Re: Здоровье сценариста
Не слишком получается дорогим дом? :confuse: Ха, у брата крыльца до сих пор нет, зато кошек всё больше и больше. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычное дело. ) Удачи! |
Наверное, я Карасику чего-то не того насоветовала. :confuse: Я-то кошка, мне лапы мочить неприятно, думала: проверит - расскажет. :confuse::confuse:
Цитата:
И - выскакивает барашек. :happy: |
А я просто хочу клаву с низкопрофильной клавиатурой. Моим первым ПК был ноутбук, сам не очень, но клава была гениальная. Теперь вот на стационарном работаю - вторую клаву меняю, не нравится.
Перейду, наверно, опять на ноут. К счастью, они теперь недорогие. Вот только апгрейду практически не поддаются. Кстати, насчет букв. В итальянском и испанском вариантах, если будете учить, раскладка несколько другая. Тоже надо будет привыкать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знакомый рассказывал, что его бабушка всю жизнь проработала в машбюро и получила профболезнь - руки так и остались скрюченными в положении "печатаю на машинке многопальцевым методом". :) |
А я специально училась печатать десятью пальцами, чтобы не только быстрее печатать, но и чтобы нагрузку распределить между пальцами. Чтобы после набора текста не два пальчика отваливались, а все... Мы с племяшкой как-то спорили: она очень шустрая и не признает "слепой" метод - ей и двумя работать удобно. Я её по скорости все-таки обогнала. Не так, чтобы намного, но время, когда она начинает ошибаться, наступает значительно раньше. Значит - быстрее устает. Но вот когда волнуюсь, тогда и ручкой пишу закорюки, и при печатании пальчики путаются.
Правда я почти не знаю людей, которые качественно освоили десятипальцевый метод самостоятельно. Для этого лучше брать старую книжку по машинописи, дотошно прорабатывать ее, потом перейти на Стамину или другой тренажер. Хотя у пиш.машинки немного по-другому некоторые знаки и клавиши расположены, но в учебниках больше упражнений, навыки плавно нарабатываются: от простого к сложному. В-общем, времени нужно и терпения потратить ай-яй. А если бабушка всю жизнь проработала в машбюро, она по-любому бы скрючилась, как бы ни печатала. По клавишам машинки намного тяжелее бить. Тем более - восемь часов в сутки. Да и поди на дом брала работу. Что тут говорить... |
Думаю, изучающим английский неплохо было бы освоить "слепой" метод для английской раскладки. :)
|
Цитата:
Что такое низкопрофильная клавиатура? :confuse: Чувствую, что моя. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Слева стандартная клавиатура, справа - низкопрофильная.
|
Цитата:
Защелкнула сзади эти фигнюшечки у своей дощечки-клавиатуры, сразу вспомнила, что такое низкопрофильная. :happy: Разницу особенно не почувствовала. :problem: |
Цитата:
|
Цитата:
Начала печатать: что-то и так пальцы нигде не застревают, и тут мизинчик провалился между з и х. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Припоминаю только один случай в своей практике, когда пригодился "десятипальцевый метод". Однажды, случайно оказавшись за границей, вынужден был пару недель держать связь с родиной с отельного компьютера. Клавиатура оказалась без кириллицы (кто бы мог подумать?!). Выяснилось, что "руки-то помнят!". Вбитые (клавиатурным тренажёром, кстати) в мышечную(?) память фыва-олдж выручили. В миру этим методом не пользуюсь. Приходящие мысли успеваю печатать и парой пальцев. Может, конечно, и мыслей мало...:(
|
Цитата:
Цитата:
1. Глаза устают бегать то вниз по клавиатуре, то на экран. Если много и быстро приходится печатать, то аж плывёт потом всё. 2. Чтобы не было, как в анекдоте - напечатал страницу, поднял глаза - а оказывается забыл переключиться на русскую раскладку. 3. Ужасно много опечаток, если не смотришь в процессе, что набираешь. А когда уже набрал - тоже не видишь ошибок - воспринимаешь слова целиком. Бывает очень неприятно видеть, что наколбасил, особенно в онлайне. 4. Ну и безусловно, когда начинает мысль хорошая одолевать, а записать её не успеваешь, возвращаешься, чтобы исправить опечатки, а хорошая фраза или целая сцена, уже убежали из головы - обидно. |
Кирилл Юдин,
Возьмите меня на буксир. ------------------ А, если, кроме стёба....Я верю, что Вы не бросите друга в беде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ещё бывает Caps Lock зацепишь, и тоже не айс. |