Re: Курилка. Часть 40
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
На самом деле мир не изменился, а если изменился то в лучшую сторону. Я немного мистик, но в силу этого мистицизма вижу, как нечисть выползла наружу и столкнулся с силой которой трудно противостоять. Поэтому верю(и верю пророчествам своей жены), что зло подавится своей же злобой. И видимо это время пришло. Ну, вот Украина и украинский народ сыграли в этой пьесе решающую роль, так сказать взяли удар на себя. Им бы гордится, что именно им выпала эта жестокая, но крайне решающая роль, да на путь истинный вставать, пробуждать в себе великую национальную гордость и воспевать хвалебные речи святости и вседержавию и справедливости. Вспомнить свою великую славянскую миссию. И закончить уже под наркотой и дурманом ходить всяких крысиных еврейских сук. Самые красивые женщины, самые крепкие мужики - это славяне, украинцы, русские. Казаки! И встали на путь распутства и садомии.Эххх... Ну, не взять им русь, не взять этим тварям и отпрыскам тварей. Выдюжит и Украина, пробьется и опомнится, потопчет предателей и сук всяких боксерских и косой оплетенных фальшивой. |
Цитата:
|
Цитата:
Только благодаря тому, что у жены на работе Гергиев был деканом факультета Искусств и подкидывал билеты сотрудникам универа я два раза побывал на этих концертах. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом вероятно он будет вас благодарить(после моря слез) за то, что навязывали. |
Цитата:
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Когда же это закончится?! Поправочка... Это было в феврале. Может быть сейчас они уже угомонились...
http://info-center.od.ua/video/9528-...hve-video.html |
Цитата:
|
Кстати, сегодня показывали рейтинги кандидатов в президенты. у лидера Правого сектора Яроша меньше 1-го процента. Так что у ярых националистов поддержки почти нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
В Одессе произошли столкновения между противниками майдана и боевиками "Правого сектора". Милиция предотвратила массовую драку. Серьезных травм никто не получил. С целью поддержания порядка между бойцами самообороныМайдана и активистами пророссийского митинга выстроились наряды милиции. Активисты "Правого сектора" собрались у памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре. Там их взяли в кольцо численно превосходящие их пророссийские активисты. За блокированных активистов "Правого сектора" вступились милиционеры, оградившие их от участников антимайдановского митинга. Постепенно майдановцам удалось пробиться на середину Потемкинской лестницы. Вслед им летели яйца и бутылки. Количество участников пророссийского митинга составило 3-5 тысяч человек. Организаторы антимайдановского митинга попросили его участников не поддаваться на провокации. Активисты отошли к памятнику Екатерины II, пишет LifeNews. |
На майдане сегодня прошел траурный митинг в память о «Небесной сотне». Никого из новой власти не было, кроме одного чудика, если не ошибаюсь, нового министра культуры – который был спикером майдана. Все говорили, что нужно помнить, читали стихи, пели Макаревича. На вопрос: За что погибла сотня? Отвечали: За честь и достоинство! Или: За возможность дышать воздухом свободы! Иногда, правда, добавляли, что те кто пришел к власти сегодня, отчего-то смахивают на олигархов, и возможно не совсем верно понимают за что стоял майдан. Яценюк сказал, что 300 тыс. чел. в Украине контролируют 70 % финансов, и признался, что он входит их число. Пообещал, что будет облагать таких как он суровыми налогами.
По ТРК Украине начали потихоньку сливать Свободу и Правый сектор. |
Расхотелось мне что-то отвечать на пост Кирчу. Пусть посмотрит , если ей не лень, мои посты (технически это просто, через ник). Если у нее останутся вопросы относительно моей позиции, то я ей лично и отвечу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как дочь Тимошенко во время гибели людей на Майдане отдыхала в Риме |
Цитата:
Были телеканалы полностью на украинском языке. Желающие могли отдавать детей в полностью украинские школы даже на востоке Украины. |
Про одну "необыкновенную" барышню, мечтающую стать президентом Украины. Мне реально стыдно, что когда-то считал её достойным политиком и умным человеком!
|
Цитата:
Скучно. Завтра, наверное, российские танки в очередной раз не пересекут государственную границу независимой и свободной Украины, Путин не подвергнет сомнению легитимность власти в Киеве, а США и ЕС не выдадут новых санкций. |
Цитата:
Любовь к украинскому языку мне в старших классах привили "Браты Гадюкины" и канал 1+1. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, русский язык был как бы внутрисссровским международным. Но во всех братских республиках в том числе и на украине - был официальный государственный язык, который изучался в школах: в школах были предметы: украинский язык и литература, +факультативы + кружки народного творчества и танца. Издавались газеты на украинском языке, был украинский телеканал - где и новости и программы и кино вещалось на украинском языке, печатались книги на украинском языке - журналы. Записывались пластинки с песнями на украинском языке.... и т.д. Советский союз всячески поддерживал и культивировал народное наследие всех братских народов!!! Элина вас что в гугле забанили? Очень много информации есть по этому поводу! :) А вы пишите украинскую антисоветскую пропаганду… Интересно, и нашлись такие что ли, которых вы Элина понимаете? И это только навскидку - еще можно всего "навспоминать" и поспрашивать и прочитать - сколько денег выделялось СССРией на языковую культуру! |
Одесса встреча с майдановцами 2014 03 30
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, у вас ведь хорошо с логикой, из слов "И тех украинцев, которые до сих пор не забыли, что им навязывали в советское время русский язык" разве вытекает, что украинский запрещали и не давали ему развиваться? Нет, не вытекает. В советсткое время всем навязывали не только русский язык, но еще и один иностранный с 4-го класса школы. Я считаю это очень правильным, чем больше человек знает языков, тем лучше. Но я слышала и такие высказывания, как "нашо воно дитинi треба" (зачем оно ребенку нужно) и эти люди были очень рады, когда в 90-х позакрывали русские школы - все стали сплошь украинскими и в них перестали мучать детей Пушкиным и Чеховым. Русский - раз в неделю, чисто символически. В вузах - все на украинском, переучиваться не надо, как это было в советские времена, когда ребенок, учившийся в украинской школе, ехал из своей деревни в город и попадал в русскоязычную среду. У меня немало сокурсников было из деревень, я видела как им поначалу трудно было понимать математику и физику, преподававшиеся, естественно, на русском. Мы им помогали, как могли, они в течение года уже нормально переучивались и все термины уже знали на русском. Сейчас этого нет, украинская школа плавно перетекает в вуз, где тоже все на украинском и переучиваться, приехав в город, не нужно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В Киева задержан агент ФСБ :)
Иуды не дремлют |
Цитата:
Если уж говорить о логике, то точно так же можно сказать, что в школах навязывают математику, химию, физику, и т.д. (и сам украинский язык и литературу в томи числе) потому что очень мало школьников с большим удовольствием вообще хотят учиться. Так что это будет абсурдом. Цитата:
Однако, если говорить о УССР, то со мной в Одессе учился такой парень - из глухой украинской деревеньки. Он прекрасно понимал русскую речь (все украинцы всегда отлично понимали русский разговорный язык), но очень плохо говорил - ему преподаватели всегда позволяли отвечать на укаринском. Причём говорили ему об этом сами - я был тому свидетелем. А к третьему курсу он уже говорил на русском без проблем. Эта проблема сильно преувеличена. |
Цитата:
|
Элина, вы знаете, в мою бытность сотрудником крупной машиностроительной корпорации мы столкнулись с непониманием технической документации, когда стали работать с чехами. После какого-то времени, они сами вдруг вспомнили, что техническую документацию они не так давно вели по русским правилам на всей территории стран Варшавского договора и проблема была решена мгновенно.
Остаётся вопрос: зачем украина стала изобретать велосипед - свою терминологию и правила в научных делах, если это искусственное навязывание лишь осложняет дальнейшее взаимопонимание и работу с потенциальными партнёрами, причём не только из России, но и стран СНГ и стран бывшего соцлагеря? Кроме как идиотизмом это назвать никак не получится. Зачем изобретать сложности, выкручивать всё, переучиваться, чтобы потом не иметь возможности это полноценно использовать на практике? Двойные проблемы своими руками. Меня, кстати, и этот вариант "европейского" времени на Украине прикалывает. Всё точно как в анекдоте - отморожу уши назло бабушке. Вот у нас с шести уже расцветает и к девяти вечера - темнеет. На Украине же, расцветает в четыре, а темнее около семи - полдня живут люди во мраке, зато полночи спят при солнечном свете. Ради чего? А шоп не как москали. Ну не ржака? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После развала Союза очень сильно упал уровень образования и даже просто общей эрудиции. Те ребята, которым сейчас 20-25 лет, на вопрос "где уральские горы" ответить не могут (я по работе с этой возрастной категорией очень плотно общаюсь, поэтому в курсе). Сейчас, если родители не навяжут, то увы и ах. Да, слово навязывание я именно в этом смысле имела в виду. Навязать - вынудить кого-либо принять что-либо, сделать что-либо помимо его желания. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru