Re: Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Мухомор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все это выглядит нелепо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
Они изменилисьи изменили свою жизнь. Вот, что главное!!! остальное неважно. |
Цитата:
По самому фильму. Разделяю мнение Фантоцци, и совершенно не понимаю, зачем потратил два часа жизни на эту пустопорожнюю, заумную ерунду ни о чём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
А то, просто, убили, честное слово... |
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
но тут я пас. про красной нитью - билборды. к чему вы упомянули туман? надеюсь, не искали в нем аллегорий. |
Личная,
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, я не могу с вами согласиться про цель - свободу.
это опосредованно, рядом, но не то. вот почему вы привязались к вашей догадке (выдумке) про участие в банде. возможно, но не факт. билборды и есть аллегория. не туман. билборды. они сами - и есть олицетворение гг. она жила прошлым, она сама себя забросила. понимаете? |
Личная,
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...4&postcount=31 Цитата:
Это и пустынная дорога, и туман, и билборды. Все вместе. А в символике тумана он нередко рассматривается, как неизвестная "серая зона", граница между реальностью и нереальностью, граница-между-мирами. А мы знаем, что они стоят на граница Эббинга :) Цитата:
|
Цитата:
мне нужно пересматривать и рыть, чтобы согласиться или опровергнуть. а пересматривать не хочется((. Цитата:
почему три? тоже же складывается. нет? финал. у нее появляется не свобода, у нее появляется будущее. |
Личная,
Цитата:
|
Цитата:
Билборды же просто никакие. Однозначно отвратным фильм не назовёшь - первые полчаса откровенно радовали. А потом пошло плавное скатывание вниз и подозрения, что смотришь обычную пустышку, претендующую на глубокий смысл и всё такое. Если б вокруг фильма не было того хая... или хайпа... я бы досмотрел, зевнул бы, и... и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Личная,
Цитата:
Эббинг, в данном случае, просто провинциальный город в Миссури... Провинция на Юге в самом жестком, в прошлом, рабовладельческом штате. |
Цитата:
хотя можно было бы просто взять настоящее название или назвать N |
Личная,
Цитата:
Возможно вы правы... |
У Билбордов два актерских Оскара - драма Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получила две актерские награды — за лучшую главную женскую роль (Фрэнсис МакДорманд) и лучшую мужскую роль второго плана (Сэм Рокуэлл).
|
Да, только за сценарий статуэтка ушла к фильму "Прочь"... Толерастия крепчает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, всё равно смущают реплики "слово в слово". Обычно, господа артисты на диалогах импровизируют безбожно, придерживаясь лишь общего смысла беседы, обозначенного в сценарии. |
Вроде как уже утвержденный для съемки сценарий в Америке может иметь много версий (так называемых ревизий).
Они различаются по цвету. White Draft Blue Revision Pink Revision Yellow Revision Green Revision Используемых цветов на самом деле великое множество. Неудивительно, что они публикуют уже более поздние версии. Впрочем, не уверен, что МакДона(х) заморачивался по этим цветам. |
Сценарный разбор "Билбордов"
https://www.youtube.com/watch?v=tqq364vf-Vc |
Сергофан,
Цитата:
Но, я думаю, главный недостаток разбора в том, что он неглубокий... Но такой взгляд имеет место быть.... |
Я где-то встречал мнение, что убийца и есть военный, в военной среде всегда существовала круговая порука. Если подчиненный будет обвинен в тяжком преступлении в отставку уйдут все его непосредственные командиры и репутация подразделения будет запятнана.
|
Построить три билборда: создание мира Эббинга, Миссури
Картина Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» уступила на «Оскарах» «Форме воды», но хуже от этого не стала. Ее действие разворачивается в вымышленном городке Эббинг в штате Миссури, и именно его предстояло создать команде фильма https://tvkinoradio.ru/article/artic...bbinga-missuri |
Давно не было меня на просторах форума. Посмотрев "Три билборда..." жутко захотелось почитать ваши отзывы. Казалось, форум взорвётся в спорах, как бошки моих коллег, плюющих друг в друга очередными доказательствами гениальности и раздражающим занудством. Нет. У вас весьма спокойно.
Моё мнение о фильме вполне однозначное: фильм хорош для тех, кто любит "подсматривать к окна". Фильм-воспоминание. Однажды в Таком месте в Её жизни случилось Это. Хроника. Герои полны конфликтов до краёв, история настоящая, атмосфера утопающая (как в любой глубинке), финала нет. Всё, как в жизни. Ну, идея хорошая. Немного даже съела саму историю. Слышу слово "шедевр" о фильме и не догоняю немного, где же "шедевр"? А! Ну, в сравнении в какафонией из кинотеатров да, шедевр, наверное. Но в этом фильме хвалят всё, что и так обязательно должно быть в хорошем фильме. (Вспоминаю Форреста Гампа, который совершал обычные человечные поступки, а люди считали его героем). Размазанный финал и ленивое поведение многих героев - уже не шедевр. Разве что вернуться к слову "хроника" и закрыть на это глаза. Короче, фильм хороший, но не шедевр однозначно. Тут говорили о сравнении его с "Брюгге...". Нет. Это, может, один режик, но "Билборды" далеко от "Брюгге, который могу смотреть бесконечно и обожаю этот фильм, как и всё, что в него заложено. |
Совсем не понравился этот перехваленный фильм.
В таких случаях появляется какое-то разочарование, когда узнаешь, что этот же режиссер снял другой фильм, который ты считаешь умным и тонким. И начинаешь думать, что, может, он его снял случайно. |
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
Не понравился чем? Что напрягло? З.Ы. Ведь, это реально шедевр... И сценарный высший пилотаж и режиссерски, просто великолепен... Может быть, таки, прав гек финн, Цитата:
|
Цитата:
Если честно, даже пришлось вспоминать сейчас, чем не понравился. Фильм показался слишком сказочным. Герои не повзрослели, не прошли никакого пути, с ними просто произошли "волшебные метаморфозы" (все эти добрые шерифы, ставший нормальным герой Рокуэлла). Не понравился герой Рокуэлла. Невменяемый психопат, героизированный авторами. Намного жальче было того парнишку, которого он сбросил из окна (вполне мог и убить). Ну, и финал как вишенка на торте. Просто "Тельма и Луиза". И если уж совсем по-честному - сама истории трагедии, драмы матери - она, вроде как, обозначена. Да, она есть по сценарию. Случилось несчастье. Но эмоционально не донесена. Она не витает в воздухе, она не прочувствована режиссером. Ну, или опять же - просто не донесена, она меня не оставила равнодушной, т.к. я понятное дело, не сухарь. Но и не тронула, как могла бы. |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru