Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5409)

АлександрКу 21.01.2015 15:36

Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554808)
Меня крайне сильно волнует главный вопрос:

Можно ли настраивать программу так, чтобы после набора реплики персонажа, при нажатии "Ентер" курсор занимал положение в начале следующей строки с форматированием "описания действия" или всё так же в этом случае следующая строка форматируется, как "имя персонажа"?
.

Если закончили с реплками, то "Ентер" 2 раза. Первый переводит курсор на ИМЯ_Персонажа, второй на Описание действия.

Я приспособился так. Например.

Цитата:

(место) Инт. .... Ночь "Ентер"

(ОпДей) Че и как .. туды сюды, дын дын дын... "Ентер"

"Таb" ИМЯ-ПЕСОНАЖА1"Ентер"
()
бла бла бла"Ентер"

ИМЯ-ПЕСОНАЖА2"Ентер"
()
бла бла бла. Кончай базар. "Ентер" "Ентер"(!)
(ОпДей) Че да как?

Главное привыкнуть на мышечном уровне, что конец диалога это двойной "Ентер",
либо запомнить вход и выход из диалога начинается и закачивается нажатием "Таb"

Цитата:

Место
описание действия
"Таb"
...
"Таb"
описание действия

Кирилл Юдин 21.01.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 554818)
Если закончили с реплками, то "Ентер" 2 раза.

Я это знаю. Но мне это крайне неудобно. Крайне!

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 554818)
Главное привыкнуть на мышечном уровне, что конец диалога это двойной "Ентер"

Я не держу в голове конец это диалога, разрыв диалога действием или ещё что-то - я просто пишу, описываю ту сцену, которую в данный момент создаю в голове. Мозг занят именно этим, а не формализацией и сортировкой абзацев.

Логично, что курсор переходит в начало строки! Визуально имя персонажа не на начале строки, поэтому рука автоматически жмёт два раза. Не надо вообще контролировать свои действия - всё интуитивно происходит.

А вот в обратным порядке интуитивный автоматизм не срабатывает. Ведь каждый раз, приходится контролировать именно форматирование, переключаясь с творчества на техническую сторону. И зачем это?
Чем тогда этот процесс отличается от работы в простом Писаре, где я вообще сначала просто набирал текст, а написав страницу переходил к её форматированию?

И зачем мне тогда перестраиваться каждый раз, если меня вполне устраивает Софокл?
Мне не нужны программы, в которых достоинства уничтожаются недостатками (кому нужны?). Тогда есть смысл остаться на привычном софте.
А вот когда у программы достоинств больше - это другое дело.

И вот этот маленький нюанс убивает напрочь все несомненные достоинства. Насколько я понимаю, исправить это намного проще, чем сделать все те исправления, которые были сделаны. Это меня и печалит. Но писать, и каждый раз, при переходе на новую строку останавливаться, переключать мозги на контроль формата - это уже слишком.
Это сравнимо, как если переключатель скорости в машине находится не рядом с водителем а под капотом. И чтобы каждый раз переключить скорость - нужно выходить из машины. Но "логично" же, что ручка переключения передач ближе к двигателю!

Кирилл Юдин 21.01.2015 16:17

Я даже не понимаю, зачем вообще такой переход был сделан. Димка собирается сделать эту функцию настраиваемой. Это намного сложнее, чем просто перепрограммировать алгоритм ИМХО.
Вопрос: а кому-то из реально пишущих сценаристов удобен такой алгоритм? Мне кажется все делают в этом месте усилие над собой. Не?
Ведь во всех существующих редакторах для сценаристов алгоритм иной - именно как описываю я (если я ничего не путаю). Неспроста же, наверное.
Так может действительно не мудрить с настройками лишними, а просто перепрограммировать - это же можно сделать на пять минут, если я правильно понимаю. Вместо того, чтобы создавать дополнительные настраиваемые опции.

АлександрКу 21.01.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554821)
Я даже не понимаю, зачем вообще такой переход был сделан. Димка собирается сделать эту функцию настраиваемой. Это намного сложнее, чем просто перепрограммировать алгоритм ИМХО.
Вопрос: а кому-то из реально пишущих сценаристов удобен такой алгоритм? Мне кажется все делают в этом месте усилие над собой. Не?
Ведь во всех существующих редакторах для сценаристов алгоритм иной - именно как описываю я (если я ничего не путаю). Неспроста же, наверное.
Так может действительно не мудрить с настройками лишними, а просто перепрограммировать - это же можно сделать на пять минут, если я правильно понимаю. Вместо того, чтобы создавать дополнительные настраиваемые опции.

Так сделано потомучто так исторически сложилось последовательность обработки ТЗ.

Я не видел Кода. Не знаю его синтаксис, и судить о програмных рисках этого шага не могу (сколько строчек нужно проверить еще - большой вопрос). Теоретически, найти и переписать строчку алгоритма изменения свойств + отладка с конвертацией займет пару тройку часов. НО... у автора есть причина этого не делать. Думаю, что лень здесь не аргумент.

Дим... А можно узнать по подробнее, что как и в какой среде пишется.

И в каком блоке надо искать указнные Алгоритмы...

Я похоже сам Буду делать себе кнопочки "сохранить"

Димка Новиков 21.01.2015 19:46

Кирилл Юдин, просто мы слишком далеко зашли, чтобы сейчас менять поведение по умолчанию. Так как для тех пользователей, кто уже привык - это будет проблемой и шоком.

АлександрКу, конечно можно.
Вот исходники программы https://github.com/dimkanovikov/Scenarist.
Вот библиотека при помощи которой она написана http://www.qt.io/download-open-source/, она же включает в себя среду разработки и всё остальное.

Код отвечающий за переход с блока реплики на следующий блок находится вот тут https://github.com/dimkanovikov/Scen...andler.cpp#L79 по сути тут нужно поменять-то только одно значение, чтобы добиться поведения, которого просит Кирилл, но я уже описал причины, почему я этого не делаю...

Кирилл Юдин 21.01.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 554871)
Так как для тех пользователей, кто уже привык - это будет проблемой и шоком.

Они все работали и продолжают работать в других программах (а работали или развлекались - у меня большие сомнения), в которых они так же перестраиваются. Так что вернуться к нормальному алгоритму для них было бы нетрудно.
Ну, нет, так нет. Как я уже писал, для меня это крайне критично. Так что, увы, но для меня КИТ закончился.

Кирилл Юдин 21.01.2015 20:13

Чтобы понятно было, почему я так печалюсь именно по этому поводу - вот иллюстрация, когда руль, чтобы повернуть направо, нужно крутить влево. Так и тут, чтобы вернуть курсор в начало строки, приходится жать кнопку, которая переводит курсор на новую строку. То есть дальше по тексту, а не назад. Отсюда - дискомфорт. Как игрушка - прикольно но "ездить" на таком невозможно.

АлександрКу 21.01.2015 21:31

Цитата:

по сути тут нужно поменять-то только одно значение

Цитата:

edi***()->addScenarioBlock(ScenarioBlockStyle::Character) ;
на
Цитата:

edi***()->addScenarioBlock(ScenarioBlockStyle::Action);
? если я правильно понял значения переменных

Кирилл Юдин 22.01.2015 05:03

Цитата:

конечно можно.

Я не программист, но может есть какой-то способ сделать такой финт, чтобы заменить в каком-то файле какую-то строчку и чтобы добиться поведения...
Цитата:

которого просит Кирилл

???
Может в установленной программе можно взять какой-то файлик, открыть, например, Блокнотом. Найти там нужную строчку, ну и так далее?
Иногда так бывает, я что-то подобное уже делал когда-то.

Ну или может сделать такой файлик, где-нибудь выложить, а я бы его заменил в установленной программе? Я так понимаю, что это дело пяти минут, если понимать где и что нужно заменить. Не?

АлександрКу 22.01.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 554939)
???
Может в установленной программе можно взять какой-то файлик, открыть, например, Блокнотом. Найти там нужную строчку, ну и так далее?

Готовую DLL-ку блокнотом "без глюков" не зменить. Где и что в Zip-файле исходника надо поменять я понял, но я не понял как из исходника сконвертировать exe-шник установщика.

Димка Новиков 22.01.2015 13:24

Кирилл Юдин, вот держите - http://dimkanovikov.pro/kit/scenaris...-0.4.4-mix.exe, нетерпеливый вы мой :)

Что касается пользователей/развлекающихся - я не бросал слова попросту, а говорил это, основываясь на простейшей статистике.

АлександрКу, всё верно.

Кирилл Юдин 22.01.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 554977)
вот держите - http://dimkanovikov.pro/kit/scenaris...-0.4.4-mix.exe, нетерпеливый вы мой

:drunk:
Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 554977)
Что касается пользователей/развлекающихся - я не бросал слова попросту, а говорил это, основываясь на простейшей статистике.

Это ж я почему такой вредный был - потому что у меня scenarist 0.4.4-mix не было... :)

компилятор 28.01.2015 11:16

Димка Новиков, только увидел. весь проект - шикарный пример, набирающего обороты crowdtesting'а. клево.

Димка Новиков 11.02.2015 21:26

Всем, привет. Хочу немного разбавить наше затишье!

Сейчас полным ходом идёт работа над новой версией: исправляются найденные ошибки и добавляются новые возможности, такие как отображение номеров сцен прямо в редакторе, а так же работа с черновиком. Совсем скоро вам уже не нужно будет хранить все свои заметки в конце сценария и каждый раз удалять/восстанавливать их, просто поместите их в черновик!;)

А как у вас дела?)

http://dimkanovikov.pro/kit/scenaris.../new-draft.png

Кирилл Юдин 11.02.2015 21:33

А версия для меня ХХХ-mix - будет? :) А то я только настроился снова тестировать "в полный рост".

Или может есть возможность какой-то файлик менять в директории (ну, в котором разметка хранится), да и всё?

Димка Новиков 12.02.2015 09:45

Кирилл Юдин, нет, там будет возможность прямо в настройках всё это провернуть!;)

АлександрКу 12.02.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 559359)
Совсем скоро вам уже не нужно будет хранить все свои заметки в конце сценария и каждый раз удалять/восстанавливать их, просто поместите их в черновик!;)

А можно про черновик по подробнее. И что там с новигатором? Мультиплакцию удалось убрать.

Димка Новиков 12.02.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 559424)
А можно про черновик по подробнее

Вот написали вы сцену, она вам не понравилась, а выкинуть жалко, вот вы её в черновик и отправляете. Или наброски сцен, которые сами ещё не знаете пригодятся ли...

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 559424)
И что там с новигатором? Мультиплакцию удалось убрать.

Это вы о чём?

UPD: Об этом?

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 554779)
Случается мешанина в порядке сцен новгатора и/или мультипликация (множественное копирование/клонирование) отдельных сцен и фрагментов сцен (если я их пытался копировать/вставить) в тексте сценария которых в соханяемой версии я не видел.

Ого 12.02.2015 14:41

А у меня ничего не работает. Есть кнопка и больше ничего.

АлександрКу 12.02.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 559451)
Это вы о чём?
UPD: Об этом?

Да об этом...

Димка Новиков 12.02.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 559453)
А у меня ничего не работает. Есть кнопка и больше ничего.

Давайте поподробней: программа установилась? Какая кнопка?

АлександрКу, не могу отловить это поведение. Не знаю, как повторить эту ошибку, чтобы её исправить, вы уверены, что происходило именно так, как вы описывали? Сможете воспроизвести это поведение?

Димка Новиков 13.02.2015 21:18

Салют!

Это снова я! И вновь с обновлением. Сегодня выходит версия КИТ Сценарист 0.4.5. По традиции расскажу, какие новшества вас ожидают.

Что новенького?
• Добавлена возможность автоматической проверки разрывов страниц (Экспорт - Корректировать текст на разрывах страниц). Если выбрать данную опцию, то программа сама будет корректировать текст, перенося/разрывая реплики, блоки время и место и т.п.
• Теперь стало возможным отображать номера сцен прямо в редакторе (Настройки - Редактор сценария - Отображать номера сцен).
• Добавлена возможность настроить блоки к которым переходить по таб и энтер (Настройки - Редактор сценария - Вкладка Переходы между блоками).
• Добавлен черновик. Для того, чтобы начать с ним работать просто перенесите сцену из навигатора в черновик. Текст черновика не попадает в экспортируемый документ.
• Создание резервных копий (Настройки - Приложение - Создавать резервные копии).

Что исправлено?
• Список недавних проектов обновляется при загрузке программы, а так же добавлена кнопка для ручного обновления.
• Добавлены умолчальные значения для тёмной цветовой схемы в редакторе сценария.
• Для длительных операций добавлены сообщения о их выполнении.
• Улучшены названия некоторых пунктов в диалоге экспорта, синопсис сцены переименован в заметки к сцене.
• В выпадающем списке "Утро День Вечер Ночь" изменён порядок, на: "День, Ночь, Утро, Вечер", из соображения - часто используемые впереди.
• Исправлена проблема с зависанием программы при загрузке некоторых файлов с включённой опцией постраничного хронометража.
• Исправлены проблемы с наезжанием текста при вставке в заметки/описании персонажей/локаций/синопсис.
• Улучшено перетаскивание выделенного текста.
• Исправлена ошибка с переименовыванием персонажа/локации, когда менялось только на одно слово.
• Улучшена отрисовка редактора (исправлены проблемы пропадающего курсора и последнего введённого символа)
• Снижена скорость прокрутки текста в маке.
• Сцена активируется по одинарному клику.
• Исправлено падение программы, при добавлении папки через плюсик в навигаторе.
• Исправлена проблема вывода пустой титульной страницы в pdf.
• Исправлена проблема обрезания верхушки первой строчки на странице в pdf.
• Исправлены проблемы работы со шрифтом Courier New в линуксе.

Это последний релиз из четвёртой ветки, в котором был добавлен новый функционал. Дальше будут только обновления с исправлениями ошибок, а я потихонечку перейду к реализации версии 0.5.0, в которой будет много нового и полезного!

Весёлой вам пятницы 13!

Кирилл Юдин 13.02.2015 23:15

Вложений: 2
Димка Новиков, есть один небольшой глюк. Возникает, если пользуешься проверкой орфографии. Что происходит:

1. Находишь слово подчёркнутое красным "пунктиром" по причине ошибки в его написании.

Вложение 12468

Для редактирования с помощью выпадающего меню с выбором действий по исправлению ошибки, щёлкаешь курсором по слову с ошибкой и вызываешь это меню - тут никаких проблем не происходит. Всё происходит далее.

2. После исправления слова, "игнорирования" или добавления его в словарь программы - исчезает курсор!

Стрелка мышки бегает, как положено по экрану, но мигающей вертикальной линии, указывающей в каком месте текста будут вноситься дальнейшие изменения - не видно! Ни в светлой теме ни в тёмной.

То есть выставляешь наугад, а чтобы эта мигающая чёрточка появилась снова, нужно нажать какую-нибудь клавишу на клавиатуре. Тогда "невидимка" проявляется снова до следующего раза использования модуля проверки орфографии. Соответственно изменение в тесте тоже происходят - его приходится отменять, если оно выскочило не там, где предполагал - чёрточка курсора-то невидима.

Вот тут я пытался после использования модуля проверки орфографии (выбрал "Игнорировать"), установить курсор в середину слова "ДЕНЬ". Курсор появился только после того, как я нажал "пробел" и слово разбилось на два куска:

Вложение 12469

Кирилл Юдин 13.02.2015 23:16

Да, и ещё давно хотел спросить. Нельзя ли и цветовую схему сохранять и импортировать-экспортировать, как это со схемой шрифтов?

Кирилл Юдин 13.02.2015 23:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 559775)
• Улучшено перетаскивание выделенного текста.

Что-то я не заметил. :(

Ну вот, например:
Допустим нужно выделенный фрагмент переместить в место, обозначенное красной кривой линией.
Вложение 12461

Но такого места между именем персонажа и предыдущим блоком по умолчанию нет. Пытаемся вставить после МЕСТА ДЕЙСТВИЯ. Вот что получается:

Вложение 12462

Если попытаться вставить перед ИМЕНЕМ персонажа, то тоже выходит не очень:

Вложение 12463

К тому же, обратите внимание - ниже, оставшийся фрагмент "прилипает" к следующему блоку (в данном случае имени персонажа).

