Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 139 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6462)

Крыс 21.12.2017 21:54

Re: Курилка. Часть 139

Ромаш, на этом сайте - нигде. Публикация своих синопсисов и сценариев подпадает под саморекламу, а это карается баном. Обсудить идею в общих чертах и спросить совета можно в этой теме, но не распивая весь сюжет и тд:

http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=5967&page=29

Так же здесь можно выложить 1-2 страницы своего сценария, но не чаще, чем раз в 2 недели.

http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=6304&page=2

Обычно этого достаточно, чтобы опытные авторы оценили общий уровень и/или нашли какие-то ашипки в конкретных сценах.

Ну и в разделе "Обмен опытом" легко найти все темы, в которых обычно начинающие авторы задают вопросы по той или иной проблеме. Для публикации же сценариев есть конкурс сценариев. Воть.

Ромаш 21.12.2017 22:03

Спасибо))):)

автор 21.12.2017 22:49

Чукча не читатель, однако, - надо правила форума читать, а лень всем видать...

адекватор 21.12.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 693185)
Сегодняшнее фото.

Грузины с цветочного рынка утилизовали зависший товар.
Чтобы на свалку не везти.
Дебилов впечатлит. Что? Не видно, что цветы все одного типа, размера, все куплены сразу в одном месте?
Это не разномастные гвоздички, розочки, тюльпачники, которые несут бабушки - дедушки, верные сталинцы.
Это разовая акция из того же источника, что и весь сталинский вой.
Буду в Москве - положу к идолищу засохшую корочку хлеба. Которую он отнял из рук детишек, умерших в голодомор.
А кто-то, может, возложит лагерную миску и драный ватник.

Кирилл Юдин 21.12.2017 23:22

Цитата:

Не видно, что цветы все одного типа, размера, все куплены сразу в одном месте?
Видно, что ты как был идиотом, так им и останешься. :happy: А какого вида и размера должны быть гвоздики, старый ты осёл? :happy:

Цитата:

Это не разномастные гвоздички, розочки, тюльпачники, которые несут бабушки - дедушки, верные сталинцы.
Потому что это несли молодые.

Цитата:

На улицу выйди трезвым хотя бы раз. Послушай, о чём люди говорят.

Цитата:

положу к идолищу засохшую корочку хлеба. Которую он отнял из рук детишек, умерших в голодомор.
Хохлякой от тебя несёт за версту. Клоун-скакун кастрюлеголовый. :happy:

адекватор 21.12.2017 23:37

Нормальная реакция. Жизнь продолжается.
А то думаю, что-то тишина. Должен был подняться страшный рёв ругательств и оскорблений в 3-5 глоток.

автор 21.12.2017 23:38

Глядя в окно, начинаю смутно понимать, что для розочек-тюльпанчиков похоже не сезон. А вот для голландских инкубаторских дешёвых гвоздик - как раз.

Крыс 21.12.2017 23:40

Там про голодомор да? Адекватор выдал нечто про голодомор? Не, не буду читать. И так всё ясно.

Тетя Ася 21.12.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 693195)
Грузины с цветочного рынка утилизовали зависший товар.
Чтобы на свалку не везти.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 693196)

Эта акция и довольно известная, проходящая уже несколько лет "Две гвоздики товарищу Сталину". Организаторы - КПРФ и еще ряд патриотических организаций. Я думала все знают. Проходит через соц. сети - желающие скидываются на определенный прозрачный счет и закупаются гвоздики. Можно придти и самому принести, а кто не может ( не в Москве живет) скидывается на этот счет. Вообще, красная гвоздика уже традиционно признанный символ на этот случай. Кто несет сам давно знает об этом.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 693195)

Нет. Это глас народа, как бы дико это Вам не казалось. Сталин, в настоящее время, уже стал символом. В интернете есть понятие троллинг. В реале, например мне, очень хочется одновременно потроллить и коррумпированную циничную власть, и компрадоскую либеральную оппозицию! Не забываем, что борьба символов имеет важное значение. И вот он символ, вызывающий скрипение зубами и у чинуш и у русофобов! Ну так получите гранату. Вот о чем это.

адекватор 21.12.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 693196)

Выслушав на тусовке доклад про сталинские ништяки, вдохновлённые студенты сами, строем, все как один, двинулись к идолищу Сталина. Неподалёку случайно оказалась автолавка с цветами. Покупателей не было. Продавец в кепке-аэродроме скучал, переговариваясь с ряжеными Лениным и Сталиным, которые подрабатывают тут же.
И вдруг ему попёрло! Студенты в драку, боясь, что не хватит, рвали гвоздики из рук продавца, хватали с прилавка, совали ему мятые купюры, а затем с трепетом перемещались к Бююсту, с пиитетом складывали цветочки в аккуратную пирамидку, целовали Бююст, кланялись и отступали назад со слезьми в глазах.
Только один мажор испортил идиллию.
- Фу мля! - сказал он. - Я думал это Джо Леннон!!

адекватор 22.12.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 693200)
И вот он символ, вызывающий скрипение зубами и у чинуш и у русофобов!

Сталин - русофоб номер один. И, соответственно, сталинисты тоже - враги русского народа.

Нюша 22.12.2017 00:04

Я уже тут писала... Была на Красной Площади и лично видела сколько цветов было возложено к памятнику Сталина - и сколько я там была, к нему несли и несли цветы - простые прохожие и к слову больше молодежи... и в тот день не было акции
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 693200)
Эта акция и довольно известная, проходящая уже несколько лет "Две гвоздики товарищу Сталину".

адекватор 22.12.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 693202)
Сталин - русофоб номер один.

"Великороссы думают, что это по прежнему их Империя. Они ошибаются". (с) Иосиф Джугашвили.
Радуйтесь, сталинисты, несите цветочки - он оказался прав.

Нюша 22.12.2017 00:09

Вложений: 5
как то так...это как мне кажется разные дни....

Крыс 22.12.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 693204)
"Великороссы думают, что это по прежнему их Империя. Они ошибаются". (с) Иосиф Джугашвили. Радуйтесь, сталинисты, несите цветочки - он оказался прав.

Ты бы разобрался сначала, каких великороссов он имел ввиду, и какую империю. Ну, это уже даже не смешно :confuse:

сэр Сергей 22.12.2017 10:30

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 693179)
Стотысячный табун просто сминал любую армию.

Это чушь собачья. Монголов было около 40.000. Это по тем временам армия колоссального размера. И это в начале нашествия Батыя.

Но монголы никогда не действовали все вместе, всеми сорока тысячами.

И никакого стотысячного табуна не было. Бред это. Один всадник - один боевой конь.

Подменные и вьючные лошади в бой не ходили. Это медицинский факт.

40.000 всадников это минимум 120.000 лошадей. Каждая лошадь должна есть в день минимум 6 кг овса, не считая другого фуража.

А людям, тоже, что-то кушать надо.

Но проблема усугублялась тем, что в природе на Руси лошадь не живет. Русь - лесная страна. Лошади в лесу не живут. Им там негде пастись.

Уже на Руси монголы испытывали большие проблемы со снабжением и восполнением конского состава.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 693179)
Османы заказывали лучших пушкарей из Голландии ради этого. И вооружившись, как следует, поперли на Европу сами.

А при чем тут османы к походу Батыя в Европу?

Не было там никаких османов. Поляки были, венгры, австрияки, южные славяне, немцы, а османов не было.

сэр Сергей 22.12.2017 10:33

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 693183)
Как пример - Чалдыранская битва между османской армией и объединённой армией кочевников - сефевидской армией. Это уже после набега Тамерлана на османов турки поняли, что пушки решают всё.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чалдыранская_битва
Кстати, битва при Молодях - тоже неплохой пример. Тогда войско крымских татар (около 100 тыс), объединилось с турками и попёрлось на Русь без пушек. И вот чем это закончилось:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Молодях

Это то тут при чем? Это гораздо более поздние времена.

К моменту описываемых событий пушки не решили аж, ни черта. По простой причине полного отсутствия оных на полях сражений.

Ну не было их.

Как правильно сказал Кинофил, они только через 150 лет появились.

Тетя Ася 22.12.2017 11:18

Цитата:

Сталин - русофоб номер один.

Сталин. Тост за русский народ.

сэр Сергей 22.12.2017 11:48

адекватор,
Цитата:

Сталин - русофоб номер один. И, соответственно, сталинисты тоже - враги русского народа.

Вы, адекватор, - мегагиперсверхсуперрусофоб. Вы - вулкан дерьма, изливающийся на русский народ.

И вы - Public Enemy!!!

адекватор 22.12.2017 11:53

Тост. Еще песни о великом Соколе Сталине выложите . 30 штук.
А вы что хотели от него услышать? Правду?
"Сильная Россия не нужна никому. Я русских выкидывал из домов с детьми, в морозные степи. Ограбил всех, всех лишил имущества, поголовно, богатых, середняков и даже бедняков, стащив их скарб в колхозы. Я их миллионами гноил в лагерях и морил голодом, расстреливал и выкидывал из страны. Я вывозил из страны все подчистую, что нужно было на западе, оставив в стране ужасающую нищету и голод. Сделал все что мог, чтобы задавить русских. Теперь делайте вы, господа союзники".

Сеновал 22.12.2017 11:57

сэр Сергей, вы читали «Тысячеликий герой»?

Михаил Бадмаев 22.12.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 693212)
К моменту описываемых событий пушки не решили аж, ни черта.

В доогнестрельную эпоху, небольшую революцию сделали, кажется, ручные арбалеты, которые оказались эффективней луков.

Михаил Бадмаев 22.12.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 693211)
Но проблема усугублялась тем, что в природе на Руси лошадь не живет. Русь - лесная страна. Лошади в лесу не живут. Им там негде пастись.

Набеги совершались в основном зимой, когда урожай уже был собран в житницы, а реки покрывались льдом (удобство переправы).

Кинофил 22.12.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 693219)
В доогнестрельную эпоху, небольшую революцию сделали, кажется, ручные арбалеты, которые оказались эффективней луков.

Рыцарство так наклало в латы, что по его просьбе в 1139 г. папа Иннокентий II осудил и запретил использовать арбалет христианами против христиан.

У Яффе, Reg. pontif., стр. 585 постановление гласит (N29): "под страхом предания анафеме запрещают применять против христиан и католиков искусство стрельбы из арбалета и лука".

Даже лук вписали, непонимая, что сделали буллу невыполнимой. Слишком многого захотели и сразу.

Фантоцци 22.12.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 693212)
Это то тут при чем? Это гораздо более поздние времена. К моменту описываемых событий пушки не решили аж, ни черта. По простой причине полного отсутствия оных на полях сражений. Ну не было их.

Дядя Серёжа, зайдите по ссылкам, почитайте. Или вы думаете, что я описания сражений подделываю на вики?:happy:
Здесь обсуждали тему, помогли пушки отражению набегов кочевых армий или нет.
Битва при Молодях - это сражение армии Ивана Грозного с крымской армией кочевников, в которой русские с успехом применили пушки. Не?
Цитата:

"Пушки не решали ничего" (с) Сэр Сергей, 21 век
:happy:
А вот ещё один пример использования артиллерии против конницы. Совсем другая история. Османы против... бестолковой венгерской армии.
Цитата:

В 1526 году султан Сулейман Великолепный во главе 100-тысячной армии при 300 пушках вторгся в Венгрию. 29 августа на поле у Мохача турки встретились с венграми; венгерская конница бросилась в отчаянную атаку на укрепления янычар и была в упор расстреляна артиллерией; король Людовик II утонул в болоте во время бегства. Турки овладели большей частью Венгрии и в 1529 году двинулись на Вену, вся Европа была охвачена страхом;

Кинофил 22.12.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 693222)
Дядя Серёжа, зайдите по ссылкам, почитайте. Или вы думаете, что я описания сражений подделываю на вики?:happy:
Здесь обсуждали тему, помогли пушки отражению набегов кочевых армий или нет.
Битва при Молодях - это сражение армии Ивана Грозного с крымской армией кочевников, в которой русские с успехом применили пушки. Не?
:happy:
А вот ещё один пример использования артиллерии против конницы. Совсем другая история. Османы против... бестолковой австрийской армии.

Не было уже кочевых армий ко временам пушек. Назвать армию Крымского хана кочевой это что-то.

Фантоцци 22.12.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 693223)
Назвать армию Крымского хана кочевой это что-то.

Конная армия с типичным вооружением, даже хуже чем у монголов, которое я описывал раньше.
Цитата:

По описаниям Гийома де Боплана и Марсильи, крымцы оснащались довольно просто — они использовали лёгкое седло, попоной, а иногда и шкурой овечьей покрывали лошадь, не надевали узду, используя сыромятный ремень. Незаменимой для наездника являлась и плеть с короткой рукояткой. Вооружены крымцы были саблей, луком и колчаном с 18 или 20 стрелами, ножом, имели огниво для добывания огня, шило и 5 или 6 сажен ременных верёвок для вязания пленников. Любимым оружием крымских татар были сабли, изготовлявшиеся в Бахчисарае, ятаганы и кинжалы брались про запас.
Одежда в походе была также непритязательна: только знатные носили кольчуги, остальные отправлялись на войну в овчинных тулупах и меховых шапках, которые зимой носили шерстью внутрь, а летом и во время дождя — шерстью наружу или плащи ямурлахи; носили рубахи красные и небесно-голубые. На постое снимали рубахи и спали нагие, положив седло под голову. Шатров с собой не возили.
Существовали определённые тактические приёмы, применяемые обычно крымцами. В начале атаки они старались всегда обойти левое крыло неприятеля для того, чтобы удобнее выпускать стрелы. Можно выделить высокое мастерство стрельбы из лука сразу двумя и даже тремя стрелами. Часто, уже обращённые в бегство, они останавливались, вновь смыкали ряды, стремясь как можно теснее охватить неприятеля, преследовавшего их и рассыпавшегося в погоне, и, таким образом, уже почти побеждённые, вырывали победу из рук победителей. В открытые военные действия с противником вступали только в случае своего явного численного превосходства. Сражения признавали только в открытом поле, избегали идти на осаду крепостей, так как у них не было осадной техники.
Опишите, пож-ста, вооружение армии Крымского хана по вашему представлению :)
Вот ещё любопытная статья на вики (не я писал) :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%D1%8C#Тактика

Крыс 22.12.2017 15:03

ЦБ снял клип с участием Набиуллиной

https://news.mail.ru/economics/32046475/?frommail=1

Андрей Б. 22.12.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 693225)
ЦБ снял клип с участием Набиуллиной

Интересно, был ли у него сценарист? И какой был гонорар.:)

кирчу 22.12.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 693217)
Сильная Россия не нужна никому. Я русских выкидывал из домов с детьми, в морозные степи. Ограбил всех, всех лишил имущества, поголовно, богатых, середняков и даже бедняков, стащив их скарб в колхозы. Я их миллионами гноил в лагерях и морил голодом, расстреливал и выкидывал из страны. Я вывозил из страны все подчистую, что нужно было на западе, оставив в стране ужасающую нищету и голод. Сделал все что мог, чтобы задавить русских. Теперь делайте вы, господа союзники".

Адекватор, мертвые, за подлую ложь, иногда очень и очень мстят. Непрекращающаяся череда ваших проблем и неприятностей, этому доказательство.
После этого, вашего поста, проблемы могут усугубиться... Вас уже ударили, в прямом смысле, по-рукам. А может такое случиться, что и печатать не сможете... свои гадости о Сталине. Вам высшие силы намекают, а вам все неймется и неймется!

Поверьте - я знаю о чем говорю. Перестаньте, наконец, лгать!

Крыс 22.12.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 693226)
Интересно, был ли у него сценарист? И какой был гонорар

Думаю, это творчество кого-то из младших клерков - в виде общественной нагрузки :)

Тетя Ася 22.12.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 693226)
Интересно, был ли у него сценарист?

Герман Греф.:pleased:

Крыс 22.12.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 693229)
Герман Греф

Не, ну могли и заказать крутым режиссёрам, конечно, лямов за 300 - вполне бюджетненько. Обычно две крайности - или "общественная нагрузка" младшего персонала, или творческий союз с профессионалами))

Кинофил 22.12.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 693224)
Конная армия с типичным вооружением, даже хуже чем у монголов, которое я описывал раньше.
Опишите, пож-ста, вооружение армии Крымского хана по вашему представлению :)
Вот ещё любопытная статья на вики (не я писал) :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%D1%8C#Тактика

Причем тут вооружение?
Армии кочевников на тот период перестали существовать. Они или создали государства или превратились в банды способные нападать на поселения, а не страны. Эпоха могучих кочевников ушла с созданием Орды.

Вы и 1 Конную Буденова в кочевники переведете так.

Андрей Б. 22.12.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 693228)
Думаю, это творчество кого-то из младших клерков - в виде общественной нагрузки

В таком случае, могу себе представить, сколько гордости испытал клерк, которому это поручили.

Крыс 22.12.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 693233)
В таком случае, могу себе представить, сколько гордости испытал клерк, которому это поручили

Вот не уверен... Имея некоторый опыт "полезной нагрузки" - я часто про себя ругаюсь матом, но не так часто, как в подобных случаях...

Фантоцци 22.12.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 693232)
Армии кочевников на тот период перестали существовать. Они или создали государства или превратились в банды способные нападать на поселения, а не страны

10 тыс - 100 тыс участвующих в набегах крымчан это, по-вашему, банды? Это армии с чётко поставленными задачами - пленить как можно больше людей, чтобы продать их в Кефе. Хорошо организованный бизнес -набеговая экономика.
"Хронологию походов" пробегите глазами, их было сотни:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D0%BA%D0%B0
Мы же не говорим об армиях Чингисхана.

Кинофил 22.12.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 693236)
10 тыс - 100 тыс участвующих в набегах крымчан это, по-вашему, банды? Это армии с чётко поставленными задачами - пленить как можно больше людей, чтобы продать их в Кефе. Хорошо организованный бизнес -набеговая экономика.
"Хронологию походов" пробегите глазами, их было сотни:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D0%BA%D0%B0
Мы же не говорим об армиях Чингисхана.

Это армия Крымского хана.
Но никакие не кочевники.
Те же кавказские племена тоже не были кочевниками.
Викингов тоже кочевниками назовете?

Воевали тогда так. Англия с Францией, например, тоже не кочевые государства. Присоединять чужую страну никто не собирался. Разграбят да данью обложат. Не платят дань, опять в поход грабить и данью облагать. Практически все войны тогда были набеговые.
Турки скорее исключение, они присоединяли к Великой Порте.

Вы разберитесь, что значит кочевники.

Кирилл Юдин 22.12.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 693216)
мегагиперсверхсуперрусофоб

Да прекратите разводит напраслину на человека. Неужто не видно - он обычный долбо*б. Смиритесь. Это неизлечимо.

адекватор 22.12.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 693227)
Адекватор, мертвые, за подлую ложь, иногда очень и очень мстят.

Да. Опасайтесь, сталинисты. Жертвам сталинизма не нравится ваша хуцпа.
"Наши мёртвые нас не оставят в беде. Наши павшие, как часовые" (с) Высоцкий.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.