Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

адекватор 20.08.2016 10:53

Re: Курилка. Часть 112

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639956)
Для кого работали парикмахерские, если все были днем по своим рабочим местам?

А магазины, ателье, парикмахерские, мастерские по ремонту закрывались уже в 17.00, 18.00, в 19.00 редко в городах в 20.00.
Студенты, пенисонеры, работающие по сменам и по "ж.д. графику", домохозяйки - (домохозяек не всех могли посадить по статье за тунеядство), отпускники, переходящие с работу на работу (две недели на это давалось) вполне могли с 8.00 до 17.00 посещать заведения сферы обслуживания и культуры - кино, театр, библиотеки и музеи.
Но при Андропове вывозили сначала всех без разбора в обезьянник. Там недостриженные и недосмотревшие кино охеревшие граждане сидели, парализованные от ужаса и ждали своей участи.

Андрей Б. 20.08.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639953)
Проверяли. Если в рабочее время, были последствия. Зрителей из залов кинотеатров вывозили автобусами.

Хорошего мало, конечно.

Но как сцена, согласитесь, сильно, с подтекстом, с преломлением исторических перспектив. В общем, из таких сцен можно сделать качественную антиутопию.:)
Особенно, добавив в неё персонажа автора, создавшего картину, с сеанса которой и вывозят зрителей. Конечно, он долго добивался показа своего фильма на широком экране ("узкого" ещё ни у кого нет, само собой, кроме органов). Но добившись этого пусть даже ограниченного проката, он тоже попал в число тех, кого увезли, и поэтому свой фильм так и не увидел. :rage::)

Элина 20.08.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639959)
А магазины, ателье, парикмахерские, мастерские по ремонту закрывались уже в 17.00

Так а смысл им открываться в 9 и работать до 17, если их некому было посещать - все на производстве трудились.

адекватор 20.08.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639955)
Меня, дело прошлое, до 1987 года как минимум три раза пытались убрать. Физически.

Возможно, спасло то, что, наверное интуитивно звериным чутьём решил вступить в КПСС. В 1987 году, в Сибири, я был уже кандидат в члены КПСС, а через год серофиолетовую корочку кандидата сменил на красную. С фразой на титульном листе "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".
Партбилет в 1991 не побежал сдавать потому лень мне было тратить драгоценное время по последнюю поездку в райком КПСС,
Так что "Последний кандидат в КПСС" это немного и про меня.

адекватор 20.08.2016 11:55

Клан, орден КПСС заведомо проигрывал клану, ордену КГБ.
В КПСС что-то мямлили про честь и совесть, гуманизм, высокую мораль и честность.
КГБ мог использовать любые приемы борьбы. Включая ледорубы вождя, ну это все в курсе, какими методами могут работать спецслужбы всего мира.
Это как если вы сядете играть в шахматы с командой бойцов без правил. Вас отпи.дят, оденут шахматную доску на уши, чемпионат закроют и объявят себя победителями. Не выиграете вы у них никогда.
Также и богатели в 90 ых.
Кто-то пытался сохранить непогашенной лампадку совести и чести. А кто-то шёл с паяльниками и утюгами выбивать бабло, мочил конкурентов и грабил бывшую госсобственность.

Надия 20.08.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639956)
Для кого работали парикмахерские, если все были днем по своим рабочим местам?

Для пенсионеров=)

Фантаст 20.08.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639923)
Особняком, правда, в поздний период у Стругацких - "Отягощенные злом" - хорошая вещь...

А что Вам понравилось в "ОЗ"? Лично у меня они, признаюсь, вызвали почти рвотные позывы. Осталось впечатление, что авторы попытались вступить в очередное (после "Хромой судьбы") творческое соревнование с Булгаковым и дописать-таки "евангелие от сатаны".
Конечно, и это сделано талантливо, но преклонение перед либеральными ценностями уже сильно ощущается, и богоборческие мотивы слишком нарочиты.

Леня Душевный 20.08.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639771)
Ну, уборщицей или плотником-бетонщиком конечно не пойду. И мыть подносы в макдональдс - тоже.
Запросы простые - чтобы в итоге не жить на втором ярусе вагончика на стройке с пятью алкашами в одной комнате, и при этом оставалось кроме как на еду хотя бы рублей пятнадцать. В противном случае - какой смысл ехать и скитаться? Романтики мне хватило по жизни. На тарелку супа я и тут заработаю. Мне же не на бутылку не хватает.
Это роли не играет, если есть востребованная специальность и опыт работы. А мне кем? Бутафором? Учителем труда и ОБЖ?

Стесняюсь спросить... А Вы что умеете и на какую работу расчитываете? Спрашиваю без подковырок. Мы тут с Вами и оппоненты, но вдруг обладаю чем-то, что поможет.

Анатолий Борисов 20.08.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639954)
КГБ, дорогой товарищ Борисов, к периоду Андропова располагало такими знаниями о человеке, его сущности и психологии, что вам и не снилось.

Нет, мне не снилось. Но общий уровень возможностей организации я примерно представлял, будучи ее сотрудником. Но гораздо точнее представлял, чем журналист из средней полосы.
Цитата:

И вы об этом можете даже не знать.

Всего не знает никто. У нас каждый знал столько, чтобы качественно обеспечить свой участок работы.
Цитата:

Потому что не все с этим работали, а отдельные сотрудники отдельных отделов.

Это тонко подмечено. Не все.
Цитата:

А кто работал в соседнем отделе, и вы х. знали.

Практически всех знал, кроме первого направления, и семерки. Потом, когда в ПГУ перевели, и тех знал. Не семерку, есссно.
Цитата:

Кто ты, что ты, насколько ты циничен, труслив, жаден и продажен, насколько готов продаться за видак - в КГБ могли определить заочно. Некоторые сотрудники в некоторых отделах.

Да, по картотекам. 10 отделение, ИАО (информационно-аналитическое отделение). Опер пишет запрос, они скидывают, что имеют.
Цитата:

Меня, дело прошлое, до 1987 года как минимум три раза пытались убрать. Физически.

Был у нас тоже такой деятель, Колыбанов фамилия, на учете в ПНД стоял. КГБ его облучало еженощно через стенку, от соседей. Чудом выжил.

Тетя Ася 20.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639921)
воть "Средние Стругацкие" - это творческая и философская зрелость, это во всех отношениях супер....

Согласна.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639953)
Если в рабочее время, были последствия.

Выговора,лишения премий. Гы, милая советская пионерка, т.е я, слушая разговоры взрослых тогда думала: "вот так вам гадам большим и надо! Не все ж вам нас-школьников поучать!" Очень мечтала чтобы кто-нибудь из вредных взрослых, а еще лучше учителей, попал в такую историю.:happy:

Цитата:

Какие структуры? ЦРУ, мля. Разрабатывало сверхдорогостоящую операцию на территории чужого государства, да не простого, а СССР, чтобы убрать "великого деятеля".

Вы это серьезно сейчас?!

Анатолий Борисов 20.08.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639959)
Но при Андропове вывозили сначала всех без разбора в обезьянник. Там недостриженные и недосмотревшие кино охеревшие граждане сидели, парализованные от ужаса и ждали своей участи.

Адекватор, Вы х.ню несете, батенька. Вот так и рождается в мозгах миф о кровавых гебистах.

адекватор 20.08.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 639983)
Вы это серьезно сейчас?!

Несерьезно, потому что у меня нет никаких четких доказательств. подтверждений и свидетельств. А без этого всё несерьёзно. Было три загадочных случая, когда я почти неизбежно должен был погибнуть, но не погиб.

Тетя Ася 20.08.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 639982)
КГБ его облучало еженощно через стенку, от соседей. Чудом выжил.

за адекватором ЦРУ охотилось - должны были взять под охрану и не взяли! Вот и в обиде. Мне жуть как интересно стало, чем это 20-летний выпускник ПТУ, работающий в районной газете, заинтересовал солидное ведомство. Никак в своей местной брехаловке вышел на след какого либо Джеймса Бонда. :happy:

адекватор 20.08.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 639985)
Адекватор, Вы х.ню несете, батенька.

Дык, батенька, это всё было не в 19 веке. а совсем даже недавно. И живых свидетелей тому дурдому - сотни тысяч.
Меня самого лично катали, но уже при Черненко. Черненко только пришел к власти, андроповская "мудрая внутренняя политика по спасению СССР№ еще работала местами. Это дебилизм и кретинизм, батенька, был. в действии и на практике.

адекватор 20.08.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 639982)
КГБ его облучало еженощно через стенку, от соседей.

За штоо???

адекватор 20.08.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 639988)
работающий в районной газете,

В областной, мадам. Не принижайте оппонента на порядок.

Тетя Ася 20.08.2016 13:40

Цитата:

Адекватор, Вы х.ню несете, батенька. Вот так и рождается в мозгах миф о кровавых гебистах.

Не совсем х-ню. Миф родился раньше, и поэтому действительно тряслись. Хотя, самая распространенная "ужасная участь" - выговор и лишение премии.

адекватор 20.08.2016 13:45

Анатолий Борисов, так чем вы занимались в конце СССР? Что делали для спасения государства? Этим же как бэ не строители занимались. А государственная безопасность. Кроме, конечно, определения в психушку и облучения Колыбанова, чем.

адекватор 20.08.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 639992)
Хотя, самая распространенная "ужасная участь" - выговор и лишение премии.

Когда человеку сходить в парикмахерскую, если она работала до 19.00, а он до 18.00 и надо было собраться после работы, добраться, а там очередь? Андропов про такую хню не думал. Не мог. В силу особенностей мышления.

Тетя Ася 20.08.2016 13:49

адекватор, лучше колитесь чем Вы ЦРУ так заинтересовали, что те аж охоту за Вами устроили! Жить спокойно не смогу, пока не узнаю!!!

Анатолий Борисов 20.08.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639994)
так чем вы занимались в конце СССР?

Служил в КГБ. С 1980 г.

Кирилл Юдин 20.08.2016 14:01

Цитата:

А Вы что умеете и на какую работу расчитываете?
В Ростов собирался ехать, попытаться работать риелтором. А вообще, очень трудно сказать. Что-то ближе к гуманитарным и юридическим вещам (договоры, переговоры, продажи, закупки, администрирование...).

Опыт есть в отделочных работах. Кроме непосредственно художественных элементов (барельефы и прочая декорация) руководил и обеспечивал работу бригаде отделочников (знание особенностей стройматериалов).
То есть мне хорошо знакомо всё то, что делается непосредственно руками от мастермоделей для МАФ и литьевых форм (кроме литья из металлов), до строительных и отделочных работ.
Любая работа с чертежами, включая создание трёхмерных моделей в Скетчап, например, и извлечения оттуда точных размеров для изготовления заготовок, раскроя материала и т.д. Удобно при работе над штучными заказами "на лету" (на глазах у заказчика).

Короче: художественно-технические работы связанные с обустройством ландшафтов и интерьеров. Организационно-администрационные вопросы. Информация и реклама. Электрик-водитель. :)

адекватор 20.08.2016 14:06

Цитата:

Вот так и рождается в мозгах миф о кровавых гебистах.

Внутри страны "кровавые гебисты" - Что Брежнев-тиран.
Гебисты кровавыми не были. Они были вежливыми. Ну так, для галочки отчета о проделанной работе какого- нибудь Колыбанова возьмут в разработку...
Кровавыми было ЧК и НКВД. Но между ними и поздним КГБ такое же тождество, как между ВКПб и брежневским КПСС.

Тетя Ася 20.08.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639987)
Было три загадочных случая, когда я почти неизбежно должен был погибнуть, но не погиб.

С чего Вы взяли, что это происки спецслужб?!! Объяснений может быть уйма. Запали на девушку, на которую имел виды криминальный авторитет, к примеру. Или какой-то реальный параноик-шизофреник принял Вас за пришельца с Марса, параллельного мира и.т.п. Они очень изобретательны порой.
Ну сами решите, на кой ляд Вы сдались ЦРУ или МИ-6, да еще так, чтобы ликвидировать?

Кирилл Юдин 20.08.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 640002)
Ну сами решите, на кой ляд Вы сдались ЦРУ или МИ-6, да еще так, чтобы ликвидировать?

Да что вам объяснять... ничего вы не понимаете. :rage:
:happy:

Кирилл Юдин 20.08.2016 14:32

Блин, как же задрала эта жара. :( Это лето какое-то сумасшедшее.

Элина 20.08.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639998)
В Ростов собирался ехать, попытаться работать риелтором.

Ну у вас и фантазии. Может что-то более реальное подумаете, где стабильная зарплата и путевки в домотдыха летом?
Я прежде всего смотрю вакансии самых крупных компаний. По моему опыту выходит так, что лучше протирать пылюку в Газпроме, чем быть гендиректором в Рога-и-копыта.

На Роствертоле посмотрите вакансии (это пример, не знаю как там у них сейчас с заказами), в каких-то торговых центрах типа Горизонта, Меги - административная работа, да электрик хотя б. Рядом с Мегой в Аксае хостел бюджетной ночевки, кстати, есть. Это на случай если с жильем что-то не сложится в первый день.

автор 20.08.2016 15:54

Любопытный взгляд:http://politobzor.net/show-103291-kt...i-hozyain.html

хотя по моим сведениям, как раз впервые после И.В. челядь ВВП за глаза называет Хозяин.

сэр Сергей 20.08.2016 16:39

Элина, !!!!!!!!!!!! Господь свидетель, я потрясен.... От чего вы сменили вашу простовато-залихватскую аватарку, снова на кибер-романтическую? Это смена настроения или смена эфмрной политики?

Элина 20.08.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640015)
От чего вы сменили вашу простовато-залихватскую аватарку, снова на кибер-романтическую?

Что-то не пошла простовато-залихватская, очень быстро надоело на нее глядеть. Поэтому пока я в поиске новой аватарки, вернула предпредыдущую.

адекватор 20.08.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639998)
В Ростов собирался ехать, попытаться работать риелтором.

Розарио Агро идёт грабить банк.
- Удачи тебе, Розарио.

сэр Сергей 20.08.2016 17:33

Кирилл Юдин, Это не лето сумасшедшее... Это кара Господня....

сэр Сергей 20.08.2016 17:34

адекватор, и, таки, помните, кто такой Розалио Агро?!!! Ви, таки, великий человек...

З.Ы. Кто мне скажет кто такой Розалио Агро?

адекватор 20.08.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640021)
адекватор, и, таки, помните, кто такой Розалио Агро?!!! Ви, таки, великий человек...

Это известный советский мульт ";Ограбление банка". Там ограбление банка по американски, по итальянски, по русски.
Так вот ограбление банка по итальянски. Все местечко знало, что Розарио Агро идёт грабить банк. Его провожали на дело всем миром с добрым напутствием.
- Да поможет тебе святой Януарий.
Даже полицейский.
П.С. У Розарио было много детей и много долгов.

Тетя Ася 20.08.2016 19:12

А вы заметили, что знаковые снятия-назначения у нас по пятницам почему-то происходят. В эту пятницу сняли Ливанова, в прошлую -Иванова. Интересно, в следующую пятницу кого нить снимут?

Кирилл Юдин 20.08.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640007)
Ну у вас и фантазии.

А в чём проблема? По моему, это самое реальное, что может быть. Другое дело, что отдача может быть только на втором месяце работы. То есть нужно рассчитывать, что 45-60 дней никакого дохода не будет, со всеми вытекающими.

Цитата:

Может что-то более реальное подумаете, где стабильная зарплата и путевки в домотдыха летом?

То есть отправиться в прошлое, лет этак на 27, по-вашему реальнее? :)

Цитата:

По моему опыту выходит так, что лучше протирать пылюку в Газпроме, чем быть гендиректором в Рога-и-копыта.

Я же говорю - у меня что-то неправильно с головой - я всё время считал, что получить работу в Газпроме - нереально. А оно вона как.

Цитата:

На Роствертоле посмотрите вакансии (это пример, не знаю как там у них сейчас с заказами), в каких-то торговых центрах типа Горизонта, Меги - административная работа, да электрик хотя б.

Давайте серьёзно. Какую зарплату мне могут там предложить на ближайшие год-два? 30? 40 тысяч в самом лучшем случае? Вы мне предлагаете в каких-то самых занюханных бичприёмниках прожить оставшуюся жизнь? С чего я буду за жильё платить? Насколько я понимаю, меньше 15 тысяч за месяц - это реально клоповник в окружении алкашей.
Вычитаем с предполагаемой суммы жалования пятнашку и в итоге остаётся 15 тыров на всё про всё? Дорабатываю в таком режиме до пенсии и возвращаюсь назад?

Может я чего-то не понимаю?

Элина 20.08.2016 20:24

Кирилл Юдин, я вам не предлагала никаких бичприемников. Хостел - это частная маленькая гостиница.

Кирилл Юдин 20.08.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640036)
Хостел - это частная маленькая гостиница.

Насколько я знаю, хостел - это одна комната на несколько человек, койки в два яруса, минимум пространства - чисто переночевать. Жить там и полноценно отдыхать, или заниматься по вечерам другой работой нереально. Только перкантоваться пару ночей.

Может в наших краях взяли это красивое название и придали ему иной смысл - не знаю. Но если это даже самый дешевый номер в самой дешевой гостинице, то вряд ли он будет стоить дешевле, чем съёмная студия или однушка. Поэтому я серьёзно не понимаю, почему хостелы вообще в этом контексте упоминаются здесь. Жить там месяц или два - нереально и по-любому дорого.

Элина 20.08.2016 21:04

Я в курсе, однажды ночевала в таком. По сути общага, с красивым ремонтом и хорошими матрасами.
Упомянула лично я, если помните, как подстраховку на случай если что-то не сложится с хозяевами съемного жилья и нужно будет где-то переночевать.

адекватор 20.08.2016 21:40

Ты куда Одиссей от жены от детей

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.