Выход есть - нужно создать "пустую" строчку и туда вставить. Но проблема ещё в том, что эта пустая строка никак не обозначается и, более того, если есть желание сделать отступ несколькими пустыми строками, то этого сделать невозможно.
То есть их визуально не видно и обратить внимание на то, что их специально оставил - невозможно никак. Зазор небольшой - в объёмном тексте не разглядишь.

Обращаюсь к Софоклу, как это реализовано там. Там, возможно создать любое количество пустых строк. И их сразу видно при поиске по тексту - они обозначаются двойными стрелочками, котоыре исчезают, если в этой строке начать набирать текст. Вот так это выглядит:
Вложение 12464

Кирилл Юдин 13.02.2015 23:41

В целом и с этим работать можно. Но, если можно подправить - было бы совсем хорошо. :)

Ого 14.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 559457)
Давайте поподробней: программа установилась? Какая кнопка?

Если точнее - иконка с надписью Кит. Так же в списке программ есть Кит. В общем, кажется, все установилась. И папка есть. Но когда нажимаешь на пуск программы, не происходит ничего.

Кирилл Юдин 14.02.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 559993)
Но когда нажимаешь на пуск программы, не происходит ничего.

Странно. такая проблема была, но это было в старой версии 4.2 или 4.3, кажется. Это исправили потом. У вас точно новая версия 4.5?

Дедвед 14.02.2015 22:27

Если "разрыв страниц" будет работать корректно, то это на пять!

А об отображении номеров сцен прямо в редакторе хотел было просить - американцы делают это в полный рост - спасибо!

Димка Новиков 16.02.2015 08:36

Кирилл Юдин, спасибо, поработаем над этим. На счёт цветовой схемы не понял - зачем это?

Ого, устанавливали по инструкции http://dimkanovikov.pro/kit/scenarist/help.html#part_1_1?

Дедвед, как попробуете, пишите о впечатлениях!;)

Кирилл Юдин 16.02.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 560415)
На счёт цветовой схемы не понял - зачем это?

Вот смотрите, я настроил свои комфортные цвета шрифта, фона, папок там... А потом переустановил систему или программу, перенёс на другой компьютер. Иногда есть желание изменить настройки цвета, но сохранить возможность вернуться к наиболее удачным, если новые не понравятся.
Когда есть файл цветовой схемы, его, как и стиль, импортировал/выбрал из списка и всё (я просто в Софокле так делал часто - как я говорил, считаю его самым удобным продуктом... после КИТа последней версии :)). А так заново настраивать надо.

Ну это мелочи в принципе не "смертельные".

Димка Новиков 16.02.2015 18:41

А вот и первый патч с исправлением ошибок.

• Добавлен индикатор пустых строк, чтобы пустые строки стали заметней.
[IMG]http://dimkanovikov.pro/kit/scenarist/images/news/empty-lines-indica***.png[/IMG]

• Улучшена работа черновика.
• Исправлена ошибка экспорта, при изменении параметров титульной страницы и дальнейшем предпросмотре, параметры заменялись на старые.
• Изменён порядок следования текстовых полей титульной страницы и к ним добавлены всплывающие подсказки. Дело в том, что поле "Дополнительно" задумывалось для того, чтобы указывать в нём - "Оригинальный сценарий", "Экранизация...", По мотивам..." и т.п., но не доглядел и поместил его перед автором.
• Исправлена ошибка перерисовки дерева сцен, при перетаскивании сцен в навигаторе (при упорядочивании/вложении в папки и т.д.).
• Исправлена проблема с пропаданием курсора при работе с контекстным меню редактора сценария.

UPD: Совсем зашился! Спасибо вам всем за поддержку и за участие! Огромное спасибо, друзья!

Кирилл Юдин, при переустановке программы цвета сохранятся, а вот при смене системы, тут уж сам Билл велел по-новой устроить творческий поиск цветов) В идеи отправим...

Крыс 16.02.2015 19:15

Скачал вчера программу, погонял немного. Очень нужная вещь, выражаю разрабочику глубочайшее признание и горячую благодарность. Привыкнуть к ней надо после ворда с писарем, а так всё очень гуд!

Кирилл Юдин 16.02.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 560541)
А вот и первый патч с исправлением ошибок.

Вот это оперативность!

Цитата:

Спасибо вам всем за поддержку и за участие!

Вам спасибо. Не представляю, какой это труд. Но программа получилась очень даже... и со своим лицом и оригинальными совершенно нужными, важными в работе функциями.

Цитата:

при переустановке программы цвета сохранятся, а вот при смене системы, тут уж сам Билл велел по-новой устроить творческий поиск цветов)

На самом деле это не критично совершенно. Но как приятная мелочь вполне.

На днях начну тестировать на реальном полномасштабном проекте.

Димка Новиков 16.02.2015 19:48

Крыс, спасибо вам!:)

Кирилл Юдин 16.02.2015 20:41

Цитата:

Исправлена ошибка экспорта, при изменении параметров титульной страницы и дальнейшем предпросмотре, параметры заменялись на старые.

Наверное смешно, но как выйти на настройки титульной страницы? Где она вообще прячется?

Димка Новиков 16.02.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 560583)
как выйти на настройки титульной страницы? Где она вообще прячется?

Экспорт - Расширенные настройки - Титульная страница

Уксус 17.02.2015 23:36

Слежу за разработкой программы давно и вот решил потестить. Должен сказать, что результат меня очень порадовал. Отличная работа, Димка!

Так как у каждого сценариста свои предпочтения и нужды, осмелюсь внести свои предложения для имплементации в будущих версиях:

Всё-таки хотелось бы иметь возможность делать стандартные операции в самом тексте сценария (вне зависимости от стиля). Только самые базовые – Полужирный, Курсив, Подчеркнутый. Для тех, кому это не нужно можно спрятать опции в меню right clicka – не будет мусолить глаза. Это очень облегчает работу при разработке, а так же при редактуре собственного текста (ну и пометки себе всякие). Да, и посадить их на «горячие» клавиши тоже не помешает.
Еще бы сделать «highlight» в том же right clicke из нескольких базовых цветов, но это не обязательно.

Еще хорошо бы в навигаторе сцен помечать сцены цветом (из меню right clicka – несколько базовых цветов). Тоже полезно при работе. Можно помечать, что закончил, а что еще в процессе или нуждается в доработке.

Теперь о багах:

Когда в сценарии много сцен – в районе 80-ти, кнопка res***e down и maximize window (которая слева от крестика в правом верхнем углу) работает очень медленно. Прям оочень. Программа меняет размер окна и виснет секунды на три-пять. Когда сцен мало, работает быстро. Сдается мне, что в этом виноват навигатор сцен.

Еще не всегда корректно работает перетаскивание в навигаторе при большом количестве сцен. Когда перетаскиваешь сцену, она часто улетает в самый низ. Закономерности, почему иногда это работает, а иногда нет, пока не понял.

Пока все. Буду тестить дальше и сообщу результаты.
Рад, что проект развивается с такой скоростью. Это очень нужное дело. Спасибо.

Димка Новиков 18.02.2015 12:07

Уксус, спасибо вам большое.

Всё о чём вы говорите запланировано на будущие версии, дополнительные возможности форматирования/рецензирования появятся в одной из версий пятой ветки, цвета для пометок в навигаторе пока не знаю в какой, ещё не до конца продумал этот момент.

На счёт замечаний - спасибо особенное! Единственно, напишите пожалуйста, какая у вас операционная система.

Димка Новиков 20.02.2015 13:13

Привет. А мы всё продолжаем изменяться в лучшую сторону!:)

Доработки версии 0.4.7:

• Теперь можно не только искать по сценарию, но и заменять.
http://dimkanovikov.pro/kit/scenaris...nd-replace.png

• Удалять локации/персонажей из списка можно при помощи кнопки делит.
• Исправлена ошибка "скачка" строк при загрузке проекта после запуска программы.
• В линукс версии теперь при запуске ссылка на новую версию ведёт прямо к установочному файлу.
• Немного доработан внешний вид программы.
• Исправлены проблемы навигатора с отображением многоточия в заголовках элементов и отображением хронометража вложенных в папки сцен.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.