Re: Другие конкурсы
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо как-то на время фейсбук заблокировать что-ли - а то у нас такими темпами конкурсов вообще не останется ) организаторы будут бояться за свою жизнь и.. достоинство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После гран-при я решила дальше не читать. А Ариф Алиев кто, азербайджанец интересно?
|
Цитата:
|
А мне в лонг-листе понравилось название "пианист должен уметь и в пятак" :) Жаль, сам сценарий не выложили!
|
Цитата:
В лонглисте много хорошего скорее всего, как и в шорт-листе, просто к финалистам это отношение не имеет, думаю. И я согласна с тем, что выбрали и без конкурса (без "бы"). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Настоящий Алексей,
Цитата:
Ну, творческие. И что? Профессии, такие, как и все остальные. Денег стоят. Во всякой профессии есть то, что называется ремесло. Грубо говоря, технология - делай воть так и получишь воть это. Вот этому и учат. Цитата:
|
А, вообще, ко всем разговорам об учебе...
Истинно говорю вам: Главное, это оказаться в нужное время в нужном месте. У меня знакомый не имел, вообще никакого образования (среднее не в счет), повезло ему сняться в кине, где он познакомился с нужными людьми. Написал сценарий, хотя, до этого ничего, вообще не писал, кроме школьных сочинений. Тут же купили и пошло... |
Цитата:
Если он не идиот, то охотно верю. Если знакомство помогло ему просто показать написанное нужным людям и он попал в материал, то это нормально. Но согласитесь, шансов изначально больше у тех, у кого есть образование, кто писал что-то, кто писал сценарии, кто знает того, кому их показать и т.д. и т.п. Т.е. удача любит подготовленных. А вот если знакомство сыграло решающую роль, а не качество материала, то вот это и есть блат. |
Цитата:
|
Ярослав Кикавец,
Цитата:
Цитата:
И, к сожалению, далеко не единственный. Как говорят в Москве - Главное, попасть в тусовку. |
Цитата:
|
Ярослав Кикавец,
Цитата:
Нет, человек неглупый, но... С его же слов (а у меня нет оснований ему не доверять), там состоялся примерно такой диалог: - Напиши сценарий. - Да я не умею. - Неважно. Ты, главное, напиши. |
Цитата:
|
Цитата:
Может, Ваш знакомый тот, в ком погибал сценарист? Не гений, возможно, но крепкий такой сценарист-середнячок? А доверили ему за веру в его силы, человек, может, надёжный и с головой - не подведёт? Или прямо тупой блат и распил? |
Цитата:
|
Ярослав Кикавец,
Цитата:
|
Цитата:
Так там вот в соглашении вообще такие строки есть: "Сценарные работы слушателей, созданные под руководством Мастера в ходе обучения, являются собственностью И.К.С." Да, они там типа под требования каналов разрабатывают и субсидирование есть, и работу потом обещают, но.... Похоже на составление таблиц Брадиса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы не назвал эту работу откровенным плагиатом, тут скорее заимствование структурных элементов (Пушкин, Лермонтов и др. классики не гнушались и неплохо получалось ;). Автор добавляет и свои - например, то, что девчонке грозит отчисление из школы за старые грехи в случае драки, что острее, чем в мультфильме. Диалоги в целом неплохие и характеры прописаны. Финал на мой взгляд ожидаемый и смазанный по действию. В общем, нормальная ученическая работа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, автор сообщал жюри о том, что он, как-бы помягче сказать - немного экспроприировал идеи для своего сценария у Стоуна и Паркера? |
Настоящий Алексей,
Цитата:
Первый сюжет - Опера. Композитор говорит примерно такой текст: "... Искусство принадлежит народу. Следовательно, берешь у народа, берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция". :) А, вообще, творческое заимствование никто, нигде, никогда не запрещал :) |
Не переживайте, всё лучшее, давно придумали за вас. И кто бы, что бы не придумал, это уже либо было, либо почти было.
|
Демон из рая,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru