Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Юмор на Скринрайтере. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5834)

Элина 13.02.2016 17:43

Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 8

Вложений: 1
Кому выдали, признавайтесь.

Вложение 15300

Алтай 13.02.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610308)
По моему, это Омар Хайям. "Мне известно, что мне ничего не известно. Вот последняя тайна, открытая мной".

Все же Крыс, Сократ первичнее. Вы можете открыть Википедию набрав это крылатое выражение, и сразу же откроется Сократ. Как никак он жил на полтора тысячи лет раньше Хайяма. И потом, все великие со временем приходили к этой мудрости. Включая Толстого, и нас с вами, Крыс, Кирилл...

Крыс 13.02.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610309)
Кому выдали, признавайтесь.

С утра на толкучке выменял за керосин. На неделю хватит, потом опять буду в сеть выходить через шаманский бубен.

Цитата:

Сообщение от Алтай (Сообщение 610312)
Все же Крыс, Сократ первичнее. Вы можете открыть Википедию набрав это крылатое выражение

Открыл. Данные не точные.

"Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)". Далее говорится о том, что историками авторство Сократа точно не установлено. А вот Хайям, без сомнения, был автором этих строк.

Алтай 13.02.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610313)
С утра на толкучке выменял за керосин. На неделю хватит, потом опять буду в сеть выходить через шаманский бубен.

Бог с ним Сократом. Есть дела поважнее. Вот-вот интернет отключат. Я как законопослушный гражданин хотел приобрести талоны на интернет законным путём - не вышло. Потребовали справки с места жительства, о несудимости, об ориентации, и с места работы. Крыс, подскажите, в какой толкучке Вам удалось обменять на керосин? У меня полбочки от деда осталось. С утра побегу.

Крыс 13.02.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Алтай (Сообщение 610315)
Крыс, подскажите, в какой толкучке Вам удалось обменять на керосин?

А вы не провокатор ли? Нынче под каждым кустом шпик из охранки...

Алтай 13.02.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610316)
Причём навсегда. У нас же тоталитаризм и лебединое озеро 24 часа в сутки, кровавая гэбня и всё такое. Страшно жить.

Крыс , не увиливайте от ответа, не жадничайте, поделитесь находкой. Где вам удалось обменять керосин на талон интернета, на какой толкучке? Брат, выручайте!

Крыс 13.02.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Алтай (Сообщение 610318)
Где вам удалось обменять керосин на талон интернета, на какой толкучке? Брат, выручайте!

Ну, ладно. Пройдёте по Лиговке с полкилометра, повернёте направо, в первой подворотне от угла четвёртого дома сараюшка. Там вас сначала будут пытать, но недолго. Потом водки нальют, а дальше уж как договоритесь...

Алтай 13.02.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610319)
Ну, ладно. Пройдёте по Лиговке с полкилометра, повернёте направо, в первой подворотне от угла четвёртого дома сараюшка. Там вас сначала будут пытать, но недолго. Потом водки нальют, а дальше уж как договоритесь...

Крыс, огромное спасибо! Боялся что вы не скажете, для себя бережете. Век буду помнить Вашу доброту! Ну, тогда я побежал. Мне до Лиговки 4 часа топать, да еще тащить бочку с керосином. Завтра сообщу о результате, надеюсь Вы указали верный адрес?! Всего доброго, обнимаю.

Крыс 13.02.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Алтай (Сообщение 610320)
Мне до Лиговки 4 часа топать, да еще тащить бочку с керосином.

Ружьецо прихватите, опять медведи шастают, спасу от них нет.

Тетя Ася 13.02.2016 19:08

Хороший клуб.

http://content.foto.mail.ru/mail/vika1203/107/i-156.jpg

кирчу 13.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Алтай (Сообщение 610303)
Вы что ребята на полном серьезе?! Ну вы даете!!!

Ну... т.е. вы предполагали, что подхватив шутку, мы будем припаривать тех троих, которых вы перечисли?
Я к таким шуткам, как-то не расположена. Хотя чувство юмора у меня на нормальном уровне.
Хотелось бы узнать, как бы вы развили такую шутку, не аппелируя к самим, тскз. "виновникам"? Да-Да! Интересно. И мы оценим какой у вас юмор. Я первая зааплодирую, в случае вашей удачи.:)

Кирилл Юдин 13.02.2016 22:04

Я вот выменял талон, но не пойму, куда его теперь втыкать.:doubt:

Крыс 13.02.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610336)
Я вот выменял талон, но не пойму, куда его теперь втыкать.

Я свой проглотил. Теперь сайт "русская весна" транслируется прямо в мозг! Перед глазами почему-то Аляска и танки в Прибалтике... Аж страшно.

Нюша 13.02.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610348)
Я свой проглотил. Теперь сайт "русская весна" транслируется прямо в мозг! Перед глазами почему-то Аляска и танки в Прибалтике... Аж страшно.

:happy::thumbsup:

Тетя Ася 13.02.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610348)
Перед глазами почему-то Аляска и танки в Прибалтике... Аж страшно.

До чего кровавый режим страну довел! Поэтому я эти талоны сразу сжигаю в знак протеста и покупаю левый интернет у цыган.

автор 14.02.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 610363)
покупаю левый интернет у цыган.

китайский одноразовый?

Алтай 14.02.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610322)
Ружьецо прихватите, опять медведи шастают, спасу от них нет.

Крыс, я на Вас сильно зол. Вы меня подставили. Ну, зачем, зачем, Вы так поступили не по-товарищески?! А я Вас еще называл братом. Какой Вы брат после этого?! Про ружье Вы написали тогда, когда я отключился и побежал за талонами. Нет бы пораньше предупредить. Отсюда я сделал вывод, что у Вас был злой умысел. По вашей вине и медведь помял мне бока и откусил левое ухо, и собаки оторвали свою долю - кусок мяса от щиколотки. Но все это полбеды. Настоящая беда меня ждала впереди. Когда я пришел по вашей наводке за талоном на интернет в подпольную сараюшку-шарашку, знаете, как меня встретили ваши друзья-кореша? Они спросили от кого? Я назвал Ваше имя. И тут же один приставил ко мне нож в горло, а другой – обрез в лоб. Затем они обчистили все мои карманы (забрали деньги, сотку, и даже носовой платок), экспроприировали бак с керосинкой, сняли тулуп, запихали под рубаху кучу талонов, и прогнали вон. Еле добрался к утру домой. Окоченел как собака. Единственное, что грело душу в морозную ночь, так это талоны. Но когда приплёлся домой, и тут меня ждало разочарование. Ни одного талона на интернет не было – сплошь горбачевские талоны на сахар, макароны, и водку. (Кстати, Вы говорили, что эти отморозки мне нальют? Держи карман шире!) Теперь что мне с этими талонами делать? - подскажите, друзья! Выбрасывать жалко, а переместиться в 90-годы, тоже не могу. Главное, всех хочу предупредить: не слушайте Крыса! Он член подпольной мафии не по продаже талонов на интернет, а грабительской шайки. Я знаю это точно!

Алтай 14.02.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 610334)
Ну... т.е. вы предполагали, что подхватив шутку, мы будем припаривать тех троих, которых вы перечисли?
Я к таким шуткам, как-то не расположена. Хотя чувство юмора у меня на нормальном уровне.
Хотелось бы узнать, как бы вы развили такую шутку, не аппелируя к самим, тскз. "виновникам"? Да-Да! Интересно. И мы оценим какой у вас юмор. Я первая зааплодирую, в случае вашей удачи.

В принципе, Кирчу, хороший вопрос. Попробую ответить, и в шутку, и всерьёз. Во-первых, начнем с того, что мы все в той или иной степени, в зависимости от ситуации – ведемся. В течение своей продолжительной жизни, наблюдая за людьми, научился четко определять, что последует после выступления «лектора». Неважно, это происходит на собрании коллектива, или в узком семейном кругу. Какой тон задаст докладчик, тамада, или «вождь» семьи, и в особенности какую поддержку «лектору» окажет следующий оратор, туда качнется маятник общественного настроения. Правда, в любой среде, находятся люди, кто не играет в заданную игру. Таких всегда не любят. Не раз бывал свидетелем, как одного и того же человека – в зависимости от ситуации – коллектив то восхвалял до небес, то хаял. Или же, вот, часто смотрю передачи в Ютубе на исторические темы. К примеру, если историк грамотно обоснует, что Сталин был мудрым и незаменимым главой государства, то комментаторы на форуме, как правило, тут же выстраиваются косяком, и начинают хвалить вождя. А если другой историк, в другой передаче, приведёт другие данные, и докажет, что вождь был палачом и тираном, - на форуме совсем другая тональность. Конечно, бывает, они спорят между собой, но заданный настрой, как правило, побеждает. Казалось бы, кого и чего боятся в форуме комментаторам?! Все анонимно. Ан-нет, оказывается, главное – это психология толпы.
Возвращаясь, к моей, может быть не совсем оригинальной шутке. Уверен, если бы кто–то до вас успел среагировать шутливо, то, с большой долей вероятности можно было бы предположить, что не один человек отметился со своими шутками. И тогда, посмеялись от души, и по-доброму. Я не считаю себя юмористом, но также как и Вы, думаю, что обладаю чувством юмора. И иногда – удачно или неудачно (не мне судить) – люблю пошутить. Но в юморе, как правило, существуют свои законы. Всегда интересно пошутить над чьими-то словами, проделками, неуклюжестью, нежели над своими. Возьмите, того же Задорнова. Он всегда выступает с записями на руках. Зачитывает чьи-то нелепости, и начинает их обыгрывать. И все же, я попробую обыграть свои же реплику – не знаю, как получится. К примеру, Первый форумчанин говорит так: «Алтай, Вы ошибаетесь – они не братья, а просто хорошие друзья». Второй накидывается на Первого: «Первый, если Вы не знаете, зачем несёте ерунды?! Алтай Вы правы, они родственники. А. является отцом Н., а Н. отец младшего Н. То есть они отец, сын и внук. Они везде на всех сайтах втроём дружно действуют. Правда, в других сайтах, у них другие ники, но тоже схожие. И фамилия у них одна - Навуходоносор. Как-то младший Н. проболтался мне спьяну». А Третий пишет: «Вы что ребята совсем сбрендили. Зачем выдумываете и говорите нелепости. Я-то их всех знаю, как облупленных. Никакие они не родственники. Я с ним работал в одном коллективе – в АТОР (ассоциация туроператоров России). Вот откуда у них окончание ника. Они между собой даже не друзья. Более того, жутко друг друга не любят. Почитайте их на форуме, и все станет ясно». Ну и так далее. Юмор, понимаю, не фонтанирует, но поприкалываться на досуге, и на такой страничке, думаю, вполне допустимо. А засим, мой реверанс, мадмуазель Кирчу.

Кирилл Юдин 14.02.2016 11:33

Алтай, вы знакомы с такими терминами, как "словоблудие" и "графоманство"?

А Кобицкий 14.02.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 610313)
потом опять буду в сеть выходить через шаманский бубен.

я знаю, что бубен используют вместо клавиатуры - морзянкой бубнят, и также программы набивают двоичным кодом. а вместо модема?! круто ))) а скорость какая?

автор 14.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 610417)
а скорость какая?

В сумасшедшем доме бывает только бешеная.

Подтверждение изображения 14.02.2016 15:36

Нюша 14.02.2016 16:13

Подтверждение изображения,
Цитата:

Жители астероида - с ужасом наблюдали приближение Челябинска)))
:)

Алтай 14.02.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 610387)
Алтай, вы знакомы с такими терминами, как "словоблудие" и "графоманство"?

Кирилл, конечно, знаком, еще как знаком. Иной может целый том написать, и кто-то посчитает это «графоманством» и «словоблудием». Но другой – эту же книгу может читать с упоением. Есть такие, которые с умным и постным видом могут написать всего лишь строку, но для другого этой строки вполне достаточно, чтобы вынести суровый вердикт: «Графоман и словоблуд». То есть, многое зависит от степени восприятия, вкуса, своеобразности мышления, в том числе таланта и ущербности. Что там говорить о нас убогих, если даже многие великие современники (и не всегда – современники) органически не воспринимали друг друга. Скажем, самый сильный и популярный литературный критик эпохи Бальзака до самой смерти критиковал гения, обвиняя его в бездарности. А Лев Толстой не воспринимал творения Уильяма Шекспира. Но это гении – они могут себе позволить такие выходки, а нам – убогим, ох, как надо быть осторожными с обвинениями.

Нюша 14.02.2016 17:49

:)

Элина 14.02.2016 19:34

Вложений: 1
Вложение 15303

Элина 15.02.2016 10:41

И когда наконец подъехало такси, я открыла пассажирскую дверь со стороны водителя, поставила сумки и решила не давить йогурты, вползая за ними, а обойти машину. Но едва дверь захлопнулась, машина уехала.

Я несколько секунд стояла под дождем, глядя вслед моей чиабатте с оливками, маасдаму и халве в шоколаде, и думала: «Блин, круто, как в кино почти».

А потом позвонила.
— Алексей, — сказала я, — это ваш пассажир звонит. Проверьте, пожалуйста, я нормально сижу? Пристегнута? Музыку подходящую слушаю? А то, знаете, волнуюсь, как я там.

Из трубки какое-то время звучала песня со словами «я, милая, цветов твоих не вижу», водитель часто дышал, а неизвестный мужчина в навигаторе требовал повернуть налево.

— Вот это новости, — неуверенно произнес водитель несколько секунд спустя, — кажется, вас тут нет.

Новости хорошие, если разобраться.
(с)Наталия Осташева

Крыс 15.02.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610497)
— Вот это новости, — неуверенно произнес водитель несколько секунд спустя, — кажется, вас тут нет.

При этом из трубки доносилось чавканье и довольное урчание :)

кирчу 15.02.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Алтай (Сообщение 610375)
Возвращаясь, к моей, может быть не совсем оригинальной шутке.

При желании (не здоровом) можно найти юмор даже в кладбищенской ограде. Только - зачем?
Мне бы, например, не понравилось, если бы мой ник трепали, с целью развлечься. Ну, не мой это юмор. И ваш пример меня не убедил. (Не рассмешил) Так, что сорри, но аплодисменты отменяются.

Погонщик леммингов 15.02.2016 20:18

Как стреляться на дуэли из-за женщины: http://caricatura.ru/black/korsun/pic/135.gif

Алтай 16.02.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 610571)
При желании (не здоровом) можно найти юмор даже в кладбищенской ограде.

Здорово сказано! Хлестко! Молодец!

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 610571)
И ваш пример меня не убедил. (Не рассмешил) Так, что сорри, но аплодисменты отменяются.

Просто замечательно! Бурные аплодисменты! Так ему (мне) и надо!
Ожидал от Вас два варианта реплики – этот (на 67%), и другой. Я не расстроился, более того, не поверите, Вы вызвали у меня уважение умением интеллигентно дискутировать. Ну… может быть, к сердцу подкралась крохотная досада, но это мелочь, правда ведь?!

У меня с чувством юмора, как Вы правильно подметили, похоже, непорядок. И до Вас меня в этом укоряли. Помниться, в Советскую эпоху, была такая «великая» юмористка Клара Новикова. Когда она выступала, весь зал (Союз) обхохатывался, а мне в этот момент хотелось плакать – от досады, что не понимаю юмора. Также грустил, когда выступал другой «великий» юморист, Жванецкий. Правда, когда читал его произведения, я почему-то смеялся. Также смеялся от души от выступления Райкина, Хазанова, Степаненко, Задорнова… А от Мольера, Твена, Шоу и Аверченко – просто умирал от хохота. Вот такое вот не совсем адекватное восприятие юмора.

А то, что у Вас с чувством юмора все нормально, в этом я нисколечко не сомневаюсь. Долго смеялся над «кладбищенской оградкой» - куда в скором времени предстоит мне переместиться.

Алтай 16.02.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Алтай (Сообщение 610644)
обхохатывался

Сорри, ухахатывался

АлександрКу 16.02.2016 23:47

https://pp.vk.me/c629300/v629300633/...89SV1NkEVc.jpg

Нюша 17.02.2016 00:04

Вложений: 2
:):)

Нюша 17.02.2016 00:23

Взрослые отношения с точки зрения детей:

«Свадьба — это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь её родителям».
Ярик, 6 лет

«Когда люди любят друг друга, они всё время целуются. Но потом они устают целоваться, и что им дальше делать? Тогда они женятся». Даша, 8 лет

КАК ВЫБРАТЬ МУЖА ИЛИ ЖЕНУ?

«Надо, чтобы она любила то же, что и ты. Например, ты любишь футбол, а жена следит, чтобы в доме всегда были чипсы и во что макать». Алик, 9 лет

«Мама говорит, я встречу умного и доброго парня… Но я, скорее всего, просто выберу самого высокого и с голубыми глазами». Милана, 7 лет

ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ СВАДЬБЫ?

«Примерно 75. Когда вам столько лет, можно уже не работать и всё время валяться в постели и любить друг друга».
Аня, 8 лет

«Ну вот садик закончу — и буду искать жену».
Никита, 5 лет

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СВИДАНИЕ ПРОШЛО СКУЧНО?

«В следующий раз позвать другого мальчика. Потому что мне не бывает скучно, даже когда Антоша играет в роботов у меня в гостях. Наверное, это просто любовь… Ой!» Арина, 6 лет

«Я бы сбежал и спрятался под кроватью. И ещё позвонил бы на ТВ, чтобы они объявили, что я умер».
Гордей, 9 лет

КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ?

«Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо. Мне ещё рублей 20 не хватает».
Арсений, 7 лет

«Главное — не целоваться на людях. Если кто-то увидит, можно простоять в углу все мультики. Но если никто не смотрит, я бы поцеловалась с симпатичным мальчиком. Недолго, несколько часиков». Настя, 6 лет

КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ?

«Они сразу были вместе. А потом встретились в музее».
Богдан, 6 лет

«В институте папа попросил маму помочь ему с уроками. Мама согласилась, а потом узнала, что папа был гораздо умнее, чем прикинулся». Женя, 7 лет

СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ?

«Надо говорить жене, что она красавица, даже если утром кажется, что её искусали пчёлы».
Миша, 8 лет

«Моя мама делится с папой своей едой, а у него не просит».
Таня, 6 лет

ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ИЛИ ЖЕНАТЫМИ?

«Для девочек — одинокими, для мальчиков — женатыми. Им же надо, чтобы кто-то за ними убирал».
Ириша, 6 лет

«У меня даже голова заболела. Я же ребёнок. Мне рано об этом думать».
Илья, 9 лет

Кирилл Юдин 18.02.2016 20:53

Тетя Ася 19.02.2016 18:25

Внимание! Те кто использовали талоны на интернет без взысканий и нарушений могут теперь получить талоны на лайки. Будут выдавать с апреля, выглядят так. Кто будет пользоваться пираткой, лишится права лайкать пожизненно и лишат права на инет сроком до 6 месяцев.

http://ic.pics.livejournal.com/i_m_h...115165_600.jpg

Макс Косарев 20.02.2016 09:30

Анекдот:)

Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:
— Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
— Конечно! — говорит подвыпивший поэт революции, — Давайте тему!
— Ну, вот видите, в канаве — пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:

Лежит
Безжизненное
Тело
На нашем
Жизненном
Пути.

Голос из канавы:

Ну а тебе какое дело?
Идешь с б###дями и иди!

Маяковский: — Пойдемте, девушки, это Есенин.

Ярослав Кикавец 20.02.2016 15:20

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../6/7222677.jpg

Ярослав Кикавец 20.02.2016 15:40

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../6/7223678.jpg

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.