Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новогодние комедии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=697)

Лала 19.10.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Виталя@19.10.2007 - 09:11
Будем считать, что вы пошутили. А теперь вот вам, что ТВ говорит.
1. Доновогодний прайм - это 100%
2 2-3 января - дневные повторы.
3. 7 января - Рождество.
4. 13 января - Старый Новоый год
Итого - 4 эфира. Хоть день, хоть вечер. Хорошую комедию (новую!) будут крутить. И смотреть. Это я с уверенностью на все 100% говорю. Засуньте туда рекламы на 3 блока (мин. 75 тыщ. у.е.) - вот вам эфир и окупиться. А 4 эфира - 300 тыщ у.е. Как раз столько стоит скромные 2 серии по 45-50 мин. каждая.
А вы говорите "не востребованы".:pipe:

Я говорю не востребованы, потому что я работаю на студии, и несмотря на то что у меня есть с десяток отличных новогодни комедий, каналы их не заказывают, снимать то, что потом никто не возьмет студия не будет. Если вы Виталя работаете на канале и можете повлиять на процесс, так давайте - влияйте. А рассуждать с кресла телезрителя о том, как должны работать каналы... :happy:

Виталя 19.10.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@19.10.2007 - 14:00
Лирическая комедия подойдёт?
Всё верно! Так я в таком жанре и написал сценарий. Там нечего дурно-прикольного нет. Ни кто ни кому рожи не корчит и салатами не бросается. Я напрочь ушёл от всех штампов гротеска и решил придумать просто прикольную комедию, где сама по себе ситуация выглядела бы если не глупой, то смешной, по краней мере. Ведь суть праздника души в том, что и ОН (герой) и ОНА (его супруга, героиня), вполне нормальные люди, среднего достатка. И вот они... просто решили попробывать, что же оно такое знакомство в Интернете, знакомство в слепую, флирт. И ничего страшного в этом не вижу. Ни кто ни кому не будет фиги показывать и выволочку устраивать. Наоборот, войдя во вкус "жрицы любви" ОНА прекрасно сыграет роль "девушки по вызвоу", но... своему мужу. Он же хотел этого? Так пусть получит. Фишка этой комедии и в том, что лейтмотивом картины проходит тема любви, не голый секс и эротика, а страсть, которая в какой то момент погасла в сердцах молодой пары. А ведь у них и ребёнок растёт, девочка, смышлённая не по годам (подходит к бабушке и на ушко шепчет - "Бабуля, ты знаешь, там Дед Мороз Снегурочку душит!!" - герои после ночи любви пришли поздравить своё чадо с Новым годом) В картине (если она родится) будут прекрассные и лёгкие диалоги, будут музыка (я сам музыкант), будет юмор, но не сатира и сарказм... Словом "Интим за деньги" - суто семейный проект, который просто украсит любой ТВ канал. Были бы деньги на съёмку и на сценарий.

Виталя 19.10.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Лала@19.10.2007 - 14:49
Я говорю не востребованы, потому что я работаю на студии, и несмотря на то что у меня есть с десяток отличных новогодни комедий, каналы их не заказывают, снимать то, что потом никто не возьмет студия не будет. Если вы Виталя работаете на канале и можете повлиять на процесс, так давайте - влияйте. А рассуждать с кресла телезрителя о том, как должны работать каналы... :happy:
Может это такие "комедии", которые требуют больших затрат? Тогда ТВ каналы ни за что не будут тратится. Может надо каналам нечто оригинальное дать? И не дорогое... :pipe:

Эгле 19.10.2007 18:24

Лала, а почему каналы не заказывают новогодние комедии? Они это как-то объясняют? :doubt:

Виталя 19.10.2007 18:30

Эгле
Каналы могут и сами снимать. В основном при поддержке винно-водочных споносоров. А снимают просто "тупые" музыкалки. Где не надо ни сценария, ни постановки. Сборник клипов. :pipe:

Лала 19.10.2007 18:35

Виталя попробуйте убедить в этом канал. Может вас они послушают. Искренне желаю удачи.

Эгле Они объясняют это тем, что новогонии комедии показывают раз в году, и это Виталя думает, что можно поставить в эфир 31, 13, и еще когда там он писал, планировщики с канала - думают по другому. Видимо так, что через 2 недели ставить тот же фильм - не рационально. Вторая причина проиводственная. Когда у нас снег? правильно, в прошлом году был после Нового года. Мы пытались снять в прошлом году, укладывали улицы искуственным снегом... Значитца снимать нужно после Нового года, а теперь поставте себя на место продюсера вложить бабки в то, что ты сможешь продать только через 10 месяцев к следующему новому году. Прикинь - у тебя бабки крутиться должны, а они у тебя на полке лежат. Ты б в своем семейном бизнесе так сделала? А каналы не хотят выкупать новогоднюю тематику зараннее, исходя из той же причины наверное.
третья причина - действительно очень трудно найти режиссера снимающего хорошие комедии. Их в россии по пальцам пересчитать и работают они на полном метре, до уровня телемуви не опускаются. Потому что расценки другие и уровень другой. Вот и все ответы.

Нора 19.10.2007 18:38

Эгле , Новогодние комедии односезонные. Их показывают один-два раза в год, поэтому они быстро не окупаются.

Виталя, можно идти на маленькую хитрость - романтическую комедию, лирическую комедию лучше определить как - лирическая мелодрама. Слово мелодрама - это пропуск, этот сценарий будут читать. Слово комедия отталкивает. :pipe: :pleased:

Лала 19.10.2007 18:50

Нора хитра девица. :happy: :friends:

Нора 19.10.2007 18:51

:confuse: :pleased:

Виталя 19.10.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Нора@19.10.2007 - 17:38
Виталя, можно идти на маленькую хитрость - романтическую комедию, лирическую комедию лучше определить как - лирическая мелодрама. Слово мелодрама - это пропуск, этот сценарий будут читать. Слово комедия отталкивает. :pipe: :pleased:
Но там не мелодрама. Как же можно писать "романтическая мелодрама", когда там самая настоящая, пусть немного гротескная комедия с небольшгими элементами эротики. Ну как общаться героям, когда они друг друга заказали, как "эротический" десерт к Новому году. С мнеием Лалы я не согласен. Да, есть у нас "Карнавальная ночь"? Но её крутят круглый год! А не только в канун праздника. Это - само собой разумеется. Я сделал сценарий "полного метра". На полноценную 1 серию. 50 сцен. Посчитайте, по полторы мин. каждая. Что у нас выйдет?

Нора 19.10.2007 19:46

Цитата:

гротескная комедия с небольшгими элементами эротики
Это вообще дохлый номер. :horror: Попробуйте в АМЕДИА. В других компаниях вряд ли вообще будут рассматривать.

Кстати, я бы на Новый год не захотела смотреть гротескную комедию с небольшими элементами эротики. :cry:

Виталя 19.10.2007 20:04

Нора
Нет, я пока не в какие А-медиа и пр. интситуции ничего давать не буду. У нас полно прод. центров, каналов, где при желании можно приехать и договориться. В отношении сезона показа... Не обязательно данную комедию показывать к Новому году. Там ведь просто само действие построено на новогоднем уровне. И только. А то, выходит, что те картины, где 90% зимы, надо именно зимой показывать?

Нора 19.10.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Виталя@19.10.2007 - 20:04
У нас полно прод. центров, каналов, где при желании можно приехать и договориться.
Виталя, не смешите. :happy: :umora:

Люся 19.10.2007 20:30

это только начало...

Виталя 19.10.2007 20:31

Нора
Чем? Тем, что я не могу прийти и договориться? :pipe:
Люся
Остыньте. Я жду роман! :happy:

Эндрюс 19.10.2007 20:36

Цитата:

В картине (если она родится) будут прекрассные и лёгкие диалоги
Виталя, пришлите хоть парочку, а. Так охота увидеть по-настоящему классные диалоги. А то только у себя их и читаю. Пока только у себя.

Лала 19.10.2007 20:39

Виталя когда собиретесь ехать на канал - вы нас позовите - мы посмотрим как это будет. :happy:

Люся 19.10.2007 20:43

входит прекраССный и легкий Виталя, слегка склонив башку.
....
пауза

Люся 19.10.2007 20:45

- это Виталя?
- Да. Это Виталя!
- Ложись..

Виталя 19.10.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от эндрюс@19.10.2007 - 19:36
Виталя, пришлите хоть парочку, а. Так охота увидеть по-настоящему классные диалоги. А то только у себя их и читаю. Пока только у себя.
Нет, не пришлю. Я не могу вырвать их из общего полотна. Да и чего ради? Вы же мне свои шедевры не шлёте. Так что... сорри... А то Лала тут ещё у нас... типа редактор... Ох, тяжёлая женщина. :scary:

Лала.
Я для вас личный самолёт вышлю. Чего мелочиться. :pipe:

Виталя 19.10.2007 20:50

Люся
Пишите сценарий. Срочно! :happy:

Люся 19.10.2007 20:58

виталичек, умничек, мне до вас как до луны

вы того... идите... на студию, ей-ей, вам там будут рады,
такое разнообразие приятное!
они такого (я уверена) еще не видели!

Виталя 19.10.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Люся@19.10.2007 - 19:58
виталичек, умничек, мне до вас как до луны вы того... идите... на студию, ей-ей, вам там будут рады,
такое разнообразие приятное!
они такого (я уверена) еще не видели!

Люся, я не знаю, кто вы... но мне кажется, что у вас таки прорезается талант. Именно прорезается. Ибо вы сперва вы писали мало и не по теме. Теперь, вижу, всё больше и больше... Мне приятно, что вы меня так ласкаво величаете. Я же не могу изменить ваше милое уху имя - Люси, оно и в Африке - Люси. Что-то в имени вашем есть... Вам не кажется? :pipe:

Люся 19.10.2007 21:09

я... того... сдаюсь...
ни фига в имени нет. это раз.
вы мне надоели. это два.
вы ничего не понимаете. это три.
идите на студию, пусть там с вами парятся.
прощаюсь с вами.

Лала 19.10.2007 21:14

Люся :friends: я тоже сдаюсь. с дебилами нет смысла спорить. Похоже про анегдот про мальчика и море.
Папа, а где море? да вот оно? где? вот, и головой в волну. ой пап а что это было? Море? Где?

Люся 19.10.2007 21:18

Лала,
я обалдела (в полном смысле этого слова).
Мальчик из анектода по сравнению с В. просто гений.

я сдаюсь!

Эндрюс 19.10.2007 21:29

Цитата:

Я не могу вырвать их из общего полотна. Да и чего ради? Вы же мне свои шедевры не шлёте.
Вы можете их почитать тут. А из общего полотна.. когда меня просили, я вырывал и отсылал..

Виталя 19.10.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Лала@19.10.2007 - 20:14
Люся :friends: я тоже сдаюсь. с дебилами нет смысла спорить. Похоже про анегдот про мальчика и море.
Папа, а где море? да вот оно? где? вот, и головой в волну. ой пап а что это было? Море? Где?

Анекдот. Повесили объявление: требуется редактор. Пришёл мужик.
Мужик: "Вам что ли батареи менять?"
Руководитель: "Нет! Нам редактор нужен!"
Мужик: "Ну я и батареи могу менять ..." :happy:

Виталя 19.10.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от эндрюс@19.10.2007 - 20:29
Вы можете их почитать тут. А из общего полотна.. когда меня просили, я вырывал и отсылал..
Может вы и вырывали, а я не хочу. Чужая страна, другие законы. Слышали про авторские права? То-то же... Удачи! :pipe:

Вот почитал все сообщения в топе... Странные у нас всё таки люди. Задана тема. Ну пишите вы в тему... Нет! Устроили ругню, зафлудили ветку....

Лала 19.10.2007 21:44

Люся мы с тобой безнадежно проиграли... пошли отсюда дорогая, пока нас не забанили, за то что мы зафлудили ветку Витали.
Виталя, мои извинения, что мы с Люсей вам помешали поговорить о новогодних комедиях. Мы больше не будем.

Виталя 19.10.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Лала@19.10.2007 - 20:44
Люся мы с тобой безнадежно проиграли... пошли отсюда дорогая, пока нас не забанили, за то что мы зафлудили ветку Витали.
Виталя, мои извинения, что мы с Люсей вам помешали поговорить о новогодних комедиях. Мы больше не будем.

Великодушно прощаю. :pipe:

Эндрюс 19.10.2007 21:48

Цитата:

Может вы и вырывали, а я не хочу. Чужая страна, другие законы. Слышали про авторские права? То-то же... Удачи!
Приходит мужик к врачу. С гусём на голове.
Врач:
- - Чем могу помочь?
Гусь:
- - Отлепите этого дурака от моей задницы... :shot:

Виталя 19.10.2007 21:55

эндрюс
:happy: :pipe: :friends:

Надия 24.12.2007 03:09

Цитата:

Сообщение от Виталя@17.10.2007 - 21:05
Словом сюжет картины вполне мирный и простой. Н название - (с) "Интим за деньги" точно заставит взрослое населенеие приклеится к ТВ на час-полтора.
Мужское и не совсем взрослое =)

И почему интим за деньги? Кто кому платит? Муж жене, или жена мужу :happy:

Я бы не стала смотреть фильм с таким названием в новый год.

Татьяна М. 24.12.2007 13:56

«Приходи на меня посмотреть» - мне каж, оч. смешно. (Янковский – Агранович), 2001.
По мотивам пьесы Н.Пушкиной «Пока она умирала». О.Янковский, В.Васильева, И.Купченко и внук Янковского. Класс! Правда потом появляется какая-то деваха (продавщица, не знаю артистку), несколько портит картину. Но около часа веселья будет, если посмотрите. Внук Янковского – чудо!

Надия 10.01.2015 20:53

Re: Новогодние комедии

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 67950)
«Приходи на меня посмотреть» - мне каж, оч. смешно.

Смотрела, мне очень понравился.

Мне показалось, что в этом году не было новых комедий по ТВ? Может кто подскажет?

Можно и старые. Я за эти новогодние праздники пока ни одной не посмотрела.

А хочется=)

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.