Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вы виноваты во всем :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3379)

Землянин 25.06.2011 12:40

Re: Вы виноваты во всем :)

Тут, как всегда проблема терминов, основанных на предположениях авторитетов, и оставшихся в том виде, как они в свое время решили...просто никто не возражал...
я просто пытаюсь выражаться применяя то, что можеть быть понятно...
Мы это подсознаие...
А сознание это слышымая нами часть этого подсознания...просто поток информации на входе и на выходе из подсознания... мы его слышим в голове и думаем, что это мы и есть... :)

Граф Д 04.07.2011 21:37

тут вчера всплыл вопрос по итогам здешней дискуссии о престиже профессий - чем Граф Д заслужил уважение? Я на него ответил, но думаю теперь что этого делать не следовало, ибо собственно я нигде не утверждал, что я чем-то выделяюсь (хотя это несомненно так) из серой массы рядовых обывателей и требую к себе особенного уважения (хотя было бы уместно, несомненно). Мои личные заслуги не имеют значения для определения престижа - даже самый захудалый драматург пользуется большим уважением, чем самый хороший сантехник. Дело в том, что сантехника дело прикладное - оно не имеет отношения к сути бытия, а только к удовлетворению самых простых физиологических потребностей. То же самое касается большинства профессий. Их представители конечно, заслуживают своего уважения, как мастера (если они мастера) и люди, но безусловно в человеческом обществе больший интерес вызывают представители умственного труда, потому что они развивают знание о мире и людях, они - нерв общества! В обществе примитивных приматов, у которых основная цель - жрать, срать, плодить детенышей и смотреть в рот вожаку, конечно, на первом месте были бы те, кто обеспечивает эти потребности. Но для нормальных людей такое общество не имело бы смысла вообще. Поэтому я вот такая скотина считаю себя куда более... интересным членом общества, нежели сантехник (особенно тот, что разломал мне пол и унитаз, да еще сегодня разводка подтекать начала) и те, кто донимают меня глупыми вопросами, пытаясь доказать мое ничтожество перед ним.
Это своего рода эпилог ко вчерашнему выступлению (назвать дискуссией его не решаюсь ввиду ничтожности оппонента).

Ого 04.07.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 346065)
даже самый захудалый драматург пользуется большим уважением, чем самый хороший сантехник.

Завтра должен с одним сантехником встретиться. Ух я ему зацитирую!

Землянин 04.07.2011 23:57

Хоть форум и тематический, но ведь невозможно было бы, чтоб люди тут только занимались делами,и не занимались просто тем, что нравится. И не думать о том, откуда это нравится взялось.
Тока кажется что разборки носили, не всегда расслабленный характер. Были попытки сползти на личности. Утратили несерьезность потасовки.
Можно поиграть в престижность, в отрыве от полезности..
Можно поиграть в размеры членов, в отрыве от искусства "любви".
Ну много есть игр, в которых чтоб выделятся, результаты не нужны, нужно только как то называться.
Не знаю, старею что ли, как-то больше интересуют игры очень большой или хотя бы большой , сложности... ИМХО мало просто как-то назваться или просто быть членом клуба.
К тому же, как писал уже где то тут, даже при том, что драматургия, это игра для редких игроков, она все таки работает на все общество, а это значит надо дать почувствовать уважаемыми членами общества всех, кто хоть как то полезен для всех... Драматургу легче описать заморочки драматургов, но это облегчение, на мой взгляд снижает класс игроков. Ведь те же сантехники не работают только на сантехников, а слесари, только на слесарей.
Но вот стоит заглянуть в клубы, где вроде должны находится более редкие игроки, можно заметить, что не мало физиков, работает на физиков. Политики на политиков. Музыканты на музыкантов.
Понять их можно, в обществе есть правила престижности, национальности, бумаг с печатями, но с учетом простоты этих правил, когда достаточно лишь получить диплом, и без рассмотрения результатов уже быть кем-то...ну я не знаю, детские игры какие то... Или это игры чисто для развлечения...

А еще иногда, можно услышать такую фразу: "Я хочу реализоваться".
Ну вот хоть стой хоть падай, ну что такое реализоваться?
Так понимаю человек хочет занять положение в обществе, и говорит об этом открыто. Тау понимаю, что для получения желаемого результата, надо что-то сделать, но об этом вроде как и вопросов не ставится...
Как так можно?
А почему сразу не сказать: "Я хочу балдеть". Где таблетки?
Кажется в обществе есть такой глубокий отрыв получения положительных ощущений от деятельности, что даже не знаю, можно эти вещи когда нибудь сблизить...
И это при том, что сидеть и нечего не делать, считается утомительным...
Общество блокирует само себя, потому что сделать привлекательным что либо, может только фантазия...обдуманная фантазия...а кто о чем думал?

Землянин 05.07.2011 12:13

Про игры
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...num=1260798230

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.