Re: Курилка. Часть 26
Цитата:
|
Цитата:
Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают языка своей национальности? (корявенько, но по смыслу именно так) Это Россия. В России больше украинцев, чем на Украине. И большинство из них не говорят на "родном" языке. |
красавица,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.nakanune.ru/articles/ Единство Украины с остальной Россией: языковые свидетельства Жители Малой Руси никогда не называли себя малорусами. Но не по той причине, что они были "украинцами", а потому, что были просто русскими. Малорусы существовали лишь в академической среде для нужд внутрирусской классификации. Но Малая Русь – это почетное название, отдающее дань уважения землям, стоявшим у истоков русской государственности. Существует же Малая Польша (польск. Małopolska) – одна из областей Речи Посполитой, в которую входило, между прочим, Русское воеводство (так называлась Галиция вплоть до начала ХХ в. даже в составе Австро-Венгрии). То есть эти земли имеют русский корень, но они несколько обособились, и на них стала претендовать Польша. В ней-то и возникло нынешнее название Малой Руси как Украины. Ведь для поляков она действительно была Украиной, означая окраину, но по-польски. Дело в том, что УкраИна – это польское произношение Малой Руси, т.к. в польском языке ударение ставится на предпоследний слог. А по-русски - Украйна. 15.01.2014 от издателя | комментариев: 66 Что тут рядить, да городить. Пусть каждый говорит, как хочет, в меру своей грамотности или испорченности. Главное, чтобы речь не была инструментом политики, или махровой русофобии, как это на Украине. А то докатились до того псевдофилологи с Украины, что уже букву "в" надо ставить, где по-русски надо - "на". Тарас Григорьевич Шевченко писал "НА Вкрайне милой", а не В Крайне... |
Цитата:
|
Цитата:
Как получается, что живем мы все лучше, с колен поднимаемся год за годом, а ненавидит эту банду все больше и больше граждан России? Лично к Медведеву и Путину - часто даже не ненависть, а презрение. |
Цитата:
|
красавица,
Цитата:
А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Я в детстве очень долго не могла понять как это: не мочь сказать украйинци, но когда начала учить французский - поняла. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=красавица;476055]На каком языке они читают и пишут?[/QUOTE
По русски. |
Цитата:
|
Гугл трохи знает)
|
Цитата:
Что требует Кличко? 1. Убрать милицию с улиц. 2. Выход из этой ситуации - полная смена власти. + намекает на Черушеску и Каддафи. Цитата:
Это и есть переворот, если вы не знали. Цитата:
1. Кличко на русском кричат, чтобы он уходил. То есть перед ним люди, не желающие с ним разговаривать не украинском, иначе бы кричали стандартное "геть". 2. Кличко берёт рупор и начинает деланно, по привычке, как перед западенцами-нациками пытаться сказать что-то умное на украинском. 3. Затем у него сдают нервы и он переходит на русский: "Что вы на меня вешаетесь все? Ещё раз, кто-то меня...." ну и так далее. Это ж не просто матючок вырвался, это человек стряхнул маску и заговорил на своём родном языке. :) Если у меня есть друг украинец, для которого украинский реально родной, так в минуты сильного волнения он именно на него и переходит. Так к чему это скоморошня была? Перед кем выпендривался? На камеру? Так что не надо его оправдывать. Не надо отмазывать того, кто этого не достоин. |
Цитата:
Пишу сценарии на украинском и русском языках. Больше говорю по-русски, но с людьми, которые русского не знают или по каким-либо причинам говорят по-украински - на украинском. Впрочем, это обычная вежливость - отвечать на том языке, на котором к тебе обратились. Т. е. я - двуязычный человек. При этом - отнюдь не с Западной Украины. Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык. Имею в виду, что мне специально для изучения моего языка никто репетиторов не нанимал. Хотела - выучила и пользуюсь им не меньше, чем русским. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я жил в Украине(хотя мне ближе- на Украине), свободно говорил на украинском. Со временем, не имея практики, забывается. Порой даже кое-что и понять не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: