Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо второе (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3781)

Сашко 16.05.2012 17:01

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от Фолк (Сообщение 386757)
Боже мой, как хорошо, что я не отослал в эту дыру "Разломмультфильм" свою идею, не был отобран и не поехал!

Эх, теряет синематограф талантливых людей! Теряет! А то бы Фолк уже давно поставил мировую синематографию на нужный ему уровень.

Свитеныш 16.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 386810)
Значит, самомнение у автора великое, а качество работ малое.

- Сашко, ну как сказать. :doubt: Это я дала им такое определение, потому что читала. Отличные сказки. В литературном варианте все были опубликованы. Два сценария были одобрены одним продюсером, но у него другие проекты, просил ждать.
А еще более объективно - в ветке про Обуванчиков, на проекте котором этот автор работал, были приняты все предложенные сценарии этим автором, и среди лучших идей, примеры которых просили привести на ветке, есть идеи и этого автора. Так что не все так плохо.
Возможно, другие были лучше. С этим спорить никто не собирается. Но тут прозвучало, что типа вообще не было хороших короткометражек.

И что, значит, значит..? Вы вот так просто на основании того, что их не отметили поставили такое клеймо? :bruise:То есть тем, кого не пригласили на этот питчинг пойти и повеситься как авторам сразу что ли? Тем более, что Вы не читали. К чему такая категоричность и такой приговор сразу?:direc***:

Ого 16.05.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 386812)
Людям либо надо было по бухгалтерии копеечку провести по статье "семинар" либо Молчанову уплатить за что-то официально, что было ранее сделано неофициально.

А если и так, вы что ж думаете, они увидят случайно шедевр и совершенено им не заинтересуются?

Ого 16.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Свитеныш (Сообщение 386819)
И что, значит, значит..? Вы вот так просто на основании того, что их не отметили поставили такое клеймо?

Да там вообще сценарии не читали. Отбирали по заявкам. А заявка к отличнейшему сценарию может выглядеть весьма посредственно. И наоборот.

Сашко 16.05.2012 17:26

Цитата:

То есть тем, кого не пригласили на этот питчинг пойти и повеситься как авторам сразу что ли?

Конечно.

Ого 16.05.2012 17:27

Цитата:

повеситься как авторам

Это надо в автоответчик студиям предложить.

Свитеныш 16.05.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 386823)
Конечно.

- я передам автору.
Цитата:

Это надо в автоответчик студиям предложить.
- хорошо, что не стояло в автоответчиках издательств, в которых Джоан Роулинг получала отказы на Гарри Поттера.
Хотя я думаю, что это прозвучало потом в адрес редакторов тех издательств от их руководства. :)
Безотносительно человека, чьи заявки я посмела назвать хорошими, но относительно самой темы.

Ого 16.05.2012 17:54

Свитеныш, вполен может быть, что им и заявки понравились, но похожие проекты хотя бы в качестве проектов у них уже есть.

Свитеныш 16.05.2012 18:14

Ого, спасибо))), все может быть. ) Не знаю зачем я написала, прочитала и эмоционально захотелось поделиться. Тем более, что сам автор по этому поводу не переживает, на питчинг бы приехать не смог, ибо далеко очень, а спокойно работает себе над другими сценариями.)
Я только рада, если отобрали лучших и желаю им удачи и экранизаций.

Бо 16.05.2012 21:32

Свитеныш, автор может воспользоваться вот этим, если хочет:

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 386727)
Аида Петровна Зябликова сказала, что по всем заявкам, которые она читала, она выписывала кратко свое мнение. Я думаю, кому интересно, можно уточнить через Александра Молчанова про свои заявки.

Человек старался, более того, хочет поделиться. О тишине в ответ речи нет.

А за пожелание спасибо :)

Свитеныш 16.05.2012 21:59

Бо, спасибо, передала. И за то, что поделились впечатлениями спасибо.
Конечно, удачи и хороших новостей! :thumbsup:

Наташа Дубович 16.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 386820)
А если и так, вы что ж думаете, они увидят случайно шедевр и совершенено им не заинтересуются?

Ого, мы, сценаристы, склонны переоценивать свои идеи. Любой, даже самой гениальной идее, - грош цена на распродаже, пока она не реализована. Спроси у любого продюсера. Это они нас еще жалеют своим "может быть, следующая ваша вещь..."

Сашко 16.05.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 386885)
мы, сценаристы

О как! Афиген, еще одного поймали! :)

Анатолий Борисов 16.05.2012 23:11

Сашко,
Цитата:

О как! Афиген, еще одного поймали! :)
"Ловцы сценаристов" (Раньше ловил ты рыбу, а теперь сценаристов будешь ловить.):(

Сашко 20.05.2012 22:49

А вот и фото с Союзмультфильма. Бо, было такое?

Наташа Дубович 20.05.2012 23:12

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 386889)
О как! Афиген, еще одного поймали!

Ха! Битому коту хоть лозу покажи! :bruise:

Афиген 20.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 387587)
Битому коту хоть лозу покажи!

Этого?
http://www.kino-teatr.ru/kino/composer/ros/42568/bio/

Наташа Дубович 20.05.2012 23:28

Афиген, ой, нет! Только не это! (заливая слезами стол. Плыви, мой только что накрапанный сценарюшко... "На-а маленьком плоту-у...").
Нет у Вас совести, Афиген. Так подрывать творческие потуги молодого поколения!

Бо 23.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 387582)
А вот и фото с Союзмультфильма. Бо, было такое?

Было :) Приятно еще раз всех увидеть, утащу фотки в свой архив.
Жаль только, что режиссеров не засняли.

Вячеслав Киреев 24.05.2012 14:40

Первый Санкт-Петербургский Молодёжный Киноконкурс 2012

http://www.proficinema.ru/upload/ibl...f310636e07.jpg22.05.2012 13:54:15 До 10 июня 2012 года включительно принимаются заявки на участие в Первом Санкт-Петербургском Молодёжном Киноконкурсе 2012, победители которого пройдут курс бесплатного обучения в кампусе Нью-Йоркской киноакадемии на студии «Юниверсал», Лос-Анджелес, Калифорния, США. Принимаются работы любого жанра в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая актерская работа» и «Лучшая сценарная работа».

Организаторы Санкт-Петербургского Молодёжного Киноконкурса приглашают молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих в Санкт-Петербурге и владеющих английским языком, принять участие в конкурсе по следующим номинациям:
• Лучшая режиссерская работа;
• Лучшая актерская работа;
• Лучшая сценарная работа.

Победители киноконкурса пройдут курс бесплатного обучения в кампусе Нью-Йоркской киноакадемии на студии «Юниверсал», Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Для участия в конкурсе принимаются работы любого жанра:
• В номинации «Лучшая режиссерская работа» - видео хронометражем не более 30 минут;
• В номинации «Лучшая актерская работа» - отдельный эпизод или игровая сцена хронометражем не более 30 минут;
• В номинации «Лучшая сценарная работа» - синопсис с детальной разработкой 2-3 сцен, объемом не более 5 машинописных страниц, на русском и английском языках.

Заявки на участие принимаются до 10 июня 2012 года включительно на электронный адрес: fest@lennauchfilm.ru. Форму для заполнения можно найти на странице конкурса: http://lennauchfilm.ru/fest2012/.

Церемония награждения победителей состоится в рамках городского праздника «День молодежи», организованного Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями с 26 июня по 01 июля 2012 года.

Организаторами Первого Санкт-Петербургского Молодёжного Киноконкурса выступают: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Нью-Йоркская Киноакадемия (New York Film Academy) и киностудия «Леннаучфильм».

Контактная информация: Санкт-Петербург, ул. Мельничная, д.4
Тел. (812) 333 -25 -60
Факс (812) 333 -25 -61
e-mail: fest@lennauchfilm.ru

ИСТОЧНИК

Сашко 28.05.2012 13:16

До конца не разобрался, что это, но даю ссылку

бес разницы 31.05.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 382153)
Второй конкурс сценариев "Личное дело"-2012

Журнал «ИСКУССТВО КИНО» вместе с компаниями «Генфильм» и «Мотор Фильм» провели в 2010 году конкурс сценариев игрового кино под девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО». Мы получили 545 сценариев из 20 стран мира. Наши эксперты выбрали для короткого списка 15 сценариев и 2 пьесы, 6 из которых жюри признало лауреатами конкурса («Язычники» Анны Яблонской, «Я умею вязать» Татьяны Богатыревой, «Mal’aria» Натальи Репиной, «Контрабас» Леонида Корина, «Джуги» Пулата Ахматова и «Гуппи» Андрея Щербинина). Весь короткий список – 16 произведений – был опубликован (за исключением одного сценария) в журнале «ИСКУССТВО КИНО» в 2011 году. 5 сценариев куплены продюсерскими компаниями. Надеемся, что рано или поздно будут экранизированы и другие сценарии.

Журнал «ИСКУССТВО КИНО» при участии фонда «Финансы и развитие» объявляет в 2012 году второй конкурс сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО».

Условия:

В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре. Тематическое пространство конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» – современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический выбор, художественная форма – личное дело каждого автора.

Инициаторы конкурса сценариев о «человеке в настоящем времени» ждут работ, в центре которых – личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт – житейский и экзистенциальный.

Сценарии, представленные на конкурс, могут быть написаны в любом жанре и стиле.

Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов. Блокбастерами они могут стать не по сумме затраченных, а по объему собранных средств. В любом случае, сценарии могут быть как предельно радикальными, так и более/менее традиционными.

Процедуры:

Лучшие сценарии будут рекомендованы продюсерам и режиссерам для запуска в производство, а вошедшие в короткий список – опубликованы в журнале «ИСКУССТВО КИНО» в 2013 году.

Конкурс проводится в три этапа.

Первый – представление сценария – с 15 января по 30 июня 2012 года. Второй – работа отборочной комиссии - с 1 марта по 1 октября 2012 года. Третий – работа жюри – с 1 октября по 30 ноября. Финал конкурса, вручение призов состоится в декабре 2012 года.

Публикация сценариев -- призеров и финалистов конкурса -- в журнале «Искусство кино» в 2013 году.

Сценарии следует присылать в "ИСКУССТВО КИНО" по адресу: li4noe.delo@yandex.ru

В письме нужно указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора.

"Прием работ на конкурс продлили до 20 августа. "

Пауль Чернов 31.05.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 389044)

Говорят, совсем хороших сценариев нет. То есть вообще

Где же эти "лежащие в столах шедевры" наших профессионалов, которые не берут злые продюсеры? :happy:

Сын братьев Люмьер 31.05.2012 14:38

Цитата:

На их сайте это пока не указано
http://kinoart.ru/project/q-q-2012.html

Йонас 31.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389052)

Где же эти "лежащие в столах шедевры" наших профессионалов, которые не берут злые продюсеры? :happy:

Видимо не всех вдохновляет фраза "...будут рекомендованы режиссерам и продюсерам". Кого из продюсеров волнуют эти рекомендации ?

Йонас 31.05.2012 15:42

Хотя вот написал - а там , 2 года назад что-то продюсеры вроде бы купили даже. Может ошибаюсь и оно того стоит :)

Нарратор 31.05.2012 16:51

Цитата:

Прием работ на конкурс продлили до 20 августа.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 389053)
На их сайте это пока не указано

Да, бес разницы - откуда дровишки?

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 389076)
Видимо не всех вдохновляет фраза "...будут рекомендованы режиссерам и продюсерам". Кого из продюсеров волнуют эти рекомендации ?

Сценарии просто покажут продюсерам. Соответственно, есть микроскопический шанс, что они прочтут хотя бы первые три страницы.
Рассылая же свои ПМ-скрипты просто по мейлам, указанным на сайтах кинокомпаний - не имеешь и этого шанса (их там удаляют, не открывая файл).

бес разницы 31.05.2012 17:01

"дровишки" из письма мне на почту, вестимо)

посылал свой "шедевр" - ответили, что зарегистрировали, также написали и про 20-е августа и про то, что информацию на сайте стараются обновлять... - видимо пока разгон берут)

Ого 31.05.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 389091)
Сценарии просто покажут продюсерам. Соответственно, есть микроскопический шанс, что они прочтут хотя бы первые три страницы.
Рассылая же свои ПМ-скрипты просто

А с какой целью приглашают участников-победителей конкурса?

петр петрович петров 31.05.2012 17:28

Список победителей первого конкурса был внушительным. Все эти люди хорошо знакомы " ИК". К реальным производителям конкурс имеет мало точек соприкосновения. Но имеет. А значит, шанс все же есть.

петр петрович петров 31.05.2012 17:31

Организаторы жаловались, что присылали много телемуви, в особенности, новогодних историй, а телемуви там никого не интересуют.

Нарратор 31.05.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 389093)
А с какой целью приглашают участников-победителей конкурса?

Алкогольных продуктов поесть, еды всяческой тоже. Человеком себя почувствовать, ну и всё такое.

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 389097)
Список победителей первого конкурса был внушительным. Все эти люди хорошо знакомы " ИК".

Из пятёрки победителей - да (которые названы поимённо на сайте). В общем же числе (16 человек, по моему) было много дебютантов.

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 389097)
А значит, шанс все же есть.

Именно. Но - только шанс. И не более.

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 389098)
Организаторы жаловались, что присылали много телемуви, в особенности, новогодних историй,

Не, ну это нормально (с):happy:
Есть у человека сценарий (неважно, зомби-трэш это, или новогоднее муви) - он и пихает его во все конкурсы, какие объявят. Тем более, что тут требования весьма обтекаемые - присылайте, что хотите, типа.

петр петрович петров 31.05.2012 17:44

Они так и говорили.

петр петрович петров 31.05.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 389100)
Из пятёрки победителей - да (которые названы поимённо на сайте). В общем же числе (16 человек, по моему) было много дебютантов.

Общее число не считается. Они могли быть подобраны для счета. Важен сухой остаток.

Ого 31.05.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 389105)
Сообщение от Нарратор

Какие магические цифры! В Украине чем-то похожий конкурс есть. Тоже в финальную часть попали 16 сценариев, но награждены будут 5 первых.

Нарратор 31.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 389106)
В Украине чем-то похожий конкурс есть. Тоже в финальную часть попали 16 сценариев, но награждены будут 5 первых.

Тут было то же самое. 16 в шорт-листе и 5 победителей. Правда, победа эта не давала никаких преимуществ. Просто выявление так сказать, лучших из лучших.

Йонас 31.05.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 389107)
Просто выявление так сказать, лучших из лучших.

ага, выявление тех, кто первыми сойдут с ума , перечитывая свои так и не поставленные сценарии :(

Нарратор 31.05.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 389109)
ага, выявление тех, кто первыми сойдут с ума , перечитывая свои так и не поставленные сценарии

Ну и зря вы так. Из пятерых победителей - сценарии купили у четверых. Купили бы и у пятого, но он изъявил желание постанавливать сам, и посредством конкурса хотел найти спонсоро-инвесторов.

Нора 31.05.2012 19:06

Цитата:

6 из которых жюри признало лауреатами конкурса («Язычники» Анны Яблонской, «Я умею вязать» Татьяны Богатыревой, «Mal’aria» Натальи Репиной, «Контрабас» Леонида Корина, «Джуги» Пулата Ахматова и «Гуппи» Андрея Щербинина)

Анна Яблонская спешила на торжественную часть и по трагической случайности оказалась в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, когда там прогремел взрыв. Она погибла. Светлая ей память.

Афиген 31.05.2012 19:30

Цитата:

И кто ж это говорит, интересно? Опять Сельянов? :)
Цитата:

Где же эти "лежащие в столах шедевры" наших профессионалов, которые не берут злые продюсеры?

Может, имеет смысл поискать их среди работ некоторых наших непрофессионалов из глубинки, участвовавших в конкурсе "Кино без пленки"?

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.