Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Вот будет появляется все больше независимых платформ, ориентированных на сетевое вещание, тогда и будет что-то меняться. Если там будет реально нечто качественно другое сериальный зритель постепенно мигрирует из тв в сеть. Да это неизбежно. Со временем все уйдет в сеть.
|
Цитата:
А мы разве не платим сейчас за кабельное ТВ? Или нужно платить какие-то совершенно другие деньги за него, чтобы каналы на этом жили? А обычной рекламой никак не окупиться? |
Цитата:
А истории про ментов, несчастных баб и офицеров писать уже как-то даже странно... |
Цитата:
Из любопытства загляните на ютуб и отследите, сколько просмотров у тех самых обычных мелодрам, которые вы пинаете. Миллионы!)) Вот ведь фокус какой. Ваши мамы и в нэте смотрят то же, что по телеку показывают. :) Потому каналы и заказывают такие мелодрамы, а не Декстеров с Фарго. И, хоть разбейся, но Декстера никто не купит. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, не люблю ни "Полицеского с рублёвки", ни "ЗКД", ни другие существующие проекты... Не моё. Либо детское, либо в духе "Чё ты делаешь, дибил?". Но знаю большое кол-во людей, кто смотрит и любит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, я не врубаюсь в рынок - уж не знаю. Но переписывать затёртые истории - мрак. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сценарист это профессия, писать сценарии - работа. Когда сценарии хобби можно писать что хочешь и как хочешь, когда это работа, то пишешь то, за что платят. Как вариант - открыть свой продакшен, стать продюсером и делать, что нравится ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И это только один пример. |
Цитата:
Однако много таких проектов не требуется. Рулят мелодрамы на женских каналах, боевики на мужских. (Я не про ТНТ с СТС, у них не такая большая аудитория) И тот же Первый, чтоб вернуть разбежавшуюся аудиторию, запускает мелодрамы с золушками. Зритель не любит, когда его воспитывают. Зритель любит, когда ему дают то, чего он ждет. Если не дождется, просто уйдет на другой канал. |
90% населения страны живёт на 20-30 тысяч, платит с этих денег коммуналку, налоги, ипотеки и умудряется есть и одеваться, у них в данный момент нет лишних денег, чтобы стабильно в месяц платить от 500 до 2000 тысяч за хорошую кабельную или онлайн платформу, которая за их деньги, будет снимать то что они хотят. Всё же просто.
Декстеры, Херекстеры, есть спрос, есть предложение. В Штатах тоже огромная разница по качеству продукта между Центральным и Кабельным телевидением. Только у нас кабельное за 300 рублей, это пакет стандартных каналов, которые есть даже в бесплатном доступе, а у них это премиумное телевидение, ты платишь, ты можешь ожидать что-то этакое, а не Ментовские войны, но их их нужно снимать, ибо телек сейчас смотрят только те кому за 40, молодёжь всё что захочет посмотрит в сети, а значит производить продукт нужно именно для этих кому ЗА и ты либо подстраиваешься и делаешь то что хотят Каналы, либо мечтаешь и рассуждаешь о том, почему всё так плохо, ведь раньше такого не было и вот опять. Я думаю на этом форуме не найдётся Автора, который бы не хотел написать что-то по уровню тех же: Во все тяжкие, Игры Престолов, Подлого Питта, Карнавала и тд. Я прям вижу нашу версию ИП, с кровищей, сиськами, членами в 10 вечера по России сразу после Спокушек, ух, зажжём!!! Да только вот это никому не надо. На нашем телевидение всё же иногда выходит неплохой продукт, Ольга тому отличный пример, настоящая Драмедия для всех видов ЦА, как бы Ольга, это наши русские Бесстыжие здорового человека, а не то дерьмо, что они адаптировали. И к слову, как бы для Онлайн платформы делался наш ремейк Бесстыжих, кто-то углядел сильно большую разницу между версией платформы и той, что показывал НТВ? Разница была лишь в мате, на НТВ его вроде как не было. А чисто по Конкурсу, там почти 11 тысяч заявок, возможно даже больше за счёт сроков продления приёма заявок и я очень долго буду ржать, если среди такого количества заявок, не отберут хотя бы 10 штук, хотя бы, пускай по 200 тысяч каждому, пускай даже денег не дадут, но просто скажут: Вот реально классная заявка, вообще, прям молодец чувак, но денег нет, но ты молодец!!! Я запомнил твой номер! А уж кто там будет побеждать, сам Мишин или его брат или любовница или неожиданно хомячок Мишина, который познал талант в написании заявок, да вообще по бублику, вы хотя бы 10 победителей по жизни объявите из такого количества заявок. Ведь там они запотели в отбор, мало было написать заявку, нужно было ещё указать референсы любимых сериалов, написать почему именно твой сериал нужно выбрать, почему именно на Онлайн платформу а не Центральное телевидение, будто заполняешь заявку на полёт в космос... Будто это как-то поможет Редактору понять, что в башке Автора заявки: Ооо, он смотрит такие классные сериалы, написал классную заявку, точняк напишет лучший сценарий в истории лучших сценариев!!! Просто бред. Лично я в графе: Почему зритель должен смотреть именно ваш сериал, трижды написал что-то типо: Я не Ванга, будущего не вижу, сценарий — это лишь часть продукта от производного процесса, огромную роль так же играют и все остальные его участники, от режиссёра и актёров, до людей стоящих за реализацией проекта. Мне вообще показалось, что какие-то наивные школьники составляли все эти вопросы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ответ на этот вопрос у тебя должен быть еще до того, как ты начнешь зарождающуюся идею выплескивать в ворде. Сочиняешь для себя - тогда и читай это исключительно сам. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, в целом, да. У всех каналов своя ниша, своя зона комфорта. И покидать ее они не планируют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне что делать? :) Возраст 30-40. Что смотреть? Доярки и менты мне не интересны. Полицейский с рублёвки - формат не тот. Просто интересных историй хочется, хрен с ним - пусть не современных, но интересных. Потому и приходится на Амедиа по кабелю пересматривать "Сопрано" и "Подпольную империю"... |
Цитата:
|
Вообще. очень интересно посмотреть на присланные заявки. :) АлександрКу выше писал про 4 вида заявок, но хочется прям посмотреть, о чём авторы сейчас хотят писать.
*Любопытство не порок, но большое свинство. |
Цитата:
Что такое русские премиальные сериалы сейчас? 1. Кристально отрицательные персонажи, которые за год уже умудрились осточертеть. Раньше жаловались на черно-белых героев, сейчас они стали просто черные. 2. Хардконые откровенные темы, которые плохо раскрыты. 3. Манерная претенциозная режиссура. Уж лучше телик, чем платформы. По телику выходили такие сериалы, как "Консультант", который в плане драматургии бьёт все эти сериалы для платформ. Да много всего там выходило достойного. Те же сериалы Цекало, пока они не испортились. Это был уровень. Но сейчас ни один премиальный сериал не хочется досматривать. В лучшем случае хватает на 3 серии. |
Цитата:
Кто-то пеняет на тупого зрителя, но на самом деле не полнейший примитив редакторы понять не в состоянии, и отправляют в мусорку. Будь редакторы не безмозглыми курицами, были бы не редакторами, а сценаристами. |
Цитата:
|
[QUOTE=Демон из рая;718621] нужно было ещё указать референсы любимых сериалов, написать почему именно твой сериал нужно выбрать, почему именно на Онлайн платформу а не Центральное телевидение, будто заполняешь заявку на полёт в космос... Будто это как-то поможет Редактору понять, что в башке Автора заявки: Ооо, он смотрит такие классные сериалы, написал классную заявку, точняк напишет лучший сценарий в истории лучших сценариев!!! Просто бред.
У меня тоже было какое-то неприятное ощущение, что меня за идиота держат этими вопросами. ну я им такие же ответы написал )) |
Цитата:
Цитата:
Не все редакторы могут быть сценаристами, как не все сценаристы могут быть редакторами. Хорошо, когда каждый на своем месте. |
Цитата:
Кристально отрицательные персонажи - это в каких работах? "Клан Сопрано", "Подпольная империя", "Во все тяжкие", "Фарго", "Ганнибал"... Везде есть какая-то философия и "качели". Может, это просто дело вкуса. не знаю. Мне мало что нравится прям, чтобы орать в горло, в принципе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- отличается от всего, что есть, или приближается к тому, что есть, - несёт в себе новизну и современность, - несёт острый вопрос, - представлен в виде шоу (яркой и стильной картинки). А ответы на вопросы (пусть глупо выглядят, конечно), но они имеют резон. По ответам можно понять, насколько автор современный, насколько чётко видит "вкусную" картинку, чем собирается цеплять зрителя... Ну, это же коммерция, ёлки-палки! Всё должно быть на уровне. |
С интересом ознакомился кто что смотрит. Такое впечатление, что все протопали мимо сериала "Чернобыль". Не интересно или слона не заметили? Сто раз упомянули то-другое, мол, всё одинаковое. А "Сорок третий номер" тоже типа одинаковый? А "Наваждение" с Петренко? "Охота на гауляйтера"? "Голова в облаках"?
По-моему, вы, господа, смотрите всякую дрянь только потому что не хотите смотреть хорошие фильмы. |
Цитата:
"Метод", скажем, не плох, но мне не зашёл. Хабенский нравится и кислая подсветка а-ля "Во все тяжкие". Всё. Эта мадам, Есения, в конце вызвала прям смех, ужасно кривлялась. А, он же не для платформы... Ну, тогда я пока ничерта не знаю. |
Фредди Ромм, , простите, дорогой сэр... Я не участвую в этой ученой беседе, только читаю...
Но... Цитата:
Заранее прошу прощения... |
Цитата:
Я знаю только ТНТ-шный первый сезон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Писать в одиночку сложно, без со-автора чертовски тяжело, а без редактора -- невозможно. Чтобы видеть огрехи истории нужно быть над ней. Без грамотного редактора в ничего путного не напишете. Никогда. Есть даже специальный термин " авторский занос" -- это когда автор пишет в отрыве о редактора, и сюжет истории о такой автономки кидает в крайности и смену жанров. Лет 7 назад был дикий трешь, когда в редакторы брали барышень из особ приближенных к продюсеру. Повезет если она с филологическим или журналистским образованием, а то могут и с хлопушки снять и поставить сценарии править. Вот они тогда и редактировали по принципу "нра"/ "не нра". Я знаю только две к/с в которых редакторами работают пишущие сценаристы ( или те кто были сценаристами в прошлом). ИМХО самый недооцененный и неблагодарный труд (с любой точки зрения) в киноиндустрии -- это редакторский. |
Цитата:
Поэтому не удивительно, что много такого не снимают. Очень мрачненько это все. В Декстере все как-то повеселее было.) Цитата:
А так понятно, что это ситкомы. |
Цитата:
В*начале второго сезона нам*предстоит узнать, что*Меглин, как*и*многие люди, живет со*смещенным сердцем, а*потому нож, пронзивший его*грудь, сердце не*задел. Родион Викторович выживет и*продолжит свое дело. А*Есеня будет и*дальше помогать ему, и*одновременно перенимать его*специфический метод работы. https://www.kp.by/daily/26825.7/3862681/ |
Сергофан,
Цитата:
Уже давно существуют медицинские методики спасения людей с ранением сердца. А в Военно-медицинской академии умеют вытаскивать и с пулевым... Что, вообще, фантастика... Но правда... |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru