Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

автор 28.11.2013 15:06

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466732)
А с какой целью у нас строятся заводы Форда, Тойоты, Боша? Делают машины у нас, а продают в Европе.

А вот это- фигушки. Ни одна машина и прочая забугорная хрень российской или украинской сборки за кордон не уехала. Туда уезжают только бабулечки, такие зелёненькие и миленькие.

Кирилл Юдин 28.11.2013 16:02

Безотносительно сути разговора, просто манера Гозмана вести передачу. Я такого ещё не видел. Провокатор и манипулятор. Причём так омерзительно себя ведёт. Истинный либераст.
Сморите сами:

Абракадбр 28.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466874)
Безотносительно сути разговора, просто манера Гозмана вести передачу. Я такого ещё не видел. Провокатор и манипулятор. Причём так омерзительно себя ведёт. Истинный либераст.

Мда, Кирилл, не наступаете ли Вы на грабли?... "Провокатор-манипулятор" , если сказал что-то в эфире Москвы, попадающее под статью, ответит. Но я сомневаюсь. Мне показалось, что суть разговора тут важнее, чем манеры. Тем более, это ведь радиоинтервью, и почесывания ведущего. вас не должны сильно тревожить. Если же вам не нравится его нос или гнусавость, так это уже из другой оперы. Да, он проигрывает Познеру, но тот - телеведущий с огромным опытом ( хотя и его пытались подобно кое-кому, затравить). Насчет же язвительности и пр. разговорных завитушек, то чем же он, радиоведущий, брякнувший про мэра "Чего уж там искать пульс на протезе" отличается от Вас, модератора, брякнувшего о ведущем - "либераст", а? Мне тут припомнилось произведение классика, кажется, "Стиль спора", в котором он выщелкивает тех, кто вместо сути дискуссии переходит на личность. "Что сможет возразить вам в дискуссии хромой. если сходу ему между глаз врезать, что он - хромой?" Подумайте об этом. Но лучше прочесть указанное произведение Жванецкого. Впрочем, это мое мнение. У Вас может быть иное.

Кирилл Юдин 28.11.2013 16:41

Абракадбр, вашу глупость я не буду комментировать.

Абракадбр 28.11.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466883)
Абракадбр, вашу глупость я не буду комментировать.

Это ваше право. Выходит, я прокомментировал ваш ум?

Абракадбр 28.11.2013 16:53

Кирилл Юдин, поймите правильно, я вам перчатку не бросаю ( у вас, наверное, и своя есть). Нельзя быть таким безаппеляционным, даже на своем собственном сайте. Не бойтесь, руку вам тут никто не откусит, и даже пальчик не отжуют.

А Кобицкий 28.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466833)
Все эти рассуждения, что начинается всё с малого - либеральные сказочки для дурачков

в лихие 90-е один крутой бизнесмен по телеку учил как делать деньги из
"ничего"
- берем лимон (млн.), покупаем любую фигню, еще на пол-лимона делаем рекламу, и продаем эту фигню за 2-3 цены.
мы эту передачу смотрели с друзьями у меня дома. они аж подпрыгнули - вот, как делать деньги из ничего!
и я им с трудом объяснил, что "ничего" - это 1,5 млн. а многие в эту хрень поверили

сэр Сергей 28.11.2013 17:05

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466888)
в лихие 90-е один крутой бизнесмен по телеку учил как делать деньги из "ничего"

Хозяин Проминвест банка еще у покойного Листьева в программке побывал, как лучший бизнесмен.

Бизнес он сделал, просто, здорово - будучи управлящим государственного Проминвест банка, преобразовал его в ООО "Проминвест банк" с собой любимым во главе... ВОт это бизнес!!!

Элина 28.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466833)
Все эти рассуждения, что начинается всё с малого - либеральные сказочки для дурачков, которых надо на что-то отвлечь - вот и пускай идут к своей цели лет двадцать.

Угу. Анекдот такой есть: как я стал миллионером.
Когда-то давно я нашел грязное яблоко, помыл его и продал за 2 цента. На них я купил 4 грязных яблока, помыл и продал за 8 центов. А потом умер мой дядюшка и оставил мне в наследство миллион долларов.

А Кобицкий 28.11.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 466949)
Анекдот такой есть: как я стал миллионером.

- когда я приехал в америку у меня в кармане был один доллар. а через два дня у меня был миллион
- а что вы сделали с долларом?
- дал родителям теллеграмму что бы выслали миллион

Валерий-М 28.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466821)
Я вообще не могу понять вашу слепую любовь к англосаксам.

Если я восхищаюсь Усэйном Болтом, как человеком, пробежавшим быстрее всех 100 метров, это совсем не означает, что я агент Ямайки. Или пылаю к ней особой любовью.
Есть, конечно, люди, которые в это поверить не могут. Им везде мерещатся мировые заговоры и агенты влияния.
Но отличие от вас, я не превозношу никакую идеологию. И в своих суждениях
идеологические моменты не принимаю во внимание.

Как правильно сказал В.И. Ленин (Ульянов - Бланк) "Неминуемо победит та общественная формация, которая достигнет большей производительности труда".

На сегодняшний день мы имеем только две модели организации экономики.
Рыночная, которую используют большинство развитых стран.
И плановая командная, которая осталась в чистом виде только в Северной Корее.

Сравнивать эффективность, думаю, не стоит.
Тем более, что история сама устроила эксперимент. Один корейский народ живет при двух разных экономических моделях. Все очень наглядно. На юге - европейский уровень жизни. На севере голод и нищета. Принимают гуманитарную помощь со всего мира.

Поэтому, какие реальные альтернативы нынешнему курсу, я не очень понимаю.

Но особенно меня умиляют патриоты, которые пытаются доказать, что мы никчемный народ, который никогда не сможет конкурировать ни с США, ни с Европой, ни с Китаем.
Что наш удел отгородиться от мира высокой стеной и довольствоваться натуральным хозяйством.

Я хоть и поклонник англосаксов, как вы утверждаете, но верю, что у России есть огромный потенциал. Она способна производить товары, которые будут продаваться на мировом рынке. Способна производить интеллектуальный продукт, который теперь играет первостепенное значение в экономике.
В постиндустриальном обществе большую прибыль получает тот, кто товар придумал, а не тот, кто его произвел.

К сожалению, национальный менталитет таков, что пока жареный петух в одно место не клюнет, мы не раскачаемся. Будем сидеть и ныть, что кто-то не принес на блюдечке для нас работу. Кто-то пенсией не обеспечил. Виновных в этом найдем.
Это может быть госдеп, мировое сионистское правительство, евреи, лица кавказской национальности. Выбирайте на свой вкус.

Думаю, что только в столкновении с жестокой конкуренцией будет рождаться новая экономика.
Она и сейчас потихоньку появляется. Я могу привести массу таких примеров.
беда только в том, что правительство эти ростки не поддерживает.

Что касается инвестиций, приведу один наглядный пример. был у нас губернатор Валентина Матвиенко, которая всячески старалась эти инвестиции в город привлекать.
Только благодаря этому Питер стал одним из немногих регионов, выполнивших "наказ" Путина об удвоении ВВП.

Пришел новый губернатор Полтавченко с философией серого полковника. Только за один год инвестиции упали в 1,5 раза. Никакие законы не изменились, никакие налоги. Изменилось просто отношение губернатора. В результате - катастрофическое падение этого показателя.

Кирилл Юдин 28.11.2013 23:07

Валерий-М, вы совершенно не слышите и не желаете слышать, что вам говорят.
Всё в этом мире многократно сложнее, чем видится вам. А вы повторяете либеральную риторику, которая устарела уже лет на пятнадцать.
Все ваши выкладки для лохов. Начать хоть с всего лишь двух моделей экономики. да забудьте про такое. Нигде в мире нет рыночной экономики в чистом виде. Все эти сказки рассчитаны на лохов. Там где её навязали - разруха настала очень быстро.
Ну и далее по списку. Из десятков условий и факторов вы берёте лишь один и на его основе пытаетесь что-то обосновать. Этот примитивизм не внушает оптимизма в смысле вашей способности осознать всю полноту и сложность проблемы.
Вы верите во все придуманные либералами сказки. Про постиндустриальную экономику и т.д. Вы хоть оглянитесь и посмотрите куда эта теория завела.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466952)
Только за один год инвестиции упали в 1,5 раза. Изменилось просто отношение губернатора.

Я не могу знать всех подробностей, как и вы, но почему вы даже не пытаетесь рассмотреть другие причины, при этом однозначно поставили диагноз?
Ну не могут каждый год ставить по автомобильному заводу в одном городе. Невозможно на одной улице каждый год открывать по какому-нибудь Ашану. Иными словами существует, например объективный ресурс. Я не знаю, что там на самом деле, просто пытаюсь вам показать, что факторов может быть масса. А вы зацикливаетесь на одном и весьма сомнительном.

Валерий-М 28.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466957)
Нигде в мире нет рыночной экономики в чистом виде.

Ну вы прямо философфф.
Я говорю, что есть два вида осадков снег и дождь, а вы кричите - забудьте про это. В каждый снегопад есть хоть одна капля дождя. А в каждый дождь выпадает хоть одна снежинка. Значит, никакого снега и дождя не существует.

Поздравляю, вы будете достойным учеником Старикова.

Кирилл Юдин 28.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466958)
Ну вы прямо философфф.

Зато не демагог, как вы.

Валерий-М 29.11.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466960)
Зато не демагог, как вы.

Ну, да. Человек, который ратует за конкретные модели развития, которые уже в мире существуют и используются, у вас демагог.

А тот, у кого вся риторика сводится к двум тезисам - весь мир против России и Путин фореве - для вас образец практичного мышления.

Давайте на секунду допустим, что Стариков прав. Нам никогда не дадут нормально жить, поскольку ненавидят нас лютой ненавистью.
А что дальше? Пойти и повесится?
Какая позитивная программа из этого вытекает?
Как должна выглядеть наша экономика?
Какой должна быть политическая система?

Кирилл Юдин 29.11.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466972)
А что дальше?

А что до этого всю жизнь Россия делала? Или думаете это вчера произошло, а всю историю до этого такого не было?

Цитата:

Нам никогда не дадут нормально жить, поскольку ненавидят нас лютой ненавистью.

Не факт. Но в современном мире Росссия может быть только сильной или не быть вообще. С сильной, когда поймут, что задавить не получается, будут считаться и строить отношения на взаимовыгодной основе.

Цитата:

Человек, который ратует за конкретные модели развития, которые уже в мире существуют и используются, у вас демагог.

Не льстите себе, вы совершенно не имеете ни малейшего представления о том, какие модели на самом деле в мире существуют. В этом-то и дело. Вы повторяете либеральные сказочки, которые вам кажутся невероятно убедительными и которыми все объелись лет пятнадцать назад. И только вы и вам подобные до сих пор ничего не видят, не слышат и не понимают, как их обули.

Цитата:

А тот, у кого вся риторика сводится к двум тезисам - весь мир против России

Причём здесь "тот"? Я вам приводил конкретные примеры западных политиков, которые прямо об этом заявляют. Но вам же приятнее верить таким ублюдкам, как Гозман, например и в упор не замечать иного мнения, в качестве аргумента выдвигая лишь ярлыки. Чем конкретно вам Стариков не угодил? Какой конкретно его тезис вы можете оспорить? Только не приписывайте ему того, чего он не утверждал никогда.
Вот у меня есть некоторые сомнения, но оспорить я не могу. Подловить на нелогичности или подтасовке фактов - тоже. В отличие от его оппонентов, которые просто нагло врут.
Так почему я должен меньше доверять мнению человека, которого на лжи ещё никто не подловил, но доверять мнению тех, кто врут не переставая?

Цитата:

и Путин фореве

Не важно, как лично я к нему отношусь, но не признавать его политиком редчайшего таланта могут только идиоты.

Цитата:

Давайте на секунду допустим, что Стариков прав.

Я не знаю, насколько он прав в каждом отдельном случае, но он, по меньшей мере аргументирует свою точку зрения. Аргументы у него весомые, и логика присутствует, в отличие от завравшихся либералов, которые крайне непоследовательны.

Абракадбр 29.11.2013 12:03

Курилку стало читать неприятно. Какое-то партсобрание с председателем -сценаристом, без конца раздающим ярлыки инакомыслящим. Уймитесь!

Кирилл Юдин 29.11.2013 12:07

Абракадбр, вы своим интеллектом тут уже всех покорили. Не усугубляйте.

Абракадбр 29.11.2013 12:11

Кирилл Юдин, я с вами про интеллект дискутировать не буду. У вас какое-то специальное образование.

Ого 29.11.2013 12:20

А тем временем Янукович с ЕС так ничего и не подписал.

Прочитал в сети, что студентам за стояние на майдане платят по 200 гривен. Кто есть из Киева - правду пишут?

Сашко 29.11.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466991)
Прочитал в сети, что студентам за стояние на майдане платят по 200 гривен.

В первый митинг подержать флаг 3 часа стоило 100 гривен. Привести с собой друга на майдан - 10 гривен. Не ценятся нынче на Украине друзья.

Ого 29.11.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 466995)
В первый митинг подержать флаг 3 часа стоило 100 гривен.

Да, упустил я свой шанс. А тогда 100 гривен побольше чем сейчас 200. Но тогда как-то пнятнее было за что стояли. Даже имя конкретное имелось. А за что сейчас?

Сандзюро Кувабатакэ 29.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466997)
Да, упустил я свой шанс.

У вас есть шанс - вечером регионалы собирают свой майдан, центр Киева уже забит автобусами с луганщины.

Ого 29.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 466998)
У вас есть шанс - вечером регионалы собирают свой майдан, центр Киева уже забит автобусами с луганщины.

Спасибо! А валенки там дают?

Абракадбр 29.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 466995)
В первый митинг подержать флаг 3 часа стоило 100 гривен. Привести с собой друга на майдан - 10 гривен. Не ценятся нынче на Украине друзья.

Смотри, что делается! Откуда инфа?

Сандзюро Кувабатакэ 29.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466999)
Спасибо! А валенки там дают?

Я не знаю, на майдан не ходил. Возможно сегодня схожу, пообщаться с землячками с луганщины.

кирчу 29.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466991)
А тем временем Янукович с ЕС так ничего и не подписал.

Он оказался умнее, чем я думала...

Сашко 29.11.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466997)
А тогда 100 гривен побольше чем сейчас 200.

Я имел в виду, что в первый большой день митингов - в воскресенье, кажется.

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467000)
Откуда инфа?

В ФБ было объявление.

Абракадбр 29.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 467003)
В ФБ было объявление.

Was ist es? Кроме шуток.

Абракадбр 29.11.2013 13:59

По Скайпу мне не ответили из Киева однокурсники: генералов - 1, руководство Спилки офицеров Украины - 1, топ-менеджеры - 3. Не думаю, что они стоят на майдане в валенках, но...

Сашко 29.11.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467004)
Was ist es?

Дас ист социальная сеть Фэйсбук, где была создана то ли группа, то ли мероприятие (точнее, афиша, анонс мероприятия), где сообщалось, что и как.

Ого 29.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467006)
По Скайпу мне не ответили из Киева однокурсники: генералов - 1, руководство Спилки офицеров Украины - 1, топ-менеджеры - 3. Не думаю, что они стоят на майдане в валенках, но...

Ничего из этого не понял.

Кирилл Юдин 29.11.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 466987)
У вас какое-то специальное образование.

Да нет, это у вас талант своей чепухой засорять темы. А мне не нужно специального образования, чтобы читать жалобы на вас, которые мне с завидным постоянством приходят. И то, что я не принимаю меры, это плюс моей выдержке.
Поэтому просто воздержитесь от писанины всякой ерунды. Хотите общаться - попытайтесь понять, о чём пишут те, чьи сообщения вы комментируете, и комментируя, постарайтесь писать по существу.
Спасибо.

Ого 29.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467011)
жалобы на вас, которые мне с завидным постоянством приходят.

Здесь и такие есть? А на что жалуются?

Абракадбр 29.11.2013 14:48

[quote=Кирилл Юдин;467011] спасибо вам за все. Но с чего это вас так бурно засосало в политику? Вы сценарист или где? Готовитесь в депутаты? Что служит платформой для ваших пространных рассуждений в курилке обо всем неочевидном - от забора до философии и чужого интеллекта ? Вы так всегда стремитесь доказать свою правоту и приверженность какому-то челу – баллотируетесь в новую партию по своему округу? Стали обзывать оппонентов демагогами. Так вы первый подходите под это определение. Охаиваете меня от имени всех ("все вас не любят") – гнилой прием... Однажды вы меня назвали штабным - оттого, что 6 лет таскали винтовку? Не вы один ее таскали, каждый свою. Мою глупость, вы пишете, не хотите комментировать. Правильно, а то наружу вылезает ваша.

Кирилл Юдин 29.11.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 467002)
Он оказался умнее, чем я думала...

Вы знаете, имея ту информацию, которую имеет он, много ума не надо, чтобы понять, что эта ассоциация - полный трындец украинской экономике.
Нужно понимать, что большинство идейных (я не говорю о купленных, действительно ведь есть идейные борцы за сближение с ЕС) просто напросто не имеют никакого представления о том, что реально их ждёт. Они не могут внятно объяснить механизмы ожидаемого благоденствия. На это ума не хватает. Все надеются, что как-то кто-то там потянется до уровня европейского производителя. Так считают все, кроме тех, кто реально производством занимается и понимает истинные причины и размах проблем.

Идейные рассуждают примитивно - раз в Европе живут лучше, значит стоит с ними сблизиться и Украина станет второй Германией.
Но этого не будет. И вовсе не потому что украинцы чем-то хуже немцев. Есть масса факторов, о которых никто не говорит. Это сложно. Тут думать надо, владеть информацией.
Всё точно как в анекдотах, которые чуть выше уже написали.
Тем более, что вступление в ЕС никто не предлагает. Предлагают лишь открыть границы для обмена товаром. Кто от этого выиграет? Ну конечно кто сильнее. Кто-то считает, что Украина сильнее?

Все эти любимые сказки про шоковую терапию - лицемерная ложь. В России это уже было и страна чуть было не исчезла с лица земли. Но у России есть большие естественные преимущества - территория, огромное население, ресурсы. И то, еле-еле устояла от полного краха.

Абракадбр 29.11.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467010)
Ничего из этого не понял.

Скайп включен, возможно, прояснят, у всех же планшет. Если нет - ФБ.

Кирилл Юдин 29.11.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467013)
А на что жалуются?

На то что засоряет темы, не даёт общаться мелет всякую чушь, да и просто провоцирует.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 467013)
Здесь и такие есть?

А что людям делать остаётся? Ладно бы с ним общались - можно было бы просто прекратить, но общаются о своём - и тут нате вам! Вот как сейчас:

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 467014)
Но с чего это вас так бурно засосало в политику? Вы сценарист или где? Готовитесь в депутаты?

Ну вот какое его дело, почему мне интересна политика? Не интересно - проходи мимо. Но, нет - надо поумничать, притом, что сказать-то на самом деле нечего.

Ого 29.11.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467017)
Они не могут внятно объяснить механизмы ожидаемого благоденствия. На это ума не хватает. Все надеются, что как-то кто-то там потянется до уровня европейского производителя.

Вынужден согласиться. Правду пишут или нет из Партии регионов, однако они приводят некоторые цифры. Оппозиционеры - ничего. Яценюк просто болтает о том, как в Европе все хорошо и так же у нас будет, Кличко, видимо, попорядочнее: он говорит, что первое время будет трудно, но потом... Все не дождусь, когда кто-нибудь объяснит, сколько будет длиться первое время и насколько оно будет трудным?

Но больше всего мне нравится сама Европа. Как Ющенко из кожи ни лез, чтобы европейцам понравиться, а никто ассоциацию подписывать не предлагал. Янукович наоборот - никакие требования не выполнил, вот просто ничего не сделал, что в ЕС хотели, а все равно европейцы двумя руками "За".

кирчу 29.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 467017)
Тут думать надо, владеть информацией.

Тут сложность, как раз-таки, в том, что информация по этой теме, зачастую - взаимоисключающаяся. А поэтому, думать здесь надо очень и очень! И приятно, что Янукович все-таки, взял на себя этот труд...

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.