Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 149 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6598)

сэр Сергей 10.07.2018 12:01

Re: Курилка часть 149

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 706782)
"Территорию" ещё не смотрел.

Ну, я не настаиваю... Тем более, это, все-таки, адаптация романа, производственная драма, так сказать...

Но, воть вам подарок

сэр Сергей 10.07.2018 12:08

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 706780)
А до этого бежали через госпиталь.

Не стану спорить. Вы, все-таки, кадровый, в отличие от меня.

Однако, тогда в 89-м, я - кандидат в офицеры, получил взвод морской пехоты, это потому что в роте был всего один офицер - командир роты.

сэр Сергей 10.07.2018 12:14

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 706785)
не каждый гражданин сможет позволить себе купить даже легкомоторный самолёт.

Да, кстати, я в Американии был и обилия личных самолетов, как-то не заметил :)

Кстати, жизнь простых американов не такая, уж, сладкая, как кажется глядючи из наших пенатов.

адекватор 10.07.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 706774)
Германии 2885 заводов (от тяжёлой и химической промышленности до завода грампластинок).

Для патефонов, когда в ходу были граммофоны.
То, что надо было вывозить в колониальный СССР, решала претория, потому в самом СССР не было ни одного хозяина. Претории же надо было, чтобы колония исправно поставляла ей и дальше металл, химическую продукцию и так далее.
Однако до хрущевских времен серьезного роста промышленности на вывезенных мощностях по статистике нигде не видно.
Реально был голодомор и босые дети в оборванных лохмотьях.
Нищета сталинского периода была ужасающа и тотальна, и повсеместна, за исключением столичной витрины.
Потому что подневольный труд всегда был и будет неэффективным, отсутствие хозяев в стране усугубляло затянувшуюся катастрофу, а все ценное, что производили рабы сталинизма, вывозилось в Преторию, за рубеж.
А поскольку тогда не было кризиса перепроизводства, а была, наоборот, нехватка всего, то, сами понимаете, вывозилось всё до гвоздя и пуговицы.

стар лей 10.07.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706790)
стар лей,

Не стану спорить. Вы, все-таки, кадровый, в отличие от меня.

Однако, тогда в 89-м, я - кандидат в офицеры, получил взвод морской пехоты, это потому что в роте был всего один офицер - командир роты.

Ну, в СА на местах всегда была нехватка кадров, именно потому не было статьи по собственному желанию.
Клетки младших офицеров затыкали как могли, двухгодичниками, прапорщиками.

При том что офицеры умудрялись увольняться до срока. Именно через госпиталь.
Причём, лично помню один случай, один крендель имея связи в гражданской больнице оформил там себе крутой диагноз и вот эти все документы привёз начальнику отделения в госпиталь.
Тот посмотрел. посмеялся, но ответил следующее, - Дружище, вот это всё на 100% лажа. Но ты эту лажу оформил документально как положено. Я, конечно, могу потратить время и всё это опровергнуть. Но оно мне надо? Тем более. что возьму на себя хоть и мизерную. но ответственность. Так что, я всё подтверждаю и катись куда хочешь.

Кирилл Юдин 10.07.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 706766)
В том-то и дело что хватало тех кто был за.

Хватало. Я например был "за". Я и за Путина был очень долгое время. Но...

https://pp.userapi.com/c540100/v5401...D0caMNZgNw.jpg

Кирилл Юдин 10.07.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706769)
ну, разве, с самореализацией могли возникнуть проблемы,

Зато теперь художником называется Павленский, а поэтом Рубинштейн. Испоганили такие хорошие слова. При этом так ничего достойного и не создали и остальные тоже. Может за очень редким исключением.

Кирилл Юдин 10.07.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706770)
Личный вопрос - Вы американ?

Я думаю он просто из 89 года... Это не хорошо и не плохо. Просто полное погружение именно в представления о добре и зле именно оттуда, словно не было событий последних почти 30 лет. Соответственно и переосмысления тоже нет.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706775)
Хм, Кирилл Юдин, это ли не рабство?

Конечно нет.

стар лей 10.07.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706795)
Хватало. Я например был "за". Я и за Путина был очень долгое время. Но...

Дык, дело в том, что из того дерьма, что нам предоставили на крайних выборах, его кандидатура была лучшей (хотя я из принципа всегда за КПРФ голосую).
И безусловно, заслуга в том, что вышли из пике немалая. Но вот беда, в набор высоты так и не перешли, продолжаем снижаться с риском снова войти в пике.

И другая беда, что не Путин действительно, не имеет альтернативы. Эту альтернативу уже сколько лет целенаправленно уничтожают.
Вот изъяви этот раз Зюганов политическую волю стать президентом. Неизвестно, как бы оно вышло.
Потому его самого задвинули, подменив клоуном да ещё добавив двух кандидатов.

сэр Сергей 10.07.2018 13:03

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706797)
Зато теперь художником называется Павленский, а поэтом Рубинштейн. Испоганили такие хорошие слова. При этом так ничего достойного и не создали и остальные тоже.

Кстати, воть, посмотрел недавно "Территорию"... Если не видели, кстати, очень рекомендую:

Лучший фильм об СССР и советских людях, снятый за последние годы...

Повторю то, что сказал в теме "Мне понравился этот фильм":

Оказывается, что о советских людях и СССР можно рассказать без антисоветчины, грязи, дерьма и адекваторовщины...

Кирилл Юдин 10.07.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706781)
Ну, про уровень советского здравоохранения я тактично промолчу.

Совесткая система здравоохранения признана ВОЗ самой эффективной в мире. Да основной упор был не на дорогостоящие уникальные операции, а не профилактику. Ну так получается, что профилактика тоже отнимает огромные ресурсы. Но куда лучше не заболеть, чем собирать по всему миру на уникальную операцию. Это отрицать надеюсь никто не станет.
Поэтому советская система в первую очередь старалась сохранить здоровье граждан, а капиталистическая - состричь с них бабки за лечение. Отсюда и разница.

Вы, если бы переживали за свой народ, будучи правителем, что бы выбрали, сохранить здоровье миллионам или сосредоточить все усилия на сложных операциях для десятка человек, при том остальные доступа к ним так и не смогут получить и умрут в мучениях?
Если не лукавить, то выбор очевиден. Хотя конечно тех, кто всё же заболел тяжело, безусловно жаль. Выбор в таких вещах всегда сложен и болезненен. Но упрекать власть в том, что она пыталась сохранить здоровье людей в первую очередь - великое скотство есть!

Кирилл Юдин 10.07.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 706782)
"Территорию" ещё не смотрел.

Признаться я так и не понял, чего его так нахваливают. Невыносимая нудятина. Так кстати и не осилил до конца. Несколько раз засыпал. Ну вообще ничего не цепляет.

Кирилл Юдин 10.07.2018 13:08

стар лей, Тюбег - давайте оставим родителей в покое. Остановимся на том, что пример был неудачный. Обнуляйте эту фигню с "виртуальным битиём лиц". А то снова скажут, что всё это из-за Корыса которого крышует Юдин.

сэр Сергей 10.07.2018 13:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706802)
Невыносимая нудятина. Так кстати и не осилил до конца. Несколько раз засыпал. Ну вообще ничего не цепляет.

Ну, мне думается, вы неправы. Кульминация там потрясающая. Потрясающая в своей простоте.

Это же адаптация романа. Много героев, обо всех рассказано. И, вполне адекватно.

Кирилл Юдин 10.07.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 706799)
Вот изъяви этот раз Зюганов политическую волю стать президентом. Неизвестно, как бы оно вышло.

Вот я по себе скажу. Свои ощущения. И обнаруживаю, что они созвучны с ощущениями и рассуждениями очень большого количества незнакомых мне людей.

Выдвини Зюганов свою кандидатуру - выборы прошли бы спокойно и гладко. И я бы голосовал за Путина. И продолжал бы ему верить. Ну потому что что Зюганов - это классическая команда статистов на выборах изображающих альтернативу.

Так случилось, что Грудинина я узнал задолго до всего этого. И меня этот человек серьёзно заинтересовал. Когда вдруг его выдвинули - вот тут и появилась реальная альтерантива. Я ожидал сражение идей и споров о путях выхода из ситуации. Споров об экономике и т.д. и тп.
Но вместо этого власть настолько обосралась, что в истерике сбросила маски. Это не заметили ну совсем уж упоротые или те, кто как обычно просто особо за всей этой хернёй не следил.

Ведь дело не в том, что Грудини имел или нет реального шанса победить. Впервые была альтернатива подходов, была возможность споров не проамериканов-русофобов, а как казалось патриота Путина и другого патриота.

А что нам подсунули? Дешевый цирк, где изначально оппонентов поставили в положение со снятыми штанами. Это такой подлый и циничный трюк, что не вызвать отварщение к манипуляторам не мог.

Именно в этот момент мне стал просто мерзок и противен Путин. Оправдания этому быть не может. В этот раз он настолько наплевателсьски к выборам подошел, что было видно, что всех нас он держал за тупое, полностью зомбированное быдло, которое просто само по себе должно лизать пятки Императору и напрягаться ниже его достоинства.

До сих пор нет даже намёка на его программу. Единственное что он мямлет "Я дал распоряжение Правительству, подготовить план чтобы все стали жить хорошо". Блять, и ради вот этих слов ни о чём, нужно быть президентом? Фу-у-у-у.
Где программа, сукин сын?! Где раскладки, цифры, пути решения проблем? Где твоё видение человека у руля простоявшего 20 лет? За счёт чего и как ты собираешься "делать всем хорошо", падла?

Так что не согласен на счёт Зюганова. За него всё так же проголосовали бы те же самые пенсионеры. И даже маски не были бы сорваны.

Тюбег 10.07.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706804)
А то снова скажут, что всё это из-за Корыса которого крышует Юдин.

Причем здесь Крыс?:)

Кирилл Юдин 10.07.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706800)
Оказывается, что о советских людях и СССР можно рассказать без антисоветчины, грязи, дерьма и адекваторовщины...

Ну разве что. Но ужасно скучно.
Мне интересно, либо когда я сопереживаю персонажу, его терзания и проблемы чем-то пусть и не напрямую созвучны моим. Или когда сюжет держит напряжении. Или когда есть интрига, загадка.

Но тут нет ничего из этого. Ходят люди мне ничем неинтересные. Их мысли мне ничем не созвучны. Делают работу, которая мне ничем неинтересна. Интриги особой тоже нет. Какие-то производственные проблемы, которые мне пофигу. Полное ощущение, что приехал переночевать в палатке к совершенно незнакомым мне людям. И задача просто переночевать и утром свалить. Они там о чём-то своём говорят, спорят. Меня всё это совершенно никак не касается и знать я их не знаю. Ходишь, скучаешь, ждёшь ночи, чтобы выспаться и утром уйти. Всё.

Кирилл Юдин 10.07.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706808)
Причем здесь Крыс?

А х.з. Но я периодически как ни зайду - кто-то с Крысом поспорит и тут же полощят мои кости. А часто даже Крыс молчит, а нам обоим полощат. Вот обязан лично я его забанить и всё тут. А иначе форум разбежится и "приличные люди сюда уже не заходят из-за нас двоих".

Вот я и говорю - остыньте. Саипался я уже как пионер за всё быть в ответе. ))))

Кирилл Юдин 10.07.2018 13:55

Наткнулся на Чаплина. Не того что комик, и не того что комик из наших, а ещё один комик из наших. Короче, если кто-то считает себя православным - молчать! Не смейте даже мыслить о недволтстве властью, какая бы она ни была...

Лично для меня давно не секрет, для чего на самом деле существует религия. В общем, не ради спора. А для информирования граждан. Особенно религиозных!
Слава путину! Слава герою Кириенко!

Цитата:

в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии» и далее по тексту: «Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо»

http://www.blagogon.ru/digest/737/

Тюбег 10.07.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706786)
Тюбег,

Давайте воздержимся от взаимных оскорблений...

Согласен.
Цитата:

Спросил я потому, что вы употребили американов оборот. Хотел спросить, может, на английский перейдем?

Можно, но мы вроде и по-русски неплохо друг друга понимаем.:)

Цитата:

Это ложь. И вы это прекрасно знаете.

Нет, не ложь.

Цитата:

Кредит

Ну, на что-то и кредит берут, а на что-то и сами копят, кто как.

Цитата:

Это ложь. Чтобы получить образование бесплатно нужно быть, как бэ, вундеркиндом.

Ну, мой троюродный брат, отнюдь не вундеркинд(даже, по-моему тройка была), прекрасно получил бесплатное образование в Чехии. Первый год только платили, и то из-за того, что негражданин.

Цитата:

Но не надо передергивать: зарплата "чистыми" или вам нужно от суммы сразу отслюнявить в различные кассы, фонды, в оплату кредитов и т.д. Есть разница?

Какая разница, просто у них все отчисления на виду. И "чистыми" у них хорошая сумма получается, на хороший отдых и путешествия хватает.

Цитата:

Ложь. Он мог, при наличии денег, купить ее с рук.

Не всегда можно было найти такой вариант.
Цитата:

Ага-га :) Прожить на социальную пенсию это, конечно, круто. Предлагаю вам попробовать. Месячишку продержитесь, скажем в Американии, с меня бутылка.

Да чего там прожить на социальную пенсию, там на социальные пособия целые гетто негров живут, да так прекрасно, что работать не хотят. Кругом в работрниках уйма латиносов-нелегалов.
Цитата:

Вы писали? Или Александр Сергеевич?

Ну, если вы так дословно поняли, то смог ли бы вообще советский гражданин купить валюту свободно?

Михаил Бадмаев 10.07.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706788)
Ну, я не настаиваю... Тем более, это, все-таки, адаптация романа, производственная драма, так сказать...
Но, воть вам подарок

Песня из фильма... Да, хорошо. Не, почему бы не посмотреть, тем более, если там за Север, тайгу, природу... Меня не смущает, что это производственная драма. Ну, это ведь не "Премия" в конце концов!

сэр Сергей 10.07.2018 14:34

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 706813)
Песня из фильма...

Там много песен. В том числе и старые советские записи - Например, "Песня Бэна" из "Последнего дюйма"...

А вот это... Так, по-моему, вообще, потрясающая вещь

Муся Тотибадзе — Баллада о детях Большой Медведицы

Тюбег 10.07.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706801)
Совесткая система здравоохранения признана ВОЗ самой эффективной в мире.

Ну, если быть дословным, то ВОЗ признало "организацию первичной медико-санитарной помощи", и не самой эффективной, а одной из лучших. То есть западные то же были хорошие.:drunk:
Ну, а вообще, я согласен, что система социального обеспечения в СССР была неплохой, но и на Западе была и остается не худшей. Так что, как мне кажется и та, и та система имеет право на жизнь. А идеологическое противостояние между этими двумя системами будет только способствовать улучшению качества жизни простых граждан.:drunk:

Кирилл Юдин 10.07.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706812)
то смог ли бы вообще советский гражданин купить валюту свободно?

Я за 30 лет свободы так и не купил валюту. Хотел в этом году жену свозить заграницу - так и тут облом. Запарли с загранпаспортом жены. Послал их нафиг. Потом понял - они ждали новой перемоги - повышения госпошлины до 5 тысяч за паспортину.

Стоило ли ради того, чтобы Прохоров стал миллиардером на махинациях с валютой такую страну разваливать?

Можно много наковырять реальных и мнимых недостатков советской системы. Но объективно она был справедливее. Это первое. А второе - гибель капитализма неизбежна. Вопрос только в том, вместе с нами или врозь. Те, кто считают капитализм единственной и прогрессивной системой управления обществом и экономикой выбрали смерть. Только и всего.

Остальное - детали.

Кирилл Юдин 10.07.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706815)
но и на Западе была и остается не худшей.

Факт заключается в том, что все социальные уступки Запада:
1. Были ответом на прогрессивные завоевания советской системы, чтобы не обострять конфликт внутри у себя.
2. Были созданы за счёт ограбления колоний и финансовых махинаций, отодвигающих дефолт подальше по времени.

Иными словами, те ребята живут и жили не по средствам. Поэтому и могли демонстрировать высокий уровень жизни. Что конечно играло роль в развитии некоторых секторов экнономики и т.д.. И это понятно, есдл ивы можете взять деньги в счёт будущих поколений почти безлимитно, то и вложить и лостичь в настоящее время результата сможете быстрее. Но можно ли это назвать более эффективным методом, если в результате придётся либо объявлять дефолт и отбрасывать страну в нищету. Либо развязывать войны, в которых и списать все долги.

Ну нет иного выхода.

сэр Сергей 10.07.2018 14:48

Тюбег,
Цитата:

Нет, не ложь.

Ложь. И точка.
Даже разоблачать не хочется. Честно, лень. Тем более зная вас, вашу старть к передергиванию... Просто, не интересно.

Цитата:

Ну, на что-то и кредит берут, а на что-то и сами копят, кто как.

Именно!!! А не получив зарплату покупают. Это же разница.

Цитата:

Какая разница, просто у них все отчисления на виду.

На самом деле большая разница. Даже психологическая.

Цитата:

И "чистыми" у них хорошая сумма получается, на хороший отдых и путешествия хватает.

Угу-угу. Только на "хороший отдых", который у них случается в среднем раз в пять лет, они копят. А так, да, на фсё хватает :)

Цитата:

Не всегда можно было найти такой вариант.

При желании, вполне и очень быстро.

Цитата:

Да чего там прожить на социальную пенсию

Проэкспериментируйте. Докажите натурным экспериментом.

Цитата:

там на социальные пособия целые гетто негров живут, да так прекрасно, что работать не хотят.

Это у вас сведения устаревшие. Дорейгановской эпохи. Рейган, присной памяти, Рональд наш, вэлфер урезал по самые не могу...

Цитата:

смог ли бы вообще советский гражданин купить валюту свободно?

А зачем ему это было надо? Кто надо валюту получал прекрасно. А при пересечении границы менял ее на чеки ВПТ.

Кирилл Юдин 10.07.2018 14:49

Кстати, Михаил давал тут ссылку на книгу о Японском экономическом чуде. Очень на многие вещи открывает глаза не только в отношении Японии. А в принципе помогает понять, почему при любом раскладе мы никогда не станем жить как процветающих Запад. Объективно. И лень или водка тут не при чём.

Тюбег 10.07.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706817)
Ну нет иного выхода.

Не знаю, поживем увидим.

сэр Сергей 10.07.2018 14:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706817)
Факт заключается в том, что все социальные уступки Запада:

Очень бы хотел, чтобы к заболевшему сыну Тюбега приехала британская "Скорая".

И, если бы симптоматика не удовлетворила бы 5-ти из 12 критериев госпитализации, врач сказал бы ему: - Само пройдет. И отбыл бы восвояси...

Кирилл Юдин 10.07.2018 14:52

Пошутим на злобу дня. Это к вопросу о том, где брать деньги для пенсионеров. В этой системе - негде. Но... "А если найду?"

https://pbs.twimg.com/media/DhvEfhaX0AANTZ7.jpg:large

Тюбег 10.07.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706818)
Угу-угу. Только на "хороший отдых", который у них случается в среднем раз в пять лет, они копят. А так, да, на фсё хватает :)

Откуда у вас такие данные?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706818)
Это у вас сведения устаревшие. Дорейгановской эпохи. Рейган, присной памяти, Рональд наш, вэлфер урезал по самые не могу...

Ничего не устаревшие.

Кирилл Юдин 10.07.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706820)
Не знаю, поживем увидим.

Это высчитывается хладнокровно и математически. Нужно лишь осознать суть капитализма. Подсказываю, что такое капитал. Это не счёт в банке. Это даже не средства производства, как многие по ошибке считают. Это: самовозрастающая стоимость!

Запомните это определение. Очень скоро пригодиться. Намекну лишь, что даже Вселенная хоть и расширяется. но границы имеет и не бесконечна. А капитал ограничен Землёй и свои ресурсы исчерпал уже в концу девятнадцатого века.

Ну это так, для расширения знаний. Ведь как утверждают проклятые коммунисты - знание сила! Капиталу образованность населения не нужна. И это тоже повод задуматься.

Кирилл Юдин 10.07.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 706823)
Ничего не устаревшие.

Не знаю. У меня знакомый (вместе шабашили в нулевые) - немец. Вся родня в Германии давно. Ездил туда регулярно в гости. Подрабатывал между делом. В общем был доволен и хотел тоже туда уехать. Парень рукастый, работящий. Не глупый. Уехал.

Я его не видел лет семь наверное и вдруг встречаю - снова шабашит у моих соседей. Разговорились. В общем подробностей всех не помню. Но вывод такой. Всё вроде бы у них хорошо, но... ему там ничего не светит. Будь моложе, лет до тридцати, может и была бы надежда со временем как-то устроить жизнь нормально. А после сорока - никаких шансов. Вечно съёмное жильё и не ахти какая работа.
Это ещё до Сирийских беженцев было. Сейчас говорят ещё сложнее всё. Особенно с социалкой. Для беженцев - рай. Для немцев - хрен.

Ну это так, для информации. В любом случае даже Германия из кризиса уже не вылезет. А это самая мощная экономика Европы.

адекватор 10.07.2018 15:06

О чём они выше?
В совокупности на нужды населения США в 2012 было истрачено 2.34 трлн (1.75 трлн в 2007 и 1.31 трлн в 2002) – это 66% от всех расходов федерального бюджета. В следующие 5 лет расходы могут вырасти на 33% (или +782 млрд к уровню 2012). При этом весь фед.бюджет по расходам может вырасти на 912 млрд, т.е. более 80% от всего роста расходов составляют социальные обязательства (медицинские и пенсионные).
напомню - трлн. долларов. Умножить на 60, увидишь в рублях.

адекватор 10.07.2018 15:09

Так что, бу, так сказать, га-га, возмутительные негодяи.
Бесплатно я могу только сказать вам что вы дебилы.

адекватор 10.07.2018 15:14

Итог: в целом на здравоохранение одного американца, выделяется в 97,5 раз больше, чем на россиянина.
в целом на образование одного американца выделяется в 4,7 раз больше, чем на россиянина. При том, что мы по-прежнему считаем свое образование лучшим в мире.
Итог: в целом на науку в расчете на одного американца, выделяется в 8,2 раз больше, чем на россиянина.

адекватор 10.07.2018 15:16

Ещё познавательные цифры:
Итог: в целом на обеспечение чиновников, президента и т.д. в США выделяется в 3,75 раз меньше чем в РФ… Может быть чиновничий аппарат США намного меньше Российского? Нет, в общем, количество чиновников там больше (помним что населения тоже намного больше).
Циферки отсюда;http://gs-news.ru/2017/05/06/sravnen...rossii-i-ssha/

сэр Сергей 10.07.2018 15:19

Тюбег,
Цитата:

Откуда у вас такие данные?

Оттуда. На сайтах Министертв и ведомств Американии много графиков, диаграмм, документов в открытом доступе.

Не на рассказы же троюродных родственников я опираюсь :)

З.Ы. Вы же, кстати, не указываете своих источников. Но говорите уверенно, как будто живете в каком-нибудь Кёльне.

Цитата:

Ничего не устаревшие.

Ну да. Прямо, воть, неработающий черный, прямо из района "красивых домов" лично рассказал.

А о реформах администрации Рейгана можно запросто почитать в американовых открытых источниках.

З.Ы. Меня, например, офицер полиции тормознул у самых "красивых домов", где живут ваши счастливые бездельники. И честно предупредил, что, если я пойду смотреть красивые дома, он не сможет гарантировать мне защиту и безопасность.

Видимо, "счастливым бездельникам" на жизнь, таки, не хватает :)

Тюбег 10.07.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706825)
А после сорока - никаких шансов. Вечно съёмное жильё и не ахти какая работа.

Ну, понятно, что без квалификации, перспективы не такие радужные, как с ней, но на жизнь и самое необходимое, думаю он бы заработал. К примеру, мой другой троюродный брат, свалил в середине 2000-х в Англию, плюнул на все, имея высшее экономическое и работая в центральном аппарате налоговой в Минске. Нормально себя там ощущает, да не по вышке работает, а прорабом на стройке. Купил часть дома, машину. Все как у людей, не бедствует. Больше проблем было с видом на жительство, чем с работой.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706825)
Ну это так, для информации. В любом случае даже Германия из кризиса уже не вылезет. А это самая мощная экономика Европы.

Ну, если Германия не вылезет, то нам вообще кирдык.:direc***:

Тюбег 10.07.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706831)
Тюбег,

Оттуда. На сайтах Министертв и ведомств Американии много графиков, диаграмм, документов в открытом доступе.

Так давайте сюда эти графики. Покажите, как падает продолжительность жизни в Американии, ВВП на душу населения, устойчиво растет безработица, преступность. Давайте.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706831)
З.Ы. Меня, например, офицер полиции тормознул у самых "красивых домов", где живут ваши счастливые бездельники. И честно предупредил, что, если я пойду смотреть красивые дома, он не сможет гарантировать мне защиту и безопасность.
Видимо, "счастливым бездельникам" на жизнь, таки, не хватает

И что? На данном материале можно писать социологическое исследование о жизни негров в Американии? Бездельникам там не на хлеб не хватает, а на красивую жизнь.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.