Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуются авторы на детектив (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3203)

адекватор 13.05.2011 23:05

Re: Требуются авторы на детектив

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336412)
бабочки-капустницы

это которых , по библии, коллекционирует герой сериала лейтенант ОВД, прошедший Чечню и Афган, обидевшийся на начальника и любящий суровую, но мужественную женщину следователя, которая потом ушла вести передачу ЖКХ.
Вот он. свежий ветер.

Друг Холмса 13.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 336415)
это которых , по библии, коллекционирует герой сериала лейтенант ОВД, прошедший Чечню и Афган, обидевшийся на начальника и любящий суровую, но мужественную женщину следователя, которая потом ушла вести передачу ЖКХ.
Вот он. свежий ветер.

Еще раз прошу, умоляю практически - закусывайте!

ТиБэг 14.05.2011 00:05

Цитата:

ваше мнение о моем профессионализме заботит меня приблизительно так же, как проблемы половой жизни бабочки-капустницы в условиях Крайнего Севера :о))

Кто бы сомневался:)
Цитата:

Темп более

Опечепятка по Фрейду?:)
Цитата:

я в принципе не могу понят

И это вас прекрасно характеризует:)
Цитата:

что вы тут болтаете и что этим хотите сказать.

Этим, это чем? Отсосать даю исключительно особам женского пола:)
Цитата:

Умение выражать мысль четко и понятно, похоже, в среде инет-трепачей не в чести

Незнаю, как в среде "инет-трепачей", а в среде профессиональных сценаристов не в чести работать за деньги, под которые вы прогнулись...даже не совсем так..не в чести, этим кичится и защищать работодателей, которые е-ут таких, как вы...Собственно, такие как вы, таких как я никогда не поймут... и-те нах...мне бисера жалко.

Друг Холмса 14.05.2011 00:35

ТиБэг, очень много слов, и снова пустых. Повторю для вас второй раз, (может, вы милиционер) - мне ваше мнение обо мне - глубоко фиолетово. Причины, по которым я ввязываюсь в тот или иной проект, вас не касаются. И снова, уже кажется в пятый раз, повторю (нет, вы не милиционер, тем двух раз обычно достаточно) - я не оцениваю проект, не оцениваю суммы, не оцениваю ничьи таланты и профдостижения. В этой ветке я не оцениваю сколько и где и за что вы получили В ДРУГИХ проектах. Я информирую о положении дел в одном конкретном проекте. Если вас что-то беспокоит - помажьте зеленкой. Я вам тут не помощник. И не теребите свое чувство собственного величия. Не ровен час - отвалится. А отсосать вы можете себе самостоятельно. Судя по всему, это единственное, что вы делаете профессионально - владеть языком не по назначению

Афиген 14.05.2011 00:41

Не, че, правда, серия тридцатку стоит? Или шютка типа, как про отсосать?

Друг Холмса 14.05.2011 00:50

24 МИНУТЫ, хотя все равно, конечно, слезы

Афиген 14.05.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336461)
24 МИНУТЫ

Не, это понятно. Но детективный сюжет ведь это не отменяет. А сюжет - половина работы...

Сан Саныч 14.05.2011 09:03

Друг Холмса, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. У них тут профессионализм сантим... простите, количеством сообщений на форуме измеряется, а не как иначе. Талант на таланте и талантом погоняет. Сталкивались. Знаем.
ЗЫ: Проект - есть. Снимается. Сценарии - пишутся. Деньги - платятся. Мнения "болтоганов", за которыми, не иначе, как бегает ВВС и Fox, - до одного замечательного места. ;)

Пауль Чернов 14.05.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 335817)
в качестве информации - за 1 серию деньги получил

Да вы, однако, терпеливый человек :) Меня хватило на сдачу синопсиса, но когда в редактуре весь геморрой начался по новой, я свалил. 30тыр не стоят съеденного мозга.
Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 336297)
например мне платят в 5 раз больше

Российская теледраматургия в этом смысле похожа на пищеварительную систему - на входе может и брюква, и фуа-гра, но на выходе всегда получается однородная субстанция шоколадного цвета.
Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 336397)
А что за проект? Название есть?))

"ОВОД"
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336463)
24 МИНУТЫ
Не, это понятно. Но детективный сюжет ведь это не отменяет. А сюжет - половина работы...

Основной гемор там не в сюжете, к нему у них требования, так скажем, довольно мягкие. Но бюджет сверх-низкий, а библия, которой надо соответствовать - непроработанное говно.

Друг Холмса 14.05.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 336492)
Да вы, однако, терпеливый человек :) Меня хватило на сдачу синопсиса, но когда в редактуре весь геморрой начался по новой, я свалил. 30тыр не стоят съеденного мозга.

Едва не поступил так же. С первым синопсисом съели мозг вчистую. Удержала природная упертость и уже разозлился. Тем паче, что встречал людей и похуже. Эти хотят чего-то своего. ерунды на мой взгляд, но хотя бы понятно, чего именно. Тем больше было облегчение. когда и поэпизодник и собсно сценарий прошли практически без правки. Понял, что требуется и каковы возможности студии. Второй синоп прошел вообще без правки. Т.е. самое трудное - понять, что хотят и что могут, ибо доносят эту информации по частям и уже в процессе работы. И это действительно невероятно выводило из себя.

Тимс 14.05.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336501)
Едва не поступил так же. С первым синопсисом съели мозг вчистую. Удержала природная упертость и уже разозлился. Тем паче, что встречал людей и похуже. Эти хотят чего-то своего. ерунды на мой взгляд, но хотя бы понятно, чего именно. Тем больше было облегчение. когда и поэпизодник и собсно сценарий прошли практически без правки. Понял, что требуется и каковы возможности студии. Второй синоп прошел вообще без правки. Т.е. самое трудное - понять, что хотят и что могут, ибо доносят эту информации по частям и уже в процессе работы. И это действительно невероятно выводило из себя.

Вы поймите. Отлично, что у вас попёрло. Но здесь многие продаются, поверьте. Просто это элементарный демпинг. Потому они нас и имеют, что прогибаемся охотно.

Сашко 14.05.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 336518)
Просто это элементарный демпинг. Потому они нас и имеют, что прогибаемся охотно.

Я бы так не говорил. Проект проекту рознь. Финансовые условия на обычном телесериале несколько иные, нежели на докудраме. Соответственно, и гонорар другой. Если Ваш гонорар 150 тыщ за, то столько Вам платить не будут, хоть тресните. 150 на таком проекте - сценарий и на 120 тыщ работ. Поэтому нечего и требовать. Но как тренировка - весьма неплохо. особенно для стартующих: работа с редактором, выстраивание истории (какая-никакая, а драматургия быть должна, хоть и со своими особенностями), работа в команде, работа с персонажами. Чисто технические моменты - тот же поэпизодник расписать полезно. Неплохая практика, да еще за деньги. Для сравнения: у нас средняя з/п в месяц - чуть выше 500 долларов. Здесь за месяц можно наработать на 4-5 штук зелени как песня. Разумеется, для квалифицированного профессионала это не уровень, но в сравнении с и для новичка - вполне приемлемо. Даже очень хорошо. Совмещается приятное с полезным.

адекватор 14.05.2011 14:05

Ну что ж, как говорил старик - мордвин "Дайбох,дай бох".
По какому поводу?
У старушки соседки корова сдохла, а старик на лошади ехал. Она ему кричит "У меня корова сдохла!". А он глухой. Ничего не понял. И в ответ "Дайбох, дай бох"....
Так и тут. Сдохла ли корова у друга Шерлока. Отелилась ли. Здесь он выступил как зазывала и никак иначе.
Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336427)
умоляю практически - закусывайте!

- эта заепаная "шютка юмора" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" иллюзий ап уровне аффтара не оставляет.
"Строчите, Шурики, они золотые"

Друг Холмса 14.05.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 336518)
Вы поймите. Отлично, что у вас попёрло. Но здесь многие продаются, поверьте. Просто это элементарный демпинг. Потому они нас и имеют, что прогибаемся охотно.

Тимс, во-1, я отдаю себе отчет, что это вовсе не "поперло". Поперло - это хапнуть контрактик на постоянку на годок, с гарантированной загруженностью и гонорарием штуки хотя бы на 3 за серию. В данном случае у меня реально есть собственные причины поработать там, они личные, никого кроме меня самого не касаются.

А во-2, я считаю, что демпинг - это на устоявшийся проект прийти новобранцу и предложить свои услуги за подешевле, чем платят остальным авторам проекта. В данном же случае проект изначально заточен под "копейки", и не только авторам. Сугубая малобюджетка. Они в любом случае больше на этом этапе не заплатят.

Ну, старик, ну нельзя говорить менеджеру компании, содержащей три ларька с шаурмой, что приличный менеджер меньше пятеры не берет, ссылаясь на опыт менеджера серьезной брокерской фирмы. Первый не демпингует второго. Они изначально в разных нишах.

Валерий-М 14.05.2011 15:12

Хороший проект для начинающего сценариста. Если кто-то мечтает начинать со 150 т. за серию, будет мечтать до пенсии.
Сейчас среднестатистический гонорар за серию в милицейском сериале 50-60 тыс.
За вдвое меньшую длительность 30тыс. - это, конечно, несколько хуже, но в пределах разумного.

Друг Холмса 14.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 336529)
Ну что ж, как говорил старик - мордвин "Дайбох,дай бох".
По какому поводу?
У старушки соседки корова сдохла, а старик на лошади ехал. Она ему кричит "У меня корова сдохла!". А он глухой. Ничего не понял. И в ответ "Дайбох, дай бох"....
Так и тут. Сдохла ли корова у друга Шерлока. Отелилась ли. Здесь он выступил как зазывала и никак иначе.

- эта заепаная "шютка юмора" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" иллюзий ап уровне аффтара не оставляет.
"Строчите, Шурики, они золотые"

Я на ваш уровень и не претендую :о)) Мне до него очень далеко. Хотя бы по той причине, что я иду в противоположную вам сторону

Милиционеры перед вами - просто Эдисоны. Я уж не знаю. сколько раз сказать, что я никого никуда не зову, мне это не нужно. Я лишь информирую. У людей были сомнения по поводу реальности проекта. Я проверил - реально. О чем и доложил. Невосприимчивость вашего гениального мозга головы к простейшей информации - это проблема исключительно ваша и вашего психиатра

Афиген 14.05.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 336535)
Сейчас среднестатистический гонорар за серию в милицейском сериале 50-60 тыс.

Это не так. Во всяком случае, по Москве средний показатель - около 100, а не унизительный - от 150.

Валерий-М 14.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 336538)
по Москве средний показатель - около 100, а не унизительный - от 150.

Значит, в Питере несколько хуже дело обстоит.

адекватор 14.05.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336536)
Милиционеры перед вами - просто Эдисоны. Я уж не знаю. сколько раз сказать, что я никого никуда не зову, мне это не нужно. Я лишь информирую. У людей были сомнения по поводу реальности проекта. Я проверил - реально. О чем и доложил. Невосприимчивость вашего гениального мозга головы к простейшей информации - это проблема исключительно ваша и вашего психиатра

Милиционеры для Холмса просто Эйнштейны, пока он зарабатывает на милицейском сериале, он о милиционерах говорит с придыханием. Поток компетентных лохов иссяк, и Друг Холмса "добровольно и безвозмездно" вышел на публику со слоганами "а вот кому работа по 30 тысяч штук за серию".
Но с невменяемыми баранами работать - себя не уважать. И деньги не нужны, говорю от имени своего и "нашего психиатра".

Друг Холмса 14.05.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 336552)
Милиционеры для Холмса просто Эйнштейны, пока он зарабатывает на милицейском сериале, он о милиционерах говорит с придыханием. Поток компетентных лохов иссяк, и Друг Холмса "добровольно и безвозмездно" вышел на публику со слоганами "а вот кому работа по 30 тысяч штук за серию".
Но с невменяемыми баранами работать - себя не уважать. И деньги не нужны, говорю от имени своего и "нашего психиатра".

Похоже, у вас что-то болезненно-личное :о)) И судя по напыщенному и пустому многословию, я вас уже неоднократно встречал под другими именами на других ресурсах. С тем же звонким результатом :о)) Как в той же Мордовии старики говаривали - пустая бочка завсегда громче гремит :о))

адекватор 14.05.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336559)
я вас уже неоднократно встречал под другими именами на других ресурсах.

Да, нас много. Мы под разными именами на одном ресурсе.
"Нас много бродило,
оборванных грязных,
один из них я ,
на сериале работу нашел".
Вообще то мы готовим заговор с целью переворота и свержения.

Анатолий Борисов 14.05.2011 22:31

адекватор,
Цитата:

Вообще то мы готовим заговор с целью переворота и свержения.
Все это уже описал В.И.Ленин.
"Были декабристы. Страшно далеки они были от народа. Но пришел Герцен и зазвонил в "колокол."
Были сценаристы. Страшно далеки. Далее по тексту. Но пришел Адекватор.
Очевидно, будет переворот и свержение.:)

адекватор 14.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 336612)
Но пришел Герцен и зазвонил в "колокол."

Вот приедет Герцен, Герцен нас разбудит.
А пока спокойного сна.
Выйдет серия по моему сценарию, сразу вспыхнет пожар мировой революции.
"Занесите меня по английски красным шрифтом в чёрные списки".
А если серьезно, мы уже прогорели. Спичка два раза не горит. Мирового пожара ждите с Запада али с Востока.

Анатолий Борисов 15.05.2011 00:03

адекватор,
Цитата:

А если серьезно, мы уже прогорели. Спичка два раза не горит.
Это Вы бросьте - жизнь после 60 только начинается!

адекватор 15.05.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 336634)
жизнь после 60 только начинается!

Поговаривают, что скоро жизнь будет начинаться с 63, а то и с 65. У Пенсионного фонда проблемы.
Да, может вышлем шеф-редактору этого проекта наш совместный сценарий, самый короткий в мире, "НГ"?

Анатолий Борисов 15.05.2011 11:16

адекватор,
Цитата:

жизнь будет начинаться с 63, а то и с 65
Да, у нас тоже такие разговоры идут, насчет 65.
Цитата:

может вышлем шеф-редактору этого проекта наш совместный сценарий,
За 30 тыс? Каждому!!!

адекватор 15.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 336647)
За 30 тыс? Каждому!!!

да-да.
Пусть рисуют. Хоть что-то свежее в тухлом и обширнейшем болоте "сериалов про милицанеров"

Драйвер 17.05.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 336404)
Отвечает Владимир практически мгновенно и исчерпывающе.

Да дерипасы они все , дерипасы! :)

Граф Д 22.07.2011 01:01

Сериал заглох? Что-то я не вижу ничего о нем в интернете.

Валерий-М 22.07.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 348487)

Пишут в высоком темпе.

Друг Холмса 25.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 348487)

А что в инете может быть про еще не снятый сериал? Эфир в сентябре, если повар нам не врет

Граф Д 25.07.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Друг Холмса (Сообщение 349103)
А что в инете может быть про еще не снятый сериал? Эфир в сентябре, если повар нам не врет

Просто иногда информация идет и о готовящихся проектах. Я спросил, потому что идея появилась как раз для сериала (с библией я знаком).

Друг Холмса 26.07.2011 12:36

Насколько я знаю, съемки идут в активном режиме, но истории еще весьма актуальны. Но денег чертовски мало :о)) В том числе это накладывает серьезные ограничения на сами истории, что бесит просто неимоверно

ной 05.08.2011 11:34

Опять "Мир реалити" ищет новых жертв, но уже на Бирже Творческого Труда. И опять отсутствует номер телефона, и стоит уже другое имя. Будьте бдительны!

Подробно о том, что или кто требуется: Срочно нужны авторы сценариев (сценаристы) на новый телесериал. Серии между собой не связаны. Каждая серия - новая история.
От вас требуется написание сценария на основе оригинального перевода с учетом замечаний шеф-редактора.
Нужны люди, готовые включиться в процесс с ходу.
ОБЯЗАТЕЛЕН опыт написания поэпизодников и диалогов.
Написание полного сценария (поэпизодник+диалоги) стоит 30 000 руб. Работа удаленная, в офисе сидеть не надо.
Начинающих прошу не беспокоить. Пробовать свои силы будет некогда: не справитесь, распрощаемся сразу же без оплаты ваших проб.
Желательный возраст:
от 25
Москва
Необходимость в специальном образовании:
Специальное образование
Форма сотрудничества, форма занятости:
Дистанционная работа
Название приглашающей организации или имя работодателя:
Мир реалити продакшн
Контактное лицо:
Андрей Борисов
Телефон:
E-mail:
borisov.serial@gmail.com

Кирилл Юдин 05.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от ной (Сообщение 350839)
Написание полного сценария (поэпизодник+диалоги) стоит 30 000 руб.

А за тарелку супа, можно?

Анатолий Борисов 05.08.2011 13:49

"Контактное лицо:Андрей Борисов" Вчера специально своего Андрюху пытал - клянется - "Папа, это не я".

Вельзевул 06.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 350843)
А за тарелку супа, можно?

Можно, но суп с отсрочкой на неделю...

Вельзевул 06.08.2011 12:44

Анатолий Борисов, Не верь, врёт!

Друг Холмса 10.08.2011 10:42

КМК, не так все ужасно. Самое главное и трудное - история - уже есть. Я так понял, надо просто адаптировать под реалии родных осин. За такую работу 30 - не то чтобы нормально, но и не совсем уж тарелка супа. Хотя, надо конечно смотреть и на сам проект и на то, что из себя представляет этот "оригинальный перевод"

Анатолий Борисов 10.08.2011 13:57

Вельзевул. "Анатолий Борисов, Не верь, врёт! " Не, он у меня папе не врет. А главное, он бы мне первому предложил, по-родственному. Смайл.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.