Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 96 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5862)

Кирилл Юдин 22.01.2016 01:32

Re: Курилка. Часть 96

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607214)
Недавно где-то попадался расчёт вероятности этого события, кто-то пытливый посчитал,

Я могу заявить, что я тоже посчитал, и что? :) Я выше рассказал, почему такие подсчёты в принципе не могут быть достоверными. Что считать-то? Вот конкретно вероятность чего высчитывал этот некто? Комбинации чего? Соединения аминокислот в молекулу ДНК? Да оно может мгновенно произойти, как только определённые условия наступят. Просто трилионы других молекул в это же время так и останутся аминокислотами или разрушатся.

Попики часто приводят в пример вероятности, как если буквы сами сложатся в поэму или груда строительного мусора в шикарный дом. Но в этом огромное лукавство и демагогия. Всё-таки принцип соединения молекул не то же самое, что соединение кирпичей в кладке.
Примерно то же самое, что доказывать "невозможность" прилипания репейника к одежде, на примере бросания в висящее полотенце желудя или невозможности соединения намагниченных металлических шариков в единое целое, на примере шариков из подшипника.

Кирилл Юдин 22.01.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607214)
для расчёта вероятности не требуется знание всего того, что вы перечислили, математика оперирует другими данными и с ней, с математикой, как раз спорить бессмысленно.

Математика - да. Но что вы, как математик считать будете? Конкретно - что? Чтобы начать считать, необходимы данные вовсе не из математики, а из биологии, биохимии и кучу всего другого. В совершенстве знать все наиболее состоятельные теории эволюции со всеми нюансами. Много математиков этими знаниями обладают в совершенстве? Условие задачи как стоят, что считаем? Кубики бросаем или монетку?

Я проще задачу поставлю: посчитайте, сколько раз Иван Иваныч должен кинуть мяч, чтобы он пролетел через волейбольную корзину? Считать устанете, уже хотя бы потому, что либо мяч больше в диаметре кольца... или хотя бы потому что кольцо не в волейболе, а в баскетболе.
И то, что математик не обязан быть баскетболистом, а является очень крутым математиком, ничего не меняет.

Кирилл Юдин 22.01.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607217)
Но почему тогда - Убедительно Объясните мне - исходя из этих же непререкаемых эволюционных постулатов - почему!!! чукчи снова шерстью не обросли?!

На самом деле вариантов может быть масса. Самый простой - не все процессы обратимы. Птицы ведь тоже когда-то вышли из воды, но рыбы и водные млекопитающие не исчезли. И местами они не меняются. Что выросло - то выросло. )
Или иное. Когда люди пришли в более холодные местности (или климат поменялся), они просто залезли в шкуры, потому что ждать, чтобы не сдохнуть от холода, эволюционных изменений, было бы весьма долго и неуютно. Процесс закрепления "прищура" куда более быстрый, чем возникновение шерсти.
Надо ведь понимать и другое - не всегда эволюционный процесс, это изменение вида. Есть ведь ещё и простая селекция. Более приспособленные прижились, иные вымерли или ушли. Этот процесс в мерках эволюции меньше мгновения.

Фома Фомич 22.01.2016 02:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607179)
А тут просто вера в сказки без всякого подключения разума. Никогда не мог этого понять.:doubt:

Чтобы верить в Бога не обязательно верить в сказки. У Канта есть работа "Религия в пределах только разума", именно разума, а не поповских сказок.
Кант был человеком верующим, что не мешало ему писать работы типа:
"Общая естественная история и теория неба» «Опыт об устройстве и механическом происхождении всего мироздания на основании ньютоновских законов». Где Кант приводит гипотезу как постепенно с помощью притяжения и отталкивания формировались не только планеты и солнечная система, но и вселенная в целом. А вы говорите теория эволюции. Это я о том, что никакая теория эволюции не может поколебать подлинно верующего.

Кинофил 22.01.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607195)
Чуть ранее писали уже, что удалось на примере тли.

Не удалось. Тля тлей осталась, только с отклонениями. Все по Дарвину, как меняются виды в измененных условиях. Не более.
Получился еще один подвид тли.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607197)
Кирилл, вы думаете, он этого не помнит? Шулер -- он и есть шулер.

Шулер вы, поскольку "забыли" ответ:
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607120)
Так я и не отрицал наличие эволюции. Просто для перехода от холоднокровных к теплокровным на ней не уедешь. Слишком многое одновременно должно поменяться.
Если бы вывели теплокровную тлю, то и вопросов не было бы.
А так, боюсь, на уровне эволюции вы дальше подвида не продвинетесь - будет новый подвид тли, даже божья коровка не получится.
Да и выводили - разумно, постепенно изменяя питание, наверно. А если у тебя серьезное изменение только за 2000 лет, то за год все сдохнет при изменении.

Новая тля ничем необычным для природы не является. Запустите в новые условия, она, если не сдохнет, тоже изменится, но тлей останется. Эволюция демонстрирует внутривидовые изменения - не больше. Большие вызвать не удалось. По крайней мере пока.

Кинофил 22.01.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607193)
Тетя Ася, это красивая теория, я тоже ее знаю. Жаль, что она не подтверждается палеонтологическими находками и в настоящее время считается маловероятной. ...

А как тогда объясняют дыхательное горло у человека - именно благодаря ему мы разговариваем и узор на пальцах(помойтесь и увидите какими шершавыми они стали - можно что-то удержать даже в скользкой воде) - это свойства именно водоплавающих и отсутствуют у других видов приматов и, вообще, сухопутных, насколько я знаю.

владик 22.01.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607131)
Вот реально кого-то необходимо к стенке ставить. Ну сомневаюсь я, что рубли сильно торгуют где-то на токийской бирже или американовой. В смысле не наши игроки. Вот кто-то играет

Биржевые спекулянты, наши родные. Они кровно заинтересованы в скачках цен на валюту, чем больше скачков, тем больше навар. К тому же пытаются планировать не стабильность путем распространения слухов для паники, иногда удается. С утра купил валюту, например, по 10 руб за доллар, а после обеда ее же продал за 15 рублей за доллар. Ну вот известный банкир Лебедев так сколотил состояние – вместе с Собчак одно время по ресторанам кутил, да на Путина жаловался…

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607132)
Банки и экспортеры играют. Давно надо было заставить экспортеров 50% валюты продавать, но правительство не хотело отношения с олигархатом портить, надеялось, что нефть поднимется. Поэтому вместо этого подняли ставку рефинансирования, лишив всех остальных кредитов на развитие.
А сейчас валюту придерживают, раз нефть пошла, вот и скачок. А упала к вечеру - дюлей от Путина получили и выбросили валюты на биржу.

Эту околесицу вы лохам втюхивайте. Какой смысл экспортерам спекулировать валютой? Я производитель, продаю на экспорт свою продукцию, соответственно взаиморасчеты осуществляю в валюте. Меня заставят продать половину валютной выручки, мои оборотных средства и что? Во-первых, я вынужден буду сворачивать производство, а во-вторых, куда государство направит изъятое? На другой инвестпроект, загробив уже работающий? Нет? Тогда мои деньги направит на импорт и тем, самым поддержит компрадоров, которые как раз и заинтересованы гробить отечественного производителя, чтобы расширять рынок сбыта инотоваров в стране. Или выбросит изъятую валюту на рынок на поживу спекулянтов? Экспортер зарабатывает производством и платит свои налоги в валюте – вот их можно и регулировать. А отнять, чтобы поделить – это проходили уже.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607132)
надеялось, что нефть поднимется

Используя вашу общеизвестную ассоциативную логику, скажу: «Хрен то падает, то подымается, а нефть, чем хуже хрена? Ждемс экстаза».

ПС. Вывод: вы за маскированный агент спекулятивного капитала.

Кинофил 22.01.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607220)
Я теорию вероятности изучал, мне её объяснять не нужно. Я написал "допустим". Я пытался сделать пример наиболее наглядным. 50х50 это ведь не значит, что если первый раз выпал орёл, то во второй обязательно будет решка.
Надеюсь смысл моего пояснения был понятен.

И чего сейчас все приостановилось?
Кто-то кубики 2 тысячи лет перестал бросать?

Кинофил 22.01.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607204)
...
И вот теперь задумайтесь, эволюция что, с одной единственной молекулой происходила по очереди? Или триллионы участвовали в этом процессе одновременно? Не каждая же молекула сегодня является молекулой ДНК (выпала решка)! Вот и считайте, скольким "не удалось". :)
Но временные затраты при понимании этого маленького нюанса выглядят уже не такими невероятными.

И где триллионы неудачных экспериментов природы?
Тогда сейчас, на одного "долгоживущего", приходились бы миллионы рождающихся мертвыми уродами.

Вопрос только один - почему сейчас видообразование остановлено? Изменения внутри вида, типа как с тлей, происходят и на природе. И это фиксируется. Собак на север переселили - лохматость повысилась. Но это не новый вид. Это внутривидовое изменение. Переселишь где мяса нет, одна рыба - будут рыбопитающиеся собаки, если не сдохнут, конечно.

Кинофил 22.01.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607231)
...
Эту околесицу вы лохам втюхивайте. Какой смысл экспортерам спекулировать валютой? Я производитель, продаю на экспорт свою продукцию, соответственно взаиморасчеты осуществляю в валюте. Меня заставят продать половину валютной выручки, мои оборотных средства и что? Во-первых, я вынужден буду сворачивать производство, а во-вторых, куда государство направит изъятое? На другой инвестпроект, загробив уже работающий? Нет? Тогда мои деньги направит на импорт и тем, самым поддержит компрадоров, которые как раз и заинтересованы гробить отечественного производителя, чтобы расширять рынок сбыта инотоваров в стране. Или выбросит изъятую валюту на рынок на поживу спекулянтов? Экспортер зарабатывает производством и платит свои налоги в валюте – вот их можно и регулировать. А отнять, чтобы поделить – это проходили уже.
...

Владик, как всегда, обосрался.

Прямой смысл спекулировать. Ждут падения рубля, чтобы выручить больше. Рублей им больше всего нужно в налоговый период - тогда они массово меняют - выхода нет.
А сейчас оплата не скоро, нефть упала - есть смысл придержать валюту, чтобы получить рублей больше. На бирже нет валюты, доллар и евро взлетают. Экспортеры еще больше не хотят продавать, усугубляя. Путин собирает у себя и грозит карами, тогда в приказном порядке что-то идет на рынок.

В России продажу валютной выручки отменили только в 2006 году, когда цены на нефть зашкаливали и экспортеры вырвали это послабление себе. Началась эпоха шубохранилищ.

Продав валюту (не всю, а половину) - получаешь рубли. В результате государство может аккумулировать валюту у себя, не допуская ее скачков. Нужна еще валюта - покупай на бирже.

Альтернатива - высокая ставка и дорогие кредиты. Или так или так. По мне лучше продавать валюту. Но есть проблема - в элите в основном те, кто лично в этом не заинтересован - экспортеры ресурсов.

Смотрим сейчас - нефть за 30, а доллар за 80 все-равно. Экспортеры не хотят продавать и все тут, им рассказали про нефть по 20. Они будут зубами держаться. чтобы сейчас продать валюты поменьше. А раз предложение валюты маленькое, то и цена не уменьшается. Ждем, как их Путин пугать будет, и так каждый раз если не увеличить ставку или не ввести обязательность на продажу, все в ручном режиме. Мы бы на их месте тоже не продавали бы.

владик 22.01.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607235)
Путин собирает у себя и грозит карами

А вы, понятно, подглядываете из-за шторы.

Цитата:

Ждут падения рубля, чтобы выручить больше.

То есть, ждут, а не участвуют в спекулятивных сделках. А ждут потому, что...

Цитата:

Рублей им больше всего нужно в налоговый период - тогда они массово меняют - выхода нет.

И где же здесь...

Цитата:

Прямой смысл спекулировать.

Ждать конъюнктуры для выгодной сделки это не спекуляция. Спекуляция - КУПИТЬ (не заработать) дешево, продать дорого.

владик 22.01.2016 10:37

Цитата:

Продав валюту (не всю, а половину) - получаешь рубли. В результате государство может аккумулировать валюту у себя, не допуская ее скачков. Нужна еще валюта - покупай на бирже.

Чушь собачья. Если убрать валюту с рынка, то цены на нее подскочат до небес.

Кинофил 22.01.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607238)

...

Все подглядывают
"СМИ: ЦБ срочно собирает банкиров на совещание по поводу обвала рубля"

Думаете это что? Именно обещание кар.

Кинофил 22.01.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607239)
Чушь собачья. Если убрать валюту с рынка, то цены на нее подскочат до небес.

Вы совсем дурачок? Государство аккумулирует у себя 30-50% валюты экспортеров, давая им рубли и не давая переводить в офшоры. Когда интервенций не нужно, складывает в какой-нибудь фонд поддержки. Как обвал, из него спокойно выбрасывает на рынок.

Да в том же импортозамещении плюс - потому как экспортеры сначала смотрят есть ли что подходящее купить у себя, поскольку рублей уйма. Или с некоторыми потерями покупать валюту и брать уже западное.

Так страну из 1998 вытащили. Продажу выручки ввели после дефолта. И страна нормально развивалась во многом благодаря этому. Но потом ворье взяло свое - продавило отмену.

владик 22.01.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607241)
Все подглядывают
"СМИ: ЦБ срочно собирает банкиров на совещание по поводу обвала рубля"
Думаете это что? Именно обещание кар.

Собирались не по поводу обвала рубля, а по поводу смягчения мер по капитализации банков...

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607242)
Государство аккумулирует у себя 30-50% валюты экспортеров, давая им рубли и не давая переводить в офшоры.

Так и скажите, что срать хочу. Что надо запретить переводить валюту в офшоры. Но при этом изымать необходимости нет. Курица (экспортер) несет золотые яйца в виде налогов, зачем ее резать? Да и офшоры это не всегда плохо. Многие сделки с иностранными кампаниями выгоднее осущствлять через офшоры, потому что инокамапании тоже платят налоги у себя и они гораздо большие, чем в офшорах. Например, с французскими кампаниями лучше иметь дело через офшоры, иначе из-за франзуского налогового законодательства цены на француские товары неприемлимо вырастут

Кинофил 22.01.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607245)
Собирались не по поводу обвала рубля, а по поводу смягчения мер по капитализации банков...

Гы Гы.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607238)

Собирали, чтобы бабосы из запасников вываливали. Поэтому цена и упала, как КЮ описал, еще до поднятия нефти

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607245)
Так и скажите, что срать хочу. Что надо запретить переводить валюту в офшоры. Но при этом изымать необходимости нет. Курица (экспортер) несет золотые яйца в виде налогов, зачем ее резать? Да и офшоры это не всегда плохо. Многие сделки с иностранными кампаниями выгоднее осущствлять через офшоры, потому что инокамапании тоже платят налоги у себя и они гораздо большие, чем в офшорах. Например, с французскими кампаниями лучше иметь дело через офшоры, иначе из-за франзуского налогового законодательства цены на француские товары неприемлимо вырастут

Вы реально баран. Офшоры только часть. Проблема, что экспортеры при падении валюты сразу уменьшают объемы ее продажи, чем только увеличивают обвал.
При стабильном рубле этого практически нет. А вот при нынешнем это естественная реакция. Я лучше завтра продам по 5, чем сегодня по 3. Тем более срочно мне рубли не нужны.

Офшоры выгодны для увиливания от налогов.
Делай нормальное законодательство, а не потакай воровству.
Чтобы понять что к чему и зачем, лучше почитайте про реформы Примакова/Маслюкова, как они за год РФ вытащили из катастрофы.
К сожалению, Ельцину удалось протащить Путина на трон, а Примакова бортанули.

Похоже, у Саудитов очко дернулось, правда непонятно почему:
"Власти Саудовской Аравии считают падение нефтяных котировок ниже $30 за баррель «иррациональным». По словам главы крупнейшей нефтяной компании страны, Эр-Рияд рассчитывает на рост цен на нефть в 2016 году
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/22/01/2016/56a1b5879a79473fddb93dd5"

Так что может и без изменений наши протянут при устойчивых 30. А жаль.

владик 22.01.2016 11:45

Кто-то тут вещал, что всю авицию в РФ загоробили.

ВКС РФ получили десять модернизированных бомбардировщиков-ракетоносцев
22.01.2016 - 11:24

Воздушно-космические силы России (ВКС) получили десять модернизированных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев. Об этом в пятницу, 22 января, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в эфире телеканала «Россия 24».
«Мы получаем новые средства вооружения, новые ракеты (…). Мы получили в состав ВМФ два новых ракетных крейсера стратегического назначения — „Александр Невский“ и „Владимир Мономах“.

Из промышленности в состав авиационных стратегических ядерных сил получено 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков — это Ту-160, Ту-95 и Ту-22», — сказал он.
Ту-95 МС наряду с самолетами Ту-22М3 и Ту-160 сегодня составляют основу боевой мощи дальней авиации. В общей сложности ВВС России располагают примерно 120 самолетами Ту-22М3, 64 Ту-95МС и 16 Ту-160. Машины этих типов останутся в строю до 2020–2030-х годов, после чего их должен заменить бомбардировщик нового поколения, разрабатываемый в рамках проекта ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации).
Дальняя авиация ВКС РФ является воздушной частью триады стратегических ядерных сил.

владик 22.01.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607246)
Вы реально баран

Это Вы реально попка - повторяете одно и тоже общеизвестное с темы при этом соскакиваете.

Кинофил 22.01.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607247)
Кто-то тут вещал, что всю авицию в РФ загоробили.
...

Правильно утверждали. Гражданскую загробили. Широкофюзеляжных больше нет как класса.

Военку наша элита оставила. чтобы было защищать чем "непосильным трудом нажитое" от иноземцев.

ЗЫ: А гражданка им пофиг, нехай дохнет, главное не портить отношения с Западом конкуренцией, еще обидятся.
Вот СуперДжет - можно. В его классе на западе конкурентов нет, у бразильцев подобное. И то, только в широкой кооперации дозволение получили создавать.

И так по всем отраслям было. Спасибо Обаме с Меркель, похоже, тот этап Россия прошла - даже совсем тупые стали понимать, что Россию в западную песочницу не возьмут, как бы она портки не стягивала.

Кинофил 22.01.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607248)
Это Вы реально попка - повторяете одно и тоже общеизвестное с темы при этом соскакиваете.

Вам-то неизвестное. Адекватные люди это да, знают сами.
Какой вы неблагодарный баран - поблагодарили бы за науку.

владик 22.01.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607250)
Вам-то неизвестное. Адекватные люди это да, знают сами.

Ваша бредятина не только мне, но и другим известна. И да, адекватные и сами знают - им мозги не засеришь.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607250)
Какой вы неблагодарный баран - поблагодарили бы за науку.

Могу поблагодарить, но Вы обидетесь и перестанете смешить.

пс. Не знаю, от кого произошел ч-к, но Вы явно от обезьяны, которой заделал баран.

владик 22.01.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607249)
А гражданка им пофиг, нехай дохнет, главное не портить отношения с Западом конкуренцией, еще обидятся.
Вот СуперДжет - можно. В его классе на западе конкурентов нет, у бразильцев подобное. И то, только в широкой кооперации дозволение получили создавать.

Ага, без вас этого никто не знает и не понимает - последние годы только об этом и говорят, что никакой добросовестной конкуренции на западе нет. Поэтому и нужны бомбардировщики, что летать без разрешения и гражданским самолетам.

владик 22.01.2016 12:52

http://1prime.ru/experts/20160120/823089015.html

Продажа валюты экспортерами: не ждите многого
12:0320 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА

Кинофил, вот что специалист говорит о продаже валюты экспортерами. Да, поддержку рублю они могут оказать, а могут и не оказать, держа валюту на своих балансах. Причем, не играют они большой роли в стабилизации рубля – другие причины есть.Только причем здесь спекулятивные скачки на бирже в течение дня, о которых и шла речь.
Поэтому я и говорю, что вы нагромоздили всего общеизвестного плюс своего бреда и ушли от темы. Начали просвещать, в результате валютные спекулянты не причем у вас, а экспортеры виноваты.

Фантоцци 22.01.2016 12:54

Вложений: 1
Палеонтолог Йорн Хюрум рассказывает о своей сенсационной находке.
Это млекопитающее возрастом 47 млн лет считают недостающим звеном между животным и человеком.
http://lenta.ru/articles/2016/01/21/jornhurum/

Кинофил 22.01.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607263)
http://1prime.ru/experts/20160120/823089015.html

Продажа валюты экспортерами: не ждите многого
12:0320 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА

Кинофил, вот что специалист говорит о продаже валюты экспортерами. Да, поддержку рублю они могут оказать, а могут и не оказать, держа валюту на своих балансах. Причем, не играют они большой роли в стабилизации рубля – другие причины есть.Только причем здесь спекулятивные скачки на бирже в течение дня, о которых и шла речь.
Поэтому я и говорю, что вы нагромоздили всего общеизвестного плюс своего бреда и ушли от темы. Начали просвещать, в результате валютные спекулянты не причем у вас, а экспортеры виноваты.

О, забоялись. Путин прислушался к мудрому Кинофилу.
Сейчас уйма публикаций о вреде обязательной продажи пойдет.

Экспортеры не виноваты. Они делают то, что выгодно лично им в таких условиях. А на деле это оборачивается паникой, где каждый за себя.

Кинофил 22.01.2016 13:03

В чем главный плюс введения обязательной продажи.

1. Можно не допускать даже дневных скачков, потому как они к общей панике и обвалам приводят. Ты тут же выбрасываешь на рынок валюту из фонда. Понижается валюта - покупаешь в закрома.

Но главное другое.
2. За счет продажи можно опустить ставку рефинансирования и уменьшить процент кредитов. Потому как с ростом сейчас борются повышением ставки, делая кредиты практически недоступными.

Правительство проводит политику в пользу сложившихся сырьевых олигархий. Это понятно, элита страны именно она. А проводится это за счет несырьевого бизнеса, которому требуются для развития кредиты, потому как эти сектора у нас слабосильны.

владик 22.01.2016 13:05

Россия ответит на учения НАТО четырьмя новыми дивизиями
Россия в 2016 году планирует сформировать три дивизии на западном направлении и одну на центральном. Об этом в пятницу, 22 января, рассказал главком Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, передает РИА Новости.

ПС. Да здравствует Россия! Гусеницами вдарим по Мухоморам и прочим поганкам!

Кинофил 22.01.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607271)
Россия ответит на учения НАТО четырьмя новыми дивизиями
Россия в 2016 году планирует сформировать три дивизии на западном направлении и одну на центральном. Об этом в пятницу, 22 января, рассказал главком Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, передает РИА Новости.

ПС. Да здравствует Россия! Гусеницами вдарим по Мухоморам и прочим поганкам!

А чего не 44 дивизии?
Вас бы в какую-нибудь дивизию сдать.

Кирилл Юдин 22.01.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Фома Фомич (Сообщение 607224)
Это я о том, что никакая теория эволюции не может поколебать подлинно верующего.

И наоборот - даже если доказать несостоятельность теории эволюции, это вовсе не означает автоматически, что еврейские сказки - истина.
Возможность существования высшего существа, которое можно идентифицировать, как бог не исключается в принципе. То есть допускать можно что угодно, пока не доказано обратное. Но на основании текста Писания и изучения вопроса его создания, совершенно очевидно, что это просто сказки. Частичное отражение реальности в них ровным счётом ничего не меняет, поскольку сказки так же сочиняются на какой-то основе.
И вот тут становится очевидным главное - деление людей на способных анализировать и предрасположенных верить. В этом суть проблемы. Это как чувство юмора - оно или есть, или его нет.

Если кратко, то для меня совершенно очевидно следующее: если даже допустить, что бог есть, то уж совершенно точно Он не имеет никакого отношения к тому, что написано в Библии и к самому Писанию тоже. Следовательно и к существующим религиям вообще.
Это главное. А спорить о деталях можно бесконечно.

Фантоцци 22.01.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607269)
1. Можно не допускать даже дневных скачков, потому как они к общей панике и обвалам приводят. Ты тут же выбрасываешь на рынок валюту из фонда. Понижается валюта - покупаешь в закрома. Но главное другое. 2. За счет продажи можно опустить ставку рефинансирования и уменьшить процент кредитов. Потому как с ростом сейчас борются повышением ставки, делая кредиты практически недоступными.

Это не сработает. Нужно избавиться от валютной биржи вообще. Продавать валюту государству без посредников. ЦБ принимает валюту и выписывает рубли по жёсткому курсу. Валюту изъять из обращения и спекулятивных игр, ликвидировать класс паразитов. Запретить договоры, привязанные к всевозможным курсам, и проч. дребедень.

Кинофил 22.01.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 607277)
Это не сработает. Нужно избавиться от валютной биржи вообще. Продавать валюту государству без посредников. ЦБ принимает валюту и выписывает рубли по жёсткому курсу. Валюту изъять из обращения и спекулятивных игр, ликвидировать класс паразитов.

Сработает.
С 1998 по 2006 работало отлично.

Надо быть реалистами, делать из РФ чучхе или вернуться в социализм никто не даст.
А так и овцы целы и волки сыты.
Это лишь один из стандартных механизмов работы с валютой. Уймы стран так живут.

владик 22.01.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607269)
В чем главный плюс введения обязательной продажи.

1. Можно не допускать даже дневных скачков, потому как они к общей панике и обвалам приводят. Ты тут же выбрасываешь на рынок валюту из фонда. Понижается валюта - покупаешь в закрома.

Но главное другое.
2. За счет продажи можно опустить ставку рефинансирования и уменьшить процент кредитов. Потому как с ростом сейчас борются повышением ставки, делая кредиты практически недоступными.

Правительство проводит политику в пользу сложившихся сырьевых олигархий. Это понятно, элита страны именно она. А проводится это за счет несырьевого бизнеса, которому требуются для развития кредиты, потому как эти сектора у нас слабосильны.

Вы опять повторяете банальные и либеральные постулаты, а Вопрос был конкретный, кого расстреливать за дневные скачки валюты. Я сказал, что спекулянтов, а вы - экспортеров. То есть, вкачивать еще на биржу валюту, чтобы спекулянты шире развернулись... К тому же, кто мешает экспортеру продав валюту, тут же купить ее обратно, Ну да, чуть пониже цена - спишут на расходы.

Золотые слова:

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 607277)
Это не сработает. Нужно избавиться от валютной биржи вообще. Продавать валюту государству без посредников. ЦБ принимает валюту и выписывает рубли по жёсткому курсу. Валюту изъять из обращения и спекулятивных игр, ликвидировать класс паразитов. Запретить договоры, привязанные к всевозможным курсам, и проч. дребедень.

Фантоцци 22.01.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607278)
Надо быть реалистами, делать из РФ чучхе или вернуться в социализм никто не даст. А так и овцы целы и волки сыты.

Если быть реалистами, то у нас только волки сыты)

владик 22.01.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607278)
Сработает.
С 1998 по 2006 работало отлично.

Ситуация того периода и нынешняя отличаются как хрен от пальца. Все было другое, и цены и санкций не было... Хотели сделать рубль конвертируемым - все кричали ура, вот сделали.

владик 22.01.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607273)
Вас бы в какую-нибудь дивизию сдать.

А почему нет? Всегда готов Родине служить.

владик 22.01.2016 13:40

Вот и всё: за 20 дней Украина выбрала годовые квоты на поставки в ЕС
22.01.2016 - 11:58

«Зона свободной торговли» между Украиной и ЕС, о начале функционирования которой с такой радостью рассказывали украинские политики, похоже, может досрочно стать для Киева главным разочарованием 2016 года.
Об очередной неудаче, постигшей Украину на нелегком пути евроинтеграции, рассказал на своей странице в Facebook публицист и политолог Владимир Корнилов:
По состоянию на 20.01.16 Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинные поставки кукурузы в ЕС. Все, что вам нужно было знать о стартовавшей 1 января «зоне свободной торговли» Украина—ЕС.

Причем Украина обнулила пошлины для ввоза европейских товаров фактически полностью, почти по всем позициям, без особых ограничений и исключений.

ПС. Вот у кого надо оптимизму учиться – у украинцев. Несмотря ни на что, кругом у них перемоги, но Россия почему-то всегда и во всем виновата. Парадоксы бытия.

Элина 22.01.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607205)
Ок! Но любителей кошек сфинксов гораздо меньше любителей лохмастиков тоже кошек.

Да я вообще к сфинксам на "вы" обращаюсь с тех пор, когда познакомилась с одним.

кирчу 22.01.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607165)
Вы с Кирчу два сапога пара -- у обоих никогда не застрянет "а ты кто такой?". Оба с удовольствием вырывают куски из контекста, искажают их и радостно пляшут вокруг.

Если бы я была любительницей засорять лишними подробностями свое сообщение, то еще не факт, что это, каким-то образом повлияло бы на качество и значимость ваших ответных аргументов.
Вы, вот и "Кирчу" приплели х.з. зачем - и не краснеете.

владик 22.01.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607249)
Спасибо Обаме с Меркель,

Вот, а Путин у вас всегда виноват. В общем, вы заодно с хунтой, только из другого свидомого дурдома. Не зря ваш подсиратель мухомор тут же нарисовался.

Тетя Ася 22.01.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 607264)
Палеонтолог Йорн Хюрум рассказывает о своей сенсационной находке.
Это млекопитающее возрастом 47 млн лет считают недостающим звеном между животным и человеком.
http://lenta.ru/articles/2016/01/21/jornhurum/

Находка интересная, но опять же выводы идут типичные - никаких шагов в сторону. Вот нашли много общего у приматов и человека, на этом основании вывод - наши предки обезьяны. А почему не двоюродные племянники? Может даже выведенные в результате генетических экспериментов, да с использованием человеческого материала в том числе. У всех обитающих животных на земле можно найти что-то общее с друг-другом и человеком.
Все считают, что кентавры русалки, египетские боги с птичьими головами - фантазия. Но мы же не знаем как они реально выглядели. Может у кентавров был просто откляченный зад и 4 ноги. Может они все жертвы генетических экспериментов гомосапиенса. А обезьяны самым удачным экспериментом оказались и смогли развиваться и жить в природе. А чего тогда скелетов кентавров и прочих не находят, завопят сторонники академических теорий. А хрен знает. Предположений уйма можно сделать - от обязательной кремации и позднейшей эмиграции в иные вселенные. До предположения об умышленном заговоре академиков, скрывающих подобные находки.
Да, я понимаю что это тоже фантазия для фантастики ( простите за тавтологию). Но пишу я это не для того, чтобы утвердить и доказать верность такого предположения, а для того, чтобы расширить горизонты. Не нравится мне когда наука останавливается на одном факте и все остальное, почище любой религии ересью объявляет.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.