Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4852)

Виктор-Королев 12.09.2013 11:20

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 448237)
Виктор, я успела прочитать ваши варианты логлайна. Кто герой, т.е. героиня, мне понятно. А остальное - нет. Чего она хочет? Доказать, что всё обман? Кому доказать? Себе, инопланетянам? Как то, что она проберется в свой дом, сможет доказать, что ядерной катастрофы не было? И вообще, чем именно она так приглянулась инопланетянам?

Если я отвечу в логлайне на все эти вопросы, то получится пересказ, это не уместить в 50 слов.

Виктор-Королев 12.09.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 448262)
Всё у Виктор-Королев нормально. Но если по такому логлайну написать сценарий, то выйдет чушь и невыносимая нудятина. Никто не то что снимать, но и читать после третьей страницы не будет.
Совет начинающим: забудьте про "известных голливудских актрис и инопланетян". Оставьте "девушка и похитители", глядишь, вторая "Кавказская пленница" получится.

Вы бы сначала прочитали сценарий, потом бы делали такие выводы. Глядишь, и больше трех страниц проглотили бы

Эстас 12.09.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448399)
Если я отвечу в логлайне на все эти вопросы, то получится пересказ, это не уместить в 50 слов.

Люди же как-то умещают.
Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448400)
Вы бы сначала прочитали сценарий, потом бы делали такие выводы. Глядишь, и больше трех страниц проглотили бы

А логлайн-то никого не зацепил. Звоночек? Звоночек.
Вы бы потрудились еще над своим логлайном. И над сценарием, видимо. Нужные замечания вы уже получили.

Виктор-Королев 12.09.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448235)
Виктор-Королев, а вам ответили: разберите все по правилам. Без пересказа, за что банят. Без "пытается".
С разбором.
Для этого нужно прочитать статью на главной странице, пост №1 в этой теме, сами ветки, хоть чуть-чуть.

Если бы вы почитали темы и все вышеперечисленное, может быть, вы сами бы составили свой логлайн.

Я прочитал. И про "пытается" там нет ни слова

Виктор-Королев 12.09.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448401)
Вы бы потрудились еще над своим логлайном. И над сценарием, видимо. Нужные замечания вы уже получили.

Над сценарием трудится мне не надо, он хорош и так.
А над логлайном... я-то как раз и пытаюсь. Но у меня не получается. Пришел за помощью, но вместо того, чтобы оказать ее, вы лишь критикуете.
Я понимаю, трудно помочь, не читая сценария, но без логлайна его здесь никто и не прочитает. Вот такой-вот бессмысленный замкнутый круг.

Виктор-Королев 12.09.2013 11:55

Я не хочу, что бы логлайн содержал спойлер - то есть что-то, что бы указывало на "соль", "развяку", ведь тогда сценарий будет не интересно читать

Элина 12.09.2013 12:00

Виктор-Королев, вы предыдущие ветки читали? Читали статью о написании логлайна? За такое, что вы тут пишите, банят вообще-то.
Цитата:

Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю. Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории. Пересмотрите ее, а не пытайтесь всех задолбать своей гениальностью и придумать логлайн к своему бессмертному творению. Не стоит расстраиваться, что у вас что-то не получается. Мы всегда готовы помочь, если автор адекватен и работает, а не ждет, когда для него добрый дядя что-нибудь сделает. Пока вы сами не поймете, ничего путного не выйдет, даже если коллективный разум придумает логлайн к вашему сценарию.

Виктор-Королев 12.09.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 448410)
Виктор-Королев, вы предыдущие ветки читали? Читали статью о написании логлайна? За такое, что вы тут пишите, банят вообще-то.

Я читал.
Вы мне тоже очень "помогли".

А я лишь спросил: Что не так в моем логлайне? Администратор сказал, он составлен не по правилам.
Тогда я тут, на форуме, сделал разбор логлайна по пунктам из сообщения №1 и поинтересовался мнением общественности: какие именно пункты не соответствует правилам, чтобы я мог их исправить? За что именно в моем вопросе нужно баянить?

На всякий случай, напоминаю первоначальноесообщение с логлайном, чтобы вам не пришлось его искать:

Цитата:

Логлайн: Известная голливудская актриса просыпается на корабле инопланетян, узнает, что жизнь на земле уничтожена ядерным катаклизмом, и пытается доказать, что это-лишь устроенный инопланетянами эксперимент. Для этого она спускается на Землю и пытается отыскать свой дом.

Кто герой? -"Известная голливудская актриса"

Какова цель и/или проблема героя? - "узнает, что жизнь на земле уничтожена ядерным катаклизмом"

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - " пытается доказать, что это-лишь устроенный инопланетянами эксперимент"

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - "Для этого она спускается на Землю и пытается отыскать свой дом."
Так вот что из этого не соответствует правилам написания логлайна? Если все соответствует, то сценарий должны опубликовать на конкурсе. Если что-то все-таки не соотвествует, я буду править.

Элина 12.09.2013 12:04

Виктор-Королев, да не за что. :)
А вы что же это хотите, чтобы я сочинила вам логлайн, который пройдет на конкурс?

Виктор-Королев 12.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 448412)
Виктор-Королев, да не за что. :)
А вы что же это хотите, чтобы я сочинила вам логлайн, который пройдет на конкурс?

Нет. Я хочу, чтобы вы сказали: какой из пунктов в вышепреведенном логлайне не соответствует правилам. Это все что тя хочу узнать. Не надо за меня иничего писать или еще что-то делать. Просто помогите разобраться: КАКОЙ ПУНЕКТ НЕ СООТВЕТСВУЕТ ПРАВИЛАМ? И почему вы так думаете. Потмоу что я считаю, что они все соотвествуют... Что тут сложного?!

Элина 12.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448411)
какие именно пункты не соответствует правилам, чтобы я мог их исправить?

Все. Хотя... ГГ - голливудская актриса можно оставить, конечно. )
Цитата:

За что именно в моем вопросе нужно баянить?

За общие слова в логлайне - раз. За то, что "не раскрываете интригу" - два.

Эстас 12.09.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448405)
Пришел за помощью, но вместо того, чтобы оказать ее, вы лишь критикуете.

А как еще помочь? Подчеркнуть ошибки красным и раскрыть учебник на странице, где это правило - этого мало?
Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448405)
Я понимаю, трудно помочь, не читая сценария, но без логлайна его здесь никто и не прочитает.

И без того видно: есть ли главный герой, конфликт, альтернативный фактор, цель. Чего еще для логлайна надо? Ах да, чтобы это все удобоваримо звучало.

Цитата:

Какова цель и/или проблема героя? - "узнает, что жизнь на земле уничтожена ядерным катаклизмом"

Где тут цель?

Цитата:

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - " пытается доказать, что это-лишь устроенный инопланетянами эксперимент"

Про пытается - есть в каждой теме. Это не тот глагол, с помощью которого достигается цель.

Действие конкретное есть? Нету. С кем борется, что делает? :(

Вот и Элина о том же. :)

Это просто модератор еще слишком занят.

Виктор-Королев 12.09.2013 12:11

Что значит "общие слова"?
И я полностью раскрыдл интригу. Я - автор сценария, и я говорю, что я ее раскрыл. так почему вы пытаетесь утверждать, что это не так?

Виктор-Королев 12.09.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448416)

Действие конкретное есть? Нету. С кем борется, что делает? :(

А если она ни с кем не борется? Если она просто спускается на планету и ищет свой дом?

Ведь суть не в том, интересный ли сценарий или нет. Это в данной теме не важно. Важно, чтобы логлайн был оформлен по правилам.
Я оеписал проблему? Описал? Решение описал? Описал? И если фильм по ткому логлайну - скучный, (вам так кажется) то вопрос здесь не в этом...

Эстас 12.09.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448417)
Я - автор сценария, и я говорю, что я ее раскрыл. так почему вы пытаетесь утверждать, что это не так?

Потому что ваше утверждение бездоказательно.
Вы говорите, что испекли пряник. А я вижу: вода, сахар, разрыхлитель. Муки две ложки. Даже нечего пока перемешивать.

Виктор-Королев 12.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448416)

Где тут цель?

Это не цель, это проблема. Она узнает, что жизнгь на земле уничтожена - это проблема, а не цель

Эстас 12.09.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448421)
Это не цель, это проблема. Она узнает, что жизнгь на земле уничтожена - это проблема, а не цель

Героине нужна цель.
В-общем, почитайте учебники и темы, будьте так любезны.

Виктор-Королев 12.09.2013 12:16

Ее ценль - доказать, что это эксперимент. Для этого она спускается на землю и ищет свой дом.
Что тут непонятного?..

Эстас 12.09.2013 12:19

Виктор-Королев, поменяйте большие буквы в сообщении на маленькие.
Вы уже и без того накапризничали на хороший бан, но надеюсь, что все обойдется. А вы пойдете, почитаете темы и подумаете как следует.

Элина 12.09.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448417)
и я говорю, что я ее раскрыл. так почему вы пытаетесь утверждать, что это не так?

Потому, что из вашего текста не понятно, что делает ГГ и какова ее цель. Вы хотите нам доказать, что у вас логлайн, а мы не верим?

Чтобы доказать форумцам, что его текст является логлайном, новичок пытается доказать, что слово "пытается" имеет под собой реальное действие.

Вы обманываете, что читали темы форума. Но если не обманываете... тогда это еще хуже.

Нарратор 12.09.2013 12:24

Не, всё-таки правы старейшины форума - ветку нужно закрывать. Навечно. Одиннадцатая тема, а всё одно и тоже.
- Всё те же сны! - как вскричал бы старик Хворобьёв из "Золотого телёнка".

Элина 12.09.2013 12:25

Нарратор, не надо закрывать. :( Она полезная...

милздред 12.09.2013 12:28

Элина, Главное интересная:)

Нарратор 12.09.2013 12:29

Для этого есть предыдущие десять. Там даже фразы одинаковы (про "нельзя рассказывать в логлайне тайны сценария"; про "не сценарий обсуждайте, а логлайн" и так далее).
Достаточно лишь перечитать.

милздред 12.09.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448423)
Ее ценль - доказать, что это эксперимент. Для этого она спускается на землю и ищет свой дом.

А кому героиня доказывать собирается? Если все уничтоженно ядерным катаклизмом?
У вас ведь не сказанно, что катаклизм это фальсификация.

Элина 12.09.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 448428)
Элина, Главное интересная:)

Да. ) Это единственная обучающая ветка на форуме, где в реальном времени можно задать вопросы о кинодраматургии.

Эстас 12.09.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 448432)
Да. ) Это единственная обучающая ветка на форуме, где в реальном времени можно задать вопросы о кинодраматургии.

А нам с Карасиком на вопрос по кинематографии так и не ответили. :(

Нарратор 12.09.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Виктор-Королев (Сообщение 448400)
Вы бы сначала прочитали сценарий, потом бы делали такие выводы.

Виктор-Королёв, вот едете вы в машине за рулём. Вдруг - хабец, из водительского окна обгоняющего вас авто вылетает пустая сигаретная пачка и врезается вам в лобовое стекло.
По вашей логике, что - нужно всенепременно поближе познакомиться с тем водилой, с его интересами, мыслями, с его семьёй, чтоб составить мнение об этом дятле, как о человеке?

Или уже по этому вот поступку можно точно сказать, что в том авто сидит быдлятская свинья?
Не глядя выброшенная пачка в окно - и есть логлайн к данному индивидууму. Поступок, по которому можно характеризовать самого швырятеля.

Так и логлайн к сценарию. Это показатель самого сценария: плохой логлайн - плохой сценарий.
Прочтите чужих сценариев с логлайнами пару десятков - сами убедитесь в справедливости и закономерности данного вывода.

Бурый Кролик 12.09.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 448434)
плохой логлайн - плохой сценарий.

Все так, да только смущает ...
На конкурсе выставлены только хорошие сценарии?
По всем этим хорошим сценариям сняты фильмы?
Если на конкурсе все сценарии хорошие, то как их критиковать? Вся критика сведется к: "Отличный сценарий."?

Элина 12.09.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448433)
А нам с Карасиком на вопрос по кинематографии так и не ответили. :(

Текст сообщение Карасика наверно просто не читал никто. Его трудно читать из-за шрифта, может поэтому не ответили?

Нарратор 12.09.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 448436)

На конкурсе выставлены сценарии, в большинстве которых авторы подогнали логлайн под требуемые правила. Сам сценарий при этом оставив в неприкосновенности.

Эстас 12.09.2013 12:56

Цитата:

Не идеальные, но что-то уже похожее на сценарий. А те, что админы не пропустили - я читала несколько, больше не могу, - они действительно даже не сценарии еще.

Цитата:

По всем этим хорошим сценариям сняты фильмы?

Нет. Это доказывает, что надо писать плохо?

Цитата:

Если на конкурсе все сценарии хорошие, то как их критиковать? Вся критика сведется к: "Отличный сценарий."?

До этого еще далеко. Жду, когда можно будет сидеть за компом весь вечер, читать сценарии на главной странице запоем, и восхищаться. :)

Бурый Кролик 12.09.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 448438)
На конкурсе выставлены сценарии, в большинстве которых авторы подогнали логлайн под требуемые правила.

Ну тогда и народ нет смысла путать словом "хороший" Вписывающимся в схему, имеющим то, то, и то. Он ведь может хорошим, но не содержащим напр. драматическую структуру?

Эстас 12.09.2013 13:11

Если кино не содержит драмструктуру, то разве ж это кино?

Нарратор 12.09.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 448442)
Ну тогда и народ нет смысла путать словом "хороший" Вписывающимся в схему, имеющим то, то, и то.

Поясняю.
На конкурсе нередко можно встретить, что логлайн и последующий сценарий живут отдельными жизнЯми друг от друга.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 448442)
Он ведь может хорошим, но не содержащим напр. драматическую структуру?

Это как?
"Мужик-то он, в принципе, конечно, хороший. Годовалого младенца только на прошлой неделе башкой об стену приложил. А так... Не, конечно, бабу там снасильничать это он любит, да-а... Бабло возле школы у первоклашек стрясать тоже того. Не работает ещё, падло, нигде. И музон всю ночь на всю катушку в квартире гоняет. Курит дофига. Это тоже есть. А бухает ещё больше. Герычем балуется ещё, вот. А так - мужик хороший."

Так что ли?

Бурый Кролик 12.09.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448444)
это кино?

А кто запретит?

Эстас 12.09.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 448446)
А кто запретит?

А кто снимет? Да даже если и снимут, мне, например, не интересно смотреть без интриги фильм.

Эстас 12.09.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 448437)
Текст сообщение Карасика наверно просто не читал никто. Его трудно читать из-за шрифта, может поэтому не ответили?

Неа. Ответ не знают!

Бурый Кролик 12.09.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 448448)
А кто снимет? Да даже если и снимут, мне, например, не интересно смотреть без интриги фильм.

КМ Рустама Ильясова - победитель ММКФ. Я не нашел интригу.

Эстас 12.09.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 448451)
КМ Рустама Ильясова - победитель ММКФ. Я не нашел интригу.

Не видела. А он тоже здесь логлайн правил? :)

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.