Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   У кого есть сценарий короткометражки, предлагайте поставим! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3774)

Савур 31.12.2011 17:34

Re: У кого есть сценарий короткометражки, предлагайте поставим!

Спасибо за отклик-критику. Пусть и отказ, но в коротком письме указали "жестко очень". То есть так как и было задумано. Осталось найти единомышленника режиссера которому как раз и нужно "очень жестко".
(Хотя Андрэ Юнебель из садиста Фантомаса сделал повод для комедии с де Фюнесом. Вот это наверное и есть один из самых сложных моментов в общении сценаристов, режиссеров, продюсеров: один пишет треш, второй снимает мелодраму, третий продает это как комедию. Крепись зритель.)
Наверное вам стоит всё таки уточнить более конкретно жанр, какой герой интересует, на какие шаблоны табу. Тогда и вам меньше читать и сценаристы меньше дергаются.

КиноДарк 09.01.2012 00:20

Так, что тут решили то? Товарищ Кинорулит, проходимец или действительно интересуется сценариями короткого метра?

Сабураев 30.01.2012 21:28

На мой взгляд - первое. Я ответа так и не получил.

Кинорулит 10.02.2012 00:14

Отвечаем всем, если кого-то пропустили напоминайте плиз название истории, в спаме теряются иногда

Сабураев 10.02.2012 17:10

Хорошо. Название в личке.

Фолк 10.02.2012 20:11

Прочитал все сообщения в теме. Если у Кинорулит ещё идёт приём и отбор сценарных работ, то я, скорее всего, напишу синопсис или даже сам сценарный текст короткометражки и отправлю в ближайшие дни. Я специализируюсь больше на триллерах.
А вот зрительские симпатии всё-таки очень индивидуальное дело: прошёлся я по ссылкам с первого поста, стал гулять по youtube дальше и нашёл на победителя Tropfest-2000 - видео "Old man".
http://www.youtube.com/watch?v=e7DcrVIdaSk
Мне показалась эта работа самой антимасштабной и мелочной короткометражкой, которые я когда-либо видел, - это к вопросу о масштабности )) Хотя снято со вкусом, а актёрская игра главного героя-старика - на высшие кинонаграды тянет, просто молодчина. Так что всё дело в режиссёре... Многие сценарии "на миллион долларов" лежат в мусорных корзинах режиссёров, а рядовой драматургический текст получает право на реализацию... И нет единого рецепта, как определить хороший сценарий, как его написать и кому и как правильно отдать.

Слава КПСС 11.02.2012 05:27

Цитата:

Сообщение от Фолк (Сообщение 376922)
нашёл на победителя Tropfest-2000 - видео "Old man".

Дрянь.

Сашко 11.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 377010)
Дрянь.

Мда... Не удивлен. Наверное, там тоже с царапиной что-то не так.

Фолк 11.02.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 377010)
Дрянь.

Я бы не сказал... Просто мелочно как-то.
А вот другая короткометражка больше похожа на дрянь:

http://www.youtube.com/watch?v=-kLJMUac0Mc

Обыгрывается довольно-таки банальная тема с закапыванием трупа, у которого оказались ключи от машины (или другая важная вещь), и труп надо откопать. Начало и финал - какие-то размытые. А что бы по этому поводу сказал Кинорулит ? :)

Доктор Сценариев 21.02.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 371398)
Если у кого есть хорошие идеи для короткометражки и желание их поставить, предлагайте, поставим вместе!

А кто-нибудь в курсе, какие условия и оформление обычно подразумеваются под "поставим вместе"??

Кинорулит 23.02.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 377907)
А кто-нибудь в курсе, какие условия и оформление обычно подразумеваются под "поставим вместе"??

Не всем интересно просто продать сценарий, некоторым интереснее самому сделать свой фильм, в этом случае если нам интересен сценарий мы его вместе снимаем, насколько позволяют расстояния и прочее.

Доктор Сценариев 23.02.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 378210)
Не всем интересно просто продать сценарий, некоторым интереснее самому сделать свой фильм, в этом случае если нам интересен сценарий мы его вместе снимаем, насколько позволяют расстояния и прочее.

Вы обрисовали интерсное начало алгоритма сотрудничества. Но, на мой взгляд, чтобы такой алгоритм сработал в нем должны содержаться некоторые пункты делающие его (алгоритм) жизнеспособным и конструктивным.
Например, как насчет задатка сценаристу, на тот случай, когда студия берет его сценарий для совместного воплощения - но по вине студии проект остается неосуществленным, а сценарист ведь за это время мог бы поискать другие шансы)) И как, насчет прав сценариста на конечный продукт и возможных роялти.

Кинорулит 23.02.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 378236)
Вы обрисовали интерсное начало алгоритма сотрудничества. Но, на мой взгляд, чтобы такой алгоритм сработал в нем должны содержаться некоторые пункты делающие его (алгоритм) жизнеспособным и конструктивным.
Например, как насчет задатка сценаристу, на тот случай, когда студия берет его сценарий для совместного воплощения - но по вине студии проект остается неосуществленным, а сценарист ведь за это время мог бы поискать другие шансы)) И как, насчет прав сценариста на конечный продукт и возможных роялти.

Проще просто продать сценарий.

Доктор Сценариев 23.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 378239)
Проще просто продать сценарий.

Ну вот те здрассьте(( А зачем же, Вы писали: "Не всем интересно просто продать сценарий, некоторым интереснее самому сделать свой фильм, в этом случае если нам интересен сценарий мы его вместе снимаем, насколько позволяют расстояния и прочее."))

А если серьезно, то сценаристу сейчас тяжело продать КМ за реальную цену. И за бесценок отдавать смысла нет, - разве что "за журавля в небе")))

И у студии купить КМ за реальную цену - не всегда есть возможность, к тому же слишком большие риски, - даже по хорошему и дорогому сценарию не угадаешь -получится фестивальный шедевр или нет. А если уровнем КМ не выйдет, то заработать на нем ни денег ни имджа не удастся(( Вот и получается замкнутый круг интересов:)

Кинорулит 23.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 378251)
Ну вот те здрассьте(( А зачем же, Вы писали: "Не всем интересно просто продать сценарий, некоторым интереснее самому сделать свой фильм, в этом случае если нам интересен сценарий мы его вместе снимаем, насколько позволяют расстояния и прочее."))

А если серьезно, то сценаристу сейчас тяжело продать КМ за реальную цену. И за бесценок отдавать смысла нет, - разве что "за журавля в небе")))

И у студии купить КМ за реальную цену - не всегда есть возможность, к тому же слишком большие риски, - даже по хорошему и дорогому сценарию не угадаешь -получится фестивальный шедевр или нет. А если уровнем КМ не выйдет, то заработать на нем ни денег ни имджа не удастся(( Вот и получается замкнутый круг интересов:)

Вы как в наперстки играете, не хочу продавать хочу учавстовать, ок учавствуй, но хочу учавстовать так, чтобы мне заплатили:)

Доктор Сценариев 23.02.2012 13:48

Ок, приношу свои извинения(
Я видимо недооценил Вашу фразу из объявления: "насколько позволяют расстояния и прочее" . В смысле, в части и "прочее", недооценил)))

Турбополис 17.06.2012 11:47

Всем привет!
Я участвую в Летним Кампусе Синемоушена.Мой сценарий короткого метра не прошел по конкурсу,но я бы очень хотел его опубликовать здесь .спасибо

Сашко 17.06.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 391901)
я бы очень хотел его опубликовать здесь

Здесь его публиковать не надо. Можете попытаться пробиться на Конкурс нашего ресурса.

Турбополис 18.06.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 391905)
Здесь его публиковать не надо. Можете попытаться пробиться на Конкурс нашего ресурса.

Сашко,а куда нужно выслать работу?

Мучитель 18.06.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 392165)
Сашко,а куда нужно выслать работу?

http://www.screenwriter.ru/info/send/

Кинорулит 28.06.2012 23:58

Сценарий по данному конкурсу найден, так, что всем спасибо, кто прислал сценарии, мы старались всем ответить.

Маркиз 28.11.2012 13:37

Ау меня в голове давно сидит идея одного сценария.
1951год. Юная девушка лет двадцати метает в лесу нож в портрет Сталина. Ее арестовывают сотрудники МГБ. Следователь МГБ решает ее спасти и вместе с ней бежит из Москвы. Примерно так...

Фикус 28.11.2012 13:51

Замените Сталина на Путина.
Сталиным уже перекормили.

Нарратор 28.11.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 411893)
Замените Сталина на Путина.

1951год. Юная девушка лет двадцати метает в лесу нож в портрет Путина?

Фикус 28.11.2012 15:51

Этожекино!

Нарратор 28.11.2012 15:56

"Мы из будуЮщего - 3".

Мучитель 29.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 411908)
1951год. Юная девушка лет двадцати метает в лесу нож в портрет Путина?

Можно так:
2011год. Пожилая девушка лет восьмидесяти метает в лесу нож в портрет Путина...

Буквоед 01.12.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 371413)
Так я еще напишу...

Ждём.
Есть собственные КМ. Куда?

Ермак 03.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 412021)
2011год. Пожилая девушка лет восьмидесяти метает в лесу нож в портрет Путина...

... попадёт ли она, хотя бы раз?

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.