Re: Может ли сценарист написать роман … ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. проблемы с деньгами его особо не ускорили. |
Цитата:
Даже еще меньший, потому что тут хоть тема одна, перевозка груза, а драматург с киносценаристом вообще как яблоки с орехами. Цитата:
Не говоря уже о том, что хорошим писателем для своего времени он мог и не быть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда, Драматург - это помощник режиссера. Основная задача обеспечить отсутствие косяков, таких как - на роль советского разведчика взяли актера с тату свастики.
К сценаристу эта должность вообще отношения не имеет. |
Цитата:
|
Хильда, Может ознакомитесь, что означает эта театральная должность?
|
Цитата:
Драматург. И еще раз от центра профориентации. Старенькая статья про поддержку молодых драматургов. |
Хильда, Да проще все - я не умственно отсталый. Агата Кристи работала в России? Нет. Значит смотрим их определение:
https://en.wikipedia.org/wiki/Dramaturge https://theatreanddance.appstate.edu...rsal/dramaturg Можно оправдываться незнанием, что значения у термина в разных странах настолько отличаются, но нет оправдания оспариванию правильного значения, которое я назвал. Если она была только драматургом, значит сценаристом она не была. Не то, чтобы это имело какое-то значение для данной дискуссии. За сотню лет могла побывать кем угодно, было бы желание. |
Цитата:
Мне фиолетово, что там на английском. Мы тут пишем по-русски, и в русском эта профессия называется драматург. Кристи - писатель и драматург. Судя по англовики, речь там о завлите (литературной частью театра), см. третью ссылку у меня, если не ошибаюсь. Цитата:
Если что: когда мы переехали из Германии, у меня была похожая проблема. Это все решаемо, нужно просто быть достаточно гибким, чтобы не тащить правила одного языка в другой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда, Т.е. киносценариста Вы называете сценаристом, а театрального драматургом?
Ок, называйте. Но я об этом догадаться не мог. |
Цитата:
|
Хильда, Результаты бредогенератора в стол прятать надо, а не на форум выплескивать.
|
Цитата:
Мы вот сейчас опять офтопим, но проблема с пониманием вами русского (и употреблением русского) уже пару раз обозначалась. Не надо думать, что это намек на вашу умственную неполноценность или еще что плохое в этом роде. Подобного рода проблемы очень часты у тех, кто долго жил за рубежом и был при этом в профессиональном и бытовом плане оторван от родины, так что это - нормально (=распространено). Если вы сейчас встанете в агрессивно-защитную позу вместо осознания, что эта проблема у вас реально существует, и работы над ее устранением, - будете ССЗБ. А так-то, кто вам сторож? |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru