Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 40 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5177)

Нюша 30.03.2014 21:40

Re: Курилка. Часть 40

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 496453)
Да, вы там братцы реально тогда озверели

Да, нет. Это Элина фантазирует...:)

Элина 30.03.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 496453)
Да, вы там братцы реально тогда озверели.

Там смайлик стоит, я немного шутила. Чтоб не быть серьезной очень. :)

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 496454)
Нужно понять, что нужно время.

Я стараюсь понять всех. И тех украинцев, которые до сих пор не забыли, что им навязывали в советское время русский язык. И тех русских, которые не забудут, как им навязвали украинский. Впредь постараюсь не оскорблять чувств (хочется сказать - верующих - но по сути это так и есть). Языковой вопрос - сложный, почти такой же сложный как вопрос конфессий.
:)

фиромаг 30.03.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 496457)
Там смайлик стоит, я немного шутила. Чтоб не быть серьезной очень. :)

Блин, я испугался)
На самом деле мир не изменился, а если изменился то в лучшую сторону.
Я немного мистик, но в силу этого мистицизма вижу, как нечисть выползла наружу и столкнулся с силой которой трудно противостоять. Поэтому верю(и верю пророчествам своей жены), что зло подавится своей же злобой. И видимо это время пришло. Ну, вот Украина и украинский народ сыграли в этой пьесе решающую роль, так сказать взяли удар на себя. Им бы гордится, что именно им выпала эта жестокая, но крайне решающая роль, да на путь истинный вставать, пробуждать в себе великую национальную гордость и воспевать хвалебные речи святости и вседержавию и справедливости. Вспомнить свою великую славянскую миссию. И закончить уже под наркотой и дурманом ходить всяких крысиных еврейских сук.
Самые красивые женщины, самые крепкие мужики - это славяне, украинцы, русские. Казаки! И встали на путь распутства и садомии.Эххх...
Ну, не взять им русь, не взять этим тварям и отпрыскам тварей.
Выдюжит и Украина, пробьется и опомнится, потопчет предателей и сук всяких боксерских и косой оплетенных фальшивой.

фиромаг 30.03.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 496459)
Я стараюсь понять всех. И тех украинцев, которые до сих пор не забыли, что им навязывали в советское время русский язык. И тех русских, которые не забудут, как им навязвали украинский. Впредь постараюсь не оскорблять чувств (хочется сказать - верующих - но по сути это так и есть). Языковой вопрос - сложный, почти такой же сложный как вопрос конфессий.
:)

А вот мой друг азербайджанец сожалеет и сокрушается что ему в его ауле когда-то не навязывали русский язык в году эдак в школе он учился с 86-по 95 получается. И что очень жаль, что не учили их диких азерских детей русскому язуку. Он сожалеет. Их не учили и не навязывали.

автор 30.03.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 496451)
Но украинские песни лучше не петь. Особенно в Крыму. ;))

Чушь. На Васю Герелло с Теремквартетом в Мариинку билетов не бывает. И в концертный зал - не бывает. Толпы людей всех возрастов, как в добрые старые времена, у входа страждут лишнего билетика перед концертом. И всё это только ради того, чтобы всё первое отделение послушать Смуглянку, Нич така мисячна, Ридна маты моя и ещё много других родных и душевных песен.
Только благодаря тому, что у жены на работе Гергиев был деканом факультета Искусств и подкидывал билеты сотрудникам универа я два раза побывал на этих концертах.

Фантоцци 30.03.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 496462)
Их не учили и не навязывали.

Хочу навязать ребёнку китайский и английский языки. Перспективно и беспроигрышно.

фиромаг 30.03.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 496465)
Хочу навязать ребёнку китайский и английский языки. Перспективно и беспроигрышно.

Вполне резонно. Лишние знания никому еще не повредили.
А потом вероятно он будет вас благодарить(после моря слез) за то, что навязывали.

Элина 30.03.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 496467)
Вполне резонно.

Согласна.

Цитата:

У Дмитрия Петрова хорошая методика. Он вообще умные вещи говорит, где-то его интервью было на ютубе.

Наташа Дубович 30.03.2014 22:33

Фантоцци,
Цитата:

Хочу навязать ребёнку китайский и английский языки.

А еще класс фортепиано, кружок радиолюбителей, спортивную гимнастику (если совсем не одарен - карате), плавание, шахматы и что-нибудь для души: вязание или макраме. Пригодится все. Макраме нужно как раз, чтобы не сойти с ума. И скауты - это обязательно. Нужно же ребенку иногда свежим воздухом не только из форточки дышать.

кирчу 30.03.2014 22:57

Когда же это закончится?! Поправочка... Это было в феврале. Может быть сейчас они уже угомонились...

http://info-center.od.ua/video/9528-...hve-video.html

автор 30.03.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 496472)
Когда же это закончится?!

Это ещё февральское видео.

Ого 30.03.2014 23:03

Кстати, сегодня показывали рейтинги кандидатов в президенты. у лидера Правого сектора Яроша меньше 1-го процента. Так что у ярых националистов поддержки почти нет.

кирчу 30.03.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496473)
Это ещё февральское видео.

Да-да... я поправила. Будем надеяться, что они ушли в оочень глубокое подполье.

владик 30.03.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 496477)
Да-да... я поправила. Будем надеяться, что они ушли в оочень глубокое подполье.

В Одессе произошли столкновения между противниками майдана и боевиками "Правого сектора"

В Одессе произошли столкновения между противниками майдана и боевиками "Правого сектора". Милиция предотвратила массовую драку. Серьезных травм никто не получил. С целью поддержания порядка между бойцами самообороныМайдана и активистами пророссийского митинга выстроились наряды милиции.
Активисты "Правого сектора" собрались у памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре. Там их взяли в кольцо численно превосходящие их пророссийские активисты. За блокированных активистов "Правого сектора" вступились милиционеры, оградившие их от участников антимайдановского митинга. Постепенно майдановцам удалось пробиться на середину Потемкинской лестницы. Вслед им летели яйца и бутылки.
Количество участников пророссийского митинга составило 3-5 тысяч человек. Организаторы антимайдановского митинга попросили его участников не поддаваться на провокации. Активисты отошли к памятнику Екатерины II, пишет LifeNews.

Слава КПСС 30.03.2014 23:09

На майдане сегодня прошел траурный митинг в память о «Небесной сотне». Никого из новой власти не было, кроме одного чудика, если не ошибаюсь, нового министра культуры – который был спикером майдана. Все говорили, что нужно помнить, читали стихи, пели Макаревича. На вопрос: За что погибла сотня? Отвечали: За честь и достоинство! Или: За возможность дышать воздухом свободы! Иногда, правда, добавляли, что те кто пришел к власти сегодня, отчего-то смахивают на олигархов, и возможно не совсем верно понимают за что стоял майдан. Яценюк сказал, что 300 тыс. чел. в Украине контролируют 70 % финансов, и признался, что он входит их число. Пообещал, что будет облагать таких как он суровыми налогами.

По ТРК Украине начали потихоньку сливать Свободу и Правый сектор.

Анатолий Борисов 30.03.2014 23:11

Расхотелось мне что-то отвечать на пост Кирчу. Пусть посмотрит , если ей не лень, мои посты (технически это просто, через ник). Если у нее останутся вопросы относительно моей позиции, то я ей лично и отвечу.

Нюша 31.03.2014 00:28

Цитата:

Участники митинга в Донецке потребовали проведения референдума о статусе Донбасса. Об этом передает корреспондент агентства "Интерфакс" с места события.

Несколько тысяч митингующих собрались в воскресенье, 30 марта, на центральной площади Донецка. По словам журналиста, участники акции протеста после ее окончания двинулись в сторону железнодорожного вокзала и перекрыли подъезды к четырем перронам. Они стояли с российскими триколорами и скандировали "Россия". В результате было на 20 минут задержано движение поездов "Львов-Мариуполь", однако милиция уговорила митингующих разойтись.

Также митинг состоялся в Харькове, где его участники не только высказались за создание юго-восточной автономии, но также обратились с письменным обращением в диппредставительство России и попросили помочь провести референдум.
http://www.rg.ru/2014/03/30/miting-anons.html

Ого 31.03.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 496479)
По ТРК Украине начали потихоньку сливать Свободу и Правый сектор.

Они и без того рейтинг теряют. Куда интереснее, что теперь будут говорить о Тимошенко, осоьенно на канале Порошенко.

Слава КПСС 31.03.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 496482)
что теперь будут говорить о Тимошенко, осоьенно на канале Порошенко

Ну, так уже был, как минимум, один сюжет:

Как дочь Тимошенко во время гибели людей на Майдане отдыхала в Риме

Кирилл Юдин 31.03.2014 02:10

Цитата:

И тех украинцев, которые до сих пор не забыли, что им навязывали в советское время русский язык.

А вот это чушь. Это уже результат нынешней пропаганды и промывки мозгов. Никто русский язык украинцам не навязывал. Украинский был государственным и его обязаны были изучать в учебных заведениях, даже те, кто приехал учиться из других республик СССР.
Были телеканалы полностью на украинском языке. Желающие могли отдавать детей в полностью украинские школы даже на востоке Украины.

Рамзес 31.03.2014 02:28

Про одну "необыкновенную" барышню, мечтающую стать президентом Украины. Мне реально стыдно, что когда-то считал её достойным политиком и умным человеком!

Вячеслав Киреев 31.03.2014 02:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 496478)
В Одессе произошли столкновения между противниками майдана и боевиками "Правого сектора". Милиция предотвратила массовую драку. Серьезных травм никто не получил.

В последнее время в новостях все чаще сообщают о том, чего не произошло. В данном случае не произошла массовая драка и травм никто не получил.
Скучно.
Завтра, наверное, российские танки в очередной раз не пересекут государственную границу независимой и свободной Украины, Путин не подвергнет сомнению легитимность власти в Киеве, а США и ЕС не выдадут новых санкций.

Слава КПСС 31.03.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 496484)
А вот это чушь. Это уже результат нынешней пропаганды и промывки мозгов. Никто русский язык украинцам не навязывал.

Подтверждаю. Я, лично, был освобожден от украинского языка в школе. Достаточно было родителям написать заявление на имя директора. Кроме меня, в классе, был еще один такой жук. Между прочим, сын преподавателя математики. На уроках украинского мы с ним занимались своими делами - ковырялись в носу и играли в морской бой.

Любовь к украинскому языку мне в старших классах привили "Браты Гадюкины" и канал 1+1.

Элина 31.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 496484)
А вот это чушь. Это уже результат нынешней пропаганды и промывки мозгов. Никто русский язык украинцам не навязывал.

Я не в курсе нынешней пропаганды и промывки мозгов. Я не смотрю телевизор со студенческих лет. фиромаг меня отлично понял, а вы почему-то нет, жаль.
Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 496462)
А вот мой друг азербайджанец сожалеет и сокрушается что ему в его ауле когда-то не навязывали русский язык

Нюша 31.03.2014 12:29

Цитата:

И тех украинцев, которые до сих пор не забыли, что им навязывали в советское время русский язык.

Вот уж действительно бред! Как вообще можно в здравом уме такое написать?
Да, русский язык был как бы внутрисссровским международным. Но во всех братских республиках в том числе и на украине - был официальный государственный язык, который изучался в школах: в школах были предметы: украинский язык и литература, +факультативы + кружки народного творчества и танца. Издавались газеты на украинском языке, был украинский телеканал - где и новости и программы и кино вещалось на украинском языке, печатались книги на украинском языке - журналы. Записывались пластинки с песнями на украинском языке.... и т.д. Советский союз всячески поддерживал и культивировал народное наследие всех братских народов!!! Элина вас что в гугле забанили? Очень много информации есть по этому поводу! :) А вы пишите украинскую антисоветскую пропаганду…
Интересно, и нашлись такие что ли, которых вы Элина понимаете?
И это только навскидку - еще можно всего "навспоминать" и поспрашивать и прочитать - сколько денег выделялось СССРией на языковую культуру!

Д Озор 31.03.2014 12:35

Одесса встреча с майдановцами 2014 03 30

Кирилл Юдин 31.03.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 496494)
Я не в курсе нынешней пропаганды и промывки мозгов.

А откуда тогда ваше утверждение, что украинцам в советское время навязывали русский язык? Именно в советское время украинский язык и получил развитие, как язык. Тут я реально не понял суть вами сказанного? Это была ирония?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 496494)
фиромаг меня отлично понял, а вы почему-то нет, жаль.

Да он тоже что-то на своей волне интересное вещает. :)

автор 31.03.2014 12:55

Вот ещё :http://antifashist.com/stat/23766-kr...ebja-sami.html

Нюша 31.03.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496500)

а ведь правда! Всё так и есть!

Элина 31.03.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 496498)
Тут я реально не понял суть вами сказанного? Это была ирония?

Нет, не ирония. Я всего лишь хотела сказать, что понимаю чувства и тех, и других.

Кирилл, у вас ведь хорошо с логикой, из слов "И тех украинцев, которые до сих пор не забыли, что им навязывали в советское время русский язык" разве вытекает, что украинский запрещали и не давали ему развиваться? Нет, не вытекает.

В советсткое время всем навязывали не только русский язык, но еще и один иностранный с 4-го класса школы. Я считаю это очень правильным, чем больше человек знает языков, тем лучше. Но я слышала и такие высказывания, как "нашо воно дитинi треба" (зачем оно ребенку нужно) и эти люди были очень рады, когда в 90-х позакрывали русские школы - все стали сплошь украинскими и в них перестали мучать детей Пушкиным и Чеховым. Русский - раз в неделю, чисто символически. В вузах - все на украинском, переучиваться не надо, как это было в советские времена, когда ребенок, учившийся в украинской школе, ехал из своей деревни в город и попадал в русскоязычную среду.

У меня немало сокурсников было из деревень, я видела как им поначалу трудно было понимать математику и физику, преподававшиеся, естественно, на русском. Мы им помогали, как могли, они в течение года уже нормально переучивались и все термины уже знали на русском. Сейчас этого нет, украинская школа плавно перетекает в вуз, где тоже все на украинском и переучиваться, приехав в город, не нужно.

Нюша 31.03.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 496504)
В советсткое время всем навязывали не только русский язык,

А что значит навязывали? По вашей логике - так получается в Советское время и здоровье навязывали людям? (бесплатные путевки в лагеря отдыха и на курорты, гимнастика перед линейкой в школе и на производствах, по радио, по ТВ -гимнастика, профилактика заболеваний) - медпрофосмотр регулярный и.д.т. Что значит навязывали? Ваша логика конечно же вне сомнений самая логичная)))))

Д Озор 31.03.2014 13:33

Вложений: 1
В Киева задержан агент ФСБ :)

Иуды не дремлют

Кирилл Юдин 31.03.2014 13:38

Цитата:

Кирилл, у вас ведь хорошо с логикой, из слов "И тех украинцев, которые до сих пор не забыли, что им навязывали в советское время русский язык" разве вытекает, что украинский запрещали и не давали ему развиваться?

Да, слово "навязывали" подразумевает насилие, запрет одного в угоду другого. Ведь никому и в голову не придёт сказать, что сегодня в школах навязывают, например, английский язык.
Если уж говорить о логике, то точно так же можно сказать, что в школах навязывают математику, химию, физику, и т.д. (и сам украинский язык и литературу в томи числе) потому что очень мало школьников с большим удовольствием вообще хотят учиться.
Так что это будет абсурдом.

Цитата:

В вузах - все на украинском, переучиваться не надо, как это было в советские времена, когда ребенок, учившийся в украинской школе, ехал из своей деревни в город и попадал в русскоязычную среду.

Результат мы видим. Теперь все науки стали сугубо украинскими, не только история. Когда преподавать в вузах стали не специалисты, а лояльные к языку рагули, то и знания такие стали получать студенты.

Однако, если говорить о УССР, то со мной в Одессе учился такой парень - из глухой украинской деревеньки. Он прекрасно понимал русскую речь (все украинцы всегда отлично понимали русский разговорный язык), но очень плохо говорил - ему преподаватели всегда позволяли отвечать на укаринском. Причём говорили ему об этом сами - я был тому свидетелем. А к третьему курсу он уже говорил на русском без проблем.
Эта проблема сильно преувеличена.

Кирилл Юдин 31.03.2014 13:40

Цитата:

У меня немало сокурсников было из деревень, я видела как им поначалу трудно было понимать математику и физику, преподававшиеся, естественно, на русском. Мы им помогали, как могли, они в течение года уже нормально переучивались и все термины уже знали на русском.

Нет и никогда не было сложных научных терминов на украинском языке. Сейчас может и появились от большого ума.

Кирилл Юдин 31.03.2014 13:45

Элина, вы знаете, в мою бытность сотрудником крупной машиностроительной корпорации мы столкнулись с непониманием технической документации, когда стали работать с чехами. После какого-то времени, они сами вдруг вспомнили, что техническую документацию они не так давно вели по русским правилам на всей территории стран Варшавского договора и проблема была решена мгновенно.
Остаётся вопрос: зачем украина стала изобретать велосипед - свою терминологию и правила в научных делах, если это искусственное навязывание лишь осложняет дальнейшее взаимопонимание и работу с потенциальными партнёрами, причём не только из России, но и стран СНГ и стран бывшего соцлагеря?
Кроме как идиотизмом это назвать никак не получится.
Зачем изобретать сложности, выкручивать всё, переучиваться, чтобы потом не иметь возможности это полноценно использовать на практике? Двойные проблемы своими руками.

Меня, кстати, и этот вариант "европейского" времени на Украине прикалывает. Всё точно как в анекдоте - отморожу уши назло бабушке. Вот у нас с шести уже расцветает и к девяти вечера - темнеет.
На Украине же, расцветает в четыре, а темнее около семи - полдня живут люди во мраке, зато полночи спят при солнечном свете. Ради чего? А шоп не как москали. Ну не ржака? :)

Кирилл Юдин 31.03.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 496508)
В Киева задержан агент ФСБ

Это ответ на "черниговского шпыгуна"? :happy:

Элина 31.03.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 496511)
Нет и никогда не было сложных научных терминов на украинском языке.

Сложных не было. Но вот не заглядывая в словарь можете вспомнить что такое "луг"? ;)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 496509)
Эта проблема сильно преувеличена.

Да. Как и многие другие проблемы. На самом деле, большинство проблем - это не проблемы, а эмоциональная реакция на изменившиеся обстоятельства.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 496509)
Ведь никому и в голову не придёт сказать, что сегодня в школах навязывают, например, английский язык.

Я слышала, как люди говорят и такое.

После развала Союза очень сильно упал уровень образования и даже просто общей эрудиции. Те ребята, которым сейчас 20-25 лет, на вопрос "где уральские горы" ответить не могут (я по работе с этой возрастной категорией очень плотно общаюсь, поэтому в курсе). Сейчас, если родители не навяжут, то увы и ах.

Да, слово навязывание я именно в этом смысле имела в виду. Навязать - вынудить кого-либо принять что-либо, сделать что-либо помимо его желания.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 496512)
зачем украина стала изобретать велосипед - свою терминологию и правила в научных делах, если это искусственное навязывание лишь осложняет дальнейшее взаимопонимание и работу с потенциальными партнёрами, причём не только из России, но и стран СНГ и стран бывшего соцлагеря?
Кроме как идиотизмом это назвать никак не получится.

Да, согласна. Разорвать связи легко, а вот вернуть все как было, зачастую, почти невозможно.

Кирилл Юдин 31.03.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 496514)
Да, слово навязывание я именно в этом смысле имела в виду.

Хорошо, что хоть мы с вами умеем находить общий язык и понимать друг друга, оперативно и спокойно разрешая недоразумения в терминологии. :)

Нюша 31.03.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 496508)
Иуды не дремлют

А зачем их выпустили из тюрьмы? Какие они ....у меня слов нет. Чессное слово.

Элина 31.03.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 496515)
Хорошо, что хоть мы с вами умеем находить общий язык и понимать друг друга, оперативно и спокойно разрешая недоразумения в терминологии.

Я этому очень рада. :)

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.