Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 71 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5475)

Анатолий Борисов 11.01.2015 21:42

Re: Курилка. Часть 71

Ответить нечего. Тролль и мудак.

Винников Алексей 11.01.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 552372)
Плиз, о какой соринке в моем глазу в связи с курицами было упомянуто?

Евангелие от матвея:
Цитата:

1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Анатолий Борисов 11.01.2015 21:46

Блин, где там про меня лично???
Кстати, Библии знаток:
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552378)
Евангелие от матвея:

От Матфея, и с большой буквы - это имя..

Анатолий Борисов 11.01.2015 21:48

Сбежал.

Тетя Ася 11.01.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552367)
Они пришли сказать верующим правду о патриархе и его связи с властью, о торгошах в рясах и прочих грехах церкви.

Знаете как много людей критикует попов, причем публично через СМИ, а посадили именно Пусек. Значит дело все таки в форме, которая регламентируется законом, а содержание ни при чем. Уверяю, что если бы они пели гимн России - результат был бы тем же. Закон может быть ужасен, плох, несправедлив, но он обязателен к исполнению.
И, кстати, верующие за них, наоборот заступались. Тот же Кураев.

сэр Сергей 11.01.2015 21:48

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552375)
Ибо всякий человек и организация обязаны соблюдать конституцию РФ и законы, иначе подлежат суду или ликвидации.

Совершенно верно. Обязаны соблюдать Конституцию, а не вашу трактовку Конституции.

Уловите разницу :)

Цитата:

Значит попы еретики, поскольку они утверждают свою реальную связь с богом

А связь с Богом реальна, для каждого Его творения. Гностицизм, кстати,против этого не выступает против этого, конечно, в своей интерпретации.
Цитата:

и совершение чудес по своей воле.

А это вас, кто-то обманул. Ни один христианин, неважно, священник, монах или мирянин никогда не утверждал и не утверждает, что может творить чудеса по своей воле.

Говорю же вам, изучите врага. Тогда не станете говорить такой чепухи.

Винников Алексей 11.01.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 552379)
От Матфея, и с большой буквы - это имя

В оригинале никаких имён нет, так что никто не знает, кто эти еврейские сказки сочинил. Между прочим, написаны они на греческом языке, может каким греком. Исходя из этого, я могу писать название как угодно.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 552379)
Блин, где там про меня лично?

У вас что-то с психикой. Придумали себе что-то, а с меня требуете. Иисус приказал вам быть добрей к людям, а не обзывать их матом.

Винников Алексей 11.01.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 552381)
Тот же Кураев.

И потом Кураева выгнали из церкви. А Чаплин призывал к расправе над девушками и коментов в инете было куча, в основном гневных. Но христианство мирная религия, как и ислам.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 552382)
Обязаны соблюдать Конституцию

Я давно понял, что вы плохо понимаете Конституцию РФ.
Кстати, РПЦ носит статус некомерческой организации. У НКО не может быть своего суда, судей и законов. Но в условиях правовой анархии в России, не удивительно, что власти закрывают глаза на антигосударственные дела религиозных учредждений.

Тетя Ася 11.01.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552386)
И потом Кураева выгнали из церкви.

Не церкви, а из преподавателей академии. И случилось это после того, как он на голубое лобби наехал, если уж на то пошло.

Цитата:

антигосударственные дела религиозных учредждений

Антигосударственные? Попы готовили майдан и переворот?!!

Винников Алексей 11.01.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 552387)
Антигосударственные? Попы готовили майдан и переворот?!

Ну сэр Сергей не далёк от правды. РПЦ в стране как отдельное государство, со своими законами, хотя по сути это банальное НКО. Вы читали устав РПЦ? Занятная писанина тянущая лет на 8 строгого режима.

сэр Сергей 11.01.2015 22:23

Винников Алексей,
Цитата:

Кстати, РПЦ носит статус некомерческой организации. У НКО не может быть своего суда, судей и законов. Но в условиях правовой анархии в России, не удивительно, что власти закрывают глаза на антигосударственные дела религиозных учредждений.

Вы живете в мире собственных иллюзий, что очевидно.
Какой такой - то выдуманной реальности, честное слово. Ваши Пусси были осуждены не церковным судом.

Что касается церковного суда, то он не претендует на функции суда Государственного и разбирает исключительно вопросы, относящиеся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность.

Это вопросы сугубо церковные. Будучи организацией, отделенной от государства, церковь Конституцию не нарушает, рассматривая внутри себя, свои внутренник дела.

Впрочем, я забыл, что есть ваша трактовка Конституции и Законодательства РФ в которой закон, что дышло, как вы считаете правильным, так и должно выходить.

:happy:

автор 11.01.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 552368)
А сейчас видно, что Вы просто тролль.

мудак редкостный, ага.

сэр Сергей 11.01.2015 22:31

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552388)
РПЦ в стране как отдельное государство, со своими законами, хотя по сути это банальное НКО.

Это неправда.
Деятельность РПЦ, как и других религиозных гркпп и организаций регулируется Федеоальным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях"
N 125-ФЗ

http://social-orthodox.info/pages/3_...de_sovesti.htm

Кирилл Юдин 11.01.2015 22:36

сэр Сергей, не ведитесь. Он тупо троллит. Это же очевидно. Поверьте старому атеисту. :)

автор 11.01.2015 22:38

Охота вам с болваном спорить и пытаться ему что-либо доказать и донести.
Я сына в детстве учил: ленивого работой не замучаешь, дурака не научишь - можно даже не стараться, бесполезно.
Да, сдается мне, что и сантехник из него такой же, как и теолог и пр. Что называется - лучше жевать...
У меня издательство затребовало роман для издания в электронном виде. А я почему-то согласился. Дурак, наверное...

Винников Алексей 11.01.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 552389)
Что касается церковного суда, то он не претендует на функции суда Государственного

Однако устав РПЦ запрещает верующим обращаться по делам церкви в гос.суд, а это подмена собой гос.власти. Любой гражданин РФ имеет право обратиться в суд по любому вопросу, и ни одна вшивая НКО не имеет права ему это запрещать.
Цитата:

Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Цитата:

Статья 118
1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов не допускается.

сэр Сергей 11.01.2015 22:43

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 552393)
Поверьте старому атеисту.

Да вам-то, я, как раз, верю...

Мне, просто, удивительно: вот вы, юрист по образованию, не рискуете, под час, рассуждать л некоторых разделах права...

А человек трактует право и утверждает, что его трактовка - это истина, а, все, что его не устраивает - нарушение закона....

Анатолий Борисов 11.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552384)
У вас что-то с психикой. Придумали себе что-то, а с меня требуете.

Я придумал? Или "насчет куриц - в своем глазу соринку не видите" - я написал? Или Винников? А теперь юлит, как уж, потому что ответить нечего?
Это кто писал?
Цитата:

Бог всех создаёт голыми. Все животные вокруг нас голые. В наготе нет ни греха, ни порока.
А на счёт куриц, Иисус чего про соринку говорил - на себя сперва посмотрите.
Насчет наготы - она допустима в спальне, в бане, в уединенном месте. На пляже нудистском даже. А вот когда дядька - эксгибиционист возле детской площадки мудями трясет, и от этого кайф получает - это, по Винникову допустимо? Мой однополчанин такого поймал, когда за ребенком в садик пришел. О подробностях умолчу, всем миром его от тюрьмы потом отмазывали.

Винников Алексей 11.01.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 552398)
Или "насчет куриц - в своем глазу соринку не видите" - я написал?

В психологии некоторые называют это приём "заезженной пластинкой". Если нет аргументов, нужно постоянно говорить одно и тоже, тогда оппонент сдатся.

Анатолий Борисов 11.01.2015 22:53

автор,
Цитата:

Охота вам с болваном спорить и пытаться ему что-либо доказать и донес
ти.
А и правда. Пошел он нах.

сэр Сергей 11.01.2015 22:54

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552396)
Однако устав РПЦ запрещает верующим обращаться по делам церкви в гос.суд, а это подмена собой гос.власти.

Неправда.

Пункт 9 главы 1 Устава РПЦ от 2000 года запрещает «должностным лицам и сотрудникам канонических подразделений, а также клирикам и мирянам» «обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность.»

А вы искажаете суть. Церковь отделена от государства. На каком основании Государственный суд может рассматривать вопросы внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность?

Ни на каком, так как вмешательство государства в дела церкви это нарущение Конституции РФ и Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" N 125-ФЗ.

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552396)
и ни одна вшивая НКО не имеет права ему это запрещать.

РПЦ не является НКО, а по законодательству РФ является религиозной организацией.

Разница между НКО и религиозной организацией очевидна. Поэтому, в законодательства и существует специальный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" N 125-ФЗ.

Анатолий Борисов 11.01.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552400)
Если нет аргументов, нужно постоянно говорить одно и тоже, тогда оппонент сдатся.

Долбо.б, ты написал, я процитировал, какие еще тебе аргументы. При личном общении я за такое обвинение сразу морду бью.

Кирилл Юдин 11.01.2015 22:57

Вложений: 1
Моя любимая поза - сразу выдаёт попытку скрыть свою неискренность:
Вложение 12035

Правда смешно смотрится? А ведь на всякого рода курсах личностного роста это вдалбливают. Как видно - крепко! :)

Винников Алексей 11.01.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 552403)
При личном общении я за такое сразу в морду бью.

С вами лично я бы не стал общаться. Предпочитаю грудастых брюнеток, а с мужчинами только переписка через интернет.

Кирилл Юдин 11.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 552403)
При личном общении я за такое обвинение сразу морду бью.

Я так понял, Алёша себя имел в виду. )

Анатолий Борисов 11.01.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552405)
С вами лично я бы не стал общаться.

Твое счастье, грудастенький ты наш.

Анатолий Борисов 11.01.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 552406)
Я так понял, Алёша себя имел в виду. )

Да хз, Кирилл, я про мороженых куриц упомянул, а Алешенька бухнул - в своем, дескать, глазу соринку ищи. Я так и не понял, с какого перепугу.

сэр Сергей 11.01.2015 23:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 552404)
Правда смешно смотрится? А ведь на всякого рода курсах личностного роста это вдалбливают. Как видно - крепко!

Ну, об этом и Аллан Пиз пишет - классика жанра :)

Винников Алексей 11.01.2015 23:06

Цитата:

А вот когда дядька - эксгибиционист возле детской площадки мудями трясет, и от этого кайф получает - это, по Винникову допустимо?

Не нужно путать больных людей от свободных от предрассудков.
Цитата:

А на счёт куриц, Иисус чего про соринку говорил - на себя сперва посмотрите.

Так вы не можете въехать в это предложение? Я же и цитату из евангелие приводил. Смысл в том, что прежде чем судить других, посмотрите, насколько вы сами безгрешны. И это не касается только засовывания куриц. Между прочим, ниодин закон не запрещает засовывать куриц. А вот матерится это и грех и не законно.

Тетя Ася 11.01.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552410)
Не нужно путать больных людей от свободных от предрассудков.

Дык зимой же, холодно, однако. Вот и думай, пальто и шуба - предрасудок, компромисс али еще что?

Кирилл Юдин 11.01.2015 23:12

Цитата:

А вот матерится это и грех и не законно.

Номер статьи назовите.

Винников Алексей 11.01.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 552413)
Вот и думай, пальто и шуба - предрасудок, компромисс али еще что?

Одно дело необходимость, обусловленная практичностью, а другое, ханжество и средневековое пуританство по отношению к голому телу.

Винников Алексей 11.01.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 552416)
Номер статьи назовите.

Если бы у меня была отличная память, я бы может стал юристом. А так, даже гуглить не хочу, есть статья про оскорбления и брань.
А в библии написано - не лжесвидетельствуй.

Кирилл Юдин 11.01.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552419)
А так, даже гуглить не хочу, есть статья про оскорбления и брань.

Ну хоть где?
Дело в том, что есть статья и за развратные действия подобного рода:
Цитата:

Между прочим, ниодин закон не запрещает засовывать куриц.

Запрещает вообще-то. До двух лет при определённых условиях можно схлопотать, тогда как за мат в самом ужасном случае с кучей квалифицирующих признаков - 500 тыс штрафа с юридического лица! С физического - 5 штук потолок.

Винников Алексей 11.01.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 552420)
Дело в том, что есть статья и за развратные действия подобного рода

Вы правы, если развратные, то нельзя. Но, как правило, эксгибиционизмом занимаются люди с психологическими проблемами, с комплексами неполноценности.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 552420)
До двух лет при определённых условиях можно схлопотать,

Опять же, при определённых. Законы таковы, что если исхитриться, можно человечину поесть.

Агата 11.01.2015 23:38

Винников Алексей, по-моему, вы засиделись дома. Пора прогуляться, пообщаться с народом и приступить к переоценке своих заплесневелых ценностей. :)

Винников Алексей 11.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 552425)
переоценке своих заплесневелых ценностей

Залез в сундук, проверил. Ничего там не заплесневело. Блестят-сверкают мои ценности!

сэр Сергей 12.01.2015 00:08

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552427)
Залез в сундук, проверил. Ничего там не заплесневело. Блестят-сверкают мои ценности!

Ну, в Средние Века, я бы приказал вас схватить. Потом, попросил бы палача раскалить,как следует, клещи и пригласил бы вас на беседу :haha:

Хильда 12.01.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 552200)
Так что нет никаких оснований полагать, что Российская империя была миролюбивой и тихой.

Нет, конечно. Но с англосаксами в виде дебильного подростка США лучше не сравнивать. Даже старушка Великобритания на фоне Штатов не таким уж и каннибалом выглядит.

Винников Алексей 12.01.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 552465)
Но с англосаксами в виде дебильного подростка США лучше не сравнивать.

Нет никакого смысла кого-то с кем-то сравнивать. Мир меняется, меняются морали и методы ведения войн. Речь лишь о том, что сейчас у США период имперских амбиций, который был присущ всем империям без исключений.

У рос.империи не было выходов к морю, чтобы плавать к другим континентам, и она потратила столетия, чтобы выйти к балтике, чёрному морю и северным морям. При этом благо для покорённых народов было весьма условное.
В Алтайском крае было полно алтайцев, но Россия им ничего не дала, ни работы и ни грамотности. В результате алтайцев в крае остался мизер и они спиваются или пытаются выживать в наших капиталистических условиях ни имея никакой поддержки и связей.
Многие народы за столетия так и не интегрировались в жизнь государства, они живут анклавами, по своим правилам.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.