Re: Курилка. Часть 107
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора, Вне зависимости от ваших личных отношений, по моему вопрос Крыса, вполне законен. Почему? Почему не бывает гениальных сценариев?
|
автор, Можно, если не уметь работать с чертежами, или небрежно воплощать чертежи в металле.
|
Цитата:
А теперь в эту схему нужно вставить плохой сценарий, гениальный режиссёр, плохой продюсер (потому что выбрал плохой сценарий), потрясающий оператор и сплошь актёры категории "А", но что у них получится? Известно заранее. Кино, это огромная работа каждого участника съёмочной группы/проекта, но хорошее Кино получится только из хорошего сырья (сценария), хороший сценарий, это почва, отличное кино, это цветок который расцвёл на этой почве. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Внести малейшие официальные изменения в чертежи - нелёгкая задача, потому как все изменения письменно согласуются с кучей разных инстанций и с официального согласия автора. Замаетесь не то что узел изделия изменять, материал ничего не значащей вшивой шайбочки под декоративную накладку хрен поменяете по своему усмотрению, потому как уголовная ответственность существует за то. Дочь у меня на заводе как раз этим и занимается, чтоб разгильдяи по чертежам работали. Накосячат, а потом начальники цехов бегут к ней с кучей бумажек, изменения задним числом пропихнуть. |
Можно добавить к сказанному автором, что если проводить аналогию с конструкторами и чертежами, то кинопроизводство - это конструкторский отдел, где несколько конструкторов работают над одним изделием. Один из них - сценарист. Если они все вместе сработаю хорошо и слажено - на выходе будет качественный продукт, если накосячат - будет проходной шлак, а не кино.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, Авторами фильма считаются традиционно, автор сценария, режиссер и композитор. Сейчас, вроде, у нас пробили в авторы, еще и оператора :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автор, Да-да... Это, как вертолет Миля, а уникальный редуктор для винтовой группы делало совсем другое ведомство :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Останется сентябрь, если повезёт - октябрь и апрель-май, если не будет дождей. В общем, это не решение проблемы. Это просто другой вид проблемы. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь убеждает нас опять: Талантам надо помогать, Бездарности пробьются сами (Лев Озеров. 1965г) |
Цитата:
Цитата:
Остальные зрители, не вписывающиеся в эти расчудесатые рамки, могут идти подальше лесом. Пусть смотрят иностранные сериалы или те же советские и не мешают делать деньги тут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы это был ментовской сериал, если бы в нём не было иронии, то не сбегала бы целевая аудитория той же "России" или "Первого" на НТВ, когда его показывали. Да, да - любительницы мелодрам тоже переставали смотреть "сопли-сопляные" по "России" и шли смотреть на Серёжку Глухарёва и Дениса Антошина. А это объективный факт, зафиксированный официально. И заметьте, главные герои сериала мужчины! Почему ЦА "России" стали "неправильные" сериалы смотреть? Цитата:
Те работы, которые до зрителя дошли - зритель смотрел с удовольствием. Так что даже повода заявить, что "зритель тупой" у меня никогда не было. Тупым быдлом считают свою ЦА сами продюсеры. Мне-то как раз посчастливилось доказать обратное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, Кстати, что касается самого фильма "Ведьма из Блэр", тоже скучнейшее из зрелищ. Собственно - 95% его успеха - легенда-мистификация :)
А в остальном, я вас понял. А на счет оператора, как раз, все логично. Грубо говоря, за все, что в кадре и за сам кадр отвечает режиссер. По-морскому говоря, это его заведование. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле есть гениальные сценарии. Их не может не быть. Когда играть нечего, когда идея примитивна или вовсе отсутствует, как данность, когда диалоги натянуты и вымучены, неестетсвенны и нефункциональны, когда сцены прописаны непонятно зачем... хотел бы я взгянуть на ту гениальную съемочную группу, которая из этого "абы че" сделает гениальную картину. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Опасаюсь, что Аверину уготована судьба "Кузнечика". Заложник успешной роли. Очень бы не хотелось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы зря ждете - уже прибыло, тому кто спер. |
Цитата:
Цитата:
К тому же, спать в 40 градусов жары, когда народ гремит, тарахтит, звонит, вечно что-то от тебя нужно - тоже малоудачная идея. Долго так не протянешь. :) |
Цитата:
Цитата:
Кириллу уже ответила, но стерла! Не злите меня сегодня, мальчики! Настроение - ломать и крушить, а еще хочется, как Булгаковской Маргарите - на метлу и в окно, куда-нибудь далеко-далеко. Так что если у кого еще возникнет желание оттоптаться на моей больной мозоли - наживете врага, юмористы! :devil: |
Цитата:
Но зато наверняка можно утверждать, что до Глухаря этого яркого и нестандартного актёра знали единицы фанатов - завсегдатаев единственного театра, в котором он играл. По ролям в кино, среди которых были и полнометражки, почему-то этот актёр не раскрылся. И после, когда стал просто нарасхват, в любой роли всё равно оставался "Сергеем Глухарёвым". Вот это факт! Отсюда логичный вопрос: что первично? А между тем, не умаляя достоинств и человеческих качеств другого актёра, я очень чётко помню, как именно сценаристы приняли решение помочь ему проявить себя в сериале. Стали писать именно под него. В результате в к третьему сезону он затмил своей харизмой всех персонажей сериала, включая "яркого необычного" актёра, и стал любимцем зрителей. Вывод нужен? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знаете, как пессимист говорит: - Хуже уже не будет. - Да брось ты! Будет! Ещё как будет - подбадривает его оптимист. ЕжеВика, я надеюсь, в вашем кошельке было немного меньше 400 000, которые умыкнули жулики у меня. Это были последние сбережения, которые я пытался как-то использовать, оставшись без работы и заказов. В результате теперь пашу на лютой жаре исключительно на хлеб - на остальное тупо не хватает. И не знаю, что будет завтра. Но работы-то уж точно не будет, как и молодость не вернётся уже, чтобы что-то начать сначала. Так что думаю, я вполне могу иронизировать над подобными вещами. Ну или присоединиться к Сергею в поисках оригинального метода ухода из жизни. Надеюсь, что предпочту иронию, без которой просто не выжить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А юмор - да, он помогает, без него никуда)) |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru