Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Детский сад (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=502)

Кирилл Юдин 23.07.2007 14:31

Меркурианец, я понимаю, что ты от меня "без ума", но объективности ради я бы обратил внимание на такой факт: стычки со мной всегда начинаются после того, когда кто-то постоянно начинает упоминать моё имя в суе.
И с тобой, если помнишь, проблема была в том, что после спора на рускино, ты пришел сюда и стал меня подначивать. Не я, заметь, а ты стал везде где только можно вставлять что-либо колкое в мой адрес. Но это в прошлом. Зла не держу, но факт от этого остался фактом.
Если быть совсем откровенным, то ты и сейчас регулярно меня подначиваешь вольно или невольно. Разве не так? И избегаем мы ссор тоько потому, что я вовремя прекращаю развивать эту тему или вовсе нереагирую.

Некий ШЭВ, которго никто не трогал, посвятил несколько страниц Вордовского текста обливая меня грязью просто так от нечего делать на станице моего сценария, причём ни слова по существу - только обсуждал мою личность, как он её себе представлял. С ним я не спорил, но подтверждение можно найти и сейчас - его изобличительный труд и сейчас висит там же.
Гадбридер - там вообще патология полная. Не заметить это может разве что слепой. С ним я после рускино не связывался.

Все они (в том числен и ты) копили на меня обиду, после моих разборов их произведений. Ну ожидали похвалы, а вышло...

Остаётся Максим Хлопотов - тут мы оба погорячились, признали это и остались в хороших отношениях, поскольку предметом спора всё же была не личность а разница во взглядах.

Так что, Меркурианец, не подначивай. Нет желания у меня с тобой меряться ничем. Надеюсь, что это взаимно.

Ну а Зелиг, получает своё. С некоторых пор, я не принимаю близко к сердцу всякие выпады, но проучить порою хочется. Зелиг злится, значит не прав. Вон как из шкуры лезет, чтобы меня выставить глупцом. :pleased:
Я же - спокоен, даже ленив слегка. :pipe:

Кирилл Юдин 23.07.2007 14:36

Цитата:

Играть будем, Кирилл?
Да я уже давно жду ответов. Это ты что-то там выдумываешь. Или решил меня измором взять рассказывая сказку "про белого бычка"? :pipe:

Зелиг 23.07.2007 14:49

Цитата:

из шкуры лезет, чтобы меня выставить глупцом.
Сам себя выставил.
Цитата:

Да я уже давно жду ответов. Это ты что-то там выдумываешь. Или решил меня измором взять рассказывая сказку "про белого бычка"?
Нет, я хочу, чтобы ты взял на себя обязательство в случае своего проигрыша извиниться передо мной в ОТДЕЛЬНОЙ ВЕТКЕ. Ведь, как я уже писал, поносил ты меня не только на этой. Кстати, я дал тебе возможность извиниться тихо, в "Детском саду". Ты ею не воспользовался. Теперь не юли. Пришло время отвечать за свои слова. Или страшно?
Цитата:

стычки со мной всегда начинаются после того, когда кто-то постоянно начинает упоминать моё имя в суе.
Не всегда. Во всяком случае, не со мной. Ты просто влез в наш спор с Настройщиком и начал, используя твой же лексикон, "за него отстреливаться", походя оскорбляя меня. Только после этого я позволил себе начать над тобой подтрунивать (не опускаясь, кстати, в отличие от тебя, до оскорблений). Ты первым перешёл со мной на фамильярный тон. А теперь валишь всё с самой больной головы на гораздо более здоровую. Итак, я готов ответить на твои вопросы, после того, как ты примешь мои главные условия.

Кирилл Юдин 23.07.2007 14:58

Зелиг, или ты отвечаешь за свой базар, или остаёшься треплом и никаких иизвинений от меня не получишь. Нет ничего проще доказать, что я не прав, надо лишь набрать номер телефона своих хороших знкомых и задать два простых вопроса. Написать правильный ответ здесь, чем и посадить меня в лужу и получить от меня извинения КРУПНЫМ ШРИФТОМ, отдельным постом в этой ветке. Всё.
Я начинаю считать до трёх, ставки сделаны. Вступать в бессмысленную брехню с тобой я не намерен. Итак, я жду ответа на вопросы.

Зелиг 23.07.2007 15:45

Цитата:

или ты отвечаешь за свой базар, или остаёшься треплом и никаких иизвинений от меня не получишь.
По крайней мере, я не такое ssыкло, как ты. Извинения мне твои не нужны, потому что мне от них ни горячо, ни холодно. Так что, ты не утруждай себя.
Цитата:

Зелиг, вопросы:
Как назывался первый рабочий вариант упомянутого фильма, который писал Фёдор?
По какому произведению был написан сценарий?
Итак, фуфлыжник, вот ответы на твои вопросы, полученные из первоисточника: не поленился, позвонил Феде.
Сценарий назывался "КАРАНТИН" изначально. Он ОРИГИНАЛЬНЫЙ и, по словам автора, не имеет никакого отношения ни к пелевинскому рассказу про пионерлагерь, ни к какому другому литературному произведению. А чтобы у тебя не оставалось сомнений (и у всех остальных, в том, что ты мелкотравчатый фуфлыжник), приведу первую реплику из того сценария, который тебе предлагали дорабатывать.
ЗДЕСЬ БЫЛА РЕПЛИКА, А ТЕПЕРЬ ЕЁ НЕТУ. ВСЁ, КАК В ЖИЗНИ...

Фантоцци 23.07.2007 16:13

Парни, это уже не смешно! Мы с Меркурианцем придумали интересную и полезную ветку: Звёздная жизнь.

http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=601

Вот всех приглашаем что-то обсудить. А то любая ветка заканчивается рефлексиями и скандалом.

Зелиг 23.07.2007 16:16

Цитата:

Вот всех приглашаем что-то обсудить.
Спасибо за приглашение, Вадим. Неприменно загляну.

Зелиг 23.07.2007 16:30

Цитата:

Кирилл ЮдинДата 20.07.2007 - 09:37*
Зелиг, есть желание ещё "побадаться"?
Тяжело будет. Я-то над проектом хоть как-то работал и много знаю мелочей, которые могут знать только сценаристы работавшие над этим проектом. Поэтому, коль уж ты заявляешь, что знаешь Фёдора и Знакомую уже лет десять, то можешь у них узнать правильный ответ, если нет - значит врёшь! Таким образом можно выяснить, напраслину я на тебя навожу или... кое кто конкретно заврался.
Ну так как, задавать вопросы? Простенькие для тех, ктьо в теме.

P.S.
Зелиг, я восемь лет был военным снайпером и выжидать, когда противник облажается - моя вторая профессия. Зря ты меня подначивал, ой зря.*
Цитата:

Парни, это уже не смешно!
А, по-моему, получилось довольно забавно.

Кирилл Юдин 23.07.2007 16:39

А чо так разволновался-то? :pleased:
Единственное что верно, это такая строчка в одном из вариантов сценария есть. Но вот откуда и каким образом она к тебе попала я не знаю.
Однако если тебе и досталась она от Фёдора, то явно ты не особо с ним разговаривал на эту тему (ну а грешно вгиковцам друг друга не знать, хоть чуток).
Раскручивать что и откуда я не стану - лень. Как сценарий назывался официально можно было легко узнать из ссылки, что я же и давал ранее.
А вот Фёдор должен был знать, что изначально сценарий назывался "Карантин на рождество" - у меня лежит файл именно Фёдора. первый вариант (один из первых) и в нём, кстати нет таких слов, которые ты процитировал.
А вот ты прокололся и во второй раз, причём очень сильно:
Пытаясь "убить" меня своей информаированностью, ты нашел Пелевина. Но он действительно не имеет никакого отношения к данному сценарию. А этот сценарий, согласно Договору, был написан по мотивам ... в названии которого нет ни слова, напоминающего название сценария. :pleased:

И, по-любому, не хорший ты человек, очень не хороший. И если ты действительно знаком с Фёдором, то нехороший втройне. и не нервинчай, а то становишься ещё хуже. :pipe:

Татьяна Гудкова 23.07.2007 16:40

Эх, лучше бы что эпохальное придумали. Можно не для Первого, он на даче все равно плохо ловится.

Зелиг 23.07.2007 16:45

Не, не так. Эх, лучше бы на дачу поехали - там Первый плохо ловится. :happy:

Зелиг 23.07.2007 16:55

Цитата:

изначально сценарий назывался "Карантин на рождество"
:happy: Звоню я, короче, Фёдору, спрашиваю:
- Слушай, как твой сценарий про карантин изначально назывался?
Он - мне:
- Не помню. Давно было. По-моему, так и назывался. (После паузы.) Да точно - так и назывался - "Карантин".
- Слушай, а он по какому литературному произведению написан?
- Ни по какому. Я его сам, от себя, написал.
- То есть, это оригинальный сценарий?
- Ну, да. Оригинальный.

Слышь, фуфлыжник, кончай исполнять. Всем и так про тебя всё уже ясно стало.
Отличное название, кстати, "Фуфло на рождество".

Зелиг 23.07.2007 17:00

Такой реплики там тоже не было?
ЗДЕСЬ ТОЖЕ БЫЛА РЕПЛИКА.
А Вася с Андреем в том варианте (одном из первых) были? Или их тоже я придумал? :happy:

Кирилл Юдин 23.07.2007 17:00

Цитата:

Всем и так про тебя всё уже ясно стало.
Про меня давно всем всё ясно. А про тебя стало ясно недавно. :pleased:

Зелиг 23.07.2007 17:03

Не умеешь, ты достойно проигрывать, Кирилл. Это тебе не людей с тысячи метров из кустов мочить... Боец ты наш дистанционный.

Кирилл Юдин 23.07.2007 17:11

Цитата:

Такой реплики там тоже не было?
Вот это-то и странно. Всё это Фёдор по телефону диктует? :happy:

Настя 23.07.2007 17:12

Зелиг

Цитата:

Это тебе не людей с тысячи метров из кустов мочить... Боец ты наш дистанционный.
А это тут при чём? Такое ощущение, что именно это вас больше всего и злит...
:shot: Не трогайте военных, даже в запасе... Не по теме... :boxing:

Эгле 23.07.2007 17:13

Блин, вот бы допереть до того, в чем суть спора межде Кириллом и Зелигом? :doubt:

Татьяна Гудкова 23.07.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Эгг@23.07.2007 - 17:13
Блин, вот бы допереть до того, в чем суть спора межде Кириллом и Зелигом? :doubt:
Кто круче :pipe:

Кирилл Юдин 23.07.2007 17:18

Цитата:

Не умеешь, ты достойно проигрывать, Кирилл.
Отчего же такие выводы? :doubt:
Чо развеселился-то? :doubt:
Даже если ты окажешься прав (что ещё не доказано,кстати) могу з-аметить другое: не умеешь ты достойно выигрывать, а это похуже будет. :pipe:
Впрочем, в этом ты весь.

Настя 23.07.2007 17:19

Эгг
Цитата:

Блин, вот бы допереть до того, в чем суть спора межде Кириллом и Зелигом?
Мне тоже интересно... Мальчики, брэк!!!
Девочки интересуются, что делим и каковы ставки?

Бразил 23.07.2007 17:22

Цитата:

Настя, если уж так интересуетесь почитатйте, там же всё изложено: и что делят, и ставки какие.

Эгле 23.07.2007 17:24

Я читала, но ничего не поняла :happy:

Брэд Кобыльев 23.07.2007 17:25

Цитата:

Боюсь, интерес прекрасной половины только подольет масла в огонь :pleased: Девушки, не провоцируйте оппонентов :console:

Бразил 23.07.2007 17:25

Цитата:

Я читала, но ничего не поняла
Наверное, они и сами до конца не понимают :happy:

Настя 23.07.2007 17:28

Бразил
Цитата:

суть спора
- не могу до этого добраться, хотя всё добросовестно перечитала...
Эгг
Цитата:

Я читала, но ничего не поняла
-присоединяюсь :kiss:

Кирилл Юдин 23.07.2007 17:29

Цитата:

Блин, вот бы допереть до того, в чем суть спора межде Кириллом и Зелигом?
Всё очень просто. Зелиг постоянно всех учит жить, очень довольствуясь собой. В очередной раз, чтобы как-то задеть меня. он написал, что сценарий, над которым мне приходилось работать, дописала его знакомая, получила не в пример мне, хороший гонорар и т.д.
В этом я сильно усомнился, поскольку этот проект остановлен после двух с лишним лет безуспешных попыток снять фильм. Я привёл ссылку.
Далее я сильно усомнился в том, что Зелиг вообще говорит правду (уж слишком его высокомерные замечания однобоки, и он никогда не даёт никакой конкретики) и поросил проверитсья на вшивость: задал два вопроса, ответы на которые мог знать только Фёдор - первый автор сценария.
После этого Зелиг не изменяя своей подленькой натуре, стал предлагать какие-то бредоввые условия спора.
В конце концов я вынудил его дать немного конкретики.
Очевидно, что один из вариантов Фединого сценария или его часть попала-таки в руки Зелига. И, хотя, это ещё никак не подтверждает того, что фильм снова запустили в производство, Зелиг уже празднует свою победу, снова в присущей ему скотской форме.

Вот и всё.

В принципе, чтобы закончить эту дискусию, я готов просить извинения, но ещё не придумал за что.
Мне не понятно, почему задолго до начала конфликта, Зелиг наотрез отказался дать координаты Фёдора. Сейчас это можно было бы понять, но тогда никак. Единственное - дала о себе знать подленькая натура Зелига.
Но думаю дело даже не в этом.

Зелиг 23.07.2007 17:37

Цитата:

Зелиг наотрез отказался дать координаты Фёдора.
А такое было? Видимо, моя скотская натура в последнее время стала слишком забывчивой.
Кстати, ты не ответил на мои вопросы насчёт второй приведённой мною реплики и персонажей.

Кирилл Юдин 23.07.2007 17:43

Зелига так же задело моё высказывание о том, что если он не врунишка, и действительно всё о чем говорит имеет место, то он тем более неприятный мне человек и я готов объяснить почему:
Допустим, что Зелиг действительно не врал ни разу, никогда. Тогда складывается ещё более гнусная картинка.
Сюда приходят люди, желающие пообщаться со своими братьями по цеху. Совсем молодые и уже имеющие определённый опыт. Все делятся своими мыслями и информацией, ПОМОГАЯ ДРУГ ДРУГУ.
И вот появляется Зелиг. Зачем?
Он состоявшийся сценарист. Ему не нужны советы. Никому помочь в чём-то разобраться он не желает. Почему же он здесь?
Ответ очевиден (при условии, что он не врунишка): он абажает унижать других, возвышаясь сам. Вы все тут лохи и глупыши, сценарные негры и неудачники, а ОН - ВГИКовец со стажем и десятками проектов за спиной! Трепещите все!
Он изрядно провоцирует скандалы на ровном месте, обвиняет безосновательно компании в обмане авторов, ссорит их с представителями кинокмпаний, чем лишает их возможности реализоваться. Зачем это ему надо, если адреса или названия "хороших" и "честных" кинокомпаний, как и фамилии таковых продюсеров он никому не называет, очевидно блаженствуя, когда его об этом просят. Он так и заявляет, когда его просят: "А вымне кто? Чего ради я должен о вас заботиться?"
Другими словами, Зелиг любит, когда его просят, он любит унижать других, и возвышаться за счёт этого. Он делает всё для того, чтобы так и было.

Поэтому я и сказал, что если он не врун, то он ещё хуже. Много хуже. Таких людишек я презираю.

Кирилл Юдин 23.07.2007 17:43

Цитата:

А такое было? Видимо, моя скотская натура в последнее время стала слишко забывчивой.
Было. Я спрашивал.

Кирилл Юдин 23.07.2007 17:46

Короче,
ЗЕЛИГ, ПРОСТИ МЕНЯ, ЗА МОИ ПОДОЗРЕНИЯ В ТОМ, ЧТО ТЫ ВРАЛ.
БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО - ОЧЕВИДНО ТЫ ЗНАКОМ С ФЁДОРОМ.

Эгле 23.07.2007 17:59

Понятно, что ничего не понятно :doubt:

Кирилл, при всем моем уважении к тебе и ты это знаешь, если б ты убрал фразы:

Цитата:

Зелиг постоянно всех учит жить
Цитата:

уж слишком его высокомерные замечания однобоки
Цитата:

Зелиг не изменяя своей подленькой натуре
Цитата:

Зелиг уже празднует свою победу, снова в присущей ему скотской форме
Цитата:

Единственное - дала о себе знать подленькая натура Зелига
синопсис стал бы более сжатым и как следствие более понятным :happy: :yes: Я понимаю, друзья, что у Вас сейчас эмоции зашкаливают, что нам ведь суть нужна, суть!!! Попробуем дать слово Зелигу ... :confuse: Но боюсь, что и Зелиг не будет нейтральным :doubt:

Зелиг 23.07.2007 18:03

Цитата:

Цитата
А такое было? Видимо, моя скотская натура в последнее время стала слишко забывчивой.

Было. Я спрашивал.
Значит, правильно я сделал тогда, что послушался свою интуицию. Кстати, история про 111 долларов очень позабавила и автора и доработчицу "Карантина". Девушку мне пришлось долго убеждать, что это не розыгрыш. А может, это розыгрыш, Кирилл?
Цитата:

Зелиг. Зачем?
Он состоявшийся сценарист. Ему не нужны советы.
Дельные советы нужны всем, даже состоявшимся сценаристам.
Цитата:

Никому помочь в чём-то разобраться он не желает.
Неправда. Подробно отвечал всем, кто задавал мне вопросы, в том числе и в личку. Справочным бюро и сводником действительно на форуме не работал.
Цитата:

Вы все тут лохи и глупыши, сценарные негры и неудачники
Не все. И я за то, чтобы в моей профессии таковых было как можно меньше.
Цитата:

обвиняет безосновательно компании в обмане авторов
Только одну компанию обвинял в обмане. Да и то, не авторов, а форумчан, после того, как представитель этой компании обвинил меня в том, что якобы из-за меня мой знакомый сценарист лишился работы и попал в чёрный список.
Цитата:

ссорит их с представителями кинокмпаний, чем лишает их возможности реализоваться
Опять ложь. В ветке Настройщика я писал, что считаю её (эту ветку) полезной для начинающих авторов. Просто я призывал их не лоховаться (сам когда-то таким же был) - вот и всё.
Цитата:

Зелиг любит, когда его просят, он любит унижать других, и возвышаться за счёт этого
Не любит, когда его просят, и сам просить не любит. Не любит унижать других и возвышаться за счёт этого. Просто Зелиг знает кратчайшие пути от начинающего до преуспевающего автора и при случае даёт советы, никому не навязывая своего мнения. Ну, а кто из нас ЧЕЛОВЕЧЕК, я думаю все уже поняли.

Эгле 23.07.2007 18:08

Ну хватит Вам уже, а? :direc***:

Едиственное, могу подтвердить - Зелиг, действительно, отвечает в личку и дает советы :yes: Верно :yes: Контакты у него не выпрашивала (в голову не пришло), поэтому по этому поводу ничего не могу сказать. Про Кирилла вообще не говорю - он безотказный :kiss: Так что, хватит Вам ссориться... Что Вы в самом деле какого-то Федю не поделили, какие-то 111 долларов... :doubt:

Бразил 23.07.2007 18:09

В общем, очевидно, что виноват во всем Федя. А Кирилл и Зелиг, - классные ребята. Ура!

Татьяна Гудкова 23.07.2007 18:10

Предлагаю отобрать у Феди 111 долларов, и купить на них Зелигу и Юдину пива. Запереть в одном кабинете (хотя бы в Останкино), и пусть мирятся, пока пиво не закончится :)

Кирилл Юдин 23.07.2007 18:12

Цитата:

Просто Зелиг знает кратчайшие пути от начинающего до преуспевающего автора и при случае даёт советы, никому не навязывая своего мнения.
Но эти своеты ведут в никуда, поскольку они не предметны. Совет типа: "требуйте аванс перед тем, как писать синопсис" в девяносто девяти случаев из ста ничего хорошего не принесёт. Но Вы категоричны в своих суждениях, и настаиваете, что это единственно верный путь.
И подобных "советов" уйма. Я не говорю, что они совершенно беспочвенны, но применять их во всех без исключения случаев глупо. На эту глупость Вы и толкаете тех, кто Вас слушает.
Тот же случай с авансом, который описывал я неоднократно. За 111 долларов можно подписать себе "приговор" и полностью зависеть от продюсера. Но и 70% никто не даст. Поэтому максимализм тут губителен. Об этом я испорил.
Но конкретики в Ваших советах было очень мало - лишь общие скандальный фразы.

Бразил 23.07.2007 18:12

Цитата:

пока пиво не закончится
А когда закончится, отправить Федю за добавкой!

Кирилл Юдин 23.07.2007 18:14

Я не против. Федю в студию!
Кстати, он мне очень был нужен именно чтобы поинтересоваться, не кинули ли его в ТЛП. Мутные они какие-то.

Лека 23.07.2007 18:16

Мужчинам лишь бы воевать... :missyou:

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.