Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Главпитчинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4990)

Локис 28.11.2013 19:10

Re: Главпитчинг

Нет ли информации, где можно будет увидеть питчинг на видео. Организаторы обещали всё показать. На официальном сайте - всё глухо. Даже итогов нет.

Нарратор 29.11.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466901)
Из этого можно сделать конфетку, очень серьезно поработав над историей

Так им заказали переработать этот сценарий и выслать конкретному продюсеру, или просто сделали доброе пожелание?

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 466916)
На самом деле, давали бутерброды и булочки. Просто звезды так сложились, что я их не могла отведать.

Ех... Где оно, старое доброе "Искусство кино" с его коньяками, водками, винами, ветчинами, салямами, красными икрами, сёмгами, фруктами и ещё многим прочим... Ну, и пьяными продюсерами через полчаса после начала фуршета - куда ж без этого.

Манго 29.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 466980)
Ну, и пьяными продюсерами через полчаса после начала фуршета - куда ж без этого.

Дааа, пьяненькие продюсеры - они подобрей будут, посговорчивей. :drunk:

Зой Ка 29.11.2013 16:23

Всё это время внимательно следила за Главпитчингом.
Читала все материалы на главном сайте, в контакте и у вас.
Не пойму одного -(по этому поводу и возмущаюсь): каким образом в победители вышел 16-летний (из одних источников ( Известия) 17-летний (Вечерняя Москва), если в условиях конкурса русским языком черным по белому написано - главное условие быть старше 21 года.
Юноша не заполнял анкету?
Или её не читали организаторы?

Для меня загадка.

сэр Сергей 29.11.2013 16:40

Зой Ка,
Цитата:

Сообщение от Зой Ка (Сообщение 467050)
Юноша не заполнял анкету? Или её не читали организаторы? Для меня загадка.

Может быть, он на столько талантлив, написал такой шедевр, что в виде исключения, руководство решило простить ему эту оплошность...

Манго 29.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Зой Ка (Сообщение 467050)
Не пойму одного -(по этому поводу и возмущаюсь): каким образом в победители вышел 16-летний (из одних источников ( Известия) 17-летний (Вечерняя Москва), если в условиях конкурса русским языком черным по белому написано - главное условие быть старше 21 года.
Юноша не заполнял анкету?
Или её не читали организаторы?

Зой Ка, ответ на Ваш вопрос:
http://www.cinemotionlab.com/novosti...dent_zhurfaka/

Бо 29.11.2013 17:20

Цитата:

Так им заказали переработать этот сценарий и выслать конкретному продюсеру, или просто сделали доброе пожелание?

Такие вещи обычно обсуждают лично. Я не видела, чтобы победитель потом общался с продюсерами (к тому же, большая их часть к моменту оглашения результатов уже свалила). Но практически уверена, что с ним связались или еще свяжутся. Выйдет ли толк - кто знает.

Я знаю, что с несколькими людьми продюсеры общались потом лично, по-тихому
Цитата:

Ех... Где оно, старое доброе "Искусство кино" с его коньяками, водками, винами, ветчинами, салямами, красными икрами, сёмгами, фруктами и ещё многим прочим... Ну, и пьяными продюсерами через полчаса после начала фуршета - куда ж без этого.

Согласна на 200%. :drunk:

Зой Ка 29.11.2013 17:29

Манго
Зой Ка, ответ на Ваш вопрос:
http://www.cinemotionlab.com/novosti...dent_zhurfaka/

Спасибо.Вполне исчерпывающий ответ. Этого я не читала. А то, знаете ли, закрадывались в подсознании некорректные мысли. Раз три приза - значит ТАЛАНТИЩЕ.

Чего греха таить - ЖАБА работает. Давит. Такой молодой, а так удачно оказался в нужное время в нужном месте. Новое имя в кинематографе.
Впрочем, кинематограф покажет.
Будем ждать.
Удачи победителям и нам - страждущим оказаться на их месте.

Сашко 29.11.2013 17:30

7 ноября состоялся ГЛАВПИТЧИНГ — финал первого конкурса кино- и телесценариев. Очная защита проектов прошла на студии ГЛАВКИНО и стала итогом трехмесячной работы редакторов и жюри конкурса. В течение четырех часов 30 финалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Бобруйска, Ташкента и других городов представляли свои сценарии ведущим российским кинопродюсерам. Проекты оценивали Сергей Сельянов (СТВ), Игорь Толстунов (Профит), Роман Борисевич (Коктебель), Екатерина Мцитуридзе (РОСКИНО), Михаил Галустян (Fresh Film), Джаник Файзиев, Аркадий Голубович (Primeridian Entertainment LLC), Илья Бачурин (ГЛАВКИНО) и специальный гость питчинга — сценарист, продюсер и преподаватель Пол Браун.

По регламенту питчинга у каждого автора было три минуты на рассказ о фильме и еще две — на диалог с жюри. Многие поднимались на сцену впервые. Справиться с волнением и выдержать жесткий формат питчинга помогла подготовка. В ноябре финалисты прошли тренинг преподавателя New York Film Academy Пола Брауна и российских педагогов, и научились кратко, точно, эффектно представлять свои проекты.

Победителями ГЛАВПИТЧИНГА стали:

Александр Яропольский, триллер «Вирус»
Сертификат на услуги комплекса ГЛАВКИНО на 1 000 000 рублей.

Евгения Гладченко, трагикомедия «Наизусть»
Сертификат на услуги комплекса ГЛАВКИНО на 700 000 рублей.

Алексей Юрьев и Саша Дашина, комедия «Шла Саша по шоссе»
Сертификат на услуги комплекса ГЛАВКИНО на 500 000 рублей.

Александр Яропольский, «Вирус»
Специальный приз компании РОСКИНО: путевка на Каннский кинофестиваль и участие в тренинг-программе Produсers Workshop.

Константин Тищенко, драма «Пробуждение»
Специальный приз Молодежного центра Союза кинематографистов России: продюсирование и производство фильма.

Александр Яропольский, «Вирус»
Грант им. Сергея Бондарчука-старшего на обучение по программам New York Film Academy и Высшей школы экономики.

Николай Крижановский, криминальная комедия «Взломщик поневоле»
Специальный приз кинокомпании Primeridian Entertainment LLC: обучение в киноколледже в Лос-Анджелесе, США, и стажировка на полнометражном проекте.

Давид Бархударян, «Кротовая нора»
Специальный приз образовательного проекта «Культбюро».

Константин Тищенко, драма «Пробуждение»

Приз по итогам зрительоского голосования.

Пять проектов получили специальный приз от порталов Boomstarter.ru и Kinopoisk.ru — краудфандинг-поддержку, которая поможет собрать бюджеты на производство картин.

Кроме того, после церемонии награждения ряд сценаристов получил предложения о сотрудничестве с кинокомпаниями.

Триумфатором ГЛАВПИТЧИНГА стал Александр Яропольский, 16-летний студент факультета журналистики МГУ им. Ломоносова. Он представил сценарий полнометражного триллера «Вирус» о трех подростках, которые пытаются снимать жестокие вирусные ролики для YouTube и, выигрывая погоню за просмотрами, неминуемо теряют нечто куда более важное — человечность.

«Возможно, что я поскользнулся, стукнулся головой о какую-то бетонную перегородку и сейчас истекаю кровью, а всё это — предсмертные галлюцинации. — написал Александр на своей странице в «Вконтакте», — С минуты на минуту проснусь на операционном столе, а сверху смотрит хирург с поблескивающим скальпелем в руке и с пустыми глазницами, как в "Лестнице Иакова". Ну или вроде того. Я не знаю. Вообще во "всё это" очень сложно поверить».

Ознакомиться с аннотациями к сценариям-победителям ГЛАВПИТЧИНГА можно на сайте проекта www.glavpitching.ru в разделе «Голосуй!»

Следующий ГЛАВПИТЧИНГ пройдет осенью 2014 года. Кроме того, с февраля по август 2014 в рамках ГЛАВПИТЧИНГА состоится серия открытых мастер-классов ведущих российских режиссеров, сценаристов, продюсеров, которые помогут начинающим и опытным авторам подготовиться к очередному питчингу и побороться за призовой фонд.

ГЛАВПИТЧИНГ в цифрах:

11 недель продолжался конкурс в 2013 году.
1930 авторов подали на конкурс более 2500 сценарных заявок.
8 редакторов оценивали работы на первом этапе конкурса.
16 членов жюри оценивали сценарии и питчинги на втором этапе конкурса.
12 короткометражных фильмов, 10 полнометражных, 7 телесериалов и один анимационный фильм вышли в финал.
4 часа 15 минут продолжалась очная защита проектов.
16 лет — возраст Александра Яропольского. Это самый молодой лауреат конкурса.
10 месяцев осталось до начала приема заявок на участие в ГЛАВПИТЧИНГЕ’2014.

Отсюда

Манго 29.11.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Зой Ка (Сообщение 467073)
Такой молодой, а так удачно оказался в нужное время в нужном месте. Новое имя в кинематографе.

Все-таки он, для того чтобы оказаться в этом месте, приложил к этому усилия.
Вообще, вот этот случай подтверждает мысли, кот. некоторое время бродят в моей голове: знания могут не упрощать, а усложнять путь. Пока человек даже не в курсе, сколького он не знает и в скольком не разбирается, вполне успешно может на автопилоте, благодаря исключительно таланту/интеллекту, не боясь ничего (вот это самое важное - он не знает, чего именно ему нужно бояться), создать вот такую "прорывную" вещь.

Ого 29.11.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 467088)
Вообще, вот этот случай подтверждает мысли, кот. некоторое время бродят в моей голове: знания могут не упрощать, а усложнять путь.

Так и есть. Как-то я получил за один сценарий тысячу с чем-то долларов. Понимаю, что мелочь. Но после этого не зарабатывал сценариями даже столько. А прикол в том, что я написал этот сценарий в то время, когда вообще не знал о существовании сценарного формата, о законах драматургии и вообще даже не прочитал ни единого прилично написанного сценария. Все оформлял как в пьесе. А потом какие-то статьи прочитал, книги даже, сценариев только на этом сайте больше тридцати. А результата почти никакого.

Ого 29.11.2013 19:25

Бо, хотелось узнать, а были такие сценарии, которые попали в финал, но их никто на питчинге не представлял? Если были, то как их обсуждали, если обсуждали вообще?

Манго 29.11.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467091)
А потом какие-то статьи прочитал, книги даже, сценариев только на этом сайте больше тридцати. А результата почти никакого.

Вот-вот... Чувствую, что в голове у меня - какое-то непролазное болото из своих и чужих сценариев, отсмотренных фильмов и сериалов, прочитанных статей и книг. И... как-то сложно все. :)
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467091)
после этого не зарабатывал сценариями даже столько

Искренне надеюсь и верю, Ого, что впереди у Вас - гораздо большие и большие (Вы понимаете, ударение в разных местах :)) свершения и достижения!

Элина 29.11.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 467088)
знания могут не упрощать, а усложнять путь. Пока человек даже не в курсе, сколького он не знает и в скольком не разбирается, вполне успешно может на автопилоте, благодаря исключительно таланту/интеллекту, не боясь ничего

Да, я тоже думаю, что багаж знаний и опыта усложняет путь. Когда умеешь его отбрасывать и смотреть свежим взглядом - это оптимальное состояние.

Зой Ка 29.11.2013 20:08

Манго
Все-таки он, для того чтобы оказаться в этом месте, приложил к этому усилия.

Манго, а Вы думаете, что 1930 авторов приславшие на конкурс 2500 заявок этого не делали? Всё таки склоняюсь к тому, что сыграл фактор удачи.

Ого
Как-то я получил за один сценарий тысячу с чем-то долларов.

Ого, похожая ситуация.
В начале своего писательского пути, я рассылала свои рассказы во всевозможные издательства, абсолютно ни на что не надеясь. Я реально понимала, что в этом дела я абсолютно ничего не понимаю. Просто так. Ради интереса. Ни на что не надеялась и ничего не ждала. Не пройдёт номер и не надо.
И... номер проходил. Печатали. И присылали такие гонорары за пару листов текста, сколько иные зарабатывали за месяц нелёгким трудом.

Теперь я много знаю. Прочитала много книг по писательству, посетила немало тренингов и мастер-классов. Я много умею и много пишу.
Но...чем больше я знаю, тем меньше печатают. И гонораров не видать.
Может закономерность такая.

Дилетанты построили Ноев ковчег, профессионалы Титаник.

сэр Сергей 29.11.2013 20:08

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467100)
Когда умеешь его отбрасывать и смотреть свежим взглядом - это оптимальное состояние.

Как говаривал мой мастер - "Профессионализм убивает восторженность" :)

Бо 29.11.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467092)
были такие сценарии, которые попали в финал, но их никто на питчинге не представлял?

Достоверно не знаю. На самом питчинге все шли по плану.
Но список выступавших утверждался заранее, может, там кто-то и отсеялся.

Дед Мазай 29.11.2013 20:22

Все-таки трудно верится, что победитель - молодой человек сможет справиться с заданием и преподнести продюсерам захватывающий триллер...В силу своей неопытности он не сможет наполнить полный метр динамикой, разбросать все поворотные точки, наконец отчетливо выделить, что в первом акте, а что во втором... Одно дело подать идею и совершенно иное дело - воплотить ее в захватывающий сценарий. Был бы я у руля конкурса, я бы точняк проводил конкурсы синопсисов, по которым, естесно, опытный глаз видит - где зарывается автор, а где подает перспективу...

Локис 29.11.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 467109)
Все-таки трудно верится, что победитель - молодой человек сможет справиться с заданием и преподнести продюсерам захватывающий триллер

А если это гений? Тот самый настоящий, которого ждут и ищут кинобоссы, который есть спасение российского кинематографа, путеводная звезда, указующая путь всем заблудшим душам!? Может его сценарий написан с интуицией гениального самоучки, которому по боку все драматургические теории, структура и акты и всё иже с ними. Пусть ему сопутствует творческая удача и пусть он разгонит всю эту киношную тусовку, предпочитающую истории про насилие, насильников, убийц и самоубийц ( 50 % сценариев конкурса именно про них). Только мне верится в это слабо.
Российскому кино нужна серьёзная встряска, новые люди и идеи. Нужно как-то отказаться от имиджа депрессивности и чернухи. В Канн нужно везти фильмы не "Дорога на...", а что-то вроде "Жизнь прекрасна". Хочется пойти в кинотеатр и пережить настоящие эмоции, а не блевать после некоторых сцен.

Дед Мазай 29.11.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 467142)
Хочется пойти в кинотеатр и пережить настоящие эмоции, а не блевать после некоторых сцен.

С этим согласен на все сто! Тоже не понимаю многого чего в кино нынешнем... А вот касательно гениев... Гении рождаются для открытий, а касательно драматургии в кино - пуд хлебушка еще надо скушать...

Манго 29.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467100)
Когда умеешь его отбрасывать и смотреть свежим взглядом - это оптимальное состояние.

В идеале - безусловно, хотелось бы так.

Локис 29.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 467150)
а касательно драматургии в кино - пуд хлебушка еще надо скушать...

Не хлеба, а соли

Дед Мазай 29.11.2013 23:12

Да-да, но смысл, надеюсь понятен... Будем ожидать, что получится - кто был прав, а кто нет...

АлександрКу 30.11.2013 00:11

Посетил вместе с Бо Главпитчинг.
Тусовка интересная, и даже забавная. Очень полезное и нужное мероприятеие.

Однако, ...

посетив Главпитчинг я понял три любопытные вещи:

1. Большинство сценаристов - хорошие сказочники, но очень плохие рассказчики.

Банально просчитать хронометраж своего выступления они не могут, и связно закончить свое выступление не успевают.

Вместо простых мыслей и коротких предложений оратора, когда нужно "на пальцах" объяснить основную идею сценария, ...они пишут витиеватую "речь выступления" из сложноподчиненных предложений и "умных слов".

Вместо того чтобы в одном абзаце сформулировать концептуальную идею. Рассказать её максимально ярко и сочно. Выступающие предпочитают пересказывать фабулу истории, или "на голоса" читать монолог главного героя.

В особо извращенных случаях "оратор" пытается делать и то и другое. Тогда... "тушите свет". (финалист кстати так и делал).

Итог: Выступление 2/3 финалистов - это пытка.

Понять "о чем фильм?" очень тяжело. ...Иногда просто не возможно (а официанты приносили алкоголь только для жюри:drunk:).

Самые сильные работы (ИХМО) были в блоке "Телефильмы/сериалы" и "п/м". Однако призеров в данных блоках, (насколько я помню) не было.

2. Принцип отбора финалистов и победителей, логике простых смертных - не поддается.
К сожалению - это факт. А он вещь упрямая.
а. Никакое предварительное интернет голосование значения не имеет.
б. Ни о какой честной конкуренции не может быть и речи. Объем неприкрытого подхалимажа, дешевых трюков (дабы запомниться жюри) и лакейского раболепия - просто зашкаливает. (коллеги... уважайте себя. Ну хотя бы в тех случаях, когда вы выступаете публично и на людях)
в. Судя по призам жюри помнит только кровь, насилие и чернуху.

3. Правила конкурса и его регламент - понятия не постоянные и крайне избирательные.

Кому-то не дали на выступление и четырех с половиной минут. Кого-то терзали почти десять (Внимание к той работе лично мне вообще не понятно, т.к. автор сам не знал, чего он хотел сказать этим фильмом, и зачем он написал эту историю).

Всех пугали, что в 11:30, автобусов уже не будет, в итоге уехали в 11:50.

Нарушение условий конкурса не наказуемо вообще. Финалист как минимум обманул жюри, и не как за это не поплатился.
Вывод: "правила что дышло, как подмял так и вышло".

Зой Ка 30.11.2013 10:41

Александр

Я почему сделала удивлённое лицо узнав о возрасте победителя?
Так уж сложилось, что на конкурсах я съела не только зубы, но и дёсна.
Пришла к выводу, что в первом случае конкурсы устраиваются не с целью кого-то найти - автота, сценариста, певца, а чтобы привлёчь внимание к себе, любимому.
Во-втором, весь сыр бор затевается исключительно ради одной подставной персоны - чтобы вознести её в небеса и объявить миру о новой миссии. Согласитесь в наше время - это скорее закономерность, чем исключение.
Какую цель преследовал Главпитчин - будем посмотреть.

Ого 30.11.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 467173)
Финалист как минимум обманул жюри, и не как за это не поплатился.

Это норма. Не все досконально читают правила. Иногда их игнорируют, когда считают глупыми. Сужу по себе. Был конкурс сценариев короткометражек до 7 минут. В правилах сказано, что без синопсисов КМ сценарии приниматься не будут. Я по двум синопсисы написал, по остальныь не захотел, поскольку считаю глупостью писать синопсисы на трехминутки. Так и выслал. И ничего - приняли с радостью. Еще помню, надо было писать под псевдонимом, а имя прятать в отдельный конверт. Тут я просто не знал и выслал без псевдонима. Тоже приняли. Даже чего-то поощрительное выиграл.

АлександрКу 30.11.2013 12:32

вопрос.
Цитата:

Сообщение от Зой Ка (Сообщение 467190)
Какую цель преследовал Главпитчин ... ?

ответ.
Цитата:

...привлечь внимание к себе, любимому

Любая выставка, вечеринка, форум или брифинг для ...(нужное вписать) - это профильная тусовка, где есть цели скрытые и явные.

Явная цель - Имиджевая реклама, и поиск интересных авторов (если повезет). Выхлоп - все профильные СМИ и соц сети о тебе трубят (что уже не плохо). Есть повод поговорить о социальной значимости компании. Далее прямая дорожка в тендеры и гос бюджет.
Так что самопиар имеет место быть, и по большому счету, ничего зазорного я в этом не вижу.

Фактический бюджет мероприятия, около 100 000 руб. (автобусы и кофебрейк с персоналом стоили максимум 50000). Все остальное бартер, и зарплата штатных работников.
На каждого спонсора по 25 000. По меркам кинобизнеса - это гроши (учитывая какой бюджет на этом можно отмыть, то это еще и прибыльно).

Цитата:

...весь сыр бор затевается исключительно ради одной подставной персоны - чтобы вознести её в небеса и объявить миру о новой миссии.

Возможно... но я сильно в этом сомневаюсь.

Мне показалось, что жюри была поставлена задача раздать призы тем, кто не может их "обналичить" в реальные затраты для спонсоров. Как я узнал в кулуарных беседах - воспользоваться сертификатами та еще проблема. Пришлось выбирать лучших из худших. Несогласные с таким положением дел члены жюри, ушли еще до объявления победителей (все это ИМХО).

Вообще верить в непредвзятость судейства, и равные условия участников, при столь туманных и непостоянных правилах игры, и неэтичном поведении выступающих - очень наивная точка зрения.

Цитата:

Александр
Пришла к выводу, что ... конкурсы устраиваются не с целью кого-то найти - автора, сценариста, ...

Те кто хотел получить личные контакты с членами жюри, или пообщаться с интересными авторами, сделали это в перерывах.

Кроме пиара - это и есть истинная "рабочая" цель подобных мероприятий.
Все остальное - спектакль для наивных. А призы? Призы - это ничего незначащая формальность, без которой не будет повода организовать спектакль.

Конечно огорчает, что все призы в данных конкурсах виртуальные. Живых денег там нет и похоже уже не будет. Но это бизнес - se la vi.

Зой Ка 30.11.2013 14:00

Александр
Все остальное - спектакль для наивных.

Обычно после удачного спектакля идут аплодисменты.
Я не удивлюсь, если после мощного имиджевого выхлопа наступит полное затишье.
И ни фильмов победителей мы не увидим, ни даже их сценариев не прочитаем.
Впрочем, такое часто бывает после громких конкурсов.
Объявлен победитель и на том ставится жирная точка.
А что дальше?
А кому это надо... Продолжение интересует самих победителей...
Но зачастую - его не бывает...

Ого 30.11.2013 14:22

Я с деньгами не понял. Их на руки не дают. А каким образом ими может распорядиться победитель?

АлександрКу 30.11.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467224)
Я с деньгами не понял. Их на руки не дают.

Нет конечно. И чек тоже не выписывают.

Есть такая рекламная уловка - подарочный сертификат. Это когда твою покупку оплатит кто-то другой, а ты с этой бумажкой придешь и заберешь оплаченное.

Так и здесь тебе дают цветную бумажку в алюминиевой рамке. Что у тебя есть Х....000 виртуальных рублей. Фактически - это целевой вексель от организаторов конкурса. Ты можешь потратить их только на услуги спонсора (аренду камеры, цвето-коррекцию, сведение звука и проч.). Но на практике это ... м-м-м сложно реализуемо. В таких случаях Кот Матроскин обычно говорит: "теперь ты еще пол дня бегать будешь, ...чтоб фотографию отдать".

Идет т.н. целевое использование средств. Если бы не одно но.... некоторые важнейшие услуги (например, расскадровки и аренда света) тебе бесплатно все равно не дадут.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467224)
А каким образом ими может распорядиться победитель?

ИМХО - никаким.

У жюри (опять же ИМХО) есть изначальная установка "дать приз, тому кто не сможет им воспользоваться". Де-юре формальности соблюдены. Де-факто никто никому ни чем не обязан.

Призеру (в теории) чуть-чуть упростили задачу, но финансирование все равно придется искать самостоятельно.

Максимум практической пользы - это сфотографироваться рядом с ней. Еще можно повесить рамочку на стену и закрыть дырку в обоях.
Теоретически, можно козырять этим "орденом сутулова" на переговорах с инвестором. Но по факту ничего не получится. Все инвесторы давно знают этот фокус и не ведутся.

Локис 01.12.2013 12:50

Прочитав АлександрКУ задаёшься вопросом: стоит ли участвовать в подобных конкурсах? Вон уже новые питчинги объявили. Народ, я так понимаю, валом валит в надежде засветиться. Что делать? Каким способом преодолеть барьеры и найти людей, которым будут интересны твои идеи?
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 467173)
б. Ни о какой честной конкуренции не может быть и речи. Объем неприкрытого подхалимажа, дешевых трюков (дабы запомниться жюри) и лакейского раболепия - просто зашкаливает. (коллеги... уважайте себя. Ну хотя бы в тех случаях, когда вы выступаете публично и на людях)
в. Судя по призам жюри помнит только кровь, насилие и чернуху

Возникают только одни вопросы, не имеющие прямых ответов.
Как бороться с такой конкуренцией?
Что делать, если насилие, кровь и чернуха не интересны мне как темы? Как выйти из этого порочного круга?

Абракадбр 01.12.2013 13:18

На конкурсах, семинарах, питчингах всегда были и будут недовольные: в основном это те, кому ничего не дали. Да, в организации далеко не всегда все красиво и гладко. Но участие в конкурсах, даже среди 2-х талантов и 199-ти графоманов - всегда путь к тому, чтобы тебя заметили. Под лежачего сценариста, как говорится, коньяк не течет. Так что путь один. А насчет дешевого подхалимажа и быдловатых трюков далеко и ходить не надо.

АлександрКу 01.12.2013 14:30

Могло сложиться впечатление что я чем то не доволен.
Я доволен. Правда доволен. Тем более, чем.

Участвовать представляя не свою работу - это как въехать в рай на чужом горбу. ...Грех жаловаться.

Я изначально не рассчитывал на выигрыш, а ехал туда с тремя целями.
1. Засветить морду-лица.
2. Лично познакомиться с бонзами отечественного кино.
3. Собрать визитки с персональными контактами, которые в открытом доступе найти не возможно.

Была бы и четвертая цель. В перерывах лично презентовать заявки на свои сериалы. Но я посчитал такое поведение не этичным, и не стал их готовить. (Как оказалось зря)

Так что, всех поставленных для себя целей я достиг.

Цитата:

Сообщение от Локис (Сообщение 467373)
...задаёшься вопросом: стоит ли участвовать в подобных конкурсах? Вон уже новые питчинги объявили.

Однозначно участвовать. Тут даже сомнений быть не может.
Только к участию и к победе нужно хорошо готовиться. Понимать как может быть устроена не только обложка, но и изнанка конкурса.

Цитата:

Что делать?

Главное не строить иллюзий. И хорошо готовиться.

Цитата:

Каким способом преодолеть барьеры и найти людей, которым будут интересны твои идеи?

Тестировать и текст заявки, и аудио выступление на незнакомых вам людях. Людях, которым пофиг на личное отношение к вам. И если они скажут "Ва-а-ау, классно", вас тяжело будет игнорировать на питченге.

Цитата:

Вести себя достойно и предлагать на конкурс качественную работу.

Мне показалось, что большинство начинающих режиссеров и сценаристов участвовавших в питченге, не понимают разницы между богатым внутренним миром себя любимого, и ...историей которая действительно будет интересна для зрителя.

Они хотят получить деньги на экранизацию своих личных фобий и переживаний, а нужна понятная история на "вечную" или общественно значимую тему.

Цитата:

Что делать, если насилие, кровь и чернуха не интересны мне как темы? Как выйти из этого порочного круга?

Написать простую и качественную историю. Подготовить блестящую презентацию, и не менее блестяще выступить. Вас найдут (лично наблюдал такую ситуацию).

P.S.
Я старался быть непредвзятым наблюдателем. Моего личного отношения к ситуации было минимум (либо не было вообще). Свои выводы я изложил коллегам по цеху. Кому не нравиться, может мои наблюдения игнорировать
Лучше быть подготовленным оптимистом, чем наивным новичком.

Абракадбр 01.12.2013 15:20

АлександрКу, когда писал про недовольных на конкурсах, вас вовсе не подразумевал. Наверное, надо было мне с этого и начать свой пост...

АлександрКу 01.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467377)
АлександрКу, когда писал про недовольных на конкурсах, вас вовсе не подразумевал. Наверное, надо было мне с этого и начать свой пост...

Будем считать что мы померились. :drunk:

Кстати. Предлагаю screenwriter.ru рассмотреть техническую возможность загружать на конкурс сценариев, 3 мин. аудио файл (mp3) с питчингом истории (кроме сценария и логлайна), Представлять свою работу широкой аудитории тоже нужно учиться.

Абракадбр 01.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 467379)
Будем считать что мы померились.

Я считаю, и не ссорились. )))

Эстас 01.12.2013 16:15

Цитата:

Представлять свою работу широкой аудитории тоже нужно учиться.

Об этом уже был разговор. В теме Питчинг http://forum.screenwriter.ru/showthr...F2%F7%E8%ED%E3.
Я так-то за то, чтобы работы сценаристов были представлены широкой аудитории в виде уже снятых по их сценариям фильмов. Но узкую тоже нужно уметь увлечь. Вот только аудиофайл - это не то. Мало. А прилагать к своему сценарию еще и видеопрезентацию - это уже ой-ёй.

Элина 01.12.2013 16:38

Цитата:

Кстати. Предлагаю screenwriter.ru рассмотреть техническую возможность загружать на конкурс сценариев, 3 мин. аудио файл (mp3) с питчингом истории (кроме сценария и логлайна), Представлять свою работу широкой аудитории тоже нужно учиться.

Поддерживаю!

АлександрКу 01.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 467383)
Об этом уже был разговор. В теме Питчинг http://forum.screenwriter.ru/showthr...F2%F7%E8%ED%E3.
Я так-то за то, чтобы работы сценаристов были представлены широкой аудитории в виде уже снятых по их сценариям фильмов. Но узкую тоже нужно уметь увлечь. Вот только аудиофайл - это не то. Мало. А прилагать к своему сценарию еще и видеопрезентацию - это уже ой-ёй.

Не, ну, теоретически можно сразу требовать 2-3 минутный ролик, в стиле тизер&анонс, и саундтрек к нему. Вопрос: кто реально способен подобный ролик сделать? Тут интересных историй, днем с огнем не найдешь.

Так что на конкурс нужно присылать заявку, логлайн и сценарий. Это обязательно.
Ссылки на аудио питчинг, и файл раскадровки по желанию. Но здесь нужна политическая воля владельцев форума.

фиромаг 02.12.2013 01:20

Цитата:

Возникают только одни вопросы, не имеющие прямых ответов.

Никак. Только за свой счет и за счет своей нервной системы.

По Главпитчингу не удивлен результатом. Результат очевиден - комиссия из якобы кинематографистов. Серьезную, действительно стоящую историю на "миллиард долларов" они бы никогда не пропустили.
Первое-потому что не разглядели бы, задатков нет и чутья и элементарно, таланта;
Второе - нахрена им конкуренты. Мероприятие-то общественное.

По сути конкурс может быть полезен засидевшимся в глубинке интровертам, людям желающим посетить "достойную" тусовку, и не без надежды что - то извлечь для себя полезное. Или оптимистам, верящим, что это прорыв. В какой - то мере да, прорыв и не хилый. Но вот прорыв куда, не к тупиковой ли стене. Все равно приятно.
Ну, и призы. Призы дело хорошее.

Верю, что продюсеры ищут хорошие истории и не могут найти. Историй хороших нет. Голливуд снимает лабуду. Башляет в это дело нереальные деньги, которые часто не отбиваются. Потому что зритель не тупой валенок. Российское кино превратилось в бесконечный КВН. Но ведь где - то сидят талантливые авторы. Сидят. Они есть. Но они не участвуют в питчах, потому что их истории на таких конкурсах просто не попадают даже в длинный список.
Потому что продюсеры в большинстве своем ничего не понимают в хороших историях. Они так же равняются на рынок. Они не новаторы, не поэты и не творцы. Они ищут "взрывную" историю, но как ее найти, если даже Шекспира некоторые из "денежных кошельков" не читали, а если читали, то не поняли.

А по вопросу отдельно взятого питча Главкино.
Даже если бы на этом конкурсе случайно затесался талант, то его засунули бы очень быстро туда откуда он вылез, ну, одарив для билетом на какой-нибудь учебный курс. Там бы он и остался. На рынок бы он не вышел. Потому что ни один нормальный бизнесмен не выпустит на рынок сильного конкурента. А тот же Бондарчук бизнесмен. Бездарный кинематографист, но успешный бизнесмен. Такие люди не пропустят талант никогда. Потому что такие люди всегда вне государственных интересов, общественных интересов, они всегда заинтересованы исключительно в личном обогащении. Развитие общества и тем более таланта, являющегося прямой угрозой разоблачения их некчемности не в их интересах.
Это хорошая пи-ар акция, но к развитию кино, к сожалению, не имеющая никакого отношения. К дальнейшей деградации - да.
Очень жаль.

Я там был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.