. Но где польза для вас? Одним логлайном больше? Уясните что-нибудь, если не поняли, прочитав 10 логлайнов до этого? Уж сомневаюсь. |
Цитата:
Да это вообще не мой сценарий! Речь идет о "Посмотри назад" из постоянного фонда. Это в нем двое сантехников встретились в кафе и воркуют :). Предложила коллективно попробовать написать к нему логлайн, чтобы избежать диагноза "это не история" и потому нулевого результата от упражнений. Свой сценарий пока никуда не шлю. Вы правы - он еще не сценарий, а логлайна вовсе нет. Забавно вышло. Напишете вашу версию логлайна к "Посмотри назад"? |
Цитата:
|
Сашко, не сердитесь так пожалуйста.
Сюда отправляют учиться писать логлайны, а отсюда - опять к инструкции, которая не шибко кому помогла. Чем пытаться писать логлайн к сценарию, который еще неизвестно - сценарий он или нет, было бы больше пользы написать к тому, что действительно - история. Только такая, к которой нет логлайна, либо мы его не видели. Если история действительно есть и опубликована здесь, хотя бы можно заценить, насколько хорош и подходит к ней логлайн, сочиненный в упражнениях. |
Вы читали логлайн к "Бриллиантовой руке"? Уверен, что нет. Напишите. Какая разница? Вот вам готовая история. Вперед. Какая разница?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем может быть мой выигрыш в таком пари, непонятно, да и неважно. Мы тут не спорили, сможете вы составить или нет. Просто очень хочется посмотреть, как может выглядеть "правильный" логлайн, к которому не должно быть нареканий, к упомянутому сценарию. Народ здесь душевный, мою добровольную жертву не забудут. Заодно и другие поучатся писать настоящие логлайны к истории, не являющейся триллером или боевиком. Заранее вам спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, устали уже ругаться. Логлайна к "Посмотри назад" из постоянного фонда так и не вышло. А хотелось. |
Жизнь Х была прекрасна, но заболел брат, который еще был лучшим другом. Потом оказалось, сам Х еще больнее чем брат, что брат это не брат, и не друг, и не болен он. Что после потери памяти которая случилась несколько месяцев назад, Х был разыгран, целой шайкой негодяев, которые имитировали семейное окружение Х, заботу о нем, переживания по восстановлению его памяти. Только восстанавливали они свой вариант этой памяти. Все вскрылось когда лечили имитацию болезни "брата", когда Х узнал доктор, который его лечил в бессознательном состоянии,до его отправки в психиатрическую клинику, где Х лечили от потери памяти и откуда х забрала шайка негодяев.
Зачем Х забрали негодяи из клиники писать? :) |
Цитата:
|
Анна М, а как называется ваш сценарий?
|
Предлагаю перейти к более конструктивным действиям. Логлайн к "Посмотри назад"
Он ждет ее в кафе. Она приходит лишь на несколько минут. Он готов отдать все, чтобы задержать ее, но как это сделать - он пока не знает. критикуйте |
Цитата:
А как вам такой логлайн? Теперь над этим работаю: Цитата:
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru