Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Три билборда на границе Эббинга, Миссури (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6476)

сэр Сергей 01.03.2018 16:21

Re: Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 697969)
ГГ могла хотя бы номер записать, а не только в окно пялиться.

Она испугалась. Причем, единственный раз!!! Она испугалась и не могла ничего поделать. Это было сыграно. И, поэтому, это поведение логично.
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 697969)
это лютый бред комедианта, далекого от понимания триллеров или детективов.

Только проблема в том, что это не триллер и не детектив...

А Кобицкий 01.03.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 697951)
Сцена в магазине - самое дебильное, что есть в фильме.

думаю, это было представления "главного подозреваемого". в первой сцене он показал, что кое-что знает, без этого мы бы не так внимательно смотрели бы вторую сцену

Мухомор 01.03.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697997)
А это неважно. Важно, что появление этого маньяка двинуло сюжет вперед.

Ничто никуда не двинулось. Про маньяка забыли до его повторного появления в баре. Выбрасываете первое появление и ничто не меняется.

Мухомор 01.03.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 698001)
думаю, это было представления "главного подозреваемого". в первой сцене он показал, что кое-что знает, без этого мы бы не так внимательно смотрели бы вторую сцену

Я понял зачем автор написал первую сцену. Это костыль. Маньяк не местный. Свое преступление совершал в Ираке. Как же он тут оказался? Приехал поиздеваться над ГГ.
Но все это выглядит нелепо.

Мухомор 01.03.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697999)
Только проблема в том, что это не триллер и не детектив...

Я и говорю, что это легковесная комедия с вкрапления драмы/трагедии. Посмеяться над пиндосами. Задорновщина.

А Кобицкий 01.03.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 698005)
Свое преступление совершал в Ираке.

это не факт. просто он военный и знает, что за него будут рубиться его коллеги. а так он смахивает на маньяка - они часто возвращаются на место преступления, и частенько бравируют своей безнаказанностью

Мухомор 01.03.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 698007)
это не факт. просто он военный и знает, что за него будут рубиться его коллеги. а так он смахивает на маньяка - они часто возвращаются на место преступления, и частенько бравируют своей безнаказанностью

Нет этого в фильме. Четко заявлено - в убийстве дочери ГГ не виновен.

сэр Сергей 01.03.2018 17:47

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 698004)
Ничто никуда не двинулось. Про маньяка забыли до его повторного появления в баре. Выбрасываете первое появление и ничто не меняется.

Да, Бог с ним, с маньяком!!! Эта история с несостоявшимся убийцей вызвало изменения в жизни героев - Опасного педераста и Милдред.

Они изменилисьи изменили свою жизнь. Вот, что главное!!! остальное неважно.

Нарратор 02.03.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 695723)
Тут перевод сценария выложили

Это не сценарий фильма. Это фильм, слово в слово переписанный в текст сценарного формата. Или там есть удалённые сцены, о которых говорит режиссёр в интервью?
По самому фильму. Разделяю мнение Фантоцци, и совершенно не понимаю, зачем потратил два часа жизни на эту пустопорожнюю, заумную ерунду ни о чём.

Ого 02.03.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 698051)
Это не сценарий фильма. Это фильм, слово в слово переписанный в текст сценарного формата. Или там есть удалённые сцены, о которых говорит режиссёр в интервью?
По самому фильму. Разделяю мнение Фантоцци, и совершенно не понимаю, зачем потратил два часа жизни на эту пустопорожнюю, заумную ерунду ни о чём.

Вот это озадачили. А что ж в этом фильме заумного? Вот "Трудно быть Богом" Германа - да, заумного в достатке. А тут?

Нарратор 02.03.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 698059)
А что ж в этом фильме заумного?

Вон - на восьми страницах сколько всего расписали.

сэр Сергей 02.03.2018 12:14

Нарратор,
Цитата:

Разделяю мнение Фантоцци, и совершенно не понимаю, зачем потратил два часа жизни на эту пустопорожнюю, заумную ерунду ни о чём.

Дорогой сэр!!! Ну вы бы, хоть раздолбали бы кино, так, как вы можете...

А то, просто, убили, честное слово...

сэр Сергей 02.03.2018 12:16

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 698059)
"Трудно быть Богом" Германа - да, заумного в достатке.

В "Трудно быть Богом", как раз, все до примитива просто, но форма подачи такая, что, даже, довольно простые и примитивные месседжи Германа кажутся заумью...

Личная 02.03.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 697996)
Это Миссури, мэм

ну если только эти.
но тут я пас.
про красной нитью - билборды.
к чему вы упомянули туман? надеюсь, не искали в нем аллегорий.

сэр Сергей 02.03.2018 14:55

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 698067)
к чему вы упомянули туман? надеюсь, не искали в нем аллегорий.

От чего же не искал? Не только искал, но и нашел! Писал об этом выше

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 695489)
Однако, воть фильм начинается интересным визуальным образом - вот эта самая обочина в тумане и единственные резкие объекты в нем - те самые билборды.
Они стоят, как на границе миров, на них остатки рекламы 80-х (что подтверждается словами рекламщика), как раз того времени, когда, вероятно, Милдред и попала по закону о коллективной ответственности за то, что числилась когда-то членом лос-анджелесской банды.

Личная 02.03.2018 16:46

сэр Сергей, я не могу с вами согласиться про цель - свободу.
это опосредованно, рядом, но не то.
вот почему вы привязались к вашей догадке (выдумке) про участие в банде.
возможно, но не факт.

билборды и есть аллегория. не туман. билборды.
они сами - и есть олицетворение гг.
она жила прошлым, она сама себя забросила.
понимаете?

сэр Сергей 02.03.2018 17:07

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 698097)
вот почему вы привязались к вашей догадке (выдумке) про участие в банде.
возможно, но не факт.

Выше я обосновал свое мнение. И, мне думается, убедительно :) Хотя, зная вас... Уверен, что вас не убедит
http://forum.screenwriter.ru/showpos...4&postcount=31
Цитата:

билборды и есть аллегория. не туман. билборды.
они сами - и есть олицетворение гг.

Посмотрите внимательно. Я не сказал, что туман аллегория. Я описывал, внимание (!!!), я описывал цельный кинематографический образ... Проще говоря, визуальный образ.

Это и пустынная дорога, и туман, и билборды. Все вместе.

А в символике тумана он нередко рассматривается, как неизвестная "серая зона", граница между реальностью и нереальностью, граница-между-мирами.

А мы знаем, что они стоят на граница Эббинга :)

Цитата:

она жила прошлым, она сама себя забросила.
понимаете?

Да, но этого ниоткуда не следует и ниоткуда не видно!!!

Личная 02.03.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 698104)
И, мне думается, убедительно

возможно.
мне нужно пересматривать и рыть, чтобы согласиться или опровергнуть. а пересматривать не хочется((.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 698104)
Да, но этого ниоткуда не следует и ниоткуда не видно!!!

зато билборды видно много раз. в развитии. и именно они вынесены в название.
почему три? тоже же складывается. нет?

финал. у нее появляется не свобода, у нее появляется будущее.

сэр Сергей 02.03.2018 20:03

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 698108)
финал. у нее появляется не свобода, у нее появляется будущее.

Возможно. Но будущее неясное, никакое... И появляется оно за границей Эббинга, там, где свобода.

Нарратор 03.03.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 698064)
Ну вы бы, хоть раздолбали бы кино, так, как вы можете...

Оно бы можно, да лениво. Чтоб раздолбать кино, оно должно быть по настоящему отвратным - тогда текст сам просится на компьютер.
Билборды же просто никакие. Однозначно отвратным фильм не назовёшь - первые полчаса откровенно радовали. А потом пошло плавное скатывание вниз и подозрения, что смотришь обычную пустышку, претендующую на глубокий смысл и всё такое.
Если б вокруг фильма не было того хая... или хайпа... я бы досмотрел, зевнул бы, и... и всё.

Эйнштейн 03.03.2018 13:58

Цитата:

Есть несколько удалённых моментов. Находил точно такой же оригинал на английском - по всей видимости, всё законно.

Личная 04.03.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 698114)
И появляется оно за границей Эббинга

сэр Сергей, как считаете, какой значение имел ввиду автор, называя город Эббинг?

сэр Сергей 05.03.2018 15:30

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 698260)
как считаете, какой значение имел ввиду автор, называя город Эббинг?

Не думаю, что, именно, название города имеет значение... Это, воть, у Ларса фон Триера название Догвиль имело смысл в контексте действия фильма, в контексте истории.

Эббинг, в данном случае, просто провинциальный город в Миссури... Провинция на Юге в самом жестком, в прошлом, рабовладельческом штате.

Личная 05.03.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 698363)
Эббинг, в данном случае, просто провинциальный город в Миссури...

город, которого нет, с говорящим названием.
хотя можно было бы просто взять настоящее название или назвать N

сэр Сергей 05.03.2018 17:11

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 698370)
город, которого нет, с говорящим названием.

Вы имеете в виду дословный перевод названия Ebbing? Спад, ослабление?

Возможно вы правы...

сэр Сергей 05.03.2018 17:25

У Билбордов два актерских Оскара - драма Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получила две актерские награды — за лучшую главную женскую роль (Фрэнсис МакДорманд) и лучшую мужскую роль второго плана (Сэм Рокуэлл).

Эйнштейн 05.03.2018 17:27

Да, только за сценарий статуэтка ушла к фильму "Прочь"... Толерастия крепчает :)

Ого 05.03.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 698384)
У Билбордов два актерских Оскара - драма Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получила две актерские награды — за лучшую главную женскую роль (Фрэнсис МакДорманд) и лучшую мужскую роль второго плана (Сэм Рокуэлл).

Почти угадал. А главные Оскары у "Формулы воды", которую не смотрел и даже никто не советовал посмотреть.

Мухомор 05.03.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 698384)

На большее и не наработали.

Нарратор 06.03.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 698154)
Есть несколько удалённых моментов. Находил точно такой же оригинал на английском - по всей видимости, всё законно.

Ну, ладно, тогда.
Хотя, всё равно смущают реплики "слово в слово". Обычно, господа артисты на диалогах импровизируют безбожно, придерживаясь лишь общего смысла беседы, обозначенного в сценарии.

Сергофан 06.03.2018 12:22

Вроде как уже утвержденный для съемки сценарий в Америке может иметь много версий (так называемых ревизий).
Они различаются по цвету.
White Draft
Blue Revision
Pink Revision
Yellow Revision
Green Revision
Используемых цветов на самом деле великое множество.

Неудивительно, что они публикуют уже более поздние версии. Впрочем, не уверен, что МакДона(х) заморачивался по этим цветам.

Сергофан 13.03.2018 20:02

Сценарный разбор "Билбордов"
https://www.youtube.com/watch?v=tqq364vf-Vc

сэр Сергей 14.03.2018 09:53

Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 698922)
Сценарный разбор "Билбордов"

На мой взгляд, довольно неглубокий анализ, хотя интересный. Некоторые мысли автора мне понравились... Борьба старого и нового... Это интересно...

Но, я думаю, главный недостаток разбора в том, что он неглубокий...

Но такой взгляд имеет место быть....

Ночной пассажир 03.04.2018 16:30

Я где-то встречал мнение, что убийца и есть военный, в военной среде всегда существовала круговая порука. Если подчиненный будет обвинен в тяжком преступлении в отставку уйдут все его непосредственные командиры и репутация подразделения будет запятнана.

сэр Сергей 13.04.2018 19:33

Построить три билборда: создание мира Эббинга, Миссури
Картина Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» уступила на «Оскарах» «Форме воды», но хуже от этого не стала. Ее действие разворачивается в вымышленном городке Эббинг в штате Миссури, и именно его предстояло создать команде фильма

https://tvkinoradio.ru/article/artic...bbinga-missuri

Кубастос 14.08.2018 13:36

Давно не было меня на просторах форума. Посмотрев "Три билборда..." жутко захотелось почитать ваши отзывы. Казалось, форум взорвётся в спорах, как бошки моих коллег, плюющих друг в друга очередными доказательствами гениальности и раздражающим занудством. Нет. У вас весьма спокойно.

Моё мнение о фильме вполне однозначное: фильм хорош для тех, кто любит "подсматривать к окна". Фильм-воспоминание. Однажды в Таком месте в Её жизни случилось Это. Хроника. Герои полны конфликтов до краёв, история настоящая, атмосфера утопающая (как в любой глубинке), финала нет. Всё, как в жизни. Ну, идея хорошая. Немного даже съела саму историю.

Слышу слово "шедевр" о фильме и не догоняю немного, где же "шедевр"? А! Ну, в сравнении в какафонией из кинотеатров да, шедевр, наверное. Но в этом фильме хвалят всё, что и так обязательно должно быть в хорошем фильме.
(Вспоминаю Форреста Гампа, который совершал обычные человечные поступки, а люди считали его героем).
Размазанный финал и ленивое поведение многих героев - уже не шедевр. Разве что вернуться к слову "хроника" и закрыть на это глаза.
Короче, фильм хороший, но не шедевр однозначно.

Тут говорили о сравнении его с "Брюгге...". Нет. Это, может, один режик, но "Билборды" далеко от "Брюгге, который могу смотреть бесконечно и обожаю этот фильм, как и всё, что в него заложено.

Белый олеандр 23.10.2019 21:06

Совсем не понравился этот перехваленный фильм.

В таких случаях появляется какое-то разочарование, когда узнаешь, что этот же режиссер снял другой фильм, который ты считаешь умным и тонким. И начинаешь думать, что, может, он его снял случайно.

гек финн 23.10.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724691)

В таких случаях появляется какое-то разочарование, когда узнаешь, что этот же режиссер снял другой фильм, который ты считаешь умным и тонким. И начинаешь думать, что, может, он его снял случайно.

А надо было вовремя смотреть. Понравился бы ))

сэр Сергей 24.10.2019 10:29

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724691)

А, воть, если возможно, с этого места подробнее :)

Не понравился чем? Что напрягло?

З.Ы. Ведь, это реально шедевр... И сценарный высший пилотаж и режиссерски, просто великолепен...

Может быть, таки, прав гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 724700)
надо было вовремя смотреть. Понравился бы

Белый олеандр 24.10.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 724726)
Белый олеандр,

А, воть, если возможно, с этого места подробнее :)

Не понравился чем? Что напрягло?

З.Ы. Ведь, это реально шедевр... И сценарный высший пилотаж и режиссерски, просто великолепен...

Может быть, таки, прав гек финн,

Да я его давно посмотрела). Просто вчера читала форум, решила черкнуть мнение для статистики.:yes:

Если честно, даже пришлось вспоминать сейчас, чем не понравился.
Фильм показался слишком сказочным. Герои не повзрослели, не прошли никакого пути, с ними просто произошли "волшебные метаморфозы" (все эти добрые шерифы, ставший нормальным герой Рокуэлла).
Не понравился герой Рокуэлла. Невменяемый психопат, героизированный авторами. Намного жальче было того парнишку, которого он сбросил из окна (вполне мог и убить).
Ну, и финал как вишенка на торте. Просто "Тельма и Луиза".
И если уж совсем по-честному - сама истории трагедии, драмы матери - она, вроде как, обозначена. Да, она есть по сценарию. Случилось несчастье. Но эмоционально не донесена. Она не витает в воздухе, она не прочувствована режиссером. Ну, или опять же - просто не донесена, она меня не оставила равнодушной, т.к. я понятное дело, не сухарь. Но и не тронула, как могла бы.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.