Зелиг,
А какое кино вы хотели бы сами сделать? И что лично для вас, является сложным в написании сценария? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, может быть, уважаемые редакторы поделятся своим опытом и приведут примеры самых экстримальных способов борьбы со сценаристами-волынщиками, которые не укладывабтся в сроки? Пеню, прописанную в договоре, я, понятное дело, не имею в виду. |
Неугомонный Зелиг!
Цитата:
Я не такай конченный зануда и ханжа, чтобы размениваться на мелочи, как Вы сейчас делаете. По-моему, нормальное понятие. По смыслу всё ясно и драматургу и простому человеку. В Ваших речах смысл выражается ничуть не яснее, чем в речах Настройщика. Цитата:
Цитата:
Напомню, что Туркин дал определение "фабулы", как событий в движении, и Вы повторили вслед за ним. Вот несколько цитат из Большой советской энциклопедии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зелиг,и это всё, что Вы имеете сказать? Радоваться должны, что с лёгкостью утрёте нос неучам. А Вы как-то ни бе, ни ме. Туркина процитировали и выдохлись.
Кстати, специальное образование можно получить не только во ВГИКе, уважаемый. |
Бразил, сравните два Ваших высказывания:
Цитата:
Цитата:
|
Всё понятно. Сработано гладко, как у Чапека. :pipe:
Цитата:
Сначала упрекнул в отсутствии образования, теперь в противоречиях во фразах, не имеющих отношения к предмету спора вообще. Так дойдёт до измерения, у кого ... длиннее. Противоречия в приведённых цитатах нет. "Выдохлись" в плане аргументов, "неугомонный" в плане фонтанирующей демагогии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Могу охарактеризовать свою позицию двуми пунктами, а Вы уж решайте, спорить или нет. 1. Нестандартный ход, упомянутый во фразе, инициировавшей спор, возможен в драматургии. 2. Здесь говорят не на уровне терминов, а на уровне смыслов. |
Бразил
Я процитирую один из постов на своей ветке, посвященный дискуссии с Зелигом в прошлом: Существует такая порода людей, для которых жизненно важно, чтобы последнее слово осталось за ними. Из кожи вон вылезут, но будут добиваться, чтобы реплика, поосле которой дискуссия утихнет, принадлежала им. Единственный верный способ не втягиваться в такое соревнование по язвительности и уничижению опонента - полностью игнорировать усилия таких спорщиков. Иначе процесс затянется до бесконечности. Особенно если человека грызет изнутри ощущение, что оппонента могут поддержать "зрители". |
Настройщик, я понимаю, но как говорил Хармс: "Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!"
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, крепкая опра для полемики. :happy: :happy: :happy: |
Настройщик
Цитата:
Далеко не последний специалист по психологии... p.s. Я вдумчиво не изучал дисскуссию на эТ ветке. Поэтому мои слова чисто по голой фразе Настройщика. Без имён, я не поддерживаю ни одного из дисскутирующих, так как толком не вник в предмет спора. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я, как обычно, мимо кассы.
Все 10 страниц читать мне некогда, прочла первую и последнюю. Что тут за дискуссия не знаю и встревать не стану. Я по первой странице... Радуюсь я например, когда текст отформатирован и на первой странице сценария электронный адрес. Знаете, как замучивает данные искать? Они, конечно, все есть, все хранятся. Но это ж искать каждый раз, чтоб ответить автору по поводу каждого сценария. А некоторые авторы присылают письма, подписываясь "Оля" "Вася"... Можно подумать, одна она такая Оля в мире! 4 письма получила без фамилии в этом месяце, как я их регистрировать буду? А потом ведь обидятся авторы. Не доверяю авторам, присылающим сценарии пачками по 10 и более штук за раз. Сразу не доверяю, до открытия файла. Практика показала - не зря. Абсолютно согласна, образование - не показатель. Но подмога в общении. В силу географии мы часто общаемся и работаем с выпускниками ЕГТИ отделения "драматургия". Там учат театральных драматургов. Я сама его закончила. Чтобы понять разницу между театральной драматургией и киношной, мне понадобилось недели две. Хотя у нас и были занятия по кинодраматургии. И призыв, и лозунг - АВТОРЫ! Уважайте не только свой труд, но и труд редактора - проверяйте тексты в ворде, больше пяти ошибок на страницу выводят из себя нервных редакторов. Дорогие мои, любимые драматурги-сценаристы, я бы и рада каждому писать разбор полётов на пять листов, но когда ж я тогда работать-то буду? Если Вы получили отказ, не терзайте редактора вопросами, а чем сценарий плох и что переписать. Если сценарий с нашей точки зрения нужно только доработать, чтоб его приняли к производству, я так и напишу - "Согласны ли Вы на доработку? Если да, то пожалуйста..... (далее, что делать). |
Розум
Цитата:
И вообще я теперь понимаю, что нужно современным продюсерам (основной массе); и лишь одно-два моих произведения подпадают под их вкусы. И не переживаю осоБ... :pleased: ...о сериалах речи не идёт.. Можно, конечно, сказать, что вкусы не продюсеров, а типа зрителей. Типа рейтинги обязывают снимать именно то-то и то-то. Какие-то странные рейтинги... и зрители... в "Ночном дозоре", к примеру, мне нравится тольК то, что он носит название картины гениального Рембрандта... и я не одинок, как ясно... :confuse: |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Мои редакторы просят вывесить на сайте объявление о том, что присланные сценарии не рецензируются. Я разрешил, потому что им действительно некогда этим заниматься. В производстве 14 проектов, контроль за отснятым материалом занимает несколько часов в день у каждого из них, плюс вычитывание и рецензирование вновь поступивших серий по заказанным сериалам (сейчас это более 250 едениц, если считать по сериям), плюс чтение свежеприсланных опусов. Которых около сотни в неделю присылают. Отвечать лично и подробно они будут только тем авторам, с которыми нам интересно общаться на перспективу. Остальные будут получать один из пяти клишированных вариантов ответа: от ласкового отказа от приличной литературы, которая не подошла по техпричинам до жесткой отповеди графоманам. Но, другой возможности пробиться у авторов к нам нет, кроме как заинтересовать редактора, читающего его опус. И это правильно. Опыт 20 лет работы в кинематографе меня в этом убеждает.
|
Настройщик , они же для вас сочиняют краткий обзор той или иной работы... Наверняка на компьютере. Так почему нельзя просто скопировать эту рецензию и прикрепить к письму? :pipe: Это займет 20 секунд.
Может они бояться показать свою некомпетентность? :pipe: Сценарист будет знать свои ошибки. Надо же растить достойную смену. Меня, например, некоторые ответы редакторов веселят. :pleased: |
Цитата:
|
Нора Эти рецензии пригодны только для внутреннего употребления, так как в компании существует свой птичий язык. Авторы просто не поймут смысла или обидятся на то, что покажется им не адекватным. А это адекватно - но только для тех, кто в курсе полного набора критериев на данный момент.
|
Цитата:
Вступят редактора в полемику с некоторыми пресоналиями - работать будет некогда, новые сценарии читать... Кому лучше? :doubt: По мне (лично мне),так лучше бы отказывали быстро, резко и сразу. :yes: :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с агрессивными графоманами - вообще... :horror: Сковородки маловато. Приходится милицию звать на помощь. :cry: |
А у меня вопрос к редакторам: а по сценарию всегда видно, есть ли у автора спец. образование или нет? И в чём это (отсутствие или наличие такого образования) проявляется ярко? :)
|
Цитата:
Или вы пишите сценарии, не подразумевая, что из них будет сделано кино? :doubt: Сценарий отдельно, кино отдельно :happy: Вот, собственно и вопрос был, уточняю - коли тут заговорили о плохих сценариях и пр., то ваш желаемый идеальный сценарий? Конкретно. Цитата:
Еще уточняю, конкретно, когда уже сидите и пишете непосредственно сценарий - что для вас в этом процессе самое сложное, ну если хотите, то в драматургии вашего сценария - для вас конкретно. |
Цитата:
Что-то примерно так, может кто-то ответит более точно и подробно. :confuse: |
Лала, ясно. :yes: То есть видно, отвечает ли сценарий законам драматургии.
А вот любопытно, есть ли какие-то мелочи-нюансы, которые отличают опусы сценаристов по образованию от опусов сценаристов, всего лишь прочитавших нужные книги? |
И не прочитавших ниодной :happy:
|
Лала
:friends: Леа Цитата:
|
Лена НеПродюсер, м-да. Но это если первый сценарий, наверное. А после пары фильмов может, и невежа начнёт разбираться, что к чему.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Леа
Невежа никогда не начнет ни в чем разбираться. :) Да дело иногда не в дипломе. А в знаниях законов драматургии. Как таблицы умножения. |
Зелиг
Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru