Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 3
Цитата:
|
а в дательном тогда как будет? Разве не "ей"? и чем дательный тогда отличается? https://thedifference.ru/kak-pishets...no-ej-ili-eyu/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Энни Браун,миледи, вас, как профессионала, вероятно расстроит тот факт, что, например, мне очень нравится употреблять устаревшую форму уменьшительно-ласкательных от женских имен... Например: "Аничка", "Таничка", с "и", вместо "е"...
|
Цитата:
|
Энни Браун,
Цитата:
|
ну да... Не в роте, а во рту. Ага.
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в сценарии можно указать, что герой картавит? Мне дают разную информацию: кто-то пишет в самом описании действия, кто-то пишет в первой ремарке диалога, а кто-то не пишет вообще сначала, оставляя эту информацию в блоке героя. Я склоняюсь указать в первой ремарке, но насколько это будет правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Филолог - дар или проклятье?) |
На форуме сценаристов встретилась фраза: га-хранитель формата сериала. Что бы это значило?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мучаюсь. Отговорите меня, пожалуйста, от этой затеи, если она не имеет смысла:
Хочу предложить сценарий сериала (8 серий) компании СТВ. Они запрашивают либо сценарий (если это полный метр), либо первую серию (сериал) + поэпизодник (по-моему). У меня написана первая серия. Ещё 3 очень сырые. На остальные 4 серии расписан план. Мне очень хотелось написать сразу весь сериал, несмотря на многочисленные объяснения на этом форуме, что это лишнее, исключительно по одной причине: если мне захочется изменить в сценарии первой серии что-либо на этапе проработки остальных, я смогу предоставить кинокомпании лучший из своих возможных вариантов. Теперь по ряду причин понимаю, что это может длиться бесконечно. Я всегда вижу что-то не правильное и меняю. Переписываю, переписываю, переписываю... Наверняка, кто-то на форуме уже работал с СТВ и знает, что им важно, а что нет; как происходит выбор работы (на что стоит затратить время, на что не надо)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он есть, но в черновике. |
А СТВ занимается сериалами?
|
Цитата:
|
Тут на форуме где-то освещали, что формат тоже важен. Вот, кажется, криминал, драма - СТВ. Потом подумаешь...Герои не старше 30. Ну, и какому ТВ это может быть предложено? Короче, пишу, а что дальше...ума не приложу.
|
Цитата:
Там есть какая-то "Щука". Соучредитель - Сельянов. Не знаю, насколько они сейчас сильно аффилированны, но адрес один. В последнем проекте этой компании - "Вольная грамота" фигурировали редакторы СТВ. Но непосредственно СТВ сериалами не занимается. СТВ вобще очень странная компания. |
Цитата:
Если не зайдёт в СТВ, буду думать ещё. Не знаю, как в кинопроизводстве, но на рынке развлечений выбор контента - подчерк продюсера. Смотрю, кто что выпускает на рынок и грустно становится - шлак один... Почему СТВ странная? :) |
Цитата:
Там нет таких жестких форматных ограничений, но пока получается тоже шлак. Цитата:
2. Судя по последнему пичингу ФК им сейчас интересны проекты сказочного толка - типа "Конька Горбунка" и анимация. Возможно, я заблуждаюсь и у них нереальное количество самых разных проектов в сценарной разработке. Но из того, что они сейчас заявляют, все достаточно однообразно. 3. Это мейджор, а это значит, что к ним толпами ходят продюсеры других более маленьких компаний (иногда даже больших). Например, есть проект, который какой-то продюсер не может поднять, тогда он идет в большую компанию. То есть им и нет особой надобности искать что-то на стороне, если им приносят на блюдечке серьезные товарищи. Часто это уже готовые проекты. Плюс есть любимые режиссеры-авторы. Авдотья Смирнова, Хлебников и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Но они же читают заявки и синопсисы от новых авторов? Иначе зачем тогда вступать в диалог с ними, тратить время? Цитата:
Думаю, если неизвестный автор качественно напишет интересный и уникальный продукт, игнорировать его вряд ли станут. 2 автора - хорошо, а 3 лучше. Другое дело, что уровень работ слишком низкий, а снимать-то что-то надо. Вот, потому и образуются любимые авторы. Почему бы не стать одним из них? Просто работать надо до последнего пота. Идеи в воздухе витают, придумать классную историю - не достаточно. Я не слабый игрок в мире сценариев для реальности, а в кино эти же истории перенести - совершенно другая задача. Здесь многое зависит от работы со словом и особая подача материала. И проблема авторов, думается, заключается, как раз, в том, что фокусируются на творческой составляющей, а технику оставляют недопиленой. Вот, кто довёл дело до конца - выжал максимум, тот и "на коне". А кто решил, что сложносочинённые предложения (лично моя проблема) это красиво, тот у графоманского столба. Так что тут дело вряд ли в принципах СТВ, скорее, это просто холодный расчёт многолетнего опыта. |
Цитата:
Посмотрел продюсер фильм "Чудо" - пришла идея снять "Легенду 17". Пару лет назад вышел фильм про лесных пожарных "Дело храбрых" - и тот час же одна крутая русская студия заявила фильм "Огонь". Когда создатели презентовали этот проект, ну это было почти идентично. Об этом даже эксперты комиссии говорили. Другое дело, что по итогу фильм будет отличаться. Тем более "Дело храбрых" это все таки трагедия. Скоро должен выйти фильм "Герой". И сложно отделаться от ассоциаций с Борном. Хайповый фильм "Несносные боссы" вдохновил сразу двух русских продюсеров - "Все или ничего", "Убить босса". Видимо, так выглядит типа крутая идея в понимании продюсеров. |
Цитата:
Обдирают Запад. А в итоге получается искусственное и карикатурное кино. Продюсеры - те же пиарщики. Пытаются найти способ затащить народ, используя уже известные приёмы. Поэтому обёртка есть, а истории нет. Мне лично смешно смотреть на эти жалкие подобия. Во что гамно не заверни, оно всё равно гамно. У "СТВ" же сами картины хорошие. Я верю в них, когда смотрю. И мультики у "Мельницы" вполне настоящие, живые. Почему бы и не рисовать, раз хорошее кино благополучно "заворачивает лапти"?! |
Цитата:
Или ждут когда какой-то чисто наш сюжет сделают на Западе. Российские продюсеры задумались об эпическом фильме про Чернобыль (трагедия, которая фактически изменила страну), только после того, как нечто подобное сделал HBO Films (премьера - скоро). |
Цитата:
А западная стилистика выбирается исключительно из коммерческих соображений. Выгодно делать аттракционы - значит, лупим аттракционы. "Зелёная книга" была в прокате. К моему удивлению. Зал был не полон. А фильм хоть и предельно простой, но очень даже неплох. Вот, и спрашивается, зачем делать хорошее кино для проката, если оно не нужно там? На других площадках подавать? Форматы, цензура и ещё куча всяких рисков и ограничений... Палка о двух концах. И кино хорошим делать хочется, и деньги зарабатывать... А так у нас не получается, к сожалению. |
Цитата:
Взять тот же "Нетфликс", который в последнее время наращивает международную экспансию. "Нетфликс" вложился в большое количество местных сериалов - Германия, Польша, Италия, Бразилия, Колумбия, Индия и т. д. И это, как правило, самобытный аутентичный продукт, который делается без всякой оглядки на США. То есть, прежде всего, им интересно что-то свое местное, а не прилежное копирование и подражание. |
Цитата:
Цитата:
Да, и вообще... у нас пока побеждает медийность задействованных лиц. Куда нам до Нетфликс? Там надо хорошо и писать, и играть, и снимать... Зачем? Ведь можно и дальше просто дорого кривляться. |
Проблема даже и не в том, что СТВ в основном работает со своими.
И не в том, что кинокомпанию действительно осаждают кинокомпании помельче (ибо СТВ - это ещё и прокатчик "Наше кино"). Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в том, что СТВ в основном нацелен на Первый канал. А Первый канал на сегодняшний день торчит всем кругом кучу денег. И не торопится давать зелёный свет чему-либо новому. Дай Бог запустить хотя бы, что получило на канале предварительное добро. У тех же СТВ через ту же Щуку висит в подвешенном состоянии несколько проектов. Вот сейчас вроде как в этом месяце Первый ждёт наконец бюджетного вливания - так на эти деньги уже такая очередь, что... Так что, предложить свои проекты, вы конечно, можете, но у кинокомпании как три года назад, так и сегодня - своего добра полная коробка. Которая стоит на мёртвой точке. Всё упирается в грошi. Которых нет. |
Цитата:
Тогда придётся соображать дальше, как быть. Тем более, Первый, скорее всего, не интересуют ГГ до 30. От 35, может, или старше. А что же будет делать СТВ, если понравится ещё какой-либо проект, махнёт рукой? |
Цитата:
1. Либо, включит его в пакет, и будет подавать на канал (стандартная практика). 2. Либо, предложит автору поработать на каком-либо своём проекте. P. S. Ну, а вообще - да, может и рукой махнёт, кто его знает. В чужую голову не влезешь. В целом сейчас у большинства сотрудничающих с Первым - выжидательная позиция. У самого висят два проекта, предварительно обдобренных каналом. Кинокомпании уже и пилотные серии оплатили, канал начал поторапливать с остальными, и вдруг - всё. Замерло. Ждём вот. |
Цитата:
|
Подскажите, а курить героям в кино на тв уже нельзя, да?
|
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой персонаж ведёт нездоровый образ жизни. Придётся как-то выкручиваться... А пачку сигарет можно кинуть или пепельницу с окурками поставить рядом с ним? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru