Re: Курилка. Часть 111
Кирилл Юдин, Да, это замечательно справедливый проект... Но, наверное, вы правы - чтобы его осуществить необходимы титанические усилия. Это же сколько будет отчаяного, яростного сопротивления, даже при попытке зарегистрировать такой проект.
Да, когда доходы между низшими и высшими слоями отличаются на порядок это нормально, тут, действительно возможно взаимопонимание. Но три- четыре порядка - это, уже не нормально. Это условие революционной ситуации, которой могут воспользоватся враги. То есть, подобное положение с разницей в доходах это стратегический вопрос... Коэффициент Джини у нас какой? |
Цитата:
Так что всё может оказаться действительно очень банально и просто. Если представить, что Иванов - человек чести, и работать вполсилы для него неприемлемо, при этом он морально не может посвятить себя в этих условиях работе полностью, то он и просил отставки. |
адекватор, В седьмых, говорите.... Ах вы монетарист проклятый, хренов капиталист - заглотчик, гайдаро-чубайсятина, людоед и христопродавец!!!
У Сталина надо учиться ценовой политике в государственных мвсштабах и валютному управлению, а не повторять чикагский макроэкономический бред. |
Тетя Ася, вот почему вы с теорией обновления едро не правы:
https://topwar.ru/99052-pochemu-pobe...n-i-tramp.html У Иванова всё есть, окромя харизьмы, и приделать её ему при всех потугах уже не получится, слишком давно на виду. Не Президент, увы. |
Цитата:
Его зарплата установлена от 15 до 2о млн.рублей, и это голый оклад! Вместе с различными выплатами, премиальные там и т.д. сумма дохода может доходить до 600 млн. рублей в год. То есть ему платят 1-1,5 миллиона в день! Ну какой бы он там Менделеев с Кулибыным и Курчатовым в одном флаконе ни был, это откровенно несправедливая цена. Ну не из золота же он сам слеплен. Чем он полезнее и ценнее для страны, чем те же конструкторы "Тополей" , подводных лодок или "т-50"? Чем такой архинезаменимый? Его прямо у Зевса что ли украли? Сын богов? При этом санитарка или медсестра в поликлинике получает до 8-9 тысяч рублей. Как наше Правительство решает проблему крохотных доходов работающего населения? Я не знаю по всем отраслям, но вот конкретно по медицине. Разродились как бы решением о повышении зарплат. Что это значит? Значит, что оклады поднимут рублей аж на 200. Остальные дополнительные выплаты, как бы и не обязательны, и отданы на рассмотрение на местах. Ну типа руководители подразделений сами должны решать, кому и сколько доплачивать (КТУ там, премии). Но вот интересная штуковина. На местах тут же сообразили, что санитарок нужно всех сократить и перевести в... уборщицы, которым дополнительные выплаты уже как бы и не предусмотрены - вроде как и не медики уже никакие. Так, зашли пыль протереть. Руководители на местах, сразу смекнули, что премии и КТУ заслужили исключительно лично они и приближенные к ним особы. Остальные как-то плохо работают. Ну как тут не воскликнуть "Сталина нет!" |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, возможность выполнить пустяшную просьбу об отставке у Президента есть всегда, я так думаю. Назначить проблема. А вообще - мож вы и правы - что там твориться на самом деле - сие тайна велика есть.
|
Погонщик леммингов, Про японский плен у меня любимый фильм - "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс"...
З.Ы. "Мост через реку Квай", конечно, классика, но он, какой-то не такой... Хотя и сделавший популярным марш "Полковник Буги". |
Цитата:
|
Цитата:
|
В конечном итоге к чему всё это ведёт? А вот к чему. Какие бы реформы Правительство не внедряло, какие бы льготы для малого бизнеса не вводило, без спроса на товары и услуги малый бизнес развиваться не может, даже если будет предлагать самые наисовременнейшие продукты с наивысшим качеством (что без спроса в принципе невозможно).
А если 70% населения страны живут на уровне нищеты, то есть не могут даже полностью удовлетворить самые простые необходимые для жизни потребности в еде и одежде, то откуда появится спрос на новые товары и услуги? Какая разница, какие налоговые льготы у предпринимателя, если он тупо не может продавать свои товары даже по себестоимости? Вот Правительство постоянно докладывает, что не будут поднимать налоги. Да что толку, если они так же не поднимают уровень жизни населения, таким образом, якобы сдерживая инфляцию. По-сути, это можно сравнить с кладбищем - там уж стабильность 100%. так и в экономике - нет инфляции, потому что вообще никто никому ничего продать не может. А теперь другой поворот - создали условия для повышения покупательской способности (а это можно сделать лишь начав поднимать доходы населения, так называемой бюджетной сферы - ведь больше запустить поток финансов в экономику просто неоткуда - госзаказы и бюджетная сфера - всё!). Ну мелким предпринимателям госаказы никак не грозят. Кому им продавать свои товары и услуги? Так вот, если та же медсестра или учитель сможет позволить себе что-то кроме бутерброда в сутки, то плевать мне, как предпринимателю, какие там налоги - я их просто включаю в цену на товар и получаю запланированную прибыль, а государство - налоги! А у нас выходит, что из оставшихся 30% населения с доходами выше нищенских, 2-3% - это сечины, чубаисы и т.п., 15-20% - это не выходит за пределы Москвы и Петербурга, оставшиеся крохи рассредоточены по другим крупным центрам. Может МКАД расширить и всё население туда перевезти, ну если в остальных регионах жизни просто нет? Оставить, например в Волгодонске 5-6 тысяч из 180-ти - этого достаточно, чтобы АЭС обслуживать. Зачем остальные тут? А то ноют некоторые, пенсионеры голодают, бедные. Да елы-палы, 10-11 - минималка реальная у пенсионеров. А работу на 10 тыров - хрен найдёшь. Разве что по вахтам всю жизнь мотаться за сорокет, без выходных по 12 часов пахоты и жизнь в землянках. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, То, что вы говорите - это, просто, очевидно.... Но макроэкономические бредованы качавые, тот же Улюкаев говорят, мол, вот и хорошо, что население обеднеет и не сможет ничего покупать, за то снизится инфляция и уарепится рубль, а это классно для экономики.
А я, воть, дурак и не понимаю, как для экономики может быть лучше, что ни черта купить нельзя? Это же сокращение производства, рост безработицы, удушение малого бизнеса, сокращение доходов предприятий, а, значит и снижение налогов, и сокращение доходной части бюджета... З.Ы. Просто какое-то "Путешествие двадцать четвертое" - планета индиотов из "Звездных дневников Йона Тихого" Станислава Лема" - прочитайте, если не читали. Там, как раз, про экономическую стабильность - маленький рассказ. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Уже скачали? А я смогу только в понедельник.... :(
|
Сэр Сергей, вот отсюда
http://royallib.com/book/klavell_dgeyms/segun.html Там и другие его книги есть. |
Цитата:
а село при Сталине - около 80 процентов населения. 80 процентов нищих и ограбленных ради витрины в Маскве - это да, это пример мля. |
Цитата:
Так и тут. Мне была интересна именно та часть, которая позволяет рассуждать о кульурах. Не именно японской, а вообще. Как-то до "Сёгуна" я особо над этим не задумывался. А тут стало интересно. Оказывается то, что для нас хорошо и благо, для других может оказаться недопустимым, и это не будет самодурством или архаизмом дикарей, а тому может быть вполне аргументированная и обоснованная причина. Вот именно такие моменты меня влекут. Поэтому я читатель так себе. Редко нахожу что-то полезное для себя в художественной литературе. А сюжеты лихие и сам могу сочинить. Интересно то, что не умею, не могу или не знаю сам! Я вот до сих пор не могу понять, что меня заставило прочитать практически все трагедии Шекспира. По всем признакам, я должен был бросить это дело после десяти страниц. ) А вот "Войну и мир" вообще не смог читать - невероятно скучно для меня. Не знаю, на что там внимание обострить, чтобы увлекло. |
Кирилл Юдин, Это при том, что санмиарка, вообще-то, официально называется "младшая медсестра", потому что, в отличие от уборщицы, должна обладать определенным минимуиои медицинских знаний, навыками ухода за больными, проведения ряда простейших медицинских манипуляций. Санитарка это, не просто "тряпкой помахать". Точно Сталина нет на тех, кто пренебрегает интересами трудящихся.
|
адекватор, рекращайте свою крестьянскую ложь. Все, что вы говрите - неправда и клевета.
Капиталист вы, враг прогрессивного человечества, антисоветчик и русофоб. |
Цитата:
Идите виночек возложите к даче Сталина. Вместе с Зюгановым и сподвижниками народных предприятий. |
Как там "не нужно нагнетать"?
Ок. Просто реакция, на минуточку, советника президента Украины на совместное фото российских и украинских спортсменов: Цитата:
Ну-ну. Цитата:
Ну че, пойдём, попытаемся замириться с этими "нормальными" ребятами? |
Цитата:
Советник президента, это представитель хунты! И не надо отождествлять его с нормальными ребятами, которые на Украине таки есть, вопреки всем вашим домыслам. В Ровненской области побили участника АТО. И таких случаев много. Но не вы не Нюша их не постите. Почему-то:doubt: |
адекватор, После ваших либерально-экономических высказываний, оскорблений истории своего народа,. убийственного солженицинства, я, вообще, не знаю, что и как вам говорить....
|
Цитата:
|
Цитата:
Хрущёв и Брежнев дали немного вздохнуть и отдохнуть народу. Пожить дали. Редкий период в истории России. Брежневский период - самый либеральный. Или. скажем, самый гуманный чуть ли на всю историю не только России, но и всей мировой цивилизации. |
Сеновал, Нет, рано, еще, адекватору, праздновать победу, я этому хрущевцу и врагу прогрессивного человечества, ренегату макроэкономическому не дам свободно поливать грязью историю моей страны и вести антирусскую пропаганду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Передайте, кирчу, что как раз таки я про это про то что киборга побили, и размещала.... уже просто никак не может она чтобы , хоть к чему то да "придраться"...
|
Но, я хотела другое спросить....чем грозит гражданам Украины, дипразрыв? Медведев, не исключил такую вероятность...,
|
Но, я хотела другое спросить....чем грозит гражданам Украины, дипразрыв? Медведев, не исключил такую вероятность...,😞😞😞😞😞
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаю глобально-конспирологические изыскания. Про ушедшего Иванова поговорили и тут на Би-би-си интересная информация о пришедшем Антоне Вайно, в частности о его научной деятельности ( это мне и показалось самым интересным).
Цитата:
|
Цитата:
Вот реальный пример подмены понятий в контексте "всеобщее равенство и братство". Чем Сечин и ему подобные заслужили столь немыслимые доходы? Дело ведь не в уравниловке. Дело в том, что бОльшую часть народа свели до состояния бесправных скотов, а других объявили избранными. При любой попытке возмутиться: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru