Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4
Цитата:
Вы всерьез считаете, что у подобных фильмов есть "второе дно"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От того сюжет и не может быть более логичным, чем вам хочется, поскольку в этом заключается авторская необходимость создания вторичной художественной условности. Необходимо сложить вместе не сочетаемые элементы, чтобы создать требуемый образ в кино. |
Цитата:
|
Цитата:
Инвесторам нужна прибыль. Нафига им ваша политика в кино? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, зрелища все больше, а логики все меньше. Ради 1%, который во всем ищет подтекст, тратить 100 млн не будут. |
Цитата:
Цитата:
Американцы, конечно, большие негодяи... но, повторю простую истину: Иногда персик, это всего лишь - персик. |
Винников Алексей, вы смотрите сериал «Нерассказанная история США»: Оливер Стоун?
Информативно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В "Интерстелларе" классная идея, что Космос в буквальном смысле находится у вас за книжным шкафом. Но вот сама реализация подкачала. И, действительно, много вопросов к происходящему. Например, зачем погнались за индийским самолетом, или что там было на солнечных батареях? Герой сам нашел секретную базу НАСА, и его позвали в космический проект. Выходит, если бы не нашел, то его бы не позвали? Обществу нужны фермеры, а не инженеры. А машины кто будет чинить за вас? Тоже фермеры? И угроза голода точно не грозит нашей цивилизации. Уже сейчас половина продуктов просто напросто сгнивает. Есть генная инженерия, и т.д, и потому не понятно, почему произошла такая трагедия в будущем? И так далее, и тому подобное.
|
Цитата:
Фильм не смотрел, но, боюсь, будет такой же провал, как и все фильмы последнего десятилетия о космосе. Вообще, обидно, такие технические возможности, а что фантастика, что ужасы - один шлак. |
Цитата:
http://films.imhonet.ru/element/199310/movie-online/ Пожалуй прямо сейчас пересмотрю. Пора, через 35 лет. |
Цитата:
Цитата:
сам эпизод с беспилотником нужен был, чтобы представить зрителю героя. не на словах, а на деле. эпизод, кстати, получился вполне хорошим. Цитата:
Цитата:
его позвали, и герой сам себя отправил в космос. в чем проблема? Цитата:
отвечу вам словами отца, соберите факты, проанализируйте ситуацию, а потом уже сделайте заключение, что такого не может быть в будущем ни при каком раскладе. |
Цитата:
И самый лишний. Цитата:
А раз не найдёт саму базу, то никуда и не полетит, ибо если б не попался на глаза профессору, то ничего б и не случилось. Ещё вопросы. Вот они отправили 12 учёных бороздить просторы космоса и искать планеты. При этом, поскольку это билет в один конец, то отбирали самых нелюдимых и одиноких, которым нечего терять. Но, человек, он ведь скотинка такая. Одинокий-одинокий, а прилетев на пустынную ледышку без воздуха и всего, оглядевшись и прикинув, что вот тут ему теперь и подыхать, решит: - Да ну нах. Хоть я и одинокий, а на Земле подохнуть всё же приятней, пусть и среди песчаных бурь, чем тут. Тем более в его распоряжении и заморозка имеется. Посылаешь на базу лживый сигнал, что планета благоприятна для переселения, впадаешь в бессрочную спячку и ждёшь, когда прилетят с Земли. Почему профессор не учёл этот простой человеческий фактор? Не надёжнее ли было вместо профессоров послать 12 роботов, чтоб собрали необходимые пробы, да передали бы сообщение - есть тут что ловить на планете или нет. Робот врать не станет, у него нет программы боязни смерти. Роботов не было? Были. В распоряжении Мэтта Деймона была своя ходячая задница. Значит и у остальных 11 учёных были такие же. Зачем так не сделали? Ну и главный вопрос. Земля гибнет, учёные бьются как спасти человечество. Придумали два варианта: великое переселение и зарождение колонии из яйцеклеток. А до простейшей идеи создания космической станции с земной атмосферой ну прям ни один не додумался за столько лет? |
Цитата:
Интересно, какой в этом подтекст. |
Цитата:
|
Цитата:
все же просто... Цитата:
Кстати, там в фильме была фраза про ненадежность роботов, кажется Метт ее и говорил, а он один из инициаторов проекта был... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустим, что на человеческий фактор решили не обращать внимания. Допустим, что никому в НАСА не пришла в голову идея создания в космосе Звезды Смерти космической станции по типу Земли. Уже многовато допущений. В то время как по хорошему, допускается лишь одно, максимум - два, вокруг которых и нужно строить сюжет. На все семнадцать мгновений весны Штирлица ровно одно допущение - что Штирлиц работает большой шишкой в РСХА с доступом к высшим руководителям Рейха. У Нолана на неполных три часа этих допущений столько, что аж неприлично. |
да, фильм построен на допущениях
от начальных условий катастрофы и до...... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теоретически, допущением можно назвать оставление связистами комнаты со спец-телефонами, посредством чего Штирлиц смог дозвониться до Бормана. Но, если б не было первого допущения (Штирлиц работает в РСХА) то не было бы и этого момента, так что одно логически состыкуется с другим. У гражданина Нолана же в Интерстелларе не так. У него эти допущения живут каждый своей жизнью, являясь таким образом ещё и роялями в кустах, он их вынимает из рукавов всякЫй раз, когда сюжет заходит в тупик. Яркий пример - попадание ГГ в это самое пятое измерение. То есть ГГ выбрасывает в открытый космос, безвыходная ситуация. Мы ждём, что-то сейчас ГГ будет делать? А ГГ опускается в Чёрную дыру, каковая оказывается кубом с пятым измерением внутри, посредством чего он перемещается в прошлое на 23 года назад, попадает в свой дом в тот момент, когда... короче в этот момент плюёшь, понимая, что никаких законов развития сюжета в этом фильме нет. Тут понимаешь, что с ГГ в Интерстелларе может произойти всё, что угодно. Абсолютно. У него могут отрасти крылья. Ему может повстречаться слон на самокате, он может поймать перо жар-птицы или по радуге на коне прокатиться - Нолан абсолютно свободен творить, что угодно, что взбредёт ему на ум. Как если бы Штирлиц, находясь в камере, вдруг выхватил бы лазерный джедайский меч, или телепортировался бы в СССР. Вот это, пожалуй, главная претензия к фильму и режиссёру - полный отрыв от всего, что хочу - то и ворочу, не считаясь ни с чем, громкое имя прикроет. Надолго ли, с таким подходом? |
Цитата:
|
Цитата:
Штирлиц не брал чемодана на улице, он только подкатил коляску. Но, он решил психологически "загрузить" регулировщика, надеясь, что тот всё-равно не упомнит подробностей - брал полковник СС чемодан в довесок к коляске или нет. Расчёт оправдался, регулировщик показал, что Штирлиц подкатил коляску и подтащил какие-то вещи... да, чемодан тоже вроде был. После чего Штирлиц нагло потребовал опросить остальных регулировщиков. Таким образом его отмазка подтверждалась посторонними людьми. Цитата:
Но он был сотрудником Шеленберга. А Шеленберг был подчинённым Гиммлера. А Гиммлер - начальником Мюллера. Вот такой кружок. И в этой ситуации Мюллеру для ареста Штирлица было маловато одних только отпечатков, которые тот худо-бедно, но объяснил, да ещё предоставил свидетелей. Там в начале фильма и Кальтенбруннер не решается на арест Штирлица, а просит только деликатно проверить его причастность к срыву уничтожения Кракова. Потому что за Штирлицем Шелленберг и Гиммлер. И это всё тоже укладывается в допущение - "наш разведчик в высших сферах". |
Цитата:
Ведь представьте себе сотни тысяч зрителей, которые ушли сеанса недовольными. Как думаете, многие кинутся в Кинопоиск писать, что фильм - отстой? Думаю количество таких стремится к нулю, потому что это могут быть совершенно случайные люди. Большинство по пути домой купило по бутылочке пивка с кальмарамми и запили неудачный поход в кино тихо, по-семейному. Вряд ли кто-то, жаждя мести за зря потраченное время и деньги кинулся на Кинопоиск выразить всё, что накопилось. :) Вот когда фильм появится в нормальном качестве на всех торрентах и пиратских онлайн-кинозалах - тогда более-менее можно будет ориентироваться по оценке. Думается мне, результат может сильно разочаровать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В зале я восторга не видел. Мы смотрели вшестером с жёнами (ну, да, я всех сганашил, каюсь). Жёны сказали: - Хм... фантазия у товарища, однако. Один приятель сказал: - Даа.. Намутил, намутил. Второй приятель выразился не печатно. |
Цитата:
Я, честно говоря, из новых фильмов и не вспомню, чтобы меня какой-то впечатлил по самые пончикряки... Вот "На последнем дыхании" с Бельмондо, 1960 года - так даже плакала в конце, врать не буду... |
Цитата:
Я бы посмотрел. Такой ажиотаж. ))) Но в кинотеатр точно не пойду. К сожалению, длинные фильмы в кинотеатрах, я похоже уже отглядел. :( Ну это ладно. Меня вот что смутило. Читаю отзывы на Кинопоиске, и такое ощущение, что там либо профессиональные кинокритики собрались, то ли я не знаю. Ну такие отзывы длинные, да тягучие. Ну, какие-то явно не просто зрительские. Профессиональные словоблуды пишут. :) |
Цитата:
Я на Кинопоиске не регистрировался, потому не знаю, можно ли там перекрашивать посты из зелёного (положительного) в красный (отрицательный), но красных постов там постоянно ровно три, а тексты каждый раз разные. Такое ощущение, что отрицательные посты насильно переводят в положительные, сохраняя лишь количество в три штуки. Ну и настораживает, что рекламы фильма как таковой нигде нет. По Питеру во всяком случае афишки через дорогу не висят, и на остановках не красуются. Зато Интернет захлёбывается однообразными отзывами "гениально, шедеврально, три часа как одна минута" (это вообще как отсылка к самому фильму с его 7 лет за 1 час). Уж не являются ли эти посты вирусной рекламой? Живые люди, если им нравится фильм, всё же подмечают и минусы в нём, а тут прям восторг-восторг. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел "Беглецы" Россия. Не так чтобы мне совсем не понравился. Но ближе к этой теме. Как-то ловушка на медведя многое подпортила. А то, что героиня в исполнении Боярской была немой - так и не постиг зачем?
|
Цитата:
Замечено: кто обзывал сей фильм шедевром до премьеры, тому теперь гордость не позволяет сдать назад и он продолжает гнуть шедевральную линию уже из упрямства. |
Цитата:
Хотя все может быть - вдруг и понравится. После просмотра, в смысле. |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru