Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4221)

Олег Г. 31.10.2012 01:03

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Любовники (http://www.kinopoisk.ru/film/397580/) по-тихому безнадежная драма без надрыва, про неприкаянного еврейского парня с ментальными проблемами. Хоакин Феникс крутой, Пелтроу хорошо смотрится. как прорезюмировал бы Ницше: "Человеческое, слишком человеческое".

Ярды (http://www.kinopoisk.ru/film/887/) вроде бы все клише присутствуют. молодой парень выходит из тюрьмы после неудачного угона машины. он хочет измениться и стать нормальной ячейкой общества. но при помощи друга (из-за которого он сидел) снова становится замешенным в темные махинации, и после первого же дела, прошедшего естественно неудачно, ему приходится отправится в бега. к девушке его приятеля у него не просто дружеские отношения (на деле, она двоюродная сестра героя, но "инцестуальные намеки" подаются очень тонко и остаются за кадром; и на уровне взглядов) россыпь отсылок к "Крестному отцу" - бутон розы на лацкане пиджака у одного из героев прилагается. (да и оператор Харрис Саввидес старанно копирует визуальный метод Гордона Уллиса (оператора Крестных отцов). и предугадать дальнейшее развитие действий было не сложно, но фильм меня так и заворожил. смотрел не отрываясь. смутила лишь концовка пафосноватая, но она оказалась навязанной продюсерами

Северяне (http://www.kinopoisk.ru/film/80668/) ох уж эти голландцы.

Олекс 02.11.2012 15:57

"Напролом" 2012 (Lockout, другое название — MS One: Maximum Security).
Об этом фильме здесь уже писали. Мое мнение - очередной проходной боевик имя которому - легион. Единственная фишка - попытка скрестить скетчком с фантастическим боевиком. Герой непрерывно шутит, не давая простого ответа ни на один вопрос и заставляя сознание разрываться между отслеживанием шуток и развитием сюжета. Такой сплав заставил Википедию назвать фильм научно-фантастическим комедийным боевиком, что тоже смешно.:(
Фильм будет полезен сценаристам, раздумывающим над смешными диалогами, коих в этом боевике хватило бы на десяток фильмов.

гек финн 04.11.2012 16:28

«Петля времени». Все было супер. Чтобы снимать и писать такие фильмы надо обладать талантом, определенной смелостью и способностью делать что-то не только ради денег. Я думаю, этот фильм бы высоко оценил Ф.Дик. По духу исполнения нечто близкое Кристоферу Нолану и Дени Бойлу. Правильная крутизна с наличием мозгов.

гек финн 05.11.2012 00:49

«Здесь курят». Фильм о воротиле табачного бизнеса, а точнее о человеке из табачной империи, который, забив на нравственность, мог убедить даже умирающего от рака легких подростка, что сигареты тут не причем, а виновато во всем правительство. ) Фильм из тех, после которых можно дискутировать на социальные темы. Очень умный и динамичный фильм, где с юмором показана жестокая правда о методах работы большого бизнеса.

Выдумщик 05.11.2012 02:00

И до чего же все таки красивая картинка в Прометее! Скачал и посмотрел эту туфту еще раз. Выглядит замечательно, ни тебе зерна, ни шумов, четкость идеальная до последнего пикселя, цветовая гамма, дизайн костюмов, интерьеров- все на высоте. Визуальная часть на порядок превосходит сюжет, где человек который создал виртуальную карту для всей команды теряется через 15 минут. А квалифицированный биолог ведет себя с внеземной формой жизни как ребенок. А еще когда 2 человека бегут от космического бублика, один спотыкаясь откатывается в бок на полметра и спасается, а второй зачем то бежит дальше по прямой и погибает. А еще когда пропадают два члена команды, никто не догадался отмотать запись эфира назад и посмотреть что же с ними произошло. А еще непонятно на каких это харчах так раздуло осьминога в герметично закрытом модуле. А еще саспенсом тут и не пахнет, это не Чужой, даже не надейтесь.

От всего этого извилины начинают вибрировать от негодования, но ради красивой картинки можно и потерпеть. Она действительно хороша, поэтому написал в эту ветку.

И зачем вообще было так загримировывать Гая Пирса? :) Кто нибудь без титров понял что дед- это он? Могли бы и актера подешевле нанять, все равно под гримом ничего не видно. :)

Выдумщик 05.11.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 408020)
Посмотрел «Осо́бое мне́ние». ( http://baskino.com/films/boeviki/319...oe-mnenie.html ) Отличный фильм

Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 408774)
Любовники (http://www.kinopoisk.ru/film/397580/) по-тихому безнадежная драма без надрыва, про неприкаянного еврейского парня с ментальными проблемами. Хоакин Феникс крутой, Пелтроу хорошо смотрится. как прорезюмировал бы Ницше: "Человеческое, слишком человеческое".

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 409231)
«Здесь курят».

С этими тремя согласен, замечательные фильмы. Каждый по своему.

Алекссс 05.11.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 408343)
007 Координаты «Скайфолл», 2012
сценарий: Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, Джон Логан.
Как и во второй части, фильм начался с беспощадной погони.
В её финале суперубийца оказался на крыше движущегося поезда. У Бонда закончились патроны, и он решил атаковать его экскаватором(?), находившимся на вагоне–платформе.
Суперубийца отстрелил вагонную сцепку пистолетными выстрелами(?), но Бонд вновь восстановил её, вогнав ковш в крышу пассажирского (?)вагона.
На крыше он нашёл валявшуюся (случайно) цепь и хотел избить ей суперубийцу, но тот вывернулся и они вцепились в борцовской хватке.

Симпатичной напарнице Бонда надоело преследовать поезд на машине и она, обогнав его, организовала засаду. Через оптический прицел она высматривала суперубийцу, но Бонд, как назло всё время подставлялся. Тут ещё суровая бабушка (глава MI 6) кричит ей в ухо через наушник: Стреляй! Стреляй, говорю! Хрен с ним, с Бондом!
Короче напарница выстрелила и успешно завалила… Бонда. Он упал с высоты стоэтажного дома в воду, и выжил. Ведь всё это произошло до начальных титров. Какое-то время он обижался на бабушку, но всё же потом простил и вернулся.

Я в начале расстроился из-за индийских допущений, но потом фильм выровнялся, про цепь и экскаватор уже не вспоминалось, а пистолетные суперпули суперубийцы оказались из обеднённого урана. Железнодорожные составы у них, вполне возможно, товаро-пассажирские.
Да и Хавьер Бардем, в роли обаятельного злодея смотрелся очень живописно. Интереснее и масштабнее скучной, имхо, второй части. Но не первой.

Зато прикольно, бонд экскаваторщик в костюме армани. Ещё я не понял в начале, почему бонд просто не прыгнул с моста на крышу поезда (в кино такое только ленивый не делает) а разогнался на мотоцикле и врезался в железобетоные перила и полетел квер тормашкой вместе с мотоциклом вниз. Потом дошло это чтобы подальше улететь :)

Д Озор 05.11.2012 15:47

«Облачный атлас»,
2012. Сценаристы и режиссёры: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски. По книге Дэвида Митчелла.
Бюджет $100 млн. Философия разбавленная экшном. Масштабный, часто красочный фильм довольно сложной конструкции. Пересмотрю потом в записи.

Драйвер 05.11.2012 20:56

"Не тот человек" Хичкока. Несколько нехичкоковский фильм, и в основу положена реальная история. Напомнил "Процесс" Кафки. Генри Фонда, точнее его герой, несколько остолбеневший от навалившейся на него беды, но все его мысли видны в глазах, в мимике. Отличная история о борьбе человека и бюрократической махины, которой помогают к тому же тупорылые обыватели.

Драйвер 05.11.2012 21:02

Кто-нибудь смотрел "My Fair Lady" в переводе? Интересно, как это всё звучит. :) Фильм прямо находка для филологов. Рассуждения о пиджин-инглиш, звучат разные словечки типа boo-hoo, хотя википедия утверждает, что эту словарную единицу ввел в свой nadsat Энтони Берджес в Clockwork Orange. На поверку фильм оказывается гораздо сложнее, чем просто экранизация мюзикла. Сколько там акустических приспособлений у профессора... Интересно, настоящие? А Одри Хепберн - это первоисточник, из которого видимо черпала потом Румянцева для "Девчат", и даже срисован имидж современной певички r'n'b Шер Ллойд...

Драйвер 06.11.2012 15:50

Дочка вытащила на "Ральфа". Отличный, позитивный мульт. Погружение во внутренний мир игровых автоматов. Симпатичные герои. Много рекламы Нестле, Кока-Кола и Ментос, но всё в тему, не раздражает. Подходит как для девочек, так и для мальчиков. ГГ, по имени Ральф, который мог бы рекламировать одноименную отечественную фирму обуви, так как его ноги - отдельная поэма, в смысле размера. Его подружка Ванилопа - подросшая малышка из Корпорации Монстров, американский Самоделкин и его возлюбленная из группы Роксетт, вся в коже и с бластером. Почувствовал себя ребенком, не хотел уходить из театра и в голос клянчил афишку...

Мнемоник 07.11.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 409332)
Кто-нибудь смотрел "My Fair Lady" в переводе? Интересно, как это всё звучит. :) Фильм прямо находка для филологов.

По этой причине в девяностых годах у нас этот фильм был основой целого курса изучения английского. Вшитый 25-й кадр с ключевыми фразами, карточки для зубрежки слов, книжка с текстом. Диалоги помнил наизусть, от первой минуты до последней:) - раз сто просмотрел наверное (на английском, разумеется). Фильм уникален тем, что не надоедает. Было бы свободное время - еще раз сто посмотрел бы.

Нюша 08.11.2012 01:01

1+1 Или "Неприкасаемые" Intouchables
На мой взгляд - это не комедия. Хотя заявлена картина , как комедия.
Очень душевный - фильм. Трогает до слез....

Валерия 08.11.2012 09:23

Д Озор,
Так стоит смотреть, или нет? Что-то я по аннотации ничего не поняла. А те, кто видел, в таком же неведении - похоже, и после просмотра не поняли.

Боб Сенклер 08.11.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 409761)
Так стоит смотреть, или нет? Что-то я по аннотации ничего не поняла. А те, кто видел, в таком же неведении - похоже, и после просмотра не поняли.

Мне кажется, смотреть однозначно стоит. История "непридуманная", и вместе с тем очень символичная, емкая, с множеством смыслов, несмотря на внешнюю простоту.

Д Озор 08.11.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 409761)
Так стоит смотреть, или нет?

Стоит, стоит. Там так много всего, что, боюсь, некоторые детали могли пройти мимо внимания. Поэтому пересмотрю в записи. Без людей, хрустящих вокруг меня чипсами и попкорнами.

Драйвер 08.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Мнемоник (Сообщение 409732)
Было бы свободное время - еще раз сто посмотрел бы.

Это да. Я еще саундтрек скачал. :)

Ого 08.11.2012 18:56

Уже вспоминали и я посмотрел "Нож гильетины".
Здесь частенько возникает вопрос о фильмах, где ГГ отрицательный персонаж. Данный фильм тот самый случай. Привлекла внимание деталь: убийца пользуется пистолетом, у которого очень сильная отдача - после каждого выстрела аж плечо выворачивает. Но на сюжет особо не влияет. Все ждал, что это сыграет как-нибудь в конце. Не сыграло. С одной стороны. А с дургой - запомнилось, значит, уже не зря.

Сашко 10.11.2012 15:21

Дискуссию про отдачу перекинул в Курилку.

Если есть желание, можно сделать отдельную тему для этого, туда все те сообщения и перекину.

Валерия 11.11.2012 15:50

"Гонка". Индия. 2008 год. это феерично! просто вынос мозга!!! Сашко, Вы где-то писали, что стали поклонником индийского кино на примере "Мухи" :happy: Если этот не видели, рекомендую. Голливуд отдыхает.

Фантоцци 11.11.2012 16:12

"Огни городской окраины" 2006г реж.Аки Каурисмяки
Фильм с глупым героем и с глупым сюжетом. Однако, в каждом эпизоде герои или выпивают и курят, или просто курят и мало говорят. Всем героям хреново. Наверно поэтому досмотрел до конца.

Бразил 11.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410086)
"Огни городской окраины" 2006г реж.Аки Каурисмяки
Фильм с глупым героем и с глупым сюжетом. Однако, в каждом эпизоде герои или выпивают и курят, или просто курят и мало говорят. Всем героям хреново. Наверно поэтому досмотрел до конца.

С тем, что фильм хороший, абсолютно согласен. С Вашим описанием совершенно не согласен.

Фантоцци 11.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 410087)
С Вашим описанием совершенно не согласен.

ваше несогласие фильм не изменит:)))

бес разницы 11.11.2012 17:46

"Пока ночь не разлучит" Хлебникова http://www.kinopoisk.ru/film/585359/
Не шедевр, но довольно занятная работа.

Сашко 11.11.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 410095)
"Пока ночь не разлучит" Хлебникова

Кст, как заправский пират, я скачал сей фильм. У меня показало, что он длится 1:03 (час и три минуты). Потом я нашел этот фильм онлайн. Там метраж 1:42 (час сорок две). Пока не смотрел онлайн, но какой метраж настоящий? Есть полная и неполная версии, так, что ли?

Сашко 11.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 410085)
Сашко, Вы где-то писали, что стали поклонником индийского кино на примере "Мухи" Если этот не видели, рекомендую.

Валерия, ценю вашу доброту, но я еще "Муху" не переварил :)

Бразил 11.11.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 410098)
Кст, как заправский пират, я скачал сей фильм. У меня показало, что он длится 1:03 (час и три минуты). Потом я нашел этот фильм онлайн. Там метраж 1:42 (час сорок две). Пока не смотрел онлайн, но какой метраж настоящий? Есть полная и неполная версии, так, что ли?

Настоящий метраж 1:03.

Граф Д 11.11.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 410098)
Потом я нашел этот фильм онлайн. Там метраж 1:42 (час сорок две). Пока не смотрел онлайн, но какой метраж настоящий?

В онлайне могли выдать один фильм за другой - намеренно, чтобы привлечь зрителей, или по ошибке. Или нагрузить фильм какими-нибудь допами, трейлерами и т.д.

Сашко 11.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 410107)
Или нагрузить фильм какими-нибудь допами, трейлерами и т.д.

На 40 минут?

Граф Д 11.11.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 410110)
На 40 минут?

Легко! Но это я так, предполагаю.

Нарратор 11.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 410110)
На 40 минут?

Может, режиссёрская версия? Они все такие - от 20 минут и до полутора часов свыше официального метража.

ВарвараЖуравлева 12.11.2012 08:53

Посмотрела Тутси, Свидетеля (Питер Уир) и Безумный город. Шикарные фильмы, грустные в чем-то. Теперь обожаю Дастина Хоффмана и Алана Алда. )

Доктор Сценариев 12.11.2012 12:31

Кстати, насчет режиссерских версий: в одно время пытался найти режиссерскую версию фильма "Джоржино" режиссер Лоран Бутонна, так и не смог(. У кого-нибудь, случайно, не завалялась ссылка? Говорят, что стоит посмотреть именно режиссерскую версию.

Граф Д 12.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 410233)
Кстати, насчет режиссерских версий: в одно время пытался найти режиссерскую версию фильма "Джоржино" режиссер Лоран Бутонна, так и не смог(. У кого-нибудь, случайно, не завалялась ссылка? Говорят, что стоит посмотреть именно режиссерскую версию.

на imdb ничего не говорится о существовании режиссерской версии, продолжительность указана 177 минут, на рутрекере раздается 175 с половиной. Скорее всего режиссерки и нет. Вряд ли над Лораном Бутонна стояли продюсеры и приказывали ему резать фильм - тогда бы он не шел три часа. Скорее всего этот вариант единственный.

Доктор Сценариев 12.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 410236)
на imdb ничего не говорится о существовании режиссерской версии, продолжительность указана 177 минут, на рутрекере раздается 175 с половиной. Скорее всего режиссерки и нет. Вряд ли над Лораном Бутонна стояли продюсеры и приказывали ему резать фильм - тогда бы он не шел три часа. Скорее всего этот вариант единственный.

В интернете уже несколько раз встречал, что ищут "четырехчасовую режиссерскую версию", - очень хотелось бы еще часик посмотреть)

Кирилл Юдин 13.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 409784)
Привлекла внимание деталь: убийца пользуется пистолетом, у которого очень сильная отдача - после каждого выстрела аж плечо выворачивает.

Посмотрел до этого момента и теперь могу дать ответ - это просто чушь. :) Я так понял, это деталь, придуманная сценаристом, чтобы подчеркнуть, что герой - сугубо мирный гражданский человек. Пистолет - отцовский трофей. Патроны - те самые, со стальной гильзой и, очевидно, с усиленным зарядом.
Остальное - в "Курилке".

Что касается самого фильма - отличный пример отвратительнейшего использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку" - нудятину без интриги, рефлексию авторов фильма.

Ого 13.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410376)
Что касается самого фильма - отличный пример отвратительнейшего использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку" - нудятину без интриги, рефлексию авторов фильма.

Вот почему он мне понравился!

Кирилл Юдин 13.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 410385)
Вот почему он мне понравился!

Уверен, всё самое "вкусное" что там есть, можно было преподнести гораздо интереснее, убери авторы этот закадровый голос. Ну, или, хотя бы сократив его до минимума. Полчаса беспрерывной закадровой болтовни - явный перебор. Проще книжку почитать.
Гораздо интереснее увидеть внутренние мотивы, переживания героя, а не слушать рассказ о них.

Вот, например, есть куча реклам детского питания. Большинство из них - банальное перечисление достоинств продукта. А недавно увидел одну коротюсенькую, вообще без слов. Там мама грудничка сидит и, задумавшись о чём-то, с блаженным видом выпивает весь детский сок из коробочки. В себя приходит лишь, когда трубочка, через которую она пила сок, начинает булькать остатками сока. Мама в смущенной растерянности - как она могла выписть сок для ребёнка?! И тут же ребёнок - офигевший от поступка мамы.

За всю рекламу ни слова - но всё понятно и воздействует многократно сильнее всех бормотаний о полезности и вкусности сока. Вот это высший пилотаж.
А взять и тупо пересказать всё голосом за кадром... ну, я не знаю. Лишить всей вкусности зрителя.

Ого 13.11.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410390)
А взять и тупо пересказать всё голосом за кадром... ну, я не знаю. Лишить всей вкусности зрителя.

Суть в том, что я больше слушаю, чем смотрю. Возможно, потому и понравилось.

Ночной бродяга 13.11.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410376)
использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку"

Я воттоже - НЕНАВИЖУ! Прямо бесит. Если бы в "параметрах" фильма, кроме режиссера, актеров и прочего указывали - есть (превалирующий) закадровый голос или нет - я был бы очень рад. Я бы такие фильмы сразу откладывал в сторонку. Ну, серъезно. Это ведь уже другая форма искусства. Кому нравится - пусть смотрят. А вернее - слушают. А я хочу кино смотреть!

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.