Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 156 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6836)

Тетя Ася 09.09.2019 22:14

Re: Курилка. Часть 156

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 722623)
Шаман, мвд, космонавты... Какое-то лютое веселье, это про что вообще?

Ну мне казалось, что хоть коротко но довольно ясно суть и с чего началось описано. Космонавтами ОМОН называют обычно. Шаман из Улан-Удэ уже ушел.
Мархаев был основной соперник на выборах мэра от компартии. Естественно единоросс, действующий мэр, выиграл. Дима сначала один бастовал за газель и арестованного на 13 суток шофера. Походили сочувствующие, но немного. А после выборов подошли люди, не верящие ( и справедливо) в честные выборы.

адекватор 10.09.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 722622)
Буряты молодцы. Двух русских посадили, буряты восстали.

Праотцы, предки.
Протомонгольские племена, проживавшие на территории нынешней Бурятии, создали так называемую культуру плиточных могил[12][13].

Гуннское городище. (I в. до н. э. — I в. н. э.)
На рубеже нашей эры Прибайкалье составляло северную часть государства Хунну (кит. 匈奴 сюнну) — древнего кочевого народа, с 220 года до н. э. по II век н. э. населявшего Монгольское плато. Согласно широко распространённому мнению, часть хунну дошла до Европы и, смешавшись с уграми, дала начало новому народу, который в Европе известен под названием гунны[14].
П.С. Смешались видимо с украми, а не с уграми. Древними.
Гунно-укры.
Чистые арийцы, крутые (потому что сибирские северные) китайцы - монголы.
Урамля.

адекватор 13.09.2019 19:27

Оппоненты ушли на идеологическую перезагрузку.

Натан 14.09.2019 08:40

Великий русский богатырь разметал всех в прах..

Кирилл Юдин 14.09.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 722623)
Какое-то лютое веселье, это про что вообще?

Стране, под названием РФ наступает п*****. Этого не видят только отшибленные на голову охраноиды, ТВ-зомби и клептоманы-негодяи.

Вот, просвещайтесь. А то тут некоторые вопят, какой у нас Путен молодец, а на вопрос, слышали ли что-нибудь про Шиес, где уже год война с собственным народом идёт за право Москвы сваливать своё говно им на голову (бизнес у "социально ответственных" такой), отвечают - не слышали и знать нчиего не хотим!

Кирилл Юдин 14.09.2019 21:16

Цитата:

Офицер ФСБ Кирсанов дулом карабина «Тигр» разорвал прямую кишку бизнесмена Саликова при обыске его дворца. Засовывая ружье в анальное отверстие, чекист угрожал «сделать п…раса» из Саликова и заняться сексом с его 90-летним отцом.
С коллегами Кирсанов шутил, называл потерпевшего «петухом» и предлагал карать анально других гражданских. Как и полковник Черкалин, у которого дома нашли $185 млн наличными, старлей Кирсанов курирует банкиров. Сейчас он сел на 4 года за пытки, но уверен в досрочном освобождении.
Запомнили? 4 года!!! За что осознали?
А знаете, за что у нас ещё сажают на такой же строк? А во за что:
http://ren.tv/novosti/2019-07-29/och...a-omona?mren=1

Реально ему присудили 3,5 года. Я сейчас не рассуждаю на тему виноват или нет. Я говорю о соразмерности деяния и наказания. Государство с такими законами обречено. Это агония.

Кирилл Юдин 15.09.2019 00:10

А так-то у нас всё хорошо. Вот страну с колен поднимаем путём бесконечных трындежей на элитных форумах, на которые тратят миллионы долларов. Ну а вот эти вот воду мутят, всепропальщики проклятые.

Крыс 15.09.2019 02:08

А я в отпуске, ремонтом занимаюсь. Завтра буду стены шпаклевать, швы замазывать, вот это всё. Потом обои клеить. Всё закупил, осталось немного поработать и усё, буду наконец типа новоселье отмечать. Воть.

Михаил Бадмаев 15.09.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722737)
Стране, под названием РФ наступает п*****.

Революция, если и будет, то никак не "стихийное движение масс". И Октябрьская революция была на самом деле спецоперацией "царских" офицеров Генерального Штаба, которые хотели остановить нарастающий после Февраля бардак и отстранить от власти Керенского, как англо-американскую креатуру. Без них вернувшимся из-за кордона беглым политэмигрантикам было бы не провернуть такое дело. Сила власти рождается из силы штыков (и денег), а не из чьих-то благих намерений и разговоров в интернете. В общем, в "заговор генералов" верю, в пугачёвщину не верю.

адекватор 15.09.2019 09:38

Не беснуйтесь гуманоиды.
Нет счастья на Земле, есть лишь покой и воля (с).

адекватор 15.09.2019 10:23

Вопрошал контингент «какую заповедь не нарушил СССР» (Германия, Британия, США) и не получил ответа. Вещи простые. Которые должны быть вроде бы понятны даже ребенку. Однако гуманоиды, называющие себя христианами, подобны скоту, который не понимает, что нарушил и за что наказан.
Не убий.
С 1917 по 1953 годы это запрет нарушен государством (государствами) сотни миллионов раз. Позднее - сотни тысяч раз, включая андроповские расстрелы.
Поклоняйся только своему Создателю.
Что было в идеологии СССР: никакого Создателя нет. До 1953 года поклонялись исключительно телу и делу Ленина и его преемнику, Великому учителю и вождя трудящихся СССР и всего мира гениальному Сталину. Был создан исключительный культ личности.
Не делай никаких статуй либо картин для поклонения.
Со статуями и потретами вождей, включая первые страницы букварей, было богато. Они тиражировались миллиардами экземпляров. От профилей на октябрятских звездочках и первых страниц букварей до портретов в каждом красном уголке и кабинете.
Не упоминай имя господа всуе.
Всуе не упоминалось. Упоминалось в отрицании и даже оскорблениях.
Не проводи субботу в повседневной работе, посвяти ее Богу.
Шесть дней работай, седьмый отдыхай. Пять-семь дней советский человек работал на государство. Выходные работал на себя на своих участках. Работать всей стране иногда приходилось и на великие праздники.
Почитай своих родителей.
Ни в коем случае не в советском обществе.. Чему может научить отец, дед и прадед, когда училка в школе говорит совсем обратное. Презрение к родителям достигло пика именно в советские годы. Это была государственная внутренняя политика, дабы вывести граждан из-под влияния родственной общины. Иван забыл своё родство. Кто был ваш прадед?
Не участвуй в распутстве.
Сексуальный беспредел с доктриной «общих жен» после 1917 года был прямо противоположен этому пункту.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Ложные доносы текли как потоки с горных вершин. Лжесвидетельство было основой большинства приговоров судов и «троек» в сталинский период.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
После 1917 года и пожелали и отобрали у всех всё. Сотни миллионов раз.
Так чего хотели получить из под СССР?

адекватор 15.09.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 722744)
сотни миллионов раз. Позднее - сотни тысяч раз

Сотни это некорректно с точки зрения документалистики и точной статистики. Но миллионы и тысячи - жестокая реальность.
классик о том времени в СССР:https://youtu.be/P2BuUejjRlo
А это бонус в воскресный вечерок:
https://youtu.be/_SvtsvIBOec

Крыс 15.09.2019 20:05

Специализдам по кровавым режимам на заметку.

Американский ГУЛАГ

Последние лагеря каторжников, «скованных одной цепью», закрылись в штате Джорджия лишь в конце 1960-х годов. «Американский ГУЛАГ» пережил своего советского собрата на полтора десятилетия. Люди летели в космос, развивались кибернетика и электроника, а на тяжелейших работах в южных штатах США продолжали использовать рабский труд правонарушителей, закованных в кандалы. Вот такая американская «демократия».

https://topwar.ru/142200-amerikanski...t-oboroty.html

https://topwar.ru/uploads/posts/2018...638429_600.jpg

Кирилл Юдин 15.09.2019 22:10

Агония, как она есть. Всё видео смотреть не обязательно. Вот отсюда и далее - весьма показательно. Возрадуйтесь, идиоты-охраноиды! Ваши хозяева "победили".

(Ссылка с привязкой ко времени) https://youtu.be/HQXjijaaY6Q?t=298

Нарратор 15.09.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722781)
Ваши хозяева "победили".

Я вообще с трудом представляю, как после "избрания" на президенство Медведева, кто-то может всерьёз воспринимать наши выборы.

Михаил Бадмаев 15.09.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 722782)
кто-то может всерьёз воспринимать наши выборы.

О чём я долго и нудно пытаюсь говорить.

Крыс 15.09.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 722782)
как после "избрания" на президенство Медведева

Скоро ещё раз этот фокус повторят, я полагаю. Вот тогда и начнётся настоящая веселуха. Я смотрю на Анатолича сейчас, что он исполняет... Оптимизм переполняет :)

Михаил Бадмаев 15.09.2019 22:58

Любители ностальгировать по СССР и социализму почему-то, как огня чураются идеи военной диктатуры, любую идею правого, национально-почвеннического толка спешат объявлять фашизмом (будто бы они чего-нибудь понимают в фашизме). Давайте-давайте, создавайте партию марксистско-ленинского типа и ждите 100 лет, пока ваша партия займёт большинство в парламенте, либо возглавит революцию... Меня бредни этих мечтателей бесят до зубовного скрежета.

Кирилл Юдин 15.09.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 722785)
Меня бредни этих мечтателей бесят до зубовного скрежета.

Ну, меня ваши бредни просто забавляют, и даже не мешают вас всё-таки уважать. )

Кирилл Юдин 15.09.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 722784)
Скоро ещё раз этот фокус повторят, я полагаю. Вот тогда и начнётся настоящая веселуха.

Мне хочется верить, что не успеют...

Крыс 15.09.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722787)
Мне хочется верить, что не успеют

Мне тоже. Клею обои дальше, оказывается, здорово успокаивает нервы. А то чёто уже... Ну да ладно. Не буду провоцировать особо буйных на очередной приступ диареи.

Михаил Бадмаев 15.09.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722786)
Ну, меня ваши бредни просто забавляют, и даже не мешают вас всё-таки уважать. )

Спасибо, никого не хотел огорчить.

Кирилл Юдин 16.09.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 722788)
Клею обои дальше, оказывается, здорово успокаивает нервы.

Мазать жидкие - прикольнее. И практичнее, кстати получается. Но дорогие почему-то до неадекватности. Даже не могу понять, почему.

Крыс 16.09.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722791)
Но дорогие почему-то до неадекватности.

Да. Мне даже от виниловых пришлось отказаться, в пользу обычных, просто с цен при...ел, честно говоря. Если бы попутно не копил ещё на новый ноут, раскошелился бы, но ещё и мебель покупать же, в общем, не до жиру. Обошёл 4 магаза, еле нашёл приемлемый вариант по нормальной цене.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722791)
Даже не могу понять, почему.

Я тоже не врубаюсь. Сравнивал кучу разных - те, что в 2 раза хуже, почему-то раза в 2 дороже нередко. Некоторые крутил и так, и сяк, ну не смог понять, за что столько-то, если вот же, на соседней полке, намного красивее и качественнее? Тупо от балды лепят цены, манагеры эти, не соображая толком в своём же товаре, или хз...

Ого 16.09.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 722796)
Я тоже не врубаюсь. Сравнивал кучу разных - те, что в 2 раза хуже, почему-то раза в 2 дороже нередко. Некоторые крутил и так, и сяк, ну не смог понять, за что столько-то, если вот же, на соседней полке, намного красивее и качественнее? Тупо от балды лепят цены, манагеры эти, не соображая толком в своём же товаре, или хз...

А мы все стены покрасили. Честно говоря, обои смотрелись лучше. Хорошо хоть квартиру захламили от души, а то родственники тоже стены покрасили, так еще и стерильный порядок... Это ж кошмар! Заходишь к ним, как в больничную палату. Нет ощущения, что здесь люди живут. Самое живое место было - открытая вешалка с верхней одеждой. Так нет, они шкаф заказали, и всю одежду туда теперь вешают.

Урфин Джус 16.09.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 722797)
А мы все стены покрасили. Честно говоря, обои смотрелись лучше. Хорошо хоть квартиру захламили от души, а то родственники тоже стены покрасили, так еще и стерильный порядок... Это ж кошмар! Заходишь к ним, как в больничную палату. Нет ощущения, что здесь люди живут. Самое живое место было - открытая вешалка с верхней одеждой. Так нет, они шкаф заказали, и всю одежду туда теперь вешают.

Та же ерунда у знакомых. Приходишь в гости и не поймешь, дома ты или в гостинице перед заселением. Все стерильно, попрятано, огромный зал, соединенный с кухней и коридором, на стенах обои- картины: сплошной сюрреализм. Даже выпить желание не возникает.
Я бы того дизайнера, кто им все это придумал,к психиатру отправил, провериться, а потом и хозяев, заплативших весьма не символичную сумму.

Урфин Джус 16.09.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722787)
Мне хочется верить, что не успеют...

Избирательная комиссия Брянской области в среду, 11 сентября, подвела окончательные итоги выборов в областную Думу седьмого созыва. На первом месте по единому округу оказалась «Единая Россия». Она набрала 63,71% голосов. На втором месте - ЛДПР. За либерально-демократическую партию проголосовали 12,89% избирателей. С совсем небольшим отрывом на третьем месте находится КПРФ. У коммунистов – 12,27% голосов. Пятипроцентный барьер, необходимый для прохода в региональный парламент, преодолела также партия «Справедливая Россия». У нее – 5,12% голосов. Не прошла в областную думу партия «Гражданская платформа». Она набрала 4,04% голосов избирателей.

Явка на выборах составила 58,45%. По официальным данным, свой голос отдали 578320 человек.

В итоге по партийным спискам в Брянскую областную Думу проходит 21 представитель «Единой России». По четыре места достанется ЛДПР и КПРФ. И одно место займет представитель «Справедливой России». Остальные места в Думе распределятся по одномандатным округам. Единороссы займут в региональном парламенте больше 80% мест.

По результатам выборов Единоросы в облдуме получили 85% мест!!! И избирателю пос...ть на пенсионный закон, на низкие зарплаты в регионе по сравнению даже с соседями.

Крыс 16.09.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 722797)
Честно говоря, обои смотрелись лучше

Ну это смотря какие. Диапазон широкий - от художественного произведения до "шедевров" абстракционизма, Малевичи отдыхают, блин. Есть образцы на очень редкого любителя, скажем так, уж лучше стену покрасить :happy:

Мне из необычных больше всего понравились в виде газет - очень прикольно смотрелось бы как раз в небольшой комнате. Даже не знаю, как описать, там не "бомж-стайл", наоборот, свежачок такой, ну в общем мне прям запало. Увы, и цена соответствующая. Выбрал в итоге неброские, с рельефным рисунком, норм будет.

Крыс 16.09.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 722801)
И избирателю пос...ть на пенсионный закон, на низкие зарплаты в регионе по сравнению даже с соседями.

Просто боятся, что будет ещё хуже. Сколько лет в головы вбивали, что или Едро, или возврат 90х и майдан? А то, что сейчас те же 90-е, разве что без малиновых пиджаков, не все пока понимают, но это временно.

Многие и понимают уже, но... Люди держатся за эту "стабильность", потому что не все в Москве и Питере живут. Если для вас и меня, к примеру, стоит вопрос улучшения условий и комфорта, то в провинции для многих не потерять последнее - вопрос выживания! Можно с их выбором не соглашаться, но понять-то их тоже можно.

Кирилл Юдин 16.09.2019 21:51

Урфин Джус, мгм... Ну, тогда ещё раз. Для вас:
https://youtu.be/HQXjijaaY6Q?t=298

Кирилл Юдин 16.09.2019 21:56

Ну и вдогонку к "голосованию за ЕдРОсню в провинции. Буряты - достаточная провинция?

Крыс 16.09.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722816)
Ну, тогда ещё раз

Да... Мог ли хоть кто-то представить в 2000-м, что всё закончится вот этим вот, в итоге? Ну и блядство, дальше там реально ничего не может быть, вообще.

Михаил Бадмаев 17.09.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 722785)
Любители ностальгировать по СССР и социализму

Поясню свою иронию. Ностальгия эта, как правило, имеет поверхностный, инфантильный, сентиментально-романтический характер. Ну, есть, скажем, такой канал, так и называется - "Ностальгия". Там вам и кино с Крамаровым, там вам и песенку споют - про Беловежскую Пущу... В общем-то, это всё замечательно и умилительно. Но, однако, в реальности, мало найдётся тех, кто в глубине души хотел бы в самом деле вернуться в социализм эпохи Брежнева-Андропова. И на вряд ли большинство примет некую новую версию "обновлённого" социализма. Потому что настоящий, последовательный социализм (диктатура пролетариата) - это закономерно и неизбежно однопартийная система, жёсткий контроль над идеологией, образованием, СМИ, контроль над экономикой, ограничение частного предпринимательства (вплоть до пересмотра итогов приватизации) и др. Вот тут-то и поднимется визг и вой, и любители советских киношек, песенок и ностальгии (особенно средний класс, который оброс жирком и которому есть, что терять) вас же первого назовут "фашистом", "реваншистом", "проклятым комунякой", "красно-коричневой сволочью" и устроят вам "но пасаран!!!" Такой вот парадокс.

адекватор 17.09.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 722822)
(диктатура пролетариата)

Вы верите во "власть рабочих"? Это, оказывается, рабочие (пролетариат) 70 лет издевались над всеми остальными (крестьянами и служащими) и над самими собой?

адекватор 17.09.2019 07:20

Черчиль о демократии: "Это правительство, созданное народом из народа для народа".
Как видим, бывает лживая "диктатура пролетариата" и "демократия".

Крыс 17.09.2019 10:32

Цитата:

Но, однако, в реальности, мало найдётся тех, кто в глубине души хотел бы в самом деле вернуться в социализм эпохи Брежнева-Андропова

В эпохе барыг и лжецов, конечно, большинству куда уютнее. Поэтому кандидаты от коммунистов всё чаще ломятся на 1-2-е места, обходя самую передовую партию.

Цитата:

И на вряд ли большинство примет некую новую версию "обновлённого" социализма

Будут ждать правильный капитализм. До второго пришествия. Это намного лучше.

Цитата:

Потому что настоящий, последовательный социализм (диктатура пролетариата) - это закономерно и неизбежно однопартийная система

А что им толку от многопартийной? Лишние 250 дармоедов кормить, которые уже открыто плюют в лицо и над народом просто ржут, утопая в роскоши?

Цитата:

жёсткий контроль над идеологией

Который во вторую половину СССР уже существовал больше в виде самоцензуры, допускавшей вменяемую критику действующей власти. Дерьмо и потоки вранья с экранов сейчас, на самом деле, никого не доводят до тошноты. И правящая партия свою идеологию не насаждает, впадая в маразм, и критику в отношении себя принимает на ура. И всем это нравится. Угу.

Цитата:

образованием, СМИ, контроль над экономикой, ограничение частного предпринимательства (вплоть до пересмотра итогов приватизации)

Про это я вообще молчу. Это точно на фиг никому не нужно. Всё вери гуд.

Цитата:

особенно средний класс, который оброс жирком и которому есть, что терять

Я не уверен, что этот класс вообще существует. В чём со мной солидарны весьма авторитетные и сведущие эксперты. Жирок за счёт бесконечных кредитов и еботек, который очень легко выпускают, оставляя всех без штанов...

Неужто и впрям народ в массе своей такое стадо любителей дерьма, не способных разобраться, что к чему? Мне кажется, точнее я уверен в этом, ты сгущаешь краски чересчур...

Михаил Бадмаев 17.09.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 722825)
Поэтому кандидаты от коммунистов всё чаще ломятся на 1-2-е места, обходя самую передовую партию.

Ну, пускай ломятся. Я смотрю не по рейтингам партий, а по живым конкретным людям. Именно в брежневский социализм точно большинство не хочет (хорошо подумавши). Ибо жили и отдают себе отчёт о плюсах и минусах.

Цитата:

Будут ждать правильный капитализм.

Будут приспосабливаться к существующим условиям. Чем уже и занимаются более 30 лет. Не ожидая ничего, кроме повышения цен.

Цитата:

А что им толку от многопартийной?

Никакого толку, как и от всей этой "демократии" в целом. О чём я постоянно и говорю.

Но вы попробуйте восстановить 6-ю статью Конституции о руководящей и направляющей роли Партии (даже не важно какой именно, не обязательно коммунистической, главное - одной партии). Попробуйте...

Цитата:

Который во вторую половину СССР уже существовал больше в виде самоцензуры, допускавшей вменяемую критику действующей власти.

Это вы про Марс, или про СССР, скажем, первой половины 80-х??? Фэнтези какое-то на тему СССР. Апокрифы...

Любое нормальное государство должно контролировать идеологию, СМИ, образование и др. Имел полное право и СССР. Только не надо потом, в светлом социалистическом будущем плакать про ограничение гражданских свобод, свободы слова, свободы создавать партии, устраивать перестройки и прочего. Вы уж определитесь (советское руководство не определилось и пыталось усидеть на двух стульях, не вышло) - диктатура пролетариата или либеральная "демократия". А то развели сперва парламентскую демократию и при этом делали вид, что хотят сохранить социализм.

Я за честную диктатуру. Без всяких заигрываний в демократию и парламентаризм.

Но большинству это не понравится.

П.С. Об остальном потом, надо бежать.

П.С. Вы меня опять в антикоммунисты записываете, не вникая в суть сказанного.

Крыс 17.09.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 722827)
Я смотрю не по рейтингам партий, а по живым конкретным людям

А я не про рейтинги, а про результаты голосований в регионах. Включая не самые мелкие.

Цитата:

Будут приспосабливаться к существующим условиям.

Это понятно. Но речь шла о том, что люди массово будут против возврата к социализму, если им такую возможность дать :direc***:

Цитата:

Но вы попробуйте восстановить 6-ю статью Конституции о руководящей и направляющей роли Партии (даже не важно какой именно, не обязательно коммунистической, главное - одной партии). Попробуйте

А что/кто помешает - либерасты и олигархи? Так первых никто не будет слушать, а у вторых будут другие проблемы...

Цитата:

Это вы про Марс, или про СССР, скажем, первой половины 80-х?

Ну а что, кто-то реально по лагерям сажал пачками недовольных, которые что-то заявляли о проблемах в стране? Не было едкой сатиры на тв, критических статей в прессе, и тд, и тп? Вроде всё было. Кроме вседозволенности. Не надо эти 2 понятия путать.

Цитата:

Только не надо потом, в светлом социалистическом будущем плакать про ограничение гражданских свобод, свободы слова, свободы создавать партии, устраивать перестройки и прочего

Я вообще не понимаю, к чему это... Во всём надо знать меру. Не так уж сложно найти приемлемый баланс между запросами общества и интересами власти/гос-ва, и контролировать его, было бы желание. Плюс ещё несколько факторов, но это наживное и подтянется...

Цитата:

Вы меня опять в антикоммунисты записываете

Где?

Цитата:

не вникая в суть сказанного

Вникал. Вроде по всем пунктам ответил.

Крыс 17.09.2019 13:30

От чего откажется народ. Массово.

1. От бесплатного жилья, медицины, доступного для всех качественного образования.

2. Развития промышленности и научного прогресса.

3. Экономики, направленной не на набивание карманов кучки "избранных", а на нужды самого народа. Не зависящей от импортных "друзей" и ставленников капитала!

4. От системы, практически исключающей казнокрадство в принципе, в пользу бесконечных и пустых бла-бла-бла о борьбе с коррупцией.

5. От справедливых законов и судов, защищающих не отдельные касты неприкасаемых, и не заточенных под их интересы.

6. От возможности работать по 6-8 часов, а в перспективе и меньше, в пользу пахоты по 12-14 до пенсии в 70 лет, если до неё доживут.

Про зп, пенсии, цены, тарифы и тд, и тп я молчу. Можно долго продолжать, но суть понятна и так. Реально все откажутся, потому что потеряют аж целую многопартейную систему, и испужаются цензуры и Гулага - которые, конечно, для них без вариантов начнут строить? Вот эта вся абстрактная хня либерастическая всем дороже? Нет, серьёзно? :)

Фантоцци 17.09.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 722829)
От чего откажется народ. Массово.

Вроде бы народ уже отказался от этих сказок. Массово.:)
Крыс живет и размышляет в каком-то другом измерении, не доступном народу. Счастливчик!:happy:

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.