Re: Синдром Мэтью Варда
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я положу трубку и хорошо подумаю. Посмотрю что за диван привезли. Если диван прекрасен и стоит той цены, которую я заплатила, то это судьба. Я люблю такие неожиданные повороты. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Даже не знаю, как вам объяснить, что вы несёте лютую чудовищную пургу, рассчитанную на доверчивых бледных юных девушек. Не можете вы разорвать договор с такой формулировкой в тех обстоятельствах, которые вы описали. Запомните это и не позорьтесь. |
Цитата:
В противном случае, игра ничем не отличалась бы от стрельбы по банкам. Вы что, ребяты?! |
Цитата:
А что там в самой игре я не знаю, после третьего вылета я забросил Сталкера, поиграв аж минут двадцать ) Потом пробовал играть в аддон, но, к тому моменту, играть в игры уже не мог. Устал. И книги из серии Сталкер не читал ) Просто знаком с разработчиками и некоторыми авторами. Так что, все правильно, сначала вселенная. Потом, в этой вселенной, создали драматическую историю (много историй). Потом успех игры, книг и прочего. Без истории этого бы не было, конечно. Но без вселенной и истории не было бы ). |
Цитата:
Сама по себе вселенная никакого интереса не представляет. А эти предлагаемые обстоятельства можно описать на пол страницы. Всякие мелочи без истории - это просто мёртвые фишки. Мало ли всяких фотошоперов и 3д-макетчиков чего на досуге рисует. Это интересно только им и узкому кругу людей, пытающихся освоить программу или нарисовать нечто фантастическое. Просто занятие по интересам, мало чем отличающееся, от вышивания крестиком. Так или иначе держится всё на драматургии. И если для хорошей истории какой-то там эффектный трансформер мешает, как собаке пятая нога - ... ну вы поняли. Цитата:
Понятно, что без изобретения фломастеров не было бы ни одного рисунка, сделанного с их помощью. Но возводить фломастер в ранг предмета поклонения, я бы не стал. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Что я могу, а что не могу, описано четко в контракте,а остальные вопросы - к юристу. Автор сам подписал контракт, а не под пистолетом. Ему дали четкие требования, он их не выполнил - кто ему доктор.
Не хочет автор подписывать контракт - значит мне не о чем с ним разговаривать, а дарить за красивые глаза такие деньги я не собираюсь. |
Цитата:
|
Витя, вы совсем запутались:
Цитата:
Цитата:
Ну хватит нас уже за дураков держать. Ну не с вашим опытом здесь понты колотить. Если бы вы действительно занимались вопросом всерьёз, то не допускали бы таких речевых ошибок, как "контракт" или "задаток" - этих слов не было бы в вашем обиходе. Контракты на поставку бывают или на строительство, а задатки за квартиру дают, например. В авторском праве это называется "договор" и "аванс". Всё остальное, что вы столь забавно нафантазировали, имеют к реальной жизни такое же отношение, как гравицапа. Существует такое понятие, как основы законодательства. Ни один договор не может им противоречить. А если противоречит, то все такие пунткы считаются ничтожными (недействительными). Так вот, аванс - обязательное условие авторского договора заказа и он не возвращается, если работа пусть и формально была сделана. Это риск продюсера. В следующий раз выбирайте автора внимательнее - высокие требования можно предъявлять к профессионалу высокого уровня! Хотя здесь есть неразрешимое противоречие: ни один сценарист, имеющий минимальный профессиональный опыт, заниматься такой ерундой не станет. То есть, с вами работать не будет. На такие глупости может согласиться такой же сценарист, какой вы - продюсер, со всеми вытекающими последствиями. Так что делайте выводы - меняться придётся вам в первую очередь, или всю жизнь бороться с невменяемыми авторами за "задаток" :) Так вот, раз у вас есть претензии, что автор якобы написал не то,что вы хотели, то доказать злой умысел автора вы не сможете. А творческие разногласия не являются поводом признавать сроки нарушенными и основанием для требования вернуть "задаток" за фактически выполненную работу! Вы это ещё не поняли? Просвещайтесь - потом будете врать более изящно. :) |
Цитата:
Мы не знаем, кроме того, по какому праву (украинскому, британскому, американскому или иному) был заключен договор. Не исключено, что эта система права допускает возврат аванса/задатка в случае невыполненной/непринятой работы. Ну а если там правовая коллизия, то это отдельная и (не)веселая песня. Но, вообще, конечно, определенная оплата за проделанную работу должна быть, кроме совсем уж вопиющих случаев (типа того, что ГГ должен быть высоким молодым спортивным брюнетом, а сценарист делает из него низенькую толстую седую старуху). Единственно: тогда надо было хвататься за голову раньше, а не ждать, пока сроки подошли. |
Кирилл Юдин, Кирил - исполнитель не выполнил взятые на себя обязательства, ни формально, ни по срокам. Он заключил официальное соглашение, и не имеет значение как оно называется - контракт, или договор. Или по вашему я отдам 150 000 без какой либо документации, которая будет защищать мои интересы, или интересы моей компании.
Если человек взял деньги и не выполнил работу - он мошенник, и разговор в этом случае уже будет вестись по другому. Какими бы законодательными формальностями он не прикрывался. И заявления вроде - аванс не возвращается, увы не по адресу. и какая может быть к черту выполненная работа, если исполнитель полностью отклонился от технического задания,и не согласовал изменения. Сорвав сроки работы и график, тем самым став виновником убытков. P.s. при необходимости, мои адвокаты докажут что он верблюд, если это необходимо, а не только злой умысел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Степанцов Виктор.В, вам не надоело? Ещё раз, специально для вас:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Закон гарантирующий права автора не обязывает меня покупать его произведение, учитывая, что было техническоре задание, и было подписанно, в котором четко оговаривалось что и как надо сделать. И это не плод творческих разноглассий, а отношения - заказчик поставщик. И не один закон не обяжет меня оплачивать чужие творческие порывы без моего на то желания.
В конце концов - это его произведение, не имеющее никакого отношения к моей интелектуальной собствености. Пусть он сам её и продает, но комуто другому а не мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще забавно читать про все эти отказы чего-то там кому-то платить, словно здесь кто-то требует какой-то там оплаты. Да не хотите платить - не платите. Здесь до этого никому дела нет.
Забавная ветка. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у Степанцова есть деньги на лос-анжелеских адвокатов (я ничего не препутал:problem:?), то он конечно снимет фильм про франшизу.
|
А мне нравится. Я тут писал синопсис на сериал 24 серии и регулярно, когда впадал в уныние, читал ветку. И настроение поднималось )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Жаль, что нам так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" - (с) Цитата:
Очевидно, что вы себя сильно переоцениваете. Впрочем, вам решать где и когда ходить гоголем Цитата:
Потрясно! Ладно на каком-нибудь дваче, где школьникам нечем заняться, но тут не ожидал такого :( |
Цитата:
|
Цитата:
В первом случае было передёргивание, уводящее от сути (да ещё и с попыткой перейти на личности) Во втором случае - была написана глупость... |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, условия жёсткие, и надо уметь адекватно оценивать свои силы. Во-вторых, если вносимые изменения не согласовывались, то к профессионалам такой персонаж точно не имеет отношения. ЧТД |
Арктика, да, вы и в той теме были. Забыла.
Ой, надоело мне это все. Степанцов Виктор.В, когда мы это увидим? По срокам у вас как? |
Цитата:
p.s. На студии Диснея вообще все сценаристы так работают уже много десятилетий. Да, они постоянно сетуют, что идеология студии и концептуальные рамки мешают работать, сокращают возможности развития истории, персонажей. Но работают. И работают успешно. p.p.s Силлогизмом в данном случае будет - "вселенная и история дополняют друг друга", а вводными: "история развивается во вселенной", "без истории вселенная - не продукт" |
Цитата:
Цитата:
Я так и не пойму, почему вы не напишете для Вити, что ему надо за 150 000 британских фунтов? Вам не нужны такие деньги? Или вы, как и Витя - просто любите потрындеть, поколотить понты? Вы, похоже, единственный: 1. Специалист высокого класса; 2. Тот, кто понимает, что нужно Вите. |
Цитата:
Вот вы же не страдаете волчанкой? |
Цитата:
Я понимаю, что, когда платят, то о презумпции невиновности забывают. Вам бы в PR пойти. Цитата:
Цитата:
Некоторые не садятся за роман пока не придумают название, что с того? Цитата:
|
Цитата:
- Проекции. Части его подсознания. - Ты убиваешь его подсознание?! - Нет. Это проекции. (из к/ф "Начало"). |
Цитата:
Я написал о невменяемости авторов, согласившихся писать бред (выполнять бредовый заказ), в десятом сообщении в этой ветке - не в своём десятом, а вообще, включая сообщения автора ветки. Вы своё первое сообщение написали под номером 27. То есть через семнадцать сообщений после моего десятого. Так что кичиться своей "проницательностью" в данном случае глупо. Не тормозите. :) Кроме того, вы и контекст не сечете. Авторы не потому никудышные, что не смогли задание великого Вити-продюсера выполнить правильно и в срок, а потому что вообще подписались на эту чушь. Так что похоже, это Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разные понятия для того и существуют, чтобы, в зависимости от ситуации, точно описывать суть. Цитата:
Снова аргументация достойная моей коллекции - не припомню, чтобы где-либо или когда либо знания становились "объектом насмешек".. Феноменально! Напротив, с моей стороны было бы странно не знать традиции и специфику интернета, при том, что пользуюсь им 15 лет.. |
В этой теме столкнулось с забавной ситуацией. Большинство отечественных сценаристов, считают, что продюсер это такой себе чинуша, мешающий их творческому самовыражению. Возможно для реалий отечественного кино это актуальная проблема.
То обстоятельство что я в этом новичок, не значит, что я незнаком с вопрос, и не отличу голову от жопы. Как был поставлен вопрос. – Я не покупал сценарий, я его заказал. – Т.е. сценаристу был дан исходный материал – синопсис, структура, кодекс. Сценарист получил аванс и 90+7 дней срок. А когда подошел срок сдачи, что оказалось – сценариста охватил творческий порыв, он внес несогласованные изменения, а когда у него спросили что это такое, начал пререкаться. Повторюсь – я заказал сценарий, а самовольно внесенные изменения исказили контекст, который нес данный эпизод в рамках вселенной. А вопли некоторых провинциальных гениев, о том, что они никогда не подписали бы такой кабальный контракт – ну не подписывайте, кто вас заставляет. Притом из опыта, о котором они кричат на каждом углу, у них пара неказистых сериалов, да несколько низкобюджетных постановок недотягивающих уровнем даже до ТВ муви средней паршивости. При этом, они мечтают о голливудских гонорарах – как говорится, о Феррари громче всех рассуждает тот, кто ездит на трамвае. Смешно смотреть на таких наивных людей, которые верят что продюсер, заказывая конкретный сценарий, согласится выплатить 500 000 USD (350 00 GBP)(150 000 аванс и 200 000 остаток), не защитив свои интересы, и это не будет закреплено в контракте. А вопли о том, что автору виднее – тут вопящие сильно заблуждаются, сценарист тут не автор, в этой ситуации он негр бесправный, пусть и высокооплачиваемый. Хочет внести коррективы – пусть согласовывает. Не нравятся условия – ну не беритесь, вас не кто не заставляет. А вопли о том, что история главнее – история это гибкая субстанция, и её можно развернуть в любой среде, а для меня важен именно эта среда, этот мир. По той причине, что я его продаю, не историю, а мир, узнавать должны именно мир. |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru