Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

красавица 20.01.2014 14:07

Re: Курилка. Часть 26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476018)
красавица,

Следовательно, он вам не родной. По большому счету украинского языка нет. Есть малороссийское наречие великорусского, то есть, диалект.

Да, мне ближе русский язык. Но, то, что украинцы не знают украинского языка, считаю, плохо. Надеюсь, мои внуки исправят это недоразумение. :(

Бурый Кролик 20.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 476007)
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают родного языка? Я знаю Украину.

Что значит родного? Языка на котором говорят мама и папа? Может, правильнее:
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают языка своей национальности? (корявенько, но по смыслу именно так)
Это Россия. В России больше украинцев, чем на Украине. И большинство из них не говорят на "родном" языке.

сэр Сергей 20.01.2014 14:24

красавица,
Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 476019)
Надеюсь, мои внуки исправят это недоразумение.

Я, вот, думаю, что придется заниматься борьбой за освобождение Юго-Востока от Украины...

Кертис 20.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475983)
Вот он "умный" политик, попугайчик госдеповский (безотносительно отношения к Януковичу, "умница" призывает к перевороту - это, к слову, в любой, самой демократичной стране, уголовное преступление наибольшей тяжести, если кто не в курсе и считает это нормальным):

И где он там к перевороту призывает? Он, очередной раз, озвучил требования. Которые озвучивались на круглом столе президентов. Призывов к перевороту я не видел. Вот детки Корчинского, те призывают.

владик 20.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476018)
красавица,

Следовательно, он вам не родной. По большому счету украинского языка нет. Есть малороссийское наречие великорусского, то есть, диалект.

http://www.nakanune.ru/articles/

Единство Украины с остальной Россией: языковые свидетельства

Жители Малой Руси никогда не называли себя малорусами. Но не по той причине, что они были "украинцами", а потому, что были просто русскими. Малорусы существовали лишь в академической среде для нужд внутрирусской классификации. Но Малая Русь – это почетное название, отдающее дань уважения землям, стоявшим у истоков русской государственности. Существует же Малая Польша (польск. Małopolska) – одна из областей Речи Посполитой, в которую входило, между прочим, Русское воеводство (так называлась Галиция вплоть до начала ХХ в. даже в составе Австро-Венгрии). То есть эти земли имеют русский корень, но они несколько обособились, и на них стала претендовать Польша. В ней-то и возникло нынешнее название Малой Руси как Украины. Ведь для поляков она действительно была Украиной, означая окраину, но по-польски. Дело в том, что УкраИна – это польское произношение Малой Руси, т.к. в польском языке ударение ставится на предпоследний слог. А по-русски - Украйна.
15.01.2014 от издателя | комментариев: 66

Что тут рядить, да городить. Пусть каждый говорит, как хочет, в меру своей грамотности или испорченности. Главное, чтобы речь не была инструментом политики, или махровой русофобии, как это на Украине. А то докатились до того псевдофилологи с Украины, что уже букву "в" надо ставить, где по-русски надо - "на". Тарас Григорьевич Шевченко писал "НА Вкрайне милой", а не В Крайне...

Кертис 20.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475993)
Вот что прикольно - посылали Кличко на чистом русском. Но Кличко, як патрыот крайины, стал обращаться к кричащим - на украинском, но как нервы сдали - заорал на великорусском. Ай лицемеры

Если человек посылает по-русски, хотя перед этим говорил по-украински это лицемерие? Ну-ну. Кличко никогда не утверждал, что говорит только по украински. У него много интервью на русском языке. С людьми нужно говорить на понятном им языке. Даже мой знакомый из Норвегии как-то послал на улице одного... по русски. Я-то, наивный, думал, что он ни слова не понимает, а он слов пять знал )

Бурый Кролик 20.01.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 475978)
До Путина

нефть стоила 13 USD за баррель, а при путине доходила до 150 USD за баррель
Как получается, что живем мы все лучше, с колен поднимаемся год за годом, а ненавидит эту банду все больше и больше граждан России?
Лично к Медведеву и Путину - часто даже не ненависть, а презрение.

красавица 20.01.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476023)
красавица,

Я, вот, думаю, что придется заниматься борьбой за освобождение Юго-Востока от Украины...

Надеюсь, до этого не дойдет. Война – это всегда плохо.:(

сэр Сергей 20.01.2014 14:56

красавица,
Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 476032)
Надеюсь, до этого не дойдет. Война – это всегда плохо.

Я не сказал война. Я сказал борьба. Вот, рагулям можно Киев разрушать и бесчинствовать, навязывая волю трех областей всей Украине.

А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся?

владик 20.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476029)
Как получается, что живем мы все лучше, с колен поднимаемся год за годом, а ненавидит эту банду все больше и больше граждан России?
Лично к Медведеву и Путину - часто даже не ненависть, а презрение.

Будя вам уже пеной оскала бешеной собаки брызгать.

владик 20.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476033)
красавица,

Я не сказал война. Я сказал борьба. Вот, рагулям можно Киев разрушать и бесчинствовать, навязывая волю трех областей всей Украине.

А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся?

Удастся. Право наций на самоопределение никто не отменял. А уж национально освободительные движения всю колониальную систему разрушили. Татары в Крыму, кстати, тоже готовы закрыв глаза бежать из Украины, хоть в РФ...

Бурый Кролик 20.01.2014 15:02

http://cs540108.vk.me/c607217/v60721...1UmMXWDj_Q.jpg

Владимир Ионов 20.01.2014 15:15

Цитата:

Бурый Кролик, честно, не понял вас: то, что вы пишите хорошо или плохо.

Цитата:

А те 62 % голосов, которые набрал нынешний президент, во время самых открытых выборов. Это почти 2/3 страны за него.

Дед Мазай 20.01.2014 15:19

Цитата:

красавица,

???... За юг не знаю... По моему там все относительно спокойно - на данный момент... А вот Киев давно уже "взят" донецкими из востока - вам что, это ново?

Бурый Кролик 20.01.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 476040)
то, что вы пишите хорошо или плохо?

То, что я пишу про изменение цены на нефть - это факт. Правда. А хорошо это или плохо - решайте сами.

Дед Мазай 20.01.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 476036)
Удастся. Татары в Крыму, кстати, тоже готовы закрыв глаза бежать из Украины, хоть в РФ...

От бездарной нынешней власти, - да...

Элина 20.01.2014 15:27

Цитата:

Но, то, что украинцы не знают украинского языка, считаю, плохо.

Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят.
Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. )

Дед Мазай 20.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 476044)
Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят.
Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. )

Элина, но думаю, лучше, чем Азіров?

Элина 20.01.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476048)
Элина, но думаю, лучше, чем Азіров?

Сейчас да, уже лучше. )) В основном благодаря тому, что по телеку на украинском. А до этого был просто жах.

Я в детстве очень долго не могла понять как это: не мочь сказать украйинци, но когда начала учить французский - поняла. )

красавица 20.01.2014 15:34

Цитата:

красавица,

Если участие артиллерии, танков и авиации – это борьба? Тогда что такое война?:doubt:

Валерий-М 20.01.2014 15:43

Цитата:

Россия с Украиной не может разговаривать в таком же тоне, как с Грузией. Поэтому Юго-Восток не освободится. Если только к штатам присоединиться...

красавица 20.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476022)
Что значит родного? Языка на котором говорят мама и папа? Может, правильнее:
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают языка своей национальности? (корявенько, но по смыслу именно так)
Это Россия. В России больше украинцев, чем на Украине. И большинство из них не говорят на "родном" языке.

На каком языке они читают и пишут?

Бурый Кролик 20.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 476055)
На каком языке они читают и пишут?

Кто? Российские украинцы?

красавица 20.01.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476056)
Кто? Российские украинцы?

Да.

Бурый Кролик 20.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от красавица (Сообщение 476057)
Да.

Все мои знакомые украинцы читают, пишут и говорят по-русски.

Леня Душевный 20.01.2014 16:02

[QUOTE=красавица;476055]На каком языке они читают и пишут?[/QUOTE
По русски.

красавица 20.01.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 476044)

Проблема, на мой взгляд, не в том, что говорят на русском, а в том, что многие, вообще, не знают украинский язык. :(

Леня Душевный 20.01.2014 16:14

Гугл трохи знает)

Кирилл Юдин 20.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 476024)
И где он там к перевороту призывает?

Вы не знаете украинский? :)
Что требует Кличко?
1. Убрать милицию с улиц.
2. Выход из этой ситуации - полная смена власти.
+ намекает на Черушеску и Каддафи.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 476024)
Он, очередной раз, озвучил требования. Которые озвучивались на круглом столе президентов. Призывов к перевороту я не видел.

Я не знаю, как звучали требования и чьи это требования "за круглым столом", но он требует - минуя все конституционные процедуры, подчиниться толпе на Майдане и сдать страну непонятно кому и как.
Это и есть переворот, если вы не знали.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 476027)
Если человек посылает по-русски, хотя перед этим говорил по-украински это лицемерие?

Если вы и тут не видите очевидного, объясню:
1. Кличко на русском кричат, чтобы он уходил. То есть перед ним люди, не желающие с ним разговаривать не украинском, иначе бы кричали стандартное "геть".
2. Кличко берёт рупор и начинает деланно, по привычке, как перед западенцами-нациками пытаться сказать что-то умное на украинском.
3. Затем у него сдают нервы и он переходит на русский: "Что вы на меня вешаетесь все? Ещё раз, кто-то меня...." ну и так далее. Это ж не просто матючок вырвался, это человек стряхнул маску и заговорил на своём родном языке. :)

Если у меня есть друг украинец, для которого украинский реально родной, так в минуты сильного волнения он именно на него и переходит.
Так к чему это скоморошня была? Перед кем выпендривался? На камеру?

Так что не надо его оправдывать. Не надо отмазывать того, кто этого не достоин.

Манго 20.01.2014 16:18

Цитата:

украинцы не знают украинского языка

Читаю на русском и украинском (на украинском - не только книги укр. писателей, но и переведенные на украинский западных).
Пишу сценарии на украинском и русском языках.
Больше говорю по-русски, но с людьми, которые русского не знают или по каким-либо причинам говорят по-украински - на украинском. Впрочем, это обычная вежливость - отвечать на том языке, на котором к тебе обратились.
Т. е. я - двуязычный человек.
При этом - отнюдь не с Западной Украины.
Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык. Имею в виду, что мне специально для изучения моего языка никто репетиторов не нанимал. Хотела - выучила и пользуюсь им не меньше, чем русским.

владик 20.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 476052)
Россия с Украиной не может разговаривать в таком же тоне, как с Грузией. Поэтому Юго-Восток не освободится. Если только к штатам присоединиться...

О чем базар? Германская и особенно американская дипломатия давно носятся с идеей предложить РФ передать Крым РФ, а Приднестровье - Украине, мол, чтобы она выровнила свои западные границы, и избавилась от беспокойного Крыма. Для НАТО проросийское Приднестровье с российскими миротворцами и всей сохранившейся военной инфраструктурой, как кость в горле. Соотвественно и в Украинских СМИ появлялись статейки анаЛЛизаторов, мол, отдадим Крым РФ и заживем спокойно. Так что все вопросы решаются отнюдь не На украине.

Бурый Кролик 20.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476064)
мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык

Если они с детства говорят на русском, то украинский им не родной.

Леня Душевный 20.01.2014 16:28

Когда я жил в Украине(хотя мне ближе- на Украине), свободно говорил на украинском. Со временем, не имея практики, забывается. Порой даже кое-что и понять не могу.

владик 20.01.2014 16:29

Цитата:

Читаю на русском и украинском (на украинском - не только книги укр. писателей, но и переведенные на украинский западных).
Больше говорю по-русски, но с людьми, которые русского не знают или по каким-либо причинам говорят по-украински - на украинском. Впрочем, это обычная вежливость - отвечать на том языке, на котором к тебе обратились.
Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык. Имею в виду, что мне специально для изучения моего языка никто репетиторов не нанимал. Хотела - выучила и пользуюсь им не меньше, чем русским.

Молодец какая!

Дед Мазай 20.01.2014 16:29

Цитата:

Президент, как горькую необходимость - осилил...Азаров - нет... Я не против (дабы не выглядеть клоуном ) выступай уж лучше на русском...

Валерий-М 20.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 476065)
Соотвественно и в Украинских СМИ появлялись статейки анаЛЛизаторов, мол, отдадим Крым РФ и заживем спокойно.

Не думаю, что Украина когда-нибудь добровольно согласится поменять беспокойный Крым на геморройное Приднестровье.

Кертис 20.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476063)
Что требует Кличко? 1. Убрать милицию с улиц. 2. Выход из этой ситуации - полная смена власти. + намекает на Черушеску и Каддафи.

Он требует чтобы власть это сделала. Убрала милицию и выполнила требования. Он это и лично президенту говорил. А призыв к перевороту это обращение к народу. Типа, вперед, громить, возьмем власть силой.
Или это он Януковича к перевороту призывает?

Цитата:

Я не знаю, как звучали требования и чьи это требования "за круглым столом", но то что он требует это минуя все конституционные процедуры, подчиниться толпе на Майдане и сдать страну непонятно кому и как. Это и есть переворот, если вы не знали.

Так депутаты уже приняли законы минуя конституцию. А смену власти можно провести конституционно. Референдум. Это вполне законно. Механизме к законной смене власти имеются. Фокус в том, что применить их может именно власть. А ей оно нужно?

Цитата:

1. Кличко на русском кричат, чтобы он уходил. То есть перед ним люди, не желающие с ним разговаривать не украинском, иначе бы кричали стандартное "геть".

Там же Правый Сектор был. Среди нех большинство западенци. Но есть и русскоговорящие. Начнешь с ними по-русски - скандал. По-украински - скандал.
Но говорить с украинскими националистами по украински логично.

Цитата:

2. Кличко берёт рупор и начинает деланно, по привычке, как перед западенцами-нациками пытаться сказать что-то умное на украинском.

Вот Сэр Сергей утверждает, что там именно они. Вы с ним не согласны?

Цитата:

Затем у него сдают нервы и он переходит на русский: "Что вы на меня вешаетесь все? Ещё раз, кто-то меня...." ну и так далее. Это ж не просто матючок вырвался, это человек стряхнул маску и заговорил на своём родном языке.

Так для него русский и есть родной. Но он старается говорить на государственном языке. Он что, где-то утверждал, что русским не владеет? Или мало интервью с ним, когда он говорит по-русски? Вот если бы Тягныбок так сорвался, тут да.

Манго 20.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476069)
Я не против (дабы не выглядеть клоуном ) выступай уж лучше на русском...

В его случае это, пожалуй, выход. Хотя мне припоминается статья о "наших" в Голливуде. Украинцы, русские, евреи, уехавшие - а точнее, сбежавшие - в начале прошлого века в США. Актерам - или тем, кто хотел ими стать - волей-неволей пришлось выучить английский. Поразило то, что сделали они это в сжатые, мягко говоря, сроки. За несколько месяцев. Так неужели А. поднапрячься не может?..

Ого 20.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 476070)
Не думаю, что Украина когда-нибудь добровольно согласится поменять беспокойный Крым на геморройное Приднестровье.

Тоже так думаю. А кто там кого в Крыму беспокоит-то?

Ого 20.01.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476072)
Так неужели А. поднапрячься не может?..

Слушайте, Савик Шустер не смог, который несколько языков знает. А вы от А. хотите.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.