Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Михаил Бадмаев 08.02.2016 22:09

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

"Девочки-камикадзе", реж. Тэцуя Накасима, 2004. Наконец-то посмотрел этот фильм. Очень понравился. Я уже смотрел его, но без перевода, зная беглый пересказ сюжета. Ну, а теперь была возможность вникнуть во все нюансы. Сразу скажу, что фильм не для детей. Лёгкий, юморной фильм, который ненавязчиво, как бы невзначай, касается серьёзных вещей.

Главная героиня фильма 17-летняя Момоко Рюкосаки (актриса Кёко Фукада) родилась и росла в пригороде Нагасаки (как она выразилась - "в настоящем рае для быдла") Её папа - гопник, неудавшийся, наделавший косяков якудза, который торговал самопальными контрафактными тряпками "Версачи". Когда Момоко пошла в начальную школу, её мама нашла себе другого дядю. Момоко осталась жить с отцом. Папа в очередной раз накосячил и ему предложили исчезнуть, пока при памяти... И, вот, Момоко с отцом переезжают к бабушке в деревню Шимоцума. Страдая от скуки и окружающей серости, девочка находит отдушину в грёзах об эпохе рококо, что внешне выражается в приверженности к стилю "лолита" - рюшечках, оборочках и прочих манерных прибамбасах...

Другой персонаж - Ичико (Итиго) Шираюри, сверстница Момоко, оторванная байкерша-босодзоку, пытающаяся всем своим видом и поведением показать свою крутость. Момоко, чьё детство прошло в криминальном районе, была этой темой сыта по горло, и её просто тошнило от корявых понтов расфуфыренной Итиго. Но, Итиго не всегда была такой. Когда-то она была хорошей девочкой, безропотно сносившей насмешки и издевательства одноклассников, но однажды она прониклась философией босодзоку, и это было начало новой жизни... (Роль Итиго играет очччень интересная актриса Анна Цутия (если верить англоязычной википедии - наполовину русская (папа её был выходцем из СССР и носил типичную русскую фамилию Хейдер)).

Итак, обе, психологически защищаясь, уходят от реальности: одна - в грёзы, рюшечки, бутики, наряды, другая - в байкерский героизм, напускную грубость и обезбашенность. Девочкам предстоит разобраться в себе и немного повзрослеть...

А Кобицкий 09.02.2016 12:50

"выживший". можно пошутить, что Ди Каприо выжил только ради "оскара"
режиссеру удалось показать бесконечность всего - леса, снега, воды, холода, голода. и, конечно, стремление к жизни.

сэр Сергей 09.02.2016 13:11

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 609299)
что Ди Каприо выжил только ради "оскара"

Скорее, восстал из мертвых... Оргинальное название "The Revenant" - то есть, восставший из мертвых (именно так, а не "воскресший").

А Кобицкий 09.02.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 609303)
восстал из мертвых

восставшим из мертвых (т.е - посмертно) "оскара", кажись, не дают. поэтому он и выжил...

Михаил Бадмаев 09.02.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 609349)
посмертно) "оскара", кажись, не дают.

Ну, если серьёзно, иногда дают - например, Хиту Леджеру, за роль Джокера в "Тёмном Рыцаре".

А Кобицкий 09.02.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 609402)
Хиту Леджеру, за роль Джокера в "Тёмном Рыцаре".

ну, он тогда реально всех напугал. думаю, в его "оскар" осиновый колышек вбили.

Михаил Бадмаев 13.02.2016 01:20

"Пять сантиметров в секунду", реж. Макото Синкай, 2007, полнометражное анимэ. Состоит из трёх частей со сквозным персонажем Такаки Тоно (Три истории о любви, времени и расстоянии). Реально понравилось. Грустная трогательная история о любви. Высшее качество рисунка. На редкость качественная русская озвучка. Это стоит смотреть!

Бастинда 13.02.2016 20:03

"В прошлом году в Мариенбаде". Изысканно. Непостижимо хороша операторская работа.

А Кобицкий 14.02.2016 14:57

"Бруклин" имхо - женский фильм. правда, в конце что-то шевельнулось внутри. Сирша Ронан, конечно, хороша, но мне больше понравилась Бри Ларсон из "комнаты"

А Кобицкий 15.02.2016 18:39

ну вот - "в центре внимания" и "марсианин"
оба фильма хороши. "в центре внимания", конечно, значимее, что ли, т.к. показывает реальную историю, а "марсианин" - сказка, но мне эмоционально ближе "марсианин", т.к. мне проще представить себя брошенным астронавтом, нежели ребенком, которого лапает педофил-священник. ))) да и Мэтт Дэймон тянет на "оскара"

Фантоцци 17.02.2016 22:37

Горизонт. Что было до большого взрыва?
http://dokonlin.ru/video/bbc-horizon...go-vzryva.html
Документальный фильм ВВС

Афиген 22.02.2016 00:37

"Парень с нашего кладбища". По-моему, занятно. Поздравляю сценариста с успешной работой.

гек финн 22.02.2016 23:46

Игра на понижение

Экономический триллер, снятый на волне популярности среди киношников темы кризиса ипотечного кредитования 2007-2008 года, того самого кризиса который дал по зубам всей мировой экономике. Я уже посмотрел несколько фильмов на эту тему. «Игра на понижение» безусловно выходит в лидеры в этом забеге, хотя «Пределы риска» я бы сказал идут ноздря в ноздрю.
О чем киношка? Ну да о чем еще она может быть? О том, как нам раскрывают глаза, что за беспределы творят никем не контролируемые банкиры и рейтинговые агентства на Уолл-стрит. В других фильмах на эту тему акцент был смещен на тему пи*деца. Мол, смотрите какой пи*дец грянул из-за такой вот слепой жажды наживы. В этом фильме сюжет закручен под неожиданным ракурсом. В центре реальные герои ( из реальной жизни), которые просекли, что экономике придет жопа не потому что они Ванги, а потому что просто хорошие аналитики и не зря рулят хэдж-фондами.
У фильма случился почти ошеломительный успех, принимая во внимание, что киношка сплошь и поперек напичкана специальной экономической терминологией. Собственно это могла бы быть почти документалка, но авторы решили все же вдохнуть в героев киношности и художественности. Зрительское внимание будет следить за тремя разными героями, связанными лишь темой экономического кризиса и тем, что именно они( а не кто-то другой) смогли загребсти бабла на всем этом пи*деце. Примечательно, что в эту киношку вовлекли туеву кучу мега-звезд. Бред Питт, Кристиан Бейл, Стив Карел, Закари Куинто, Район Гослинг, Мариса Томей и еще кучу звезд поменьше. Возможно успех связан и с этим тоже. Мне лично понравился выбранный ритм повествования и способ подачи.
Какие-то сложные для вникания обывателя банковские операции даются сноской-объяснением с аналогией на уровне детских передач. Вроде немного обидно, что считают народ за дебилов, зато все понятно.
Какой-то особой драматургии в картине нет, хотя немного все же есть. Я лично был восхищен игрой Бейла. В этом фильм он был главной красавой, тут спорить бесполезно. Сыграно на 5 с плюсом в бесконечности.
В общем то я рекомендую это глянуть. Смотрится с эффектом «вау» почти, особенно если вы ничего на эту тему не смотрели ранее.
П.С. Посмотрев фильм, вам захочется забить на написание сценариев и открыть собственный хэдж-фонд или быть игроком. Даю сноску из википедии. Хэдж-фонд это такой супер закрытый клуб, куда с улицы просто так не зайдешь. Чтобы стать игроком, нужно иметь минимум 5 000 000 долларов. Так вы сможете стать инвестором и почти гарантировано получать прибыль в зависимости от таланта финансовых управляющих. Хотя на самом деле играть можно и с самых мизерных сумм. Тут все дело в ваших аналитических способностях. Деньги делают деньги, это истина старая.

Крыс 22.02.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 612414)
в эту киношку вовлекли туеву кучу мега-звезд. Бред Питт, Кристиан Бейл, Стив Карел, Закари Куинто, Район Гослинг, Мариса Томей и еще кучу звезд поменьше.

Цитата:

Возможно успех связан и с этим тоже.

Разумеется, в первую очередь с этим. Иначе бы их там не было :) Или вы всерьёз верите, что кассу сделали классный сценарий и грамотный режиссёр, а Брэды Питы и ещё половина Голливуда там так, рядом постояли?

А Кобицкий 23.02.2016 08:06

Цитата:

Какие-то сложные для вникания обывателя банковские операции даются сноской-объяснением с аналогией на уровне детских передач.

это нормально. а вот в версии, которую смотрел я, не было перевода титров, заголовков газет, т.ч. добрая часть информации до меня не дошла (((

Михаил Бадмаев 23.02.2016 11:30

"Я плюю на ваши могилы - 2", реж. Стивен Р. Монро, 2013. (18+) Триллер, месть, возмездие. Понравилось, но некоторые моменты неправдоподобны.

Кирилл Юдин 24.02.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 607542)
Посмотрите "Матч-Пойнт"

:( Трижды пытался досмотреть до конца, ну до чего же нудное кино, аж скулы сводит. Топчутся на одном месте, одно и то же по десятому кругу мусолят.
Нет, не понимаю я Вуди. Похоже, не стоит даже пытаться...

Арчи Гудвин 25.02.2016 09:05

Ну не знаю, мне "Матч-Пойнт" на одном дыхании зашел. А вот "Энни Холл" недавно пытался посмотреть и не смог до конца. Местами очень даже смешно, но устал от пустопорожней болтовни.

Кирилл Юдин 25.02.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 612722)
Ну не знаю, мне "Матч-Пойнт" на одном дыхании зашел.

Там можно посмотреть первые пять минут, потом в середине отсилы минут десять и последние минут пятнадцать - вообще ничего не потеряешь. Но два часа на это смотреть невозможно. :)

АннаМария 25.02.2016 13:51

Последний фильм что мне понравился -Великий Гетсби.
Фильмы компании Марвел, вобще не переношу

Демон из рая 25.02.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от АннаМария (Сообщение 612758)
Последний фильм что мне понравился -Великий Гетсби.
Фильмы компании Марвел, вобще не переношу

А как же полуголый Хью Джекман в образе Росомахи?

гек финн 25.02.2016 20:36

Здравствуй папа, Новый год

Задористая комедия на тему отцов и отчимов с Марком Уолбергом и Уиллом Фарреллом. Сюжет такой: Фаррелл отчим . От Уолберга ему досталась красавица жена и двое детишек. Фишка в том, что это очень добрый отчим, который всеми фибрами души хочет стать любимым папой и старается для своих неродных детей, разбиваясь в лепешку. А те все равно любят родного отца больше. Ну и тут родной Уолбергприезжает навестить чад. Конфликт отца и отчима, живущих под одной крышей, вполне достоин комедийного фильма.
Реально сюжет свеж, я чего-то похожего не помню. Не скажу , что было совсем невмоготу смешно, но настроение поднимало. Кстати, Уолберг и Фаррелл выступили дуэтом уже во второй раз. Первый было в «Копах в глубоком запасе». Тот фильм конечно угарнее получился, но и этот зачетный.

А теперь фишечка: Совсем недавно вышел фильм «Девушка без комплексов». С Эми Шумер, которая была сценаристкой и исполнительницей главной роли. Тоже комедия. Так вот по сюжету главная героиня еще та про*лядь. Трахается каждую неделю с новым, но еще в запасе имеет как бы постоянного парня. Этого постоянного парня сыграл качок-актер Джон Сина ( он реально профессиональный рестлер). Так вот в фильме «Девушка без комплексов» есть сцена, где Сина сидит с Шумер в кинотеатре и у них возникает конфликт с другой парочкой зрителей. Мужик недовольно заявляет Сине , что он выглядит как Марк Уорлберг ( и типа теперь все можно), на что Сина отвечает « Ты серьезно? Ты думаешь я похож на Марка Уолберга? Да я выгляжу так, как будто проглотил Марка Уолберга".
Это правда. Сина намного крупнее Уолберга, и намного накаченее, хотя и Марк не промах. Прикол в том, что в фильме про отчимов и отцов Сина и Уолберг встречаются реально. И встречаются со взаимным пренебрежением. И теперь зритель может видеть , что первый реально мог бы сожрать второго.

Ого 27.02.2016 11:00

Великий тигр / Daeho (The Tiger) / 2015 / Южная корея.

Фильм об охоте на очень крупного тигра, которого и пули практически не берут.
Иногда логику корейцев и японцев понять не мог абсолютно, особенно взрывы леса. Но смотрелось с интересом. Тигры, конечно, нарисованы не безукоризненно, однако встречал и похуже.

Макс Косарев 28.02.2016 07:51

Выживший

Все ждал от оператора Любецки какого-то откровения
Есть один кадр у негоhttp://i75.fastpic.ru/big/2016/0228/...5fe1e9e814.jpg
Вот тут я восхитился. Прям хорошо.
Но ждал большего. Уж не знаю операторская ли это заслуга или режиссерская но в фильмах широгоко, так сказать, масштаба, кадров этих много больше. И они не просто хороши, но сама история.
Разве не христоматийно выглядят эти кадры?
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0228/...3dc8f9b800.jpghttp://i74.fastpic.ru/big/2016/0228/...1f895c48c3.jpg[URL=http://fastpic.ru/view/73/2016/0228/461a9240e7386cbfae54d28138f3795e.jpg.html]http://i73.fastpic.ru/big/2016/0228/...8138f3795e.jpg

Макс Косарев 28.02.2016 07:52

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0228/...db3bf1120a.jpg
Как хорош кадр с Бруксом. Хоть садись и романы пиши...
Или эти влюблённыеhttp://i74.fastpic.ru/big/2016/0228/...6e40c7cf13.jpg
Ведь они любят друг друга. Это без вариантов.
Хотелось и в Выжившем очень увидеть такие эффектные расстановки. Может упустил. Пересмотрю

Макс Косарев 28.02.2016 08:09

Извиняюсь за кривое изложение мыслей и фото. День взятия Бастилии у меня прошёл не впустую. Выходные таки :)
Историю выжившего я так и не воспринял. Все на оператора хотелось посмотреть

Валерий-М 28.02.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 613121)
Хотелось и в Выжившем очень увидеть такие эффектные расстановки. Может упустил. Пересмотрю

А вы посмотрите, например, на движение камеры в начальной сцене нападения индейцев. По креативу даже Урусевские отдыхают.
Или запотевание камеры при дыхании. Это где-то было? Не припоминаю.
И, как мне кажется, мастерство оператора измеряется не только количеством изысков к кадре. Гораздо важнее, как он решает основную задачу.
А в фильме "Выживший" кроме картинки и Ди Каприо больше ничего нет. Вот я бы и дал фильму всего два Оскара. За лучшую мужскую роль и за операторскую работу.

Эйнштейн 29.02.2016 12:15

про Выжившего немного уже бояна

плюс цитата самого Иньярриту:
"When I went to university, I finally got exposed to European films, and they had a strong impact on me. I felt those films had a lot of things to say that weren't getting expressed in the films I was used to seeing. I remember, the first time I saw a [Andrei] Tarkovsky film, I was shocked by it. I didn't know what to do. I was fascinated, because suddenly I realized that film could have so many more layers to it than what I had imagined before. Then others, like Kurosawa and Fellini, were like a new discovery for me, another country."

Подтверждение изображения 29.02.2016 20:14

В центре внимания (2015)

http://gidonline.club/2016/02/v-centre-vnimaniya/

Иван Афонин 29.02.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 613454)
В центре внимания (2015)

А оскаровский лауреат надо будет потом как- нибудь посмотреть его - из чистого любопытства. За что сейчас академики дают заветную статуэтку.

Ого 29.02.2016 20:34

За тему дают. Я так это понял.

Подтверждение изображения 29.02.2016 21:18

«Медвежья история» — короткометражка, которая получила «Оскар»

Валерий-М 29.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 613459)

И какая же должна быть тема, чтобы получить Оскар?

Ого 29.02.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 613474)
И какая же должна быть тема, чтобы получить Оскар?

Какая-то очень американская.

Валерий-М 29.02.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 613476)
Какая-то очень американская.

Не сказал бы, что "Король говорит" слишком уж американский:)

Манго 29.02.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 613459)

Абсолютно согласна. И + еще за правильное раскрытие правильной темы.
Впрочем, это касается не только Оскаров. Думаю, неправильный фильм там и не снимут.

Кирилл Юдин 29.02.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 613335)
плюс цитата самого Иньярриту: "When I went to university, I finally got exposed to European films, and they had a strong impact on me. I felt those films had a lot of things to say that weren't getting expressed in the films I was used to seeing. I remember, the first time I saw a [Andrei] Tarkovsky film, I was shocked by it. I didn't know what to do. I was fascinated, because suddenly I realized that film could have so many more layers to it than what I had imagined before. Then others, like Kurosawa and Fellini, were like a new discovery for me, another country."

Ну чтоя могу сказать... Только вот это:
Бул котормо Орусия сайт кыргызча текстке коюп туура эмес болуп саналат. Ар бир адам эмес, бул тилди жакшы билет. Эгер андай болсо, анда аны өткөрүп берүү максатка ылайык болмок.

Эйнштейн 01.03.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 613479)
Ну чтоя могу сказать... Только вот это:
Бул котормо Орусия сайт кыргызча текстке коюп туура эмес болуп саналат. Ар бир адам эмес, бул тилди жакшы билет. Эгер андай болсо, анда аны өткөрүп берүү максатка ылайык болмок.

Хотел бы я, как вы, не знать английский и шутёхи шутить :)

А Кобицкий 01.03.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 613848)
Хотел бы я, как вы, не знать английский и шутёхи шутить

учите правильные языки - скоро в кино гастарбайтеры рулить будут.

гек финн 01.03.2016 23:34

Комната

Драма с киднепинговой завязкой и семейной развязкой. Бородатый тихушный насильник Старый Ник держит в страшном подземелье в заточении прекрасную деву, вероломно украденную из светлого социума цивилизации. Эта комната. Её тюрьма. Здесь есть восемь стен, дверь на кодовом замке и застекленный люк, откуда видно небо и звезды. Вместе с пленницей растет малыш – плод греховного соединения чудовища и жертвы. Ему уже пять, он никогда не выходил во внешний мир и познает окружающее через телевизор. Его жизнь это день и ночь, это восьмигранник, люк, еда, мама….и шкаф, куда нужно уходить, когда приходит старый Ник. Представьте, какой будет шок у ребенка, когда он узнает, что мир больше этой комнаты? И вот у матери созревает план побега…
Бри Ларсон получила Оскара за главную роль. Не шутки, епта. Так я в общем то и заинтересовался картиной, хотя видел что она давно висит в сети, просто думал ерунда. Не знаю, достойна ли именно Бри статуэтки из всех номинантов, но актриса она действительно хорошая и я её помню высоко оценил еще в комедийной роли в «Мачо и ботан» . Но на чистоту большей актерской награды наверное все же заслуживает 9-летний Джейкоб Тремблэ, сыгравший непорочную душу, открывшую великий космос бытия.
Фильм сконструирован несколько ассиметрично. Мы привыкли, что если киднепинг, то томление в неволе должно быть основным мотивом. Здесь же сценарий адаптировался из романа, причем автор сценария и романа- это одно лицо. Сценарий наверное неплохой, раз фильм смотрится в общем то увлекательно, но можно было переделать его более однозначно. Здесь тема психики жертвы похищения постепенно переливается в тему глубокой связи сына и матери, которые действительно были друг для друга единственной радостью в этом мире. Вероятно книга более точно передает эмоциональный шторм этих отношений, в фильме это получилось достаточно серовато и как-то обыденно. По моему мнению. Но первая половина фильма более чем зачетная.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.