Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 111 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056)

сэр Сергей 13.08.2016 11:08

Re: Курилка. Часть 111

Кирилл Юдин, Да, это замечательно справедливый проект... Но, наверное, вы правы - чтобы его осуществить необходимы титанические усилия. Это же сколько будет отчаяного, яростного сопротивления, даже при попытке зарегистрировать такой проект.

Да, когда доходы между низшими и высшими слоями отличаются на порядок это нормально, тут, действительно возможно взаимопонимание. Но три- четыре порядка - это, уже не нормально. Это условие революционной ситуации, которой могут воспользоватся враги.

То есть, подобное положение с разницей в доходах это стратегический вопрос... Коэффициент Джини у нас какой?

Кирилл Юдин 13.08.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638268)
А вот для чего он его освободил пока от нагрузки - будем поглядеть. Сдаётся мне Иванов отличится теперь на дипломатическом или ещё более весомом поприще, куда чужого не поставишь. А дам - нужный придворный клоун, операция прикрытие...

Хорошо, если так. Но пишут, что Иванов просил об отставке ещё в 2014 году после смерти сына, которую очень тяжело переживал сам и вся его семья. И, вроде как его уговорили остаться. А сейчас просто появилась возможность выполнить его просьбу.
Так что всё может оказаться действительно очень банально и просто. Если представить, что Иванов - человек чести, и работать вполсилы для него неприемлемо, при этом он морально не может посвятить себя в этих условиях работе полностью, то он и просил отставки.

сэр Сергей 13.08.2016 11:28

адекватор, В седьмых, говорите.... Ах вы монетарист проклятый, хренов капиталист - заглотчик, гайдаро-чубайсятина, людоед и христопродавец!!!

У Сталина надо учиться ценовой политике в государственных мвсштабах и валютному управлению, а не повторять чикагский макроэкономический бред.

автор 13.08.2016 11:36

Тетя Ася, вот почему вы с теорией обновления едро не правы:

https://topwar.ru/99052-pochemu-pobe...n-i-tramp.html

У Иванова всё есть, окромя харизьмы, и приделать её ему при всех потугах уже не получится, слишком давно на виду. Не Президент, увы.

Кирилл Юдин 13.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638270)
Но три- четыре порядка - это, уже не нормально.

Ну вот Сечин. Не любитель я залезать в чужие кошельки, если бы это не было вопиющей несправедливостью, граничащей с цинизмом.
Его зарплата установлена от 15 до 2о млн.рублей, и это голый оклад! Вместе с различными выплатами, премиальные там и т.д. сумма дохода может доходить до 600 млн. рублей в год. То есть ему платят 1-1,5 миллиона в день!
Ну какой бы он там Менделеев с Кулибыным и Курчатовым в одном флаконе ни был, это откровенно несправедливая цена. Ну не из золота же он сам слеплен. Чем он полезнее и ценнее для страны, чем те же конструкторы "Тополей" , подводных лодок или "т-50"? Чем такой архинезаменимый? Его прямо у Зевса что ли украли? Сын богов?

При этом санитарка или медсестра в поликлинике получает до 8-9 тысяч рублей. Как наше Правительство решает проблему крохотных доходов работающего населения? Я не знаю по всем отраслям, но вот конкретно по медицине. Разродились как бы решением о повышении зарплат. Что это значит? Значит, что оклады поднимут рублей аж на 200. Остальные дополнительные выплаты, как бы и не обязательны, и отданы на рассмотрение на местах. Ну типа руководители подразделений сами должны решать, кому и сколько доплачивать (КТУ там, премии). Но вот интересная штуковина. На местах тут же сообразили, что санитарок нужно всех сократить и перевести в... уборщицы, которым дополнительные выплаты уже как бы и не предусмотрены - вроде как и не медики уже никакие. Так, зашли пыль протереть.
Руководители на местах, сразу смекнули, что премии и КТУ заслужили исключительно лично они и приближенные к ним особы. Остальные как-то плохо работают.

Ну как тут не воскликнуть "Сталина нет!"

Погонщик леммингов 13.08.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 638253)
(Подозреваю, что эта книжечка ("Сёгун") писалась какими-нибудь сводолюбивыми американчиками, которые с позиций "европейского гуманизма" живописали "ужасы азиатчины" :) Да, конечно - колоссальная разница в менталитетах ).

Писал человек, прошедший японский лагерь для военнопленных и натерпевшийся там всякого, но не проникшийся отвращением ко всему японскому, а скорее наоборот. За что ему респект. Но с книгой поосторожнее, это не исторический источник, а "плакучая сакура", как удачно выразился один читатель. Японский дух утрирован, да и анахронизмы есть. Чего стоят мушкеты со штыками в 1600 году, когда не то что штыков, а и багинетов-то никаких не было!

автор 13.08.2016 11:40

Кирилл Юдин, возможность выполнить пустяшную просьбу об отставке у Президента есть всегда, я так думаю. Назначить проблема. А вообще - мож вы и правы - что там твориться на самом деле - сие тайна велика есть.

сэр Сергей 13.08.2016 11:47

Погонщик леммингов, Про японский плен у меня любимый фильм - "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс"...

З.Ы. "Мост через реку Квай", конечно, классика, но он, какой-то не такой... Хотя и сделавший популярным марш "Полковник Буги".

Погонщик леммингов 13.08.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638282)
Про японский плен у меня любимый фильм - "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс"...

Спасибо. "Мост через реку Квай" я смотрел и заценил, а этот -- не видел. Посмотрю.

Михаил Бадмаев 13.08.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638282)
Про японский плен у меня любимый фильм - "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс"...

Ну, на эту тему нельзя не вспомнить "Империю Солнца" Спилберга по автобиографической книге Джеймса Балларда, который подростком жил в японском лагере для перемещённых лиц.

Кирилл Юдин 13.08.2016 11:56

В конечном итоге к чему всё это ведёт? А вот к чему. Какие бы реформы Правительство не внедряло, какие бы льготы для малого бизнеса не вводило, без спроса на товары и услуги малый бизнес развиваться не может, даже если будет предлагать самые наисовременнейшие продукты с наивысшим качеством (что без спроса в принципе невозможно).
А если 70% населения страны живут на уровне нищеты, то есть не могут даже полностью удовлетворить самые простые необходимые для жизни потребности в еде и одежде, то откуда появится спрос на новые товары и услуги?

Какая разница, какие налоговые льготы у предпринимателя, если он тупо не может продавать свои товары даже по себестоимости? Вот Правительство постоянно докладывает, что не будут поднимать налоги. Да что толку, если они так же не поднимают уровень жизни населения, таким образом, якобы сдерживая инфляцию. По-сути, это можно сравнить с кладбищем - там уж стабильность 100%. так и в экономике - нет инфляции, потому что вообще никто никому ничего продать не может.

А теперь другой поворот - создали условия для повышения покупательской способности (а это можно сделать лишь начав поднимать доходы населения, так называемой бюджетной сферы - ведь больше запустить поток финансов в экономику просто неоткуда - госзаказы и бюджетная сфера - всё!). Ну мелким предпринимателям госаказы никак не грозят. Кому им продавать свои товары и услуги?
Так вот, если та же медсестра или учитель сможет позволить себе что-то кроме бутерброда в сутки, то плевать мне, как предпринимателю, какие там налоги - я их просто включаю в цену на товар и получаю запланированную прибыль, а государство - налоги!

А у нас выходит, что из оставшихся 30% населения с доходами выше нищенских, 2-3% - это сечины, чубаисы и т.п., 15-20% - это не выходит за пределы Москвы и Петербурга, оставшиеся крохи рассредоточены по другим крупным центрам. Может МКАД расширить и всё население туда перевезти, ну если в остальных регионах жизни просто нет? Оставить, например в Волгодонске 5-6 тысяч из 180-ти - этого достаточно, чтобы АЭС обслуживать. Зачем остальные тут? А то ноют некоторые, пенсионеры голодают, бедные. Да елы-палы, 10-11 - минималка реальная у пенсионеров. А работу на 10 тыров - хрен найдёшь. Разве что по вахтам всю жизнь мотаться за сорокет, без выходных по 12 часов пахоты и жизнь в землянках.

Кирилл Юдин 13.08.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 638253)
(Подозреваю, что эта книжечка ("Сёгун") писалась какими-нибудь сводолюбивыми американчиками, которые с позиций "европейского гуманизма" живописали "ужасы азиатчины" Да, конечно - колоссальная разница в менталитетах ).

А вы почитайте. :) С большим теплом книга написана. Но это не исключает столкновений двух культур, различных, словно с разных планет.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 638278)
Но с книгой поосторожнее, это не исторический источник

На мой взгляд, она ценна не исторической правдой, а именно тем, что начинаешь понимать, что нельзя со своим аршином в чужой монастырь. :)

Михаил Бадмаев 13.08.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638286)
Может МКАД расширить и всё население туда перевезти, ну если в остальных регионах жизни просто нет? Оставить, например в Волгодонске 5-6 тысяч из 180-ти - этого достаточно, чтобы АЭС обслуживать. Зачем остальные тут?.

Ну, да. Кажется, Маргарет Тэтчер как-то ляпнула, что в России слишком много населения. Мол, для обслуживания нефтяных вышек и добычи ископаемых хватит 20-ти миллионов.

Тетя Ася 13.08.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 638275)
Тетя Ася, вот почему вы с теорией обновления едро не правы:
https://topwar.ru/99052-pochemu-pobe...n-i-tramp.html

Хорошая статья. В частности, это тоже одна из причин по которой я не хожу на выборы.

сэр Сергей 13.08.2016 12:16

Кирилл Юдин, То, что вы говорите - это, просто, очевидно.... Но макроэкономические бредованы качавые, тот же Улюкаев говорят, мол, вот и хорошо, что население обеднеет и не сможет ничего покупать, за то снизится инфляция и уарепится рубль, а это классно для экономики.

А я, воть, дурак и не понимаю, как для экономики может быть лучше, что ни черта купить нельзя? Это же сокращение производства, рост безработицы, удушение малого бизнеса, сокращение доходов предприятий, а, значит и снижение налогов, и сокращение доходной части бюджета...

З.Ы. Просто какое-то "Путешествие двадцать четвертое" - планета индиотов из "Звездных дневников Йона Тихого" Станислава Лема" - прочитайте, если не читали. Там, как раз, про экономическую стабильность - маленький рассказ.

Михаил Бадмаев 13.08.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638287)
А вы почитайте. :) С большим теплом книга написана.

Скачал. 749 страниц, однако... :)

сэр Сергей 13.08.2016 12:26

Михаил Бадмаев, Уже скачали? А я смогу только в понедельник.... :(

Михаил Бадмаев 13.08.2016 12:32

Сэр Сергей, вот отсюда

http://royallib.com/book/klavell_dgeyms/segun.html

Там и другие его книги есть.

адекватор 13.08.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638272)
У Сталина надо учиться ценовой политике в государственных мвсштабах и валютному управлению,

Чтобы снижались цены в городах в некоторые моменты периода Сталина, уморили голодом миллионы человек на селе, люди на селе работали практически бесплатно, за трудодни в виде натурпродукта, наличных не видели, однако налоги должны были платить наличными. В лагерях также использовался бесплатный каторжный рабский труд. Всё ради того, чтобы в Москве отменить карточки. и потом пару раз снизить цены. Но ненадолго. Цены потом опять поползли вверх.
а село при Сталине - около 80 процентов населения. 80 процентов нищих и ограбленных ради витрины в Маскве - это да, это пример мля.

Кирилл Юдин 13.08.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 638294)
Скачал. 749 страниц, однако...

Не помню, дочитал ли я сам всё до конца. Я специфичный читатель. Сами сюжеты меня редко когда увлекают. Поэтому особого интереса "чем же всё закончилось и поженились ли они" - не вызывает. А вот какие-то вещи, которые часто другим читателям неинтересны или вовсе незаметны нахожу весьма полезными для себя. И пока я это чувствую - читаю.
Так и тут. Мне была интересна именно та часть, которая позволяет рассуждать о кульурах. Не именно японской, а вообще. Как-то до "Сёгуна" я особо над этим не задумывался. А тут стало интересно. Оказывается то, что для нас хорошо и благо, для других может оказаться недопустимым, и это не будет самодурством или архаизмом дикарей, а тому может быть вполне аргументированная и обоснованная причина.
Вот именно такие моменты меня влекут. Поэтому я читатель так себе. Редко нахожу что-то полезное для себя в художественной литературе. А сюжеты лихие и сам могу сочинить. Интересно то, что не умею, не могу или не знаю сам!

Я вот до сих пор не могу понять, что меня заставило прочитать практически все трагедии Шекспира. По всем признакам, я должен был бросить это дело после десяти страниц. ) А вот "Войну и мир" вообще не смог читать - невероятно скучно для меня. Не знаю, на что там внимание обострить, чтобы увлекло.

сэр Сергей 13.08.2016 12:58

Кирилл Юдин, Это при том, что санмиарка, вообще-то, официально называется "младшая медсестра", потому что, в отличие от уборщицы, должна обладать определенным минимуиои медицинских знаний, навыками ухода за больными, проведения ряда простейших медицинских манипуляций. Санитарка это, не просто "тряпкой помахать". Точно Сталина нет на тех, кто пренебрегает интересами трудящихся.

сэр Сергей 13.08.2016 13:01

адекватор, рекращайте свою крестьянскую ложь. Все, что вы говрите - неправда и клевета.

Капиталист вы, враг прогрессивного человечества, антисоветчик и русофоб.

адекватор 13.08.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638309)
Капиталист вы, враг прогрессивного человечества, антисоветчик и русофоб.

Но это же не так. Зачем вы внаглую так лжёте.
Идите виночек возложите к даче Сталина.
Вместе с Зюгановым и сподвижниками народных предприятий.

Кирилл Юдин 13.08.2016 13:46

Как там "не нужно нагнетать"?
Ок. Просто реакция, на минуточку, советника президента Украины на совместное фото российских и украинских спортсменов:

Цитата:

"Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно, там есть и нормальные. Но ***, обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?"
Как там? Нет нацистов на Украине? Кремлёффская пропаганда?

Ну-ну.
Цитата:

Кроме того, советник предложил направить деньги, выделенные спортсменам для поездки в Рио, в бюджет ВСУ. Бирюков также написал, что враждебное отношение Киева к России — "это навсегда", потому что у Украины "*** тьма сотен километров сухопутной границы с враждебным государством". В матерной форме он отозвался и об официальном представителе МИД России Марии Захаровой.
А так-то да, они хорошие, не надо нагнетать и слушать кремлёффскую прапаганду.
Ну че, пойдём, попытаемся замириться с этими "нормальными" ребятами?

кирчу 13.08.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638319)
"нормальными" ребятами?

ъ\

Советник президента, это представитель хунты! И не надо отождествлять его с нормальными ребятами, которые на Украине таки есть, вопреки всем вашим домыслам.

В Ровненской области побили участника АТО. И таких случаев много. Но не вы не Нюша их не постите. Почему-то:doubt:

сэр Сергей 13.08.2016 14:30

адекватор, После ваших либерально-экономических высказываний, оскорблений истории своего народа,. убийственного солженицинства, я, вообще, не знаю, что и как вам говорить....

Сеновал 13.08.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638329)
адекватор, После ваших либерально-экономических высказываний, оскорблений истории своего народа,. убийственного солженицинства, я, вообще, не знаю, что и как вам говорить....

Ура, Адекватор победил и отстоял право на свою точку зрения!

адекватор 13.08.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638329)
оскорблений истории своего народа,

К сожалению, Джугащвили, Бронштейн, Берия, Дзержинский, Каганович и прочие из ОПГ - не мой народ. Мой народ - это Жуков, который смог убрать Берию и дать моему народу несколько пятилеток нормальной жизни.
Хрущёв и Брежнев дали немного вздохнуть и отдохнуть народу. Пожить дали. Редкий период в истории России. Брежневский период - самый либеральный.
Или. скажем, самый гуманный чуть ли на всю историю не только России, но и всей мировой цивилизации.

сэр Сергей 13.08.2016 15:23

Сеновал, Нет, рано, еще, адекватору, праздновать победу, я этому хрущевцу и врагу прогрессивного человечества, ренегату макроэкономическому не дам свободно поливать грязью историю моей страны и вести антирусскую пропаганду.

Вячеслав Киреев 13.08.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638264)
Очень просто: В стране никто не может получать зарплату превышающую минимально установленную законом, допустим в 20 раз (лучше не более 12). За исключением государственных премий за реальный ощутимый и важный вклад или чистого дохода от частной предпринимательской деятельности, при условии высоких зарплат нанятых работников.
Вот получает уборщица 6-7 тыров в месяц, следовательно ни директор предприятия, на котором она работает, ни депутат не может иметь зарплату выше 120-140. Да и то - жирно.
Ну в СССР депутат ВС получал около 400 рублей, а уборщица - 76. И все могли достойно жить. Даже понимали друг друга как-то.
Думаю мозги бы сразу заработали в нужном направлении и реформы были бы реальными, и продумано всё стало вдруг отчего-то. И рубль бы укрепился бы сразу. Потому что не может работающий человек, быть нищим по определению. Он ведь производит продукт или услугу, которая стоит чего-то. Значит, либо цены поползут вниз, поскольку рубль станет чего-то стоить. Либо зарплаты вырастут.

В Швеции так. Но там есть несколько глобальных приколов, которые сводят на нет весь этот социализм.

Сеновал 13.08.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 638342)
Сеновал, Нет, рано, еще, адекватору, праздновать победу, я этому хрущевцу и врагу прогрессивного человечества, ренегату макроэкономическому не дам свободно поливать грязью историю моей страны и вести антирусскую пропаганду.

Только не переусердствуйте. Наша ненависть нас самих тоже уничтожает. Лучше объединитесь и создайте ШЭДЭВР!!!

Нюша 13.08.2016 16:08

Передайте, кирчу, что как раз таки я про это про то что киборга побили, и размещала.... уже просто никак не может она чтобы , хоть к чему то да "придраться"...

Нюша 13.08.2016 16:10

Но, я хотела другое спросить....чем грозит гражданам Украины, дипразрыв? Медведев, не исключил такую вероятность...,����������

Нюша 13.08.2016 16:15

Но, я хотела другое спросить....чем грозит гражданам Украины, дипразрыв? Медведев, не исключил такую вероятность...,😞😞😞😞😞

Кирилл Юдин 13.08.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 638359)
Но там есть несколько глобальных приколов, которые сводят на нет весь этот социализм.

Дело не в социализме, а в цинизме.

Вячеслав Киреев 13.08.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638382)
Дело не в социализме, а в цинизме.

Всеобщее равенство и братство приводит совсем не к тем результатам, которых ожидают их проповедники и сторонники. Это хорошо описано в книжке "Скотный двор" Джоржа Оруэлла.

Михаил Бадмаев 13.08.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638307)
А вот "Войну и мир" вообще не смог читать - невероятно скучно для меня.

Пробовал читать в школе. И, так и не прочитал. Экранизацию Бондарчука чтоли глянуть, вспомнить...

Тетя Ася 13.08.2016 17:55

Продолжаю глобально-конспирологические изыскания. Про ушедшего Иванова поговорили и тут на Би-би-си интересная информация о пришедшем Антоне Вайно, в частности о его научной деятельности ( это мне и показалось самым интересным).

Цитата:

Гораздо интереснее оказываются научные изыскания Антона Вайно - они удивляют как постановкой проблем, так и своим разнообразием.
По информации "Коммерсанта", еще будучи руководителем аппарата правительства, Антон Вайно написал в соавторстве с Антоном Кобяковым (тогда - заместителем главы управления президента по внешней политике) несколько экономических статей в разных журналах.
Русская служба Би-би-си ознакомилась с некоторыми публикациями. Судя по их тематике, Антон Вайно (если это действительно он, а не таинственный двойник) - разработчик "парадигмы упреждающего управления", а также приверженец на первый взгляд загадочного прибора под названием "нооскоп".
На страницах журнала "Вопросы экономики и права" автор поясняет, что это "прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества", изобретенный, по его словам, в России в 2011 году и описанный более чем в 50 патентах.
"Нооскоп - прибор, регистрирующий изменения в ноосфере <…> Конструктивно НООСКОП использует принцип "русской матрешки", этого яркого образа геосфер - концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю", - говорится в статье.

"Нооскоп - это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества", - указывает автор.
Русская служба Би-би-си не сумела самостоятельно определить научную ценность нооскопа. Один из соавторов Вайно по другим статьям на схожую тему Виктор Сараев, лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники, президент компании ГЛОВЕРС, пока не отреагировал на письменный запрос Русской службы Би-би-си.
Следует добавить, что на сайте Российской государственной библиотеки хранится автореферат Антона Вайно от 2013 года на совсем другую тему, не связанную с "упреждающим управлением" и "нооскопом": об инновационном развитии горнопромышленного производства.
http://www.bbc.com/russian/features-37066837

Кирилл Юдин 13.08.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 638385)
Всеобщее равенство и братство приводит совсем не к тем результатам, которых ожидают их проповедники и сторонники.

Причём здесь всеобщее равенство и братство? Это типичный пример капиталистической пропаганды в её самом циничном и подлом виде. Эта демагогия призвана оправдывать избранность одних (непонятно по каким критериям эта избранность происходит, кстати) и совершенное пренебрежение правами других.

Вот реальный пример подмены понятий в контексте "всеобщее равенство и братство". Чем Сечин и ему подобные заслужили столь немыслимые доходы? Дело ведь не в уравниловке. Дело в том, что бОльшую часть народа свели до состояния бесправных скотов, а других объявили избранными. При любой попытке возмутиться:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 638385)
Это хорошо описано в книжке "Скотный двор" Джоржа Оруэлла.

Вот ведь, как славно. Типа, сиди, быдло, на попе ровно - твоё место у параши?

Сеновал 13.08.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 638390)
Чем Сечин и ему подобные заслужили столь немыслимые доходы?

Скажите кто-нибудь Кириллу, как важны хорошие друзья не только успешным продюсерам и сценаристам.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.