Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных роликов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4794)

Динара 15.08.2013 22:29

Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол

мне на конкретный вопрос об оплате заказчиком был дан конкретный ответ - в случае победы 100 долларов за сценарий ролика 20сек

тристан 16.08.2013 17:28

Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол

Кто в курсе, до какого числа трудимся над следующими сценариями? Какие крайние сроки?

фиромаг 16.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 442079)
Кто в курсе, до какого числа трудимся над следующими сценариями? Какие крайние сроки?

А мне кажется все же стоит дождаться момента, когда Интервидео расплатится за уже принятые сценарии. Так или иначе, вчера или сегодня они должны были уже оформить документы и отослать их получателям гонорара. Если они еще этого не сделали, будут канителить.
Стоит ли писать тем, кто отдаст вам несчастные 100 баксов через полгода.
За это время они уже заработают в сто и тысячу раз больше, будут кушать бутерброды с икрой и покупать новое оборудование. Сценаристы же рьяно и бесплатно будут слать сценарии.
Нормальная контора тянуть с выплатой гонорара не будет.
Посмотрите на заказчика по имени Араз(реклама Шевроле) насколько он оперативно отписывается и соблюдает все сроки. Уверен, и гонорар найдет своего автора так же на днях.
Приходилось лет эдак пять назад работать с одной тв компанией в Лос-Анжелесе. Я только отправил материал, тут же шли следом договор и налоговая декларация. Моментом. Если я тянул и в течение суток не заполнял документы мне звонил менеджер и вежливо настаивал на том, чтобы я забрал свои деньги. Тогда мой английский еще очень сильно хромал. Переводчик их компании по моей просьбе переводил мне документы, высылал дубликат на русском языке, чтобы мне было удобно.
Вот так вот работают люди. Большей оперативности и ответственности я не встречал.
Приятно.
Так что стоит подождать с Интервидео, как мне думается. Не серьезно как-то и безалаберно подходят люди к работе. И гонорары у них смешные. Даже на провинциальном канале(в замухрыщинске) ролики стоят дороже.

Твиттер 16.08.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 442098)
Даже на провинциальном канале(в замухрыщинске) ролики стоят дороже.

Простите, откуда такая информация? И что вы считаете провинцией конкретно?

черный медведь 16.08.2013 19:55

Это совсем не секретная и известная большинству информация.

фиромаг 16.08.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Твиттер (Сообщение 442108)
Простите, откуда такая информация? И что вы считаете провинцией конкретно?

Я считаю провинцией именно то, что считается провинцией. :)
Информация взята прямо с нескольких провинциальных тв каналов. А так же рекламных агентств, работающих на местном и областном уровне. Там, на тв, одна минута эфирного времени стоит минимум 3 000 руб. Секунда рекламного ролика без анимации и компьютерной графики от 3000 - 12 000.
10 -секундный ролик стоит, получается 120 000. Это тв. У агентств и видеостудий дороже.
Я, полагаю, о ценах на областном и федеральном ТВ вы осведомлены или приблизительно представляете каковы они.
Интервидео, как я понял не из "замухрыщинска". Соответственно бюджет их рекламного ролика от 120 000 до 1 000 000 руб. Не меньше. Не нагловато ли при таком раскладе платить 100 долларов сценаристу? Да, еще и просить больше и больше, не разобравшись до конца со всеми рассылками и кому какой бриф толкнули. Не отвечая, не осведомляя, пока их носом в свое письмо не ткнешь.
Впервые сталкиваюсь с такой некомпетентностью и несерьезностью. Бардак, одним словом.
Лично я не могу ждать ничего хорошего от того, кто не помнит где снял свои ботинки.

тристан 16.08.2013 20:42

Неужели вы не поняли, что никто за непобедившие сценарии платить не собирается. Я вот получил новый бриф и даже рецензию на уже отосланые сценарии выпросил. Им правда не понравилось. Посоветовали писать ещё или вообще не писать. Так что хазяин барин.

фиромаг 16.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 442132)
Неужели вы не поняли, что никто за непобедившие сценарии платить не собирается. Я вот получил новый бриф и даже рецензию на уже отосланые сценарии выпросил. Им правда не понравилось. Посоветовали писать ещё или вообще не писать. Так что хазяин барин.

Блин. Ясно, что за не выигравшие никто платить не будет. Речь идет об отобранных.
А насчет хозяин барин: есть общепринятые нормы деловой этики и правила ведения бизнеса. Это нерушимые постулаты, оптимизирующие процесс сотрудничества с пользой для обоих сторон. Бизнесмены, нарушающие их, как правило или воры, или бездарности не знающие цену деньгам, так как таковые им заработал папа или мама, или середнячки думающие, что вытянут бизнес за счет неведомых сил.
И первые и вторые и третьи не способны вывести свой бизнес на высокий уровень. В основном все прогорают. Так как не умеют распоряжаться капиталом и не понимают простой вещи "кадры решают все".
Интервидео - это та организация, которая напоминает больше сельпо, но никак не серьезную контору, способную завоевать рекламный рынок страны.
Неуважение в отношении головного персонала, в частности сценаристов, говорит о недостатке ума и отсутствие элементарной грамоты в области аудио - визуального искусства.

тристан 16.08.2013 21:41

Уважаемое интервидео. Огласите весь список пожалуйста( в смысле отобранных сценариев) Ну тех у кого сценарии отобрали не заплатив.

тристан 16.08.2013 21:59

Господа,дайте ссылку на этот видеоролик ** АЛЬПИЙСКИЙ** Что там за чудо такое, что всем в Калуге нравится.

Асур 16.08.2013 22:41

Вот он, этот "блистательный" ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=KJXtFuKaT3w

Бурый Кролик 16.08.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 442183)
Вот он, этот "блистательный" ролик:

Поселок в центре Калуги строили - коррупция коррупцией погоняла.
И ролик снимали на откатах.
)))

Князь М 17.08.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 442124)
Бардак, одним словом.

Как и везде.

Грэй 17.08.2013 09:55

Да уж. Видать все плохо в королевстве датском, если народ яростно бросился работать в надежде заполучить мешок картошки, который предлагают данные товарищи. Понятно, что уровень притязаний товарищей довольно низкий, судя по роликам. Уровень 90-х, "Дока-пицца - нельзя не соблазниться". Однако "целых сто баксов!" (с) заставили голодных сценаристов ринуться на штурм рекламного бизнеса. Да к тому же большинство покреативят, но похлебки им за это не дадут, поскольку Конкурс. А потом мы удивляемся, почему в России об сценаристов вытирают ноги и мало плотють.

Твиттер 17.08.2013 10:06

В моём регионе всё обстоит именно так, как описала Грунтовка. Вообще не понимаю причин нахождения в этой ветке фиромаг, и черный медведь. Господа, пишите для тех кто платит больше и не отнимайте хлеба у провинциалов.

тристан 17.08.2013 11:16

Ответьте мне на один вопрос. Почему когда стараешься писать согласно брифа, а заказчик выбирает что то далёкое от него, но очень ему понравившееся. Он сам не знает чего хочет или ему нужно прививать правильный вкус и не заморачиваться брифом.

Грунтовка 17.08.2013 11:25

По своему опыту заметил противоположное. Делаю несколько вариантов. Один тупой и примитивный, но четко по брифу, второй прикольный, который не стыдно будет включить в портфолио. Выбирают обычно первый ;)

Сашко 17.08.2013 12:41

За перебранку спасибо, больше не надо. Грунтовка, устное предупреждение за провокацию конфликта.

Сашко 17.08.2013 12:59

Люди добрые, если кто еще не понял, то повторю: на надо продолжать дискуссию, которую остановил модератор. После моего сообщения я удалил 4 поста. Вы, простите, не понимаете простых слов? Еще один пост не по теме, будет баня.

Интервидео 19.08.2013 14:35

Уважаемые Авторы!

Мы еще не так давно знакомы, что бы переходить на личности, и ваши сомнения относительно нашей порядочности нам понятны.
Но спешим Вас заверить что «Интервидео» стабильно развивающийся рекламный холдинг и на сегодняшний день у нас более 200 рекламодателей, многие из которых постоянно нуждаются в интересной и качественной рекламе. Нам нужны авторы которые смогут работать с нами на постоянной основе и не будут бояться объемов, так как мы будем часто направлять вам задания на разработку сценариев, ни одна идея-победитель без оплаты использована не будет!!!
Что касается выбора лучших из лучших, нам это не подходит, прочитав ваши сценарии нельзя сказать, что кто-то один пишет лучше всех, вы люди творческие и вполне возможно, что одно задание не вдохновит вас, а на другое вы предложите несколько отличных сценариев. Так же важный момент, если нас нет на форуме день два, это не значит что мы сбежали с вашими драгоценными идеями, это значит что мы на съемках, запаситесь терпением и не надо нас обвинять в том чего мы не совершали.
На данный момент мы выявили победителей по сценариям Газ Энерго банк и агентство недвижимости «Новосел» деньги авторам перечислены сегодня.
А вот победителей по сценариям ресторан «Васаби» и Мастер потолков мы пока определить не можем, очень мало работ мы получили. Жилой комплекс "Альпийский" сегодня отправлен на утверждение.
Пожалуйста, будьте активнее! Может кто-то не получал задание? Дайте знать, мы направим вам БРИФ, укажите свои мейлы, кто вообще не получал от нас заданий.
В данный момент у нас два активных задания “Васаби” и “Мастер потолков”, к сожалению такой интересный бриф как “Васаби” остался без вашего внимания, пришло всего 3-4 сценария? Мы даем еще 2 дополнительных дня, на написание, ждем ваших работ.

P.S.
Не тратьте свое время на то, что бы выражать на форуме свои сомнения на наш счет, лучше предложите нам интересные идеи и мы, не оставим вас без работы.
Важно, что бы Вы понимали, что нашему рекламодателю требуется время, что бы прочесть, подумать и выбрать, мы стараемся, что бы эти процессы прошли как можно быстрее.
Спасибо за понимание, ждем ваших работ!

Интервидео 19.08.2013 14:49

Друзья так же по поводу нашего уровня производства , ролики типа "Альпийский " итд. снимали не мы, мы работаем с "Интервидео" сравнительно недавно. У нас большая техническая база, включая камеры уровня Red и Black magic. Наш шоурил можно посмотреть по ссылки ниже. Мы постоянно растем и развиваемся, и следим за технологиями и новостями из мира рекламы. Так что просим не принижать наш уровень. И самое главное наши сотрудники имеют высшее профессиональное образование, в сфере кино режиссуры и операторского мастерства.(ГуКит, Вгик). Так что ждем от вас по настоящему креативных и интересных идей, мы сделаем все, для того что бы заказчик выбрал действительно стоящие работы.

http://vimeo.com/71489713

Бешеная Слава 19.08.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Интервидео (Сообщение 442568)
Уважаемые Авторы!

1. так как мы будем часто направлять вам задания на разработку сценариев, ни одна идея-победитель без оплаты использована не будет!!!
Что касается выбора лучших из лучших, нам это не подходит, прочитав ваши сценарии нельзя сказать, что кто-то один пишет лучше всех, вы люди творческие и вполне возможно, что одно задание не вдохновит вас, а на другое вы предложите несколько отличных сценариев.

2. А вот победителей по сценариям ресторан «Васаби» и Мастер потолков мы пока определить не можем, очень мало работ мы получили.

1. есть проф схема работы со сценаристами, а это студенчество какое-то: для каждого заказчика всем миром писать на конкурсной основе. вообще, вдохновляются и не вдохновляются дилетанты, спецы просто работают на любом объекте с одинаковой отдачей и качеством при гарантированной оплате итога.

2. бывает, достаточно и одной работы. нет интересных? или условие заказчика: будем выбирать из стольких-то?

Бешеная Слава 19.08.2013 18:30

а я помню еще "городъ и домовой"... уже выбрали?

Князь М 19.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 442582)
для каждого заказчика всем миром писать на конкурсной основе.

Это не детский сад. Это практчный подход. Даже спец может облажаться :)

Грунтовка 19.08.2013 19:00

Думаю, все утрясется само собой. Людям надоест придумывать, писать и не выигрывать. Количество авторов сократится до постоянного узкого круга неисправимых оптимистов и тех, кто часто выигрывает.

Бешеная Слава 19.08.2013 19:54

не вижу вариантов спецу облажаться при сотрудничестве: идеи-короткий син-роспись... вообще не выдать крепкой идеи в стандартной пятерке заявок? тогда не спец.

согласна, что сузится круг. не уверена, что захотят остаться все, кто часто выигрывают, то бишь спецы жанра. при первом цивилизованном предложении уйдут к другим. так что, больше оптимистов и временами вдохновленных останется, такой у меня прогноз)

Князь М 19.08.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Интервидео (Сообщение 442569)
Так что ждем от вас по настоящему креативных и интересных идей

Для начала дайте единый ящик, на который отправлять работы. И с него же отправляйте ТЗ. Авторов не так и много. Зачем эта карусель с ящиками?
Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 442638)
не вижу вариантов спецу облажаться при сотрудничестве:

И спецов покидает вдохновение. Нет, написать ерунду всегда можно. Но творческая работа всегда предполагает взлеты и падения.
Вы так говорите "спецы-не спецы", как будто речь идет о автослесарях :happy:

Вервольф 21.08.2013 11:16

Что-то всё умерло в этом Датском королевстве. Ау, Интервидео, вы там живы или как? Что за простой? Если с таки рвение подходить к работе, то не то что ваше обещание за месяц заработать неплохо, так с вашим темпом работы можно вообще ласты склеить. Где отчёт по прошлым заданиям? Где темы для новых? С нашими компьютерными технологиями не требуется день деньской просиживать в офисе, в ожидании почты. Как-то вы не серьёзно подошли к работе...

Бешеная Слава 21.08.2013 19:39

в личке только что Интервидео ответили сразу, ответил Дмитрий.

Вервольф 21.08.2013 20:07

Я тоже им написал в личку, но там глухо как в танке.

Интервидео 21.08.2013 20:37

Вервольф представтесь, мы отвечаем всем по возможности, от вас письма не приходило..

Интервидео 21.08.2013 20:38

Результаты по Мастеру потолков объявим завтра, а Васаби, только завтра отправим на согласование.

Ого 21.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Интервидео (Сообщение 442981)
Вервольф представтесь, мы отвечаем всем по возможности, от вас письма не приходило..

Хм, значит, фамилии Вервольфа вы не знаете, но зато знаете, что письма не приходило...

Вервольф 21.08.2013 21:01

Извиняюсь. Ответили. Только с задержкой и когда я второй раз попросил.

Ого 21.08.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Вервольф (Сообщение 442988)
Извиняюсь. Ответили. Только с задержкой и когда я второй раз попросил.

А что хоть отвечают? Мне тоже не ответили, но тут же пшут, что итоги не подвели - что ж отвечать-то?!

тристан 21.08.2013 21:56

Также хотелось бы узнать о результатах по рекламе агенства Калужской недвижимости ГОРОДЪ И ДОМОВОЙ. Что то интервидео об этом умалчивает. Сценарии отосланы и ни ответа ни привета. Хлеба и зрелищь!!!

Джон Смит 22.08.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 441926)
В смысле демпинговые? Как это, если есть ТЗ, есть победитель конкурса?

В прямом. Цена сценария рекламного ролика в несколько раз выше того, какую хотят платить представители этой компании. Видимо, здесь не все представляют, сколько им платит заказчик ролика и какова реальная цена сметы. Представляли бы - не работали задаром. Потому что это самый настоящий демпинг.

Князь М 22.08.2013 03:42

Спокойно-спокойно, господа. Авторов у них не так много, а про японскую хуню вообще сценарий было не выбрать. То есть качество не очень. Как говорится: "Как платите, так и работаем". :)

Грунтовка 22.08.2013 04:06

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 443016)
В прямом. Цена сценария рекламного ролика в несколько раз выше того, какую хотят платить представители этой компании. Видимо, здесь не все представляют, сколько им платит заказчик ролика и какова реальная цена сметы. Представляли бы - не работали задаром. Потому что это самый настоящий демпинг.

Нормальная цена для регионального агентства. При общих бюджетах на постановочные ролики в 50-80 т.р., стоимость сценария в смете составляет 3-5 т.р. А в случае, если это не фрилансер, то вообще кроме скромной зарплаты креативщик ничего не получает. Такова реальность провинции. Мне в свое время платили 5 т.р. за идею + 5 т.р. за режиссуру, и это считалось очень жирно.

Если смотреть в Москву, то средний бюджет начинается с 500 т.р., но и там тоже предпочитают штатных копирайтеров, а не фрилансеров. Если же вас обнадежили гонорары Digital Lab из соседней ветки, но рекомендую обратить внимание, что они ищут сценарии для участия в тендерах, а не для своих постоянных клиентов. То есть им не жалко отломить кусок по-жирнее для того, кто помог тебе получить заказ, которого у тебя не было.

Интервидео 22.08.2013 20:56

Друзья мы готовы огласить победителя конкурса "Мастер потолков" но есть одно но, сценарий который выбрал заказчик , не проходит по закону о рекламе, сейчас думаем, как поступить, наш юрист не хочет его пропускать. Завтра вывесим имя победителя, если найдем лазейку в законе, либо заказчику придется выбирать другой сценарий, очень жаль...сценарий отличный.
По конкурсу "Альпийский" еще ничего не известно, как и по "Васаби" ожидаем, надеемся что затвра - послезавтра.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.