Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 116 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6119)

Кирилл Юдин 29.10.2016 15:17

Re: Курилка. Часть 116

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 650290)
Для души разгружать вагоны - это по-нашему.

А вот не знаю. Вагоны, конечно, совсем уж экстрим, но вот ночным таксистом мне понравилось куда больше, чем общение с редакторами или продюсерами. Даже среди изрядно подвыпивших больше адеквата и сермяги жизни.

кирчу 29.10.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650297)
А у кого из ваших знакомых реально минимальная зарплата?

Их фамилии вам ни о чем не скажут)

Ого 29.10.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 650296)
Как плательщик налогов и сборов, я бы сильно насторожился по этому поводу.

Да у нас не настораживаются, а паникуют. Но все еще вилами по воде. Как будет на деле - увидим. Тут все в шоке от внезапности. Неделю назад правительство говорило, что выше чем до 1600 грн ну никак поднять не могут - денег взять неоткуда. И тут вдруг за неделю неизвестно откуда деньги находятся до 3 200. Откуда?

Кертис 29.10.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 650296)
Как плательщик налогов и сборов, я бы сильно насторожился по этому поводу. Поскольку все расчёты всякого рода сборов, как правило привязаны к минималке. А вот увеличится ли реальная зарплата - это большой вопрос. Скорее сокращения пройдут.

А вот налоги тоже уменьшают. Я бы забеспокоился на месте тех, кто субсидии получает. Сейчас многие получают минималку, плюс зарплату в конверте и плюс субсидии. После увеличения минималки субсидии могут тю-тю.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650297)
А у кого из ваших знакомых реально минимальная зарплата?

У меня меньше минимальной )

кирчу 29.10.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650301)
И тут вдруг за неделю неизвестно откуда деньги находятся до 3 200.

Можно источник?...

Ого 29.10.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 650300)
Их фамилии вам ни о чем не скажут)

Но я хотя бы поверю, что они есть. Дело в том, что из моих знакомых лишь одна получает чуть больше минималки, что-то около 1500 грн на руки. А куча лишь считается, что зарабатывают минималку, хотя на деле все-таки побольше.

Ого 29.10.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 650303)
Можно источник?...

Затрудняюсь. Да об этом все телеканалы гудят.

Ого 29.10.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650302)
У меня меньше минимальной )

Я ж о реальной зарплате говорил. А вы тут со своими декларациями.

кирчу 29.10.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650304)
А куча лишь считается, что зарабатывают минималку, хотя на деле все-таки побольше.

Буквально, пару дней назад разговаривала с женщиной, которая работает на сельском зерновом току. Между делом спросила (знаю, не понаслышке - работа там тяжелая) По 2 тыс. (гр.) вам хоть платят? Отвечает - три ...

кирчу 29.10.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650305)
Да об этом все телеканалы гудят.

Но тогда должно быть и в сети. Но мне в глаза, как-то не упало...

Ого 29.10.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 650307)
Буквально, пару дней назад разговаривала с женщиной, которая работает на сельском зерновом току. Между делом спросила (знаю, не понаслышке - работа там тяжелая) По 2 тыс. (гр.) вам хоть платят? Отвечает - три ...

На три жить как-то можно. Но, не удивлюсь, если на бумаге она получает 1400.

кирчу 29.10.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650309)
если на бумаге она получает 1400.

Так оно и есть. И когда людям при выходе на пенсию дают справку о зарплате, многим из них становится очень горько.

Ого 29.10.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 650308)
Но тогда должно быть и в сети. Но мне в глаза, как-то не упало...

Хотя бы тут.
http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewt...p?f=58&t=73189

Там и обсуждают всякие форумчане. Но я бы советовал читать только ЗАЗа.

Кертис 29.10.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650306)
Я ж о реальной зарплате говорил. А вы тут со своими декларациями.

Мне и декларировать-то нечего. Так что я о реальной. Ноль.
Ноль это же меньше минимальной? )

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650309)
На три жить как-то можно.

Проверял. Если один - можно. Но не очень хорошо. Точнее даже плохо, ибо коммуналка жрет много. Правда чувствуешь себя немного китайцем )

Ого 29.10.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650312)
Проверял. Если один - можно. Но не очень хорошо. Точнее даже плохо, ибо коммуналка жрет много.

У меня знакомая имеется. Коммунальные расходы - ноль. Правда, ей электричество давно отключили, а газа и не было. Но жить можно.

Кертис 29.10.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650314)
У меня знакомая имеется. Коммунальные расходы - ноль. Правда, ей электричество давно отключили, а газа и не было. Но жить можно

Воду тоже отключили, видимо? Или не было, типа частного дома или дачи?
Но там еще оплата участка вроде как.
И дрова (уголь) чтобы топить покупать нужно.

Ого 29.10.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650315)
Воду тоже отключили, видимо?

Воду не отключили. Возможно, по ней не такая большая задолженность или просто сложнее отключить. Скорее - второе, потому как вижу по платежкам других, что у них задолженнности за воду по 7 000 тысяч, но не отключают же, получается. А электричество вырубают уже на третий месяц неуплат.

Кертис 29.10.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650319)
Скорее - второе, потому как вижу по платежкам других, что у них задолженнности за воду по 7 000 тысяч, но не отключают же, получается. А электричество вырубают уже на третий месяц неуплат.

Смотря какой стояк, в моем доме перекрывают, только в путь )
А при большой задолженности (вроде около 14 тыс) могут через суд квартиру отобрать )
А электричество могут и быстрее отрубить ( Даже на второй могут, если много натикало.

адекватор 29.10.2016 21:42

Продукты дорогие на Украине? Сравним, если не военная тайна.

Ого 29.10.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650341)
Продукты дорогие на Украине? Сравним, если не военная тайна.

Сравним. То, что спрашивал сегодня на рынке.
Картошка 5-6 грн
Помидоры 8 гр
Морковь 6 грн
Молоко - 10 грн за литр
Мясо свинина - 85-90 самое лучшее
кабачки - 15 гр
Гречка - 30 грн
Яйца куриные - 24 за десяток и выше.
Масло сливочное - от 75 до 105 за кг. Есть и дешевле, но вряд ли оно масло.
Масло подсолнечное - 30 грн за 1 литр.
Шампиньоны - 40 грн за кг

Кстати, у нас не самый дешевый рынок. В Запорожье в среднем дешевле. Знаю пенсионерку, которая ездит на электричке туда за продуктами. Электричка идет почти три часа, но для пенсионеров бесплатно. Говорит, может за поездку выиграть гривен 50, а то и 80. Но в 80 как-то слабо верю.

стар лей 29.10.2016 22:33

Цены на Украине ниже. Но и доходы тоже.

Кертис 29.10.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650346)

Это смотря у кого. Почитать декларации наших депутатов и прочих борцов с коррупцией, понимаешь - с доходами у нас все ок.

Нюша 29.10.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650346)

цены на основные продукты - там разные. Что -то дороже даже, что -то чуть дешевле - что то примерно так же стоит. Но доходы, конечно в разы меньше((( Даже если взять зарплату ту - в 6000 гривен - это 14 000 рублей - это пенсия средняя российская... а 6000 гривен - это офигенная типа там зарплата...

Ого 29.10.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 650349)
цены на основные продукты - там разные. Что -то дороже даже, что -то чуть дешевле - что то примерно так же стоит. Но доходы, конечно в разы меньше((( Даже если взять зарплату ту - в 6000 гривен - это 14 000 рублей - это пенсия средняя российская... а 6000 гривен - это офигенная типа там зарплата...

Не офигенная, а близкая к средней. У меня знакомая себе жениха нашла. Всем хорош, только зарплата около 5 000. Ей как-то за него неловко.

Кертис 29.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650350)
Не офигенная, а близкая к средней.

Если точнее, зарплата неквалифицированного работника и... учителя. А, ну и врача, но он все-таки побольше получает. Тысяч семь )))
Но в целом да, 6 000 это где-то средняя зарплата для бюджетной сферы и неквалифицированных специалистов.
А, да. Депутаты некоторое время получали 5 000 но не смогли прожить за такие деньги )

адекватор 30.10.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650342)
Картошка 5-6 грн
Помидоры 8 гр
Морковь 6 грн
Молоко - 10 грн за литр
Мясо свинина - 85-90 самое лучшее
кабачки - 15 гр
Гречка - 30 грн
Яйца куриные - 24 за десяток и выше.
Масло сливочное - от 75 до 105 за кг. Есть и дешевле, но вряд ли оно масло.
Масло подсолнечное - 30 грн за 1 литр.
Шампиньоны - 40 грн за кг

Дешевле по некоторым позициям, но не сильно. Хотя, если учесть, что это ежедневное потребление, за 30 и за 365 дней разница вылазит весомая.
Картошка у нас на опте была 8- 10 руб кг. у кого есть подвальчик, закупаются по осени на опте. Капуста и морковь тоже даже дешевле были, чем у вас. Сейчас, с морозами, подорожают. Это скидывают излишки, которые хранить негде, пока мороз не побил.
Свинина почти так же. Молоко домашнее натуральное у нас в 2 раза дороже. Масло подсолнечное у нас от 75 до 100 руб, но там химичат с посудой - то 850 грамм, то 900 грамм в бутылке.

адекватор 30.10.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 650349)
14 000 рублей - это пенсия средняя российская...

У знакомого отставного гибддшника, отправленного на заслуженный отдых в сорок с небольшим лет, да, 14 тысяч. У ветерана ВОВ - под 40.000.
У всех остальных знакомых "молодых" пенсионеров, до 65-70 лет, у всех абсолютно пенсия 8 500 - 9.500. Это при оплате за коммуналку и газовое отопление в своём доме 3-4 тысячи зимой, без платы за телефон. Подрос налог на землю и недвижимость.
Реальная зарплата, с которой можно реально найти работу молодому мужику (возрастных вообще не берут уже почти никуда) - около 15.000. Это как раз около 6000 гривен. Есть места с з.п. 22, 25 тысяч. Но либо сезонная работа, либо влезть туда никак невозможно.
Местные профессиональные строители сидят без работы. Все шабашки, которые были летом, ушли узбекам.
Так что реальные уровни жизни на 30.10.2016 в России и на Украине почти равны или около того по многим позициям.

Ого 30.10.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650373)
У знакомого отставного гибддшника, отправленного на заслуженный отдых в сорок с небольшим лет, да, 14 тысяч. У ветерана ВОВ - под 40.000.
У всех остальных знакомых "молодых" пенсионеров, до 65-70 лет, у всех абсолютно пенсия 8 500 - 9.500. Это при оплате за коммуналку и газовое отопление в своём доме 3-4 тысячи зимой, без платы за телефон. Подрос налог на землю и недвижимость.
Реальная зарплата, с которой можно реально найти работу молодому мужику (возрастных вообще не берут уже почти никуда) - около 15.000. Это как раз около 6000 гривен. Есть места с з.п. 22, 25 тысяч. Но либо сезонная работа, либо влезть туда никак невозможно.
Местные профессиональные строители сидят без работы. Все шабашки, которые были летом, ушли узбекам.
Так что реальные уровни жизни на 30.10.2016 в России и на Украине почти равны или около того по многим позициям.

Стоит заметить, что в райцентрах кое-каких и тем более мелких поселках 6000 грн это весьма хорошая зарплата. Продавцы в магазинах этих городов обычно получают 2-3 000 грн. Почтальоны 1 700 и меньше. Да если просто взять наше АТО. Солдаты там получают 7 000 грн. И достаточно много шли туда именно ради этих денег. Во всяком случае, я знаю четверых, для кого такая зарплата была решающей в выборе идти или нет, потому как дома они зарабатывали 2 тысячи и меньше. А там еще и кормежка бесплатная. Да и, как надеялись большинство, в боевых действиях участвовать не будут и вообще почти ничего делать не будут. Кому-то с этим действительно повезло.

адекватор 30.10.2016 09:39

У нас ещё впечатляют инновационные законодательные инициативы по вышибанию из неимущего населения всевозможных задолженностей, которые и образовались как раз в результате всех этих последних законодательных инициатив.
Сегодня интеллектуальная мощь российских законодателей предлагает населению диверсифицированные способы погашения всевозможных задолженностей. Либо плати, либо общественные работы, либо арест на сутки, от 5 и выше, и долг списывается. Если есть еще долги, еще либо плати, либо по списку). Вот как это выглядит в жизни, позже черкну.

адекватор 30.10.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650375)
Стоит заметить, что в райцентрах кое-каких и тем более мелких поселках 6000 грн это весьма хорошая зарплата.

У нас тоже самое - чем дальше от центра, тем ниже доходы. Речь была про областной центр преуспевающего по всем показателям региона.

адекватор 30.10.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 650375)
Солдаты там получают 7 000 грн. И достаточно много шли туда именно ради этих денег. Во всяком случае, я знаю четверых, для кого такая зарплата была решающей в выборе идти или нет, потому как дома они зарабатывали 2 тысячи и меньше. А там еще и кормежка бесплатная. Да и, как надеялись большинство, в боевых действиях участвовать не будут и вообще почти ничего делать не будут. Кому-то с этим действительно повезло.

У вас, думаю так, ещё многие неплохо латаются на американские деньги. которые даются на разжигание вражды и войны между Украиной и Россией. Догадываюсь, что деньги на это дело выделялись и выделяются очень весомые, и все они так или иначе, разными каналами и ручейками, попадали в массы. Это ж деньги, они в круговороте. Один успешно поскакал. погавкал, получил деньги, начал строить дачу, платит строителям (не узбекам), платит за стройматериалы, купил мясо, молоко, деньги попали селянам-труженикам, вот как-то так..... У нас узбеки небольшой процент тратят на поддержку производителя лапши быстрого приготовления, а львиная доля отправляется в Узбекистан.

Манго 30.10.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650354)
Но в целом да, 6 000 это где-то средняя зарплата для бюджетной сферы и неквалифицированных специалистов.

Ничего подобного. В свое время сделала себе на почту рассылку вакансий из смежных сфер. Теперь приходит автоматом - ну а я всегда в курсе спроса. Так вот несколько ссылок:
http://rabota.ua/company3136092/vaca...ate=07.09.2016
http://rabota.ua/company3136092/vaca...ate=21.10.2016
http://rabota.ua/company3405266/vaca...ate=07.09.2016
Да, есть зарплаты и выше. Но есть и такие.

стар лей 30.10.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650373)

Похоже у гибддшника, выслуги маловато. Но не забывайте, что он получил сразу не всю пенсию порядка 50% от оной. И ежегодно ему прибавляют 3% пока не выберет все 100.
У простого армейского капитана, который не искал тёплых мест, служил в отдалённых районах, ездил в горячие точки на сегодня около 30 000 ре, с ростом до 50 000.

адекватор 30.10.2016 11:28

На Украине ещё живо патриархальное село, малопроизводительное продуктопроизводство настоящих продуктов, а это занятость и залог физического выживания.
У нас в первой половине девяностых был крепкий тыл, сильное село, оттуда обозами тащили ценные продукты. бывало, тесть с тещеё подгонят обозик - дюжину тушек домашних гусей, уток, кур, топленого сливочного масла, натурального подсолнечного масла литров сорок, сотни две домашних яиц, которые можно потреблять сырыми. яблок, картошки, капусты, морковки, лука, половину тушки поросенка. Но по выходным ездили к ним на село. помогать с сеном, дровами, огородом. Итак почти у всех была родня на селе. Сам держал корову и прочее три самых трудных года в начале 90 ых.
Сейчас пи.дец. Есть лавешки - купил каких-нибудь упаковок в минисупер и гипермаркетах. Нет, - лови мышей. Наличие-отсутствие денег напрямую связано с физическим выживанием, тотальная и недопустимая монетизация. Такого нет даже в США. Там продуктовые карточки, пособия, и т.д.
Таким образом, модель "общества потребления". которой вроде бы пытались заменить почти безденежную советскую систему, успешно и с треском провалилась на 80 процентов. 20 процентов богатых - это всего лишь пятая часть такого общества.
Собственно, "общество потребления" системно и целенаправленно никто и не строил. Не было таких организованных и последовательно проводимых в жизнь генеральных линий. Просто как самоорганизовался хаос 90 ых, так и есть. Криво, косо срослось после переломов, жопа на месте головы ну и что теперь уж, как есть. "Держитесь тут".

Кертис 30.10.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 650380)
Да, есть зарплаты и выше. Но есть и такие.

Так тележурналист и администратор это неквалифицированный труд )
Как и журналист, к слову.
Там никогда много не платили. Вот в IT сфере все иначе. У хороших строителей все иначе, к слову.
Ну и тележурналист это же точка старта. К примеру на СТБ тележурналисты часто еще и сценаристы и к ставке получают заработанное за сценарии. Ну, раньше так было. Плюс рост какой-то. Это как тестер в IT сфере - нижняя ступень )
Поработал, поработал, потом - бац и назначили Эрнстом )

Нюша 30.10.2016 14:15

Не знаю. Из первых рук, что называется там 6000 (не в киеве) - это зарплата о которой многие и не мечтают.
Что касается наших пенсионеров - у них очень много различных льгот и пособий. В том числе и на коммуналку. Все сотрудники силовых структур получают хорошие деньги и пенсии+ квартиры.

адекватор 30.10.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 650395)
Все сотрудники силовых структур получают хорошие деньги и пенсии+ квартиры.

И это логично

Кирилл Юдин 30.10.2016 15:38

Немного оптимизма в воскресный день. Лично меня приободряет. :)

адекватор 30.10.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 650064)
Хохотал в голос, случайно наткнувшись на это изображение:

Коли Порошенко кажется смешным, стало быть все не так и плохо.
Тем более всегда есть те, кому хуже. Например, дети из подземелий малайзии, шьющие за гроши костюмы от кардена для силовиков из Воронежа.
А вообще - если послать нах все принципы "общества потребления" и разорить хозяев супермаркетов, стать аскетом и ничего не потреблять, жить как русские крестьяне тысячи лет и как монахи аскеты, то можно стать счастливым.
В конце концов все проблемы в деньгах и все разговоры от кухонь до правительств вокруг денег.

Бэлла Крейнина 30.10.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650405)
А вообще - если послать нах все принципы "общества потребления" и разорить хозяев супермаркетов, стать аскетом и ничего не потреблять, жить как русские крестьяне тысячи лет и как монахи аскеты, то можно стать счастливым.

Они и без Инета как-то жили. Только кто ж на такое теперь пойдёт?

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